2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂なおみに「国民栄誉賞」をとの声が続々と上がる [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:14:02.13 ID:Uzuj8n8F0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
謙虚な大坂なおみをネットが称賛「国民栄誉賞を」「人柄が素晴らしい」の声

 「テニス・全豪オープン」(26日、メルボルン)

 女子シングルス決勝で第4シードの大坂なおみ(21)=日清食品=は第8シードの
ペトラ・クビトバ(チェコ)に7−6、5−7、6−4で勝ち、
昨夏の全米オープンに続いて四大大会を制覇した。日本勢として初の世界ランキング1位も確実となった。

試合後のコート上での優勝インタビュー。大坂は喜びを爆発させることはなく、
相手やファンをたたえ続けた。「人前でしゃべるのは苦手なんです。
ごめんなさい、だからなんとか乗り切ろうと思います」と笑いを誘い、「ペトラ、大変なことを乗り越えてきましたよね。
おめでとうと伝えたいです」と、クビトバに敬意を示した。
相手のクビトバは16年に強盗に襲われて選手生命を脅かされた時期もあった。
こうした背景もあってか、大坂は謙虚な姿勢を貫き続けた。
その後も「ファンのみなさん来てくれてありがとう。感謝しています。暑い中走り回ってくれたボールボーイに感謝します」と
周囲に視線を送り、「何を言うか、忘れてしまった。決勝でプレーできたことを光栄に思います」と締めくくった。
21歳の女王にネット上も称賛。「人格が素晴らしい」、
「コート外では優しい雰囲気でとても素敵」「国民栄誉賞を」の声が飛び交った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000107-dal-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:14:54.57 ID:InIc14VfM.net
米国籍撮ったらどうなるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:15:20.47 ID:3W2rSYBE0.net
バカ共への目眩まし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:15:21.42 ID:z7MEsQr8a.net
安倍閣下が政治利用しにくるぞー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:15:57.06 ID:z7MEsQr8a.net
>>2
手の平クルクルがネトウヨのジャスティス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:16:18.38 ID:1ZmrQoJ1M.net
>>1
今後の活躍次第では
その上を作る必要があるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:16:18.40 ID:Cc+tWQgI0.net
アメリカ国籍とってほしいわ
日本語も喋れない奴が日本の国民栄誉賞とか意味わからんでな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:16:33.36 ID:FGcu/1TS0.net
国籍ない人にあげれる賞だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:17:08.68 ID:nvu2WUYf0.net
アメリカ人になる前に先手を打って
授与しちまえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:17:48.01 ID:49jennjw0.net
人柄は素晴らしくないだろ別に

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:18:46.18 ID:IOX/Y3jZ0.net
安倍晋三の擦り寄りが始まるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:18:48.16 ID:oRqbSLsTM.net
アメリカ国籍取ってくれねえかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:19:56.42 ID:nbaHX5sVa.net
>>10
大一番で負けたとき怪しくなりそうだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:21:23.93 ID:Oi/NOcqv0.net
ジャップでいてもどうしようもないからアメリカ国籍取ったほうがいいぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:21:28.20 ID:9yifx5iS0.net
>>2
もともと台湾人の王を称えるための賞だし
最近の受賞者よりよっぽど国民栄誉賞っぽいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:21:35.77 ID:Kx9QG6YI0.net
授賞決定した後にアメリカ国籍選択して
安倍ちゃん始めジャップを散々コケにしてやって欲しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:21:39.90 ID:/rzWaxWp0.net
Happy Feelin'
https://www.youtube.com/watch?v=D5UXwMNuq1A

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:22:31.90 ID:0PueKbxqd.net
日本国民の過半数はテニスの正確なルールも知らないだろうに
国民栄誉賞じゃなくてお茶の間ワイドショーホルホル賞に名前変えたら?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:23:45.45 ID:8DeQUWqR0.net
第1号の王貞治はいまだに日本国籍ないしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:24:25.13 ID:2EHDUHsp0.net
栄誉賞欲しいなら日本語で喋れや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:24:46.17 ID:KtkPLPOw0.net
日本人でずっといさせるための圧だろw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:25:04.72 ID:stfqYbxW0.net
これまでの支援者のこと考えると米国籍は考えづらいな
米側はなおみの才能を見抜けなかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:25:09.15 ID:0PueKbxqd.net
>>19
ないんじゃなくて自分の意志で取ってないんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:25:13.92 ID:8XGQugKa0.net
ジャップほんと安易だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:25:26.94 ID:wlisDAGm0.net
>>18
アメリカ人の8割以上はインフィールドフライを知らんだろうし
特に問題はないだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:25:30.23 ID:bHX8cqPi0.net
>>2
国民栄誉賞取り上げろコールに変わる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:25:34.75 ID:KtkPLPOw0.net
アタシニホンジンジャナイデス

