2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日1回でも自殺を考えたやつが集うスレ [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:53:50.71 ID:LnKDC4d10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自殺対策にみる統計の効用と信頼度

警察庁が発表した集計(速報値)によると、昨年1年間の全国の自殺者は2万598人だった。前年から723人から減り、9年連続で減少となる。

 1日平均56人以上が自殺している計算であり、自殺率は先進国(G7)の中ではまだダントツに高い。19歳以下の若者が2年連続で増加しているなど、新たな課題もある。

 また、地域によっては前年より自殺者が増えているところもある。特に、東京都は一昨年の確定値2145人から昨年速報値は2248人と100人以上も増えた。千葉県も985人から1016人と1000人台に戻ってしまった。

 とはいえ、総じていえば、年に3万人を超えた時期を考えれば改善であり、よい傾向を保っていると言えるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20190128-00112650/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:54:03.67 ID:LnKDC4d10.net
>>1
地域レベルの実効性ある対策
 日本の自殺者が急増したのは、バブル経済終焉後。1998年に3万人を超え、2003年には3万4427人に達した。3万人超えは14年間も続いた。

 06年に議員立法で「自殺対策基本法」が制定され、09年に「地域自殺対策緊急強化基金」が作られるなどの対策が始まった。減少に転じたのは、10年からだ。

 自殺対策に取り組むNPO「ライフリンク」代表の清水康之さんは、このところの自殺者減少の背景をこう説明する。

「経済的な指標が改善し、急な失業で生活が立ちゆかなくなる人が減っていることもあるが、地域レベルで実効性のある対策が広がっていることが大きい」

 その対策の基礎になっているのが、統計だ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:54:16.32 ID:z7MEsQr8a.net
毎日考えてるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:54:50.15 ID:fePtIsKb0.net
日課ですけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:55:33.31 ID:nMVreLpeM.net
ばあちゃん死んだら自殺する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:55:41.09 ID:BwR1HlRN0.net
毎秒考えてるんだが?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:55:50.32 ID:iXDoyHnca.net
耳鳴りが酷いときはどうすればいいのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:55:55.42 ID:r1d6qMIZ0.net
毎日考えるけど勇気はない
自殺すらもできない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:57:04.68 ID:Pq9p5vin0.net
俺の人生生きるより死んだほうがマシだとは分かってても
死ぬ勇気すらない
こんなんだからクソみたいな人生送るんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:57:15.06 ID:l1mQdtmKM.net
来たでぇwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:58:15.13 ID:5shhgDLYp.net
身近な人が自殺したんだわ
やられた〜って感じだね
とっとと逃げやがって羨ましいわ
家族にすげえ迷惑かけてた
それを考えちゃうとできないんだよな〜

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:58:59.44 ID:OX6WDU500.net
考えるだけなら毎日
衝動は流石にそんなに無いけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:58:59.55 ID:y1hz0PrBK.net
             l
   / ̄ヽ  今   l               お
   , o   ',  日   l         _     .は
   レ、ー .__/  こ  l       /  \   よ
     / ヽ  そ  .l       {@  @ i   う
   _/   l ヽ は  l       } し_  /
   しl   i i :  l        > ⊃ <   今
     l   ート    l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~|~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      |       |      / / l    } l  い
      |       l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
     ∧      l _ /   ` ヽ__  `-{し|  天
     ∪      l /         `ヽ }/気
            l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨ ¨i三i─‐‐----- ,,,  _ _/ /_/                  ´
     〃_ ヾ、      |       ̄¨¨` ー──---
    〃     ヾ、   ○    , ─ヽ    幸  優 こ
  〃/       ヾ、O |    /,/\ヾ\   せ  し の
 〃./  ●    ●lヾ |   __(( 'ー`\ )  に  い 子
〃 l  U  し  U l || | /ノへゝ/'''  )ヽ  な  子 が
||  l u  ____. u l || | | \´-`) / 丿/ り  に
||   >u、 _└-- _Uィ// |  \__ ̄ ̄⊂|丿/  ま  育
(⌒)、_       _,(⌒)   |  /\__/::::::|||  す  っ
/ i `ー===一'i ヽ |  /   ::::::::::ゝ/||  よ  て
l___ノ,、      ,、ヽ___i |(~〜ヽ:::::::::::::|/   う
                             に

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 21:59:04.77 ID:pQpCAqv6a.net
毎日考えてる
10代の頃から
よく生きてるわ
自分でも不思議

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:02:25.01 ID:ryBESt1r0.net
久々に心療内科行ったらよく生きてたねって言われた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:02:47.96 ID:y194wPBi0.net
わぁい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:06:23.34 ID:r3dhsmLt0.net
今日衝動が来た

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:07:35.69 ID:Fhtoraxf0.net
仕事が出来ず死ぬことを考えてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:08:42.52 ID:g2+H/aj+r.net
今日も本当に嫌なことがあった 
父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って 
俺はチーチーダブチが欲しいといった 
でも父親はそれを忘れていて普通のダブチ買ってきた 
いつもならそれくらいで腹立たんが 
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった 
ハンバーガーも目の前で捨ててやった 
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った 
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた 

もうすぐ31になる。俺生きてる意味あるんか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:12:16.61 ID:lo8RbP0T0.net
「苦しみながら死ぬ」と「一瞬で痛みなく死ぬ」だったら一瞬で死ぬ方を全員選ぶけど「苦しみながら死ぬ」っていうのはつまり「苦しみながら生きる」ってこと

だとするなら

「苦しみながら生きる」と「一瞬で痛みなく死ぬ」

ってことになるけど
これだったらほとんどの人が生きる方を選ぶのはなぜ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:21:49.61 ID:xHuJml0wa.net
俺は2回した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:29:57.50 ID:NLjfMA3S0.net
考えない日はないけど今のところ行動に出ることはない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:32:37.11 ID:lcCTZjSz0.net
餓死したいができない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:46:54.92 ID:aOjJKhIp0.net
自殺は嫌なんだが、隕石落ちてきたりして死にたいとか毎日思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:51:07.00 ID:n6J1RXIgK.net
生きるのも嫌だが死ぬための行動を起こすのも嫌だ
何もしたくない
セルフネグレクトで餓死したりできるやつはバイタリティ高すぎだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:17:44.48 ID:v5o291vud.net
朝起きたらまずは自殺考えるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:19:47.29 ID:pAkp1MtN0.net
また目が覚めてしまった…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:21:16.50 ID:qArvVJzh0.net
1日60人自殺している事実をどう思えばいいのかわからない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:22:09.30 ID:jcScnQ1N0.net
自殺考えた末にクソスレ立てる
たしかに死んだほうがましな存在

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:30:52.64 ID:hH/dqlov0.net
>>19
マジでキリストに救いを求めなよ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:38:30.02 ID:7p6WuOR10.net
病気になったらもっと加速するだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:42:12.24 ID:sPwHPnF70.net
最近電車に飛び込むのが一番簡単なんじゃないかと思い始めた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 05:42:40.49 ID:UtEfeAO80.net
持ち物の処分が大分進んでる
最近は個人でも頼めるシュレッダー代行サービスがあって便利だねえ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 05:44:28.78 ID:GCVM1Iqb0.net
>>20
死ぬ方を選ぶけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 05:55:17.67 ID:mewEQKFY0.net
考える程度なら別に悪い事じゃないさ

36 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/01/29(火) 14:44:34.50 ID:Mx+yiDs9dNIKU.net
>>7
空を仰ぎ見てゆっくりと深呼吸する

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200