2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人実習生が子供を置き去りにして逮捕。「会社に知られたら日本から追い出されるので、日本人の家に置けば育ててもらえると思った」 [135069671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:40:50.76 ID:GywAwUuC0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
乳児遺棄疑い、技能実習生を逮捕 「会社知ると日本にいられず」

出産直後の男児を他人の住宅敷地内に置き去りにしたとして、神奈川県警川崎署は29日、保護責任者遺棄の疑いで、
中国籍の技能実習生セン・ビエン容疑者(22)=川崎市川崎区=を逮捕した。男児の命に別条はなく、乳児院で保護されている。

署によると、セン容疑者は昨年8月に来日し、県内の食品工場で働いていた。「会社に知られたら日本にいられなくなるので、
日本人の家に置けば育ててもらえると思った」と話している。

逮捕容疑は昨年12月19日午後2時50分ごろ、近所の住宅敷地内に、毛布にくるんだ裸の男児を置き去りにした疑い。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000096-kyodonews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/29(火) 13:42:29.73 ID:xBjZypYQMNIKU.net
http://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/67/7f/9d/677f9dcfe5f55ee22afa610873a33d65.jpg
p

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:42:41.83 ID:2VhroR8o0NIKU.net
残留孤児

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:43:16.66 ID:TSZDO0eu0NIKU.net
もうこれ中国残留孤児の日本版だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:43:40.04 ID:fBDWOvVf0NIKU.net
始まったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:44:12.06 ID:qjg4GJYt0NIKU.net
https://i.imgur.com/En741Mc.jpg

入管はデビル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:44:15.90 ID:cSnPOQ7x0NIKU.net
中国人はジャップの残留孤児育てたんや
ジャップも頑張れや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:45:38.63 ID:qjg4GJYt0NIKU.net
いったい誰の子で、妊娠期間はどうやって会社に隠し通せてこれたのかと。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:46:13.33 ID:LNNrZCFTdNIKU.net
何でバレなかったんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:47:15.67 ID:oebeDX450NIKU.net
残留孤児かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:48:03.27 ID:QapvNjzB0NIKU.net
昨年8月に来日、昨年12月に置き去りってことは中国で孕んだ子か
つーか妊娠期間の体型で分からんもんかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:51:29.34 ID:ojUUuvXsaNIKU.net
レイプされたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:53:03.30 ID:PzZgroi10NIKU.net
ほんと恥ずかしい
どんな国だよ
これをおかしいと思う奴が
ガチで俺ぐらいしか居ない国
キチガイ国家ニッポン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:53:27.64 ID:ojUUuvXsaNIKU.net
>>11
隠すからあまり育たないらしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:53:48.88 ID:q7cdg7BL0NIKU.net
女児なら育てるのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 13:58:45.37 ID:6GzKHAVG0NIKU.net
技能実習に来て繁殖なんかしてんじゃねえよ
子供の作り方を実習しに来たのかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:02:42.30 ID:8NoO9BEb0NIKU.net
中華街に捨てろよ
中国人なら育ててくれるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:02:45.58 ID:kn2dblQydNIKU.net
繁殖してから日本とかマジで寄生虫じゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:03:03.68 ID:vMnTxWXf0NIKU.net
俺が育てる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:05:01.90 ID:pOkFrX1h0NIKU.net
行政に相談したら…

会社にチクられてアウトだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:05:30.43 ID:rtBSg6Eg0NIKU.net
( ´ハ`)日本の赤ちゃん、150人に1人が中国系

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:08:18.63 ID:Hx+RCewZ0NIKU.net
今後この実習生という名の奴隷制度による賠償がすごいことになりそう。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:10:41.04 ID:Voa0b58d0NIKU.net
>>1
8月に来日して12月に産んだのか
最初から日本にチャンコロ置いてくつもりじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:16:05.20 ID:fBDWOvVf0NIKU.net
>>22
将来の補償見越して入って来るのもあるんだろうな
労働実態はとっくに東南アジア全域でもSNSで内情バレてんだし
日本国の国名が変わったり大きな政変があればチャラになるかもしれんがまあ維持させたい勢力の方が今は多いからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:17:30.17 ID:C/LzGmF10NIKU.net
虫じゃないから寄生虫じゃないよ
寄生獣だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:17:59.88 ID:nanvY+BBMNIKU.net
中国残留孤児で中国に恩義ある日本がこんなことやってるんだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:18:50.67 ID:fYg2KBHnMNIKU.net
スピードワゴン小沢は友達と住んでる家で少年をみんなで育てたいとか言ってたし小沢の家に置いてこれば育ててくれたかもしれない
捨て子を簡単に自分の子として育てれる国ではない気がするけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:20:57.80 ID:fdY5qOS/0NIKU.net
>>3