っていって辞退してほしいw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:25:54.05 ID:oJ9JoJ5q0.net
妥当だろうけどスポーツ選手優勢ってのもなんだかなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:26:46.42 ID:wlisDAGm0.net
後お前ら知らんかも知れんが日本は普通に二重国籍認められてるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:27:08.15 ID:aLxcUAcz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
日本人認定されててワロタ

育ちはアメリカだしハイチのハーフだし日本語ぼちぼちだし黒人だし日本人には無理があるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:27:10.84 ID:NDnwY97Z0.net
衣笠祥雄以来か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:27:23.97 ID:aLxcUAcz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
>>29
ネトウヨのジレンマだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:27:24.11 ID:Js7Cey010.net
この人が受賞できたんだから大丈夫だろ
https://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:27:45.27 ID:tYqxW9H/0.net
国民栄誉賞ほどクソな称号は無いよな
本人が努力してやっと辿り着いた果てがソレて
俺なら(無理だけど)絶対拒否するわ
国の為にやったんじゃなくて自分の為にやったんだよ安倍死ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:28:29.11 ID:wlisDAGm0.net
>>34
ええぞ
どんどん拒否したれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:28:41.14 ID:awPmJbMw0.net
あげるにしてももう明仁からじゃなくなるだろうし価値ないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:29:04.70 ID:xVMvV3KUd.net
国民栄誉賞の乱発

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:29:34.59 ID:0PueKbxqd.net
>>29
二十歳まではな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:29:48.75 ID:EYkSZC4z0.net
まだ早いだろ
活躍はこれからだぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:29:55.94 ID:XB44oxTk0.net
もちろんオリンピックには日本代表として出場して金メダルとるよな?って圧力だろコレ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:30:00.33 ID:sQ05P6//M.net
>>23
だからないで合ってるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:31:03.52 ID:wlisDAGm0.net
>>38
何歳でも二重国籍になれるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:32:17.25 ID:FehJV2ZT0.net
民族英雄ってやつじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:34:38.74 ID:Lv7crAKg0.net
どういう力学で賞取ってるかしらん
スケートホモガキより余程相応しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:34:41.23 ID:JO22yvF+a.net
>>2
この国は自分の同朋を焼き尽くした基地外のような米国軍人に
勲一等旭日大綬章を授ける馬鹿な集まりだからな
流石の昭和天皇もこいつに直接与える事はしなかったくらいだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:34:59.29 ID:tYqxW9H/0.net
>>35
拒否はしないがユニークモンスターをウチのもんだと囲うのは違うと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:34:59.40 ID:KtkPLPOw0.net
まーナデシコと同じ扱いとかいらねーだろw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:36:12.95 ID:kr9TXKqMr.net
は??

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:37:14.38 ID:ZhSizJNq0.net
たくさん納税してる人に贈ろうよ
この人日本に納税してるの??

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:37:31.59 ID:xW04jYrg0.net
これは絶対やめとけ
来る国籍の選択を縛る事になる
栄誉賞与えたらなおみはアメリカ国籍選択出来なくなるだろ
こういう海老で鯛を釣るような秘境な真似はやめろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:37:43.40 ID:wobQPvmA0.net
スポーツで国民栄誉賞って前々から思っていたけどおかしくね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:37:54.71 ID:/gB8DQ2Pa.net
介護5年やったやつの方がまだ相応しいと思うけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:39:25.07 ID:cHdayH/da.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
    
