2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人で最も尊敬できる偉人は野口英世で異論は無いな? [412582484]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:40:28.09 ID:KUii0Ucja.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
偉大な科学者やでほんま

http://www.noguchihideyo.or.jp/person/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:41:10.17 ID:mSPZM7TY0.net
日本史上最大の天才は、佐久間象山

こいつは化け物

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:41:46.26 ID:UMyzls/R0.net
安倍総理

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:42:16.08 ID:ZrVENG5aM.net
ぶっちゃけ何も成してないよな
志だけ高くて黄熱病に掛かって死んだイメージ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:42:59.76 ID:ablrNX0c0.net
ただのクズじゃん、野口英世

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:44:09.16 ID:Js7Cey010.net
モーゼの生まれ変わり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:44:47.72 ID:Q4qsnGBl0.net
なんで1000円札になったんだこいつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:45:14.06 ID:ndTOlIwp0.net
大塩平八郎だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:45:43.02 ID:R53elNPYM.net
池田大作

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:46:31.01 ID:lieul6DO0.net
>>1
小学校の時分に偉人の伝記を読んだが
何故、コイツが他の偉人と並んで偉人扱いされてるのか
子供心に理解できなかった。
なので読書感想として
「先生が学費としてお金を出してくれたのに
1日で遊びで使いきった最低な人だと思いました。」と正直に書いたら
先公にマジギレされて再提出させられたわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:46:32.21 ID:YoJ2n00+0.net
鎖国してジャップ封じ込め政策を400年も行った神君・徳川家康公だろ
結果的にジャップの血に幕府が打倒された後の歴史を見ればどれだけ害悪な民族だったかわかるだろ
世界に迷惑かけて原爆落とされてなお再び世界に牙をむこうとしてる池沼

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:47:18.00 ID:/rzWaxWp0.net
世界『紙一重』偉人伝

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:48:27.35 ID:60Gz4EZv0.net
田中正造だろ
自分はジャップだからクズでも仕方ないとか言い訳してるやつは「果てなき旅」を読め

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:51:12.41 ID:oPuRDIZl0.net
金づかいがとんでもなく荒いおっさん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:52:31.71 ID:mSPZM7TY0.net
>>1
パーを出せば簡単に倒せる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:55:54.47 ID:iUt846O40.net
貸した金返せよ〜♪

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:56:00.91 ID:hi2RV+sV0.net
樋口一葉のほうが上だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:56:53.56 ID:z9E71TAVD.net
野口英世は研究成果の大半が捏造だったペテン師
野口英世を偉人扱いする国だから小保方晴子のような論文捏造の似非科学者が生まれてしまう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:00:18.75 ID:fjvzWeKka.net
渋沢栄一

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:01:16.96 ID:ialRqZng0.net
原マルチノ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:03:36.82 ID:ECjAa/TT0.net
どんな研究でも大概はあとで否定されるんだし
人格に難のある学者とかいくらでもいる訳で
カリオン氏病の研究で今でも評価されてることを考えると
野口英世は、ごく普通の学者としては有能だった方ってのが本当のとこだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:04:04.51 ID:BWgCRfb4M.net
湯川先生とか朝永先生のがええやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:07:36.70 ID:995SLDAV0.net
ネットってデマが根付きやすいうえに、リアルのカウンターを好むから
野口英世のネット(5ch)の風評って、まさにその標本みたいな事例だよね

スピロヘータの培養など、現代で否定されている業績がある
とにかくまず論文を出しまくった

野口には業績がまったくない! ねつ造ばかりの嘘つき!!

う〜んw 今でも通用する業績がたくさんあるのにこれだからな

エジソンの風評
温暖化詐欺
ホロコースト

ぜーんぶ同じ系統の流行り方をする5chのみの論調
ネットで「情報」を集めるのはいいけど
5chの多数派wを信じるのは確実に情報をまちがって覚えてしまう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:11:09.64 ID:Z4l1UqqB0.net
>>10
これ。しかもあてもなく渡米。向こうで就職できなかったらどうするつもりだったのか。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:11:43.51 ID:ni+RhJax0.net
>>2
wiki読んでみたら
母:まん
のところで笑っちまった
嫌儲に毒されすぎててヤバイ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:12:25.71 ID:ET529sPY0.net
大坂なおみ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:13:47.58 ID:z9E71TAVD.net
原発推進を行っていなければ田中角栄の名前を挙げてもいいんだけどな……

