2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】かつては民主党の良心だった石井紘基議員の想像したことが現実になりつつある国 日本 この先大丈夫かよこの国… [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:08:59.52 ID:9wamN/q70NIKU●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
http://www.yupset.jp

「日本病の正体」政治家 石井紘基の見た風景

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:09:13.26 ID:9wamN/q70NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
前半
https://video.twimg.com/ext_tw_video/977788172464607232/pu/vid/240x240/LB-WFpPURQVXLeD8.mp4

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:10:12.80 ID:9wamN/q70NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
後半
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1058593413430276096/pu/vid/240x240/GYH5-gwoB-e8coTF.mp4

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:10:15.17 ID:4oxo40+A0NIKU.net
民主党自体が病んでるのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:11:12.22 ID:F+pXz+j10NIKU.net
まる得融資でお願いします!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:11:22.12 ID:yidDlm7IdNIKU.net
特別会計の闇を暴露しようとして殺されたんだっけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/29(火) 16:12:34.74 .net
惜しい人を亡くした
彼は本当の愛国者だった…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/29(火) 16:12:59.04 .net
>>6
そうそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:13:39.16 ID:6hiZ/dDYpNIKU.net
まさにその通りでした

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:14:01.05 ID:SNBdbdZPdNIKU.net
崩壊前のソ連

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:14:37.28 ID:F+pXz+j10NIKU.net
財政投融資だっけ
いろいろ難しい単語がならんでた気がする昔の新聞って

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:15:23.62 ID:SNBdbdZPdNIKU.net
自民党と官僚の闇は深い…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:15:32.51 ID:EkJTauwj0NIKU.net
死因:暗殺ってなってるんだが…
すまんwつけようとしてやめたわワロエナイわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:16:50.36 ID:rL/QQPLA0NIKU.net
自民党が猟奇レベルで人殺しまくってることに
ジャップ島民はやたら不感症だよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:16:52.62 ID:dEHjO1qM0NIKU.net
自民党が殺したのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:18:21.96 ID:2KXzz7rF0NIKU.net
こいつの秘書「立退かないなら家燃やしてこい それでお前が自費で賠償金払えや」

立ち退かない建物「火付けて燃やして捕まってこい」市長、職員に暴言
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548688959/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:19:42.92 ID:ODq2n9B60NIKU.net
この人殺され方がオウムの村井と似てるよね
犯人は在日極右で刃物、その場で自首
完全にプロの犯行

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:21:39.73 ID:IYQZKWmr0NIKU.net
小室くん「俺はこうならねンだわ」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:22:04.16 ID:Hx+RCewZ0NIKU.net
嫌なら出てけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:24:03.69 ID:IjGG9a77pNIKU.net
オウム=統一教会とロシアのコネクション探ってたら殺されたらしいね
典型的ジャップしぐさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:25:51.97 ID:FsEkUGgedNIKU.net
この人は忘れてはいけない人

ガチの暗殺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:26:22.94 ID:tmM6k6UBaNIKU.net
官僚と自民が子飼いのヤクザ使って殺したんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:27:41.37 ID:0ns2vKF10NIKU.net
行方不明のカバンには何が入ってたんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:28:31.22 ID:klClKPs3pNIKU.net
日本で暗殺とかガチであるんやな
しかも明らかに政権側の闇を暴こうとして殺されるとか
日本も中国や韓国のこと笑えないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:29:08.33 ID:0ns2vKF10NIKU.net
ガチャ規制推進の官僚も夫婦で自殺?してなかったか?
既得権益の闇を暴くと消されるのな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:29:54.08 ID:IYQZKWmr0NIKU.net
>>24
本当に自殺か?ってのはワラワラいる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%AE%BA%E3%83%BB%E8%87%AA%E6%B1%BA%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%AE%B3%E3%81%97%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%91%97%E5%90%8D%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:30:28.03 ID:gDOPTcKv0NIKU.net
大丈夫じゃねぇからやりたい放題やってんだろ
「どうせ終わりだし 改竄でもなんでもして稼いじゃえw」的な

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:31:46.75 ID:gDOPTcKv0NIKU.net
>>25
あの夫婦はガチャ規制しようとしてたってソースが一切見つかってないからデマっぽい
たしかに今の日本ならやりそうだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:32:43.91 ID:ISUuHgqv0NIKU.net
>>24
安倍政権時は1次の時から異常な数の自殺者が出てるぞ
ヤクザに選挙妨害頼むような人間だからさもありなん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:33:41.94 ID:tzzdctQ9DNIKU.net
石井紘基が殺される前に会っていた人物が菅直人
あと、三井環が逮捕される前に会っていた人物が鳥越俊太郎と菅直人

菅は米国で研究を受けたことがあるし、民由合併前は新自由主義者だった
首相になってからの菅は増税やTPPを推進し露骨なまでの対米追従路線だった

こういう経緯があるから菅直人は政治家として信用できない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:35:04.65 ID:8j4GkHPh0NIKU.net ?S★(640114)
http://img.5ch.net/premium/2116290.gif
特別会計の中身とか個人で暴くことはできないの?
仮に暴いたらやっぱ朝方に見つかる変死体にされるものなの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:38:17.94 ID:IYQZKWmr0NIKU.net
>>31
無理じゃね
特別会計っつってもそれぞれ独立採算だし数字が大きすぎて個人じゃ追い切れんな
一般会計予算編成なんかも官僚何百人掛かりでしにものぐるいでやるわけだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:40:27.70 ID:PzZgroi10NIKU.net
石井議員のスレは毎秒立てろ
日本人は知らない奴が多すぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:44:15.94 ID:rPA/+Wmi0NIKU.net
>>26
騎手自殺しすぎだろ