 | ̄ ̄ ̄|  ___|___     /\   _ヽ_ ヽ/
 |      |     /.|ヽ      /   \      .ヨ三
 |───|   / | \       ̄ ̄     ̄  ノ |ヽ
 |      |  /   |   \     ̄/ ̄   .. ̄  .十十
 |___|     ̄| ̄       / 、    | ̄|  十.メ
                    .. ̄ ヽ   .. ̄
                         「|
        / ̄ ̄ ̄\        ,へ| |
      / (          \     ム  i
     / /\\ ヽ ∧ ヽ     .ゝ、〈
    .| /  )ノヽ|人 |! |      ト、{
     (V ――  ―― V)      | 、'、 ゙ヽ
     (6リ `⌒ ヽ  ⌒′リ6)      i 、'、 ゙、}
        (   く     )       .{    i
       \  `ニノ /       ,ノ     ,!
         |\_/ |      ,. '´      ,!   <安倍政権の政治利用で国民栄誉賞受賞!!
.  _____ |      | __ /      /
/人    tヽ    ノ ノ`     |    /
|    |。'、   。 ◆ 。、 ' 、   | , . "/
|    |。 ゙、'、    ゙。、'、、'     | r'"

  ..____       ..__    ___ ___
  / /__      ̄| ̄ |_|_|     /    ..| ..|
 ./ ├─┤     ̄| ̄ |_|_|    /    _|_|_
../   ┬       |   _|_   ../| ̄|    | ..|
/  ../..| ヽ     ̄ ̄  _|_   /..| ..|    | ..|

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:41:45.28 ID:000yJB7Ja.net
>>51
元々は王貞治の為に作った賞やからのう…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:43:20.70 ID:/adyeqdV0.net
もともと外国人に与える賞だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:45:14.05 ID:Xh/S/vENp.net
>>3
これな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:45:52.51 ID:qRfJsNnZ0.net
>>50
お前アホすぎw
国民栄誉賞なんてカスみたいなもんだから国籍変えれない!なんて思う奴いねえわw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:49:21.53 ID:PmqIYL4Rd.net
国民栄誉賞の第一号が王貞治で
王は日本国籍でないことを知らない奴多いんだな

ついでに言っておくと王貞治は中華民国籍だけど
父親は台湾出身ではなく大陸出身で
当時国交のなかった中華人民共和国ではなく
中華民国籍をとらざるを得なかっただけなのにな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:49:30.61 ID:dNQOtqH/0.net
あと9か月でアメリカ人になるのに

60 :名無し募集中。。。 :2019/01/28(月) 22:49:45.13 ID:uDDWy+gm0.net
>>57

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:51:27.64 ID:oONy9Uq7a.net
まだこれからだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:52:31.05 ID:bpooOLvv0.net
>>49
なるほど一理あるね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:53:29.45 ID:uxuPW0QVM.net
これはまあ普通に利用するだろ安倍ちゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:53:37.98 ID:2ryDiV+r0.net
>>2
チョンモメン(米国籍選んでくれ・・!頼む・・!)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:53:42.37 ID:w/BP2e5fr.net
内閣にとって都合悪いニュースが流れるタイミングで打診するだろう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:56:01.08 ID:tENBWkRD0.net
>>49
尾田栄一郎にやることになるが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:57:17.64 ID:B9CYFP/e0.net
>>2
王貞治「俺はそもそも台湾人なんだけどな」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:58:35.61 ID:i3xzrFvFM.net
馬鹿ウヨが発狂しそうな矛盾をさらっと突きつけるゲリタニア皇帝閣下
二重思考をみにつけた完全洗脳ロボットだけが安倍友になれる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:01:11.58 ID:Nk+jRaaP0.net
国民栄誉賞ってYAWARA見るまで知らなかった国民の方が多いだろ
どうでも良い賞だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:01:46.14 ID:ggfE8LgT0.net
四大大会二連覇は資格ありだもんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:02:22.94 ID:v4o2pFYkr.net
もちろん二重国籍反対派はスルーしてるんだよな?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:03:05.90 ID:Ou5yN4B30.net
誰だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:04:44.95 ID:jfueKXxy0.net
そもそもナオミさんは日本人なんですか?