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:14:54.03 ID:a1CECcdX0.net
>>18
誤認と捏造は同一視すべきではない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:15:24.19 ID:995SLDAV0.net
>>24
あれ? そうだっけ
フレクスナー教授に手紙出して
北里先生からも紹介状書いてもらってなかったっけ?
結局、ペンシルベニア大学のフレクスナーのもとで働くんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:28:47.96 ID:+c/w1V3gp.net
まあ気持ちはわかるけど結婚詐欺まがいのこともしたからなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:29:41.54 ID:1IsOtt8P0.net
>>23
これ
ガイジの逆張り

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:30:54.75 ID:+c/w1V3gp.net
>>28
小保方さんだって誤認だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:41:14.16 ID:K6SnvOgp0.net
山塚アイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:43:29.39 ID:bVvlWXF10.net
貧乏で障害者という最底辺からスタートして、独学で医者になり、
チャンスを手に入れるためなら外国へも躊躇なく行き、
白人がやりたがらない危険な研究にも率先して取り組む
重要なのはそういうずば抜けた行動力であって結果ではない

政府自民党が紙幣の肖像にまでして持ち上げるのも分かるだろ
国民がああいう人間ばかりなら楽だし、放っておいても外国から
富や名声を持ち帰ってきてくれるからな
日本の支配階級はその富や名声を自分のもののように扱える

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:49:35.03 ID:8eW8Ja+T0.net
宮崎滔天
この時代の日本にこんな人が居たとは

>彼は日本の「亡国」を警告し始める。このまま侵略を深めていけば、最後には日中戦争にとどまらず日米戦争に至るだろう。そうなれば日本は滅亡する─。「世界的人間」であろうとした彼は、1922年12月6日、祖国の行方を憂いながら生涯を閉じた。

亡くなる2年前、彼はこんなことを書いている
「我が生れ故郷を愛する心は、取りも直さず我が熊本を愛する心であり、
我が熊本を愛する心は、それが直に我が日本を愛するの心であり、
はたまた世界を愛するの心でなければならぬ。
ああ! 我が日本を愛して他国を憎めと教ゆる馬鹿者は誰だ?」(「出鱈目日記」1920年8月23日)。
https://imidas.jp/jijikaitai/l-40-239-17-10-g694

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:51:36.18 ID:h3GRCwMw0.net
福沢諭吉
あの時代に、既に朝鮮人とは分かり合えないと理解し喧伝していた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:55:07.04 ID:txkItOS+0.net
親父が自堕落、女たらし、酒ぐせ最悪と。

すでに男女参画国策フェミニズムが完全に政府内部を席巻しており、
ダメ父親&偉大な母親という、男に対するネガキャンとして1000円札も決定された。樋口の方も言うまでも無いね。あんな小物。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/28(月) 22:58:30.19 ID:H/sj5vBN0.net
レイシストやしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:58:39.52 ID:txkItOS+0.net
1999年から開始された国策フェミニズムの男女参画のフェミは、
旧福沢の1万円札の裏側のキジがオスが左でしかもりっぱなのをどうしても消し去りたかったんだよ。

以上まとめ。
1万円→オスが立派で左側であった雉のデザインを消去
5千円→女を無理矢理ねじ込む。近代以降女の偉人が殆どいないので無理矢理ねじ込んだ。
千円→父親ゴミ、母親偉大の野口英世が当選。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:00:44.39 ID:tQboNU7U0.net
>>32
は?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:03:33.29 ID:chAkW73m0.net
>>2
しかしその才能は子供に受け継がれなかったのであった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:04:52.56 ID:wx9mNQeea.net
福岡伸一の生物と無生物の間って本に野口英世は金目当てで虚偽論文書きまくって海外の大学じゃ詐欺師扱いって書いてあったな…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:17:41.95 ID:lGtlnRip0.net
石川啄木のクズ人間エピソード教えて

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:20:15.58 ID:jcScnQ1N0.net
異論はないので一人で死ねゴミ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200