やっぱヤバイ業界なんだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:44:49.50 ID:2KGetuA50NIKU.net
利権対反利権こそ、一番の政治争点なのに
それがウヨサヨや反韓、反中かのようにすり替えられるからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:44:51.51 ID:7FCwOYoi0NIKU.net
大丈夫じゃないよこのまま死ぬよ庶民だけな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:09:33.94 ID:nYqOtSwVMNIKU.net
こわいねー
ドアノブて首吊った人とか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:14:08.01 ID:5GUj8Dal0NIKU.net
この頃はまだこういう報道できてよかったな
今はマスメディアまでこの枠組みに取り込まれてしまった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:15:53.59 ID:5GUj8Dal0NIKU.net
>>15
不正統計見てると官僚も望んでやってることだし自民以外にも敵しかいないんじゃないかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:18:40.68 ID:WH1dE6n10NIKU.net
>>39
アベちゃんの後ろに上級複合体の影が見えるよな
アベちゃん自身に上手くまとめる能力がないから答弁がちぐはぐになっちゃってるけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:44:34.02 ID:n5tcWfwydNIKU.net
>>31
国政調査権を行使して議員が個別で切り込んで行っても暗殺などで口封じされるし
そもそも政党などの団体で切り込もうとする動きがない時点でやる気なしでしょ
さらに悪辣な事に現在は国政調査権の機能を封じる特定機密保護法などが制定されているわけだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:02:52.03 ID:6oTBS4az0NIKU.net
まともな日本になってほしい
今のままだと国民は真実を知らされてない家畜のまま死んでいくしかない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:05:00.34 ID:n5tcWfwydNIKU.net
>>40
その上級複合体は石井紘基が指摘していたように
広く政官財民に渡り蜘蛛の巣状に張り巡らされた縁故や天下りで構成される利権人脈であろうし
また吉川元忠がその著書である国富消尽などで述べたように新帝国循環と言う構造の中で利権を貪る複合体でもあるはずだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:07:27.72 ID:mQrHBoCx0NIKU.net
NGBE:787811701
sage

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:09:14.76 ID:ewFEyl0M0NIKU.net
石井鉱基は官僚が国家財政(特別会計)を自分たちの小遣いの様に好きに使い、国民の財産を略奪してるその異常な実態を告発し、正そうとしたら無惨に殺された
犯人は自称右翼の男1人だが複数犯の可能性が高い、石井が当日国会の質問に用意してた資料が入った鞄は紛失したままだからな
(「犯人たち」は残酷にも石井の指を切断して鞄を奪い持ち去ったと言われてる)

この事件は不可解で救急車の到着も異常に遅く、石井死亡のニュースも実際の死亡の前にテロップが流された
国会議員が官僚の不正を追及する質問を内閣にする為に国会に行こうとしたら惨殺される日本って国はメキシコや旧ソ連より狂ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:23:34.92 ID:KKNT5vGqaNIKU.net
娘のタチアナちゃんは元気なんか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:07:12.88 ID:tf0CoMtG0NIKU.net
犯人上級やろあー間違えた。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:53:30.68 ID:6JQZ6pgF0NIKU.net
日本ってやり直すチャンスいくらでもあったのに
悪いほうにばかり転がるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:10:47.23 ID:3wWU3xjG0.net
明らかに不審死

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:29:06.52 ID:9ltzS/Bn0.net
福本伸行の「銀と金」って漫画で銀次が言ってたは本当だったんだね
誰か貼ってほしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:42:39.71 ID:iERH5BSb0.net
こいつの味方が菅レベルしか居なかったのが悔やまれる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:33:38.81 ID:Wj36kDe4a.net
日本病悪化の正体は安倍
安倍のやった一番の破壊は国に対する国民の意識の破壊だろ

国民は政治はちゃんと法律に従っていると思って税金納めたり法律守ったりする
政治がインチキだったなら国民はいうこと聞かなくなる

ちゃんと政治は憲法や規則を守っているところを国民に見せないと
法律作る側が法律守らなかったら国民の法律守る意識が壊れ
守る意味がない法律を作っていることになる
これでは政治権力は崩壊し国が荒れていく

安倍は嘘つくのが仕事だと考えているようだからな
https://i.imgur.com/x2L71E6.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:27:17.33 ID:Hfmx4BML0.net
不正しなきゃ談合だろうと縁故だろうと好きにすればいいけど
権力集中させると間違いなく汚職になるんだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:38:29.34 ID:ap2rnR3R0.net
全くこの通りになってて草も生えんわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:15:25.10 ID:Vce7vtyqd.net
ぶっちゃけ今の日本人アホすぎてこれ見ても理解できないだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:06:03.80 ID:iERH5BSb0.net
>>34
あの界隈なんかあったっけ?

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200