          by 谷岡学長

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:09:51.50 ID:i3xzrFvFM.net
「そんなものより69年型マスタングコブラが欲しい」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:10:09.65 ID:qonx7FmQ0.net
50歳になってからでええやん
若いうちにこんなんもらっちゃったらプレッシャーで人生楽しめなくなっちまうよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:13:16.95 ID:kZpYy4hV0.net
>>75
俺もそう思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:19:53.01 ID:kgShN989a.net
この人はグランドスラム制覇前に国民栄誉賞与えるとプレッシャーで潰れそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:23:55.44 ID:duQpZkh3d.net
四大大会全て優勝してからにしろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:31:36.30 ID:2BIzBWiz0.net
今の内に国籍をしがらみで日本縛りにする

勲章は与える側の権威付けの為のもの
>>1

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:45:21.91 ID:Dyl1hI1wH.net
日本国籍を取るように今一生懸命アピールしてんだろ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:46:56.33 ID:Dyl1hI1wH.net
みんな思ってる事同じでワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:48:37.61 ID:zvG1+8dKK.net
これで日本国籍捨てるからイラネってなったら笑える

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 23:55:08.66 ID:b/WYvrYi0.net
ジャップが畳み掛けるように日本人認定してて草

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:04:16.21 ID:ST909SoC0.net
早いな
そんなに困ってんの安倍ちゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:06:21.34 ID:gFnuqmcZ0.net
>>83
ネトウヨな
・活躍すると日本人認定、数年前のイギリスのノーベル文学賞受賞者のときもそう
・なにか事件犯すと朝鮮人認定

ほんと醜いわな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:06:46.31 ID:rMgec+Jb0.net
モンドセレクション最高金賞とどっちが価値あんの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:26:47.60 ID:vcKKUu660.net
なでしこにやるくらいなら大坂はもらって当然だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:27:36.22 ID:mgXmZ6Gk0.net
まだ始まったばかりだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:31:11.93 ID:YhTtwrx0r.net
永住権やれよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:33:06.13 ID:4dYsRYaV0.net
https://i.imgur.com/d8GRKfn.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 00:53:26.31 ID:FF8Q8qGza.net
今からじゃ間に合わなくて国民じゃ無くなるんじゃね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 04:27:59.18 ID:SlpRdn7t0.net
ワロタ
「何をなしたか」で人を評価する考え方は間違ってないと思うけど
普段は「日本」「日本人」「日本文化」どうこうとうるせえ奴らにしても「国民」という言葉の扱いが軽いなと
実際に「ネット上」でそういう声が飛び交ったwのかは知らんけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 04:32:14.73 ID:IgjMGzuw0.net
税金使ってんじゃねーよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 04:37:07.69 ID:CAKrRvFo0.net
あべ「やあ大阪さん!」
大阪「ノースピークジャパニーズ!」
あべ「!?(私は巨をつかれた)」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 06:07:53.51 ID:1/7ZMiVjM.net
安倍のスポーツ政治利用勲章になってるじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:40:58.61 ID:SlpRdn7t0NIKU.net
ワロタ
「何をなしたか」で人を評価する考え方は間違ってないと思うけど
普段は「日本」「日本人」「日本文化」どうこうとうるせえ奴らにしても「国民」という言葉の扱いが軽いなと
実際に「ネット上」でそういう声が飛び交ったwのかは知らんけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:41:48.38 ID:vWtHh57Q0NIKU.net
栄誉賞ばら撒き

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:47:52.48 ID:8sWWd/T70NIKU.net
4大全部獲ってからでいいよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:44:30.05 ID:sHnJfwF70NIKU.net
>>85
それなら日本人の大半がネトウヨですが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:46:36.31 ID:PzZgroi10NIKU.net
国民じゃないのに?
黒人なのに?
黒人栄誉賞

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:48:12.16 ID:PzZgroi10NIKU.net
二重国籍でもいいから日本人になって下さい!
自民党から出馬して下さい!
バカ騙すにゃ手頃なキャラなんですぅ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:51:06.96 ID:ki26W5hc0NIKU.net
国民か?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:01:22.60 ID:AGU5aKmX0NIKU.net
誰のためだよ
あの子は大して喜ばんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:07:08.21 ID:kKMuqWFh0NIKU.net
グレートジャップ賞なんかいらんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:58:19.29 ID:Dwgg17KWMNIKU.net