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:28:08.24 ID:C6hvUVMt0NIKU.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/vpww/73t2lmt

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:29:28.15 ID:Z3yfVaF7aNIKU.net
なんやこの国

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:36:53.71 ID:F1pmdFMyaNIKU.net
子供居るだけでマズイ会社って何だよ
確かに置き去りにした親は駄目だし逮捕されて当然
実習先も調べろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:38:15.68 ID:TXLaSoIy0NIKU.net
実習生制度知れば知るほど頭おかしくなるわ
もうこれ奴隷だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:38:49.47 ID:dYyKuU+SaNIKU.net
日本残留孤児

これが20年経つと
中国人拉致事件に変わる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:41:29.05 ID:F2u+QBo/MNIKU.net
日本国籍の日本人が誕生してしまったな
日本国籍を選択する権利がある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:44:24.69 ID:6GzKHAVG0NIKU.net
川崎市の在日外国人を皆いっぺん強制送還しなくちゃならん時期に来たようだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:54:06.01 ID:22OTBaOy0NIKU.net
俺にくれたら育ててやるのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 15:49:06.63 ID:dhYApVLn0NIKU.net
ゴミを増やすな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:04:51.75 ID:0LVQlF1A0NIKU.net
ジャップに人の心は無い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:07:56.62 ID:Gz8lZRvy0NIKU.net
自分の子供すら虐待死させる日本で、他人の子供に愛情注ぐ訳無いじゃない
日本勘違いし過ぎ〜

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:09:50.75 ID:XLUPQbYl0NIKU.net
実習生のくせに日本にいられなくなると困るとか
日本より中国の方が扱い酷いのかよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:12:12.77 ID:mhA+LwPEKNIKU.net
日本残留孤児か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:12:23.96 ID:6okkmMm1aNIKU.net
頬骨出てるタガメは排除しろ
寄生することしか考えてねーんだから腹立つわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:13:56.41 ID:ARfo10HXMNIKU.net
>>42
お前も親に寄生してるニートじゃん(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:41:47.03 ID:TcOrp70PMNIKU.net
懲役刑だから日本で働けるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:05:26.49 ID:Y3F2YHZmdNIKU.net
そこまで鬼じゃないだろ

なあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:06:41.25 ID:PaFcMaZ20NIKU.net
中国人は残留孤児を育ててくれたのにJAPときたら・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:30:37.67 ID:2w1N7CZG0NIKU.net
冷酷なジャップは見捨てるだけだぞ
戦後逃げ遅れた日本人の子供を親代わりに育ててくれた中国人と冷酷なジャップ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:05:17.21 ID:UMxBKBcK0NIKU.net
>>16
> 技能実習に来て繁殖なんかしてんじゃねえよ
> 子供の作り方を実習しに来たのかよ

少子化担当大臣の唯一の成果=当の大臣本人が孕んだだけ、という国だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:06:49.97 ID:UMxBKBcK0NIKU.net
>>1
> 署によると、セン容疑者は昨年8月に来日し、県内の食品工場で働いていた。「会社に知られたら日本にいられなくなる

入管当局による、シンガポールの外国人メイド並みのひどい扱いが、要らざる犯罪、要らざる悲劇を産み出してしまった。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:09:48.36 ID:JABb8Hkb0NIKU.net
中国の田舎の子が裕福な日本ならせめてまともに育てて貰えるかもって考えかね
重すぎてとても叩く気になれんキッツイ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:13:24.87 ID:0ZxjAGFb0NIKU.net
この国って自己責任を唱えすぎだよな
国民にも実習生にも過ごしやすくするんじゃなくて我慢を強いてくる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:56:06.94 ID:l7IwXbch0.net
ジャップ=人道に対する罪

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:03:35.50 ID:U+0rJH/N0.net
>>16
川崎市内の食品工場なんてところで
「帰国して事業を興すために必要な、ここでしか学べない技術」なんてものが学べるとは到底思えないので
これは技能実習とは名ばかりの単なる合法的奴隷労働でしょ
実態が実習ではなく単純労働者なんだから
「実習で来てるのにそちらに専念しないで妊娠出産するのは解雇されても仕方がない」なんて言い分は通用しないよ
つーか本当に実習だったとしてもアウトだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:07:49.30 ID:g6CsYOaa0.net
>>53
その制度を導入したのは自民党
その自民党を支持してるのは?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:29:11.96 ID:U+0rJH/N0.net
>>54
なお導入どころか
身内に日本側のブローカーやらせて逮捕者まで出してる自民党国会議員も存在する模様

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200