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:58:45.95 ID:+lm64XJr0NIKU.net
ネトウヨよりも遥かに日本人

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:25:48.36 ID:iO8FNy4IHNIKU.net
テレビのプロパガンダっぷりすげえ
うちの母ちゃん口を開けばすぐネトウヨみたいなこと言う
四季万能説唱えるし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:43:31.71 ID:SlpRdn7t0NIKU.net
ワロタ
「何をなしたか」で人を評価する考え方は間違ってないと思うけど
普段は「日本」「日本人」「日本文化」どうこうとうるせえ奴らにしても「国民」という言葉の扱いが軽いなと
実際に「ネット上」でそういう声が飛び交ったwのかは知らんけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:24:50.43 ID:9/9QHrjcr.net
大坂はアメリカで育ったから、世界ランク1位のプレイヤーに成長した
日本で育っていたら、小中学生時代に苛めに晒され、テニスをやっても先輩やコーチに全体主義的根性論を押し付けられ
人間的に萎縮してこじんまりとした選手に落ち着いていたかも

「国民栄誉賞」
ちょっと違うと思うね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:28:09.75 ID:CYoHR19m0.net
アホカスジャップ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:29:32.50 ID:wHdmGjgR0.net
本人が受けるかは別として打診しないのは非礼なレベルだよね
そんだけ乱発してるわけだしさこの首相になってから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:57:35.02 ID:JqtC/6kM0.net
何年もかけて積み上げた功績で評価しないとダメだろ
なでしこのように1発芸で受賞させるのは過去の功労者をバカにすることになるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:47:32.99 ID:9/9QHrjcr.net
>>111

日本にあるなにもかもを「安っぽい」「価値の無い」ものにしてしまったのが、
安倍政権

憲法がみっともないもので、データは適当な数字で、公文書や歴史は書き換え可能なもので、マスコミの流す情報は権力者に都合のよいものだけ


日本としての誇り?
なにそれ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:49:35.25 ID:43M/6ln80.net
>>2
国民栄誉賞は国籍関係ないから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:49:35.37 ID:9/9QHrjcr.net
>>112

なでしこジャパンは東日本大震災の年に、「あり得ない奇跡」を起こした

あれは国民栄誉賞にふさわしい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:00:36.45 ID:9/9QHrjcr.net
男子サッカーはJリーグができて20年かかって世界トップレベルと戦えるようになった

そのJリーグができる前から有名なプレーヤーだった三浦知良
それがいまだに現役
衣笠幸夫的な意味では引退の時に議論があってもいいが、これも政治利用されだから怖い
「何歳になっても働け」と

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:12:02.34 ID:LhpyCvAyM.net


118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:13:15.36 ID:wByv0tzU0.net
日本語を話せないのに?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:29:53.30 ID:LhpyCvAyM.net


120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:42:41.49 ID:xSvT1f5x0.net
あんな黒い日本人はいない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:17:29.30 ID:9/9QHrjcr.net
>>120

日本国籍を持っているんだから日本人です

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:35:35.55 ID:HOTWyS870.net
さすがにないわ(ヾノ・∀・`)ナイナイ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:59:12.79 ID:weUo0Tpz0.net
ワロタ
「何をなしたか」で人を評価する考え方は間違ってないと思うけど
普段は「日本」「日本人」「日本文化」どうこうとうるせえ奴らにしても「国民」という言葉の扱いが軽いなと
実際に「ネット上」でそういう声が飛び交ったwのかは知らんけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:00:08.86 ID:iAuDF9RR0.net
実質名誉国民だよな
日本語喋れねえけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:00:29.43 ID:TBtNTPEd0.net
総理大臣が思いつきでやる賞に何の価値があるんだよ
基本芸能スポーツ関係でメディアが騒ぐから価値があるように思いこまされてるだけやん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:00:36.30 ID:nef+QomS0.net
なでしこ()

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:01:49.88 ID:gmwoggXc0.net
だったら世界一になった日本人スポーツ選手みんなに挙げろよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:02:59.83 ID:atGYiKH90.net
ないわ
幼少の頃から渡米してたなおみ氏自身も困惑するだろ
むしろ真摯に仕事してなおみ氏を発掘したコーチに栄誉賞やれよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:03:25.82 ID:a/m0vUkh0.net
神様にワイロを贈り
天国へのパスポートを
ねだるなんて本気なのか?
誠実さのかけらもなく
笑っている奴がいるよ
隠しているその手を見せてみろよ

生まれたところや皮膚や目の色で
一体この僕の何がわかるというのだろう
運転手さんそのバスに
僕も乗っけてくれないか
行き先ならどこでもいい
こんなはずじゃなかっただろ?
歴史が僕を問い詰める
まぶしいほど青い空の真下で

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:11:00.05 ID:BnFGf2kR0.net
年齢的にもうひとつぐらい四大大会勝ってもおかしくない
そうなったら不可避だろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:15:09.41 ID:WIWyeuyd0.net
そういう賞はもうこれ以上上澄みがないような状態になってからやれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 14:45:45.90 ID:weUo0Tpz0.net
ワロタ
「何をなしたか」で人を評価する考え方は間違ってないと思うけど
普段は「日本」「日本人」「日本文化」どうこうとうるせえ奴らにしても「国民」という言葉の扱いが軽いなと
実際に「ネット上」でそういう声が飛び交ったwのかは知らんけどな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:10:02.43 ID:Z4D3BuRLa.net
乱発し過ぎて有難味ないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:10:56.37 ID:Z4D3BuRLa.net
現役選手にあげるならせめてピーク過ぎてからにした方がいい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:13:29.67 ID:EUgKmqaW0.net
国民栄誉賞ってグランドスラムよりショボイだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:14:08.29 ID:qbjr2YOr0.net
国民じゃない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:14:27.11 ID:mOi9atcm0.net
王貞治にやったから問題なし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:14:36.97 ID:DytNSZrc0.net
辞退しろよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:15:06.57 ID:8fCYTlyK0.net
やっぱ安倍支持するレベルの国民なんだなぁって

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:15:34.45 ID:FiH+SU9y0.net
大坂なおみレベルになると国民栄誉賞じゃしょぼすぎる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:08:02.50 ID:ZOldoiWFp.net
同じ日本人として誇らしい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:09:05.29 ID:i+ZSp+VQM.net
安倍が会話できないから無理

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:09:11.04 ID:pTDvvb090.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
大阪には東京五輪で金を取らせるユダーqqq
あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:09:27.74 ID:pTDvvb090.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
大阪はジャップに劣等人種である黒人を選好させるためのユダたちのプロパガンダ要員ユダー
ジャップへの黒人の入植と混血を促進させるためのユダたちのプロパガンダ要員ユダー
だから米国籍なんか取らないユダーqqq
もし米国籍なんか取ったら4大大会どころか、どの大会でも勝てなくなるユダーqqq
それが本当の実力なんだからねqqq

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:09:51.99 ID:lasnewSy0.net
ミーハーが嫌われる理由が分かっただろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:12:42.74 ID:FR4fkbF70.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァップ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:15:05.54 ID:pTDvvb090.net
褒章というのは国家を保っていくために非常に重要なもの。
国民にとって目標となるべき人間に与えられるもの。
だから本来なら文芸やスポーツ選手なんかには国民栄誉賞みたいな重要なものは与えてはいけない。
しかも、大阪なんか人種的にも国籍的にも日本人か何人だかわからないような人間、
こんな人間に褒章を与えるのは日本を外国人を大量に受け入れ、異質の国に進めると
国民を暗示するようなもの。絶対に与えてはいけない。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:19:41.19 ID:pffchqnCd.net
ナオミ様が理解できるよう授賞式は英語でやれよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:22:42.02 ID:lasnewSy0.net
無能な大人がこうやって囲いこみをするからな
気持ち悪い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:37:54.83 ID:XwZv6FoO0.net
10年くらい王座に君臨してやっと候補にあがるようにしろ
2年連続金メダル程度の羽生とかましてや1発だけのなでしにやるとか
過去の受賞者をバカにしているわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:38:53.72 ID:GiO03BL5a.net
国民栄誉賞貰った後アメリカ国籍取って
東京五輪で日本人倒したらすげーブーイング起きそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:38:59.98 ID:TK8aE723r.net
ロシア アイヌを民族として認める

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200