2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体罰】松山聖陵高学の野球部監督が部員に暴行する動画を拡散 校長「意図的に編集された形跡がある」 [887141976]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:34:07.91 ID:4ktpvkJcaNIKU●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
愛媛県の松山聖陵高等学校の野球部監督が生徒に対して暴行を働く動画が撮影され、その動画がネット上に拡散された。
1月25日に春の選抜高校野球に2年連続出場を果たした松山聖陵高校の野球部。しかし同日にTwitterに動画投稿された。

撮影されたのは昨年9月の物とされており、宿舎の2階部分からの撮影映像となっている。動画では階段部分で1年生部員に
対して監督が問い詰める様子が確認できる。
監督は「無駄じゃねえの?お前おい!」と言いながら口元を押すのが確認出来る。口元を押した際にその勢いで
1年生部員の頭が壁にぶつかる音も聞こえる。

これは元々Twitterに投稿されたものでその動画と同時に「今日、春の甲子園が決まった松山聖陵の野球部監督は
野球部の前ではこのような人です。これが甲子園に出場するチームを導く監督のあるべき姿でしょうか? #拡散希望」という
文章を投稿(ツイートは削除済み)。また撮影したのは3年生野球部員だと判明している。

この動画だけがYouTubeなどに転載され監督の体罰を指摘する声が挙がっていた。

これに対して同校の校長は「生徒がルール違反を繰り返すため、最も厳しい指導だった」と指導の一環だったとした。

事の発端は1年生の野球部員が宿舎のテーブルを何度指導しても拭かなかったことに対しての指導だったという。

監督は37歳で弱小だったチームを甲子園に出場させるまでの強豪チームに育てあげた人物。監督自身も動画に
映っているのは本人と認めている。

校長は「動画は実際はもっと長いもので、宿舎では実際はBGMは流れていなかった」と意図して編集したと
指摘(流れているBGMは「栄冠は君に輝く」)。

3年野球部員はその動画を撮影・編集しネットにアップ。体罰だったのか指導だったのか。処分は高野連に委ねられるという。

<記事を読まない人用のまとめ>
体罰:監督
暴行を受ける:1年生の野球部員
撮影:3年生野球部員
撮影日時:2018年9月
場所:野球部宿谷
投稿日:1月25日にツイート(削除済み)
校長:「編集された形跡あり、BGMは当時なってなかった」

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/47653
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/01/01-50.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:42:17.00 ID:j3abAy2n0NIKU.net
この高校はどういう高校?
そこで判断したい

伝統的な公立
脳筋を集めたバカ私立

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:43:40.46 ID:cl8njmMJ0NIKU.net
愛媛ってほんと四国の恥部だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:46:27.45 ID:Hqw8b+M80NIKU.net
>>3 マジかよ水樹奈々可愛いよな(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:51:15.83 ID:GNvZbDHN0NIKU.net
甲子園決まってから出すって事はよっぽど監督糞なんだろうなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:56:27.92 ID:AWRQ1USSMNIKU.net
今の時期の3年部員とか何あってもノーダメだな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 16:58:22.20 ID:AWRQ1USSMNIKU.net
これ系の暴力動画を部員に撮らせて10万で買取って、裏から100万でその動画学校に買わせたら儲かるな
買い取らんかったら週刊誌に売ればええし、割と楽しそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:07:50.24 ID:XRecNbF40NIKU.net
でも暴行は暴行だろ
アホなのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:10:34.09 ID:SSJSyRpx0NIKU.net
編集されてるからセーフw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:13:02.12 ID:AqqhpOEe0NIKU.net
この校長は理由があれば暴力振るっていいと思ってるの?
頭おかしいんじゃない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:14:01.97 ID:0LVQlF1A0NIKU.net
テーブル拭かないだけかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:18:21.91 ID:jApqTvsC0NIKU.net
野球部は罵声と暴力ばかり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:44:26.81 ID:o0E+W04yMNIKU.net
テーブル拭けば野球強くなる連帯感生まれる責任感生まれるっていつまで昭和の指導してんだ日本は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:46:17.31 ID:mhA+LwPEKNIKU.net
政治家みたいな言い訳だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:48:41.54 ID:yM+8XNak0NIKU.net
松本人志
これどうすんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:52:18.12 ID:BtFZsigL0NIKU.net
テーブルは拭けよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:06:53.82 ID:C/LzGmF10NIKU.net
テーブル拭けとかいう指導までやきうの監督さんの仕事にするなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:27:04.12 ID:Dwgg17KWMNIKU.net


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:00:56.41 ID:l7IwXbch0.net
>1年生の野球部員が宿舎のテーブルを何度指導しても拭かなかったことに対しての指導だったという。
これで殴る意味がわからん

>校長は「動画は実際はもっと長いもので、宿舎では実際はBGMは流れていなかった」と意図して編集したと指摘
行為とBGMは全く関係ないと思うのだが
全編捏造だということなら違うとこつっこめと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:04:04.64 ID:A14/cWc70.net
校長、監督、野球部員

登場人物全員クズ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:08:07.35 ID:3/hwDHFU0.net
>>2
名前だけ書ければ入れるという噂の
松山最底辺学校

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:10:51.63 ID:aF7Vav5Y0.net
>>2
今は知らんが20年位前は公立滑った奴が行く松山近郊で下から1-2番のアホ私立の男子校やったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:32:58.28 ID:l7IwXbch0.net
>1年生の野球部員が宿舎のテーブルを何度指導しても拭かなかったことに対しての指導だったという。
これで殴る意味がわからん

>校長は「動画は実際はもっと長いもので、宿舎では実際はBGMは流れていなかった」と意図して編集したと指摘
行為とBGMは全く関係ないと思うのだが
全編捏造だということなら違うとこつっこめと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:06:55.18 ID:Ug7SF/XQa.net
無編集動画はトドメ用に当然確保してあるだろ。悪意ある編集がされている疑いがあると抗弁した時とかに放流して息の根を止めるための切り札としてな。
炎上用動画はどれだけ視聴者の心を掴むかがポイントなんだから無駄な部分を省き煽りBGM入れてナンボだ。最初から長い無編集動画垂れ流しても誰も見ない。

それに、編集されているからといって暴行の罪が減ったり消えたりするわけじゃないしな。むしろ暴行を強調する目的で意図的に一番ショッキングな部分だけ抜き出してあるんだろう。
体罰という名の暴行犯罪者を吊るし上げるのは社会的に正義の行いだ。社会から暴行クズ野郎が退場すれば社会はクズ一人分だけだが安全になる。
学校に警察は不介入という慣例がそもそもおかしいんだよ。いじめとか体罰とか速攻で警察が逮捕して回れよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:25:05.21 ID:eojqwxSt0.net
愛媛には少ししかいなかったが、それでも聖陵がアホというのは知ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:36:01.59 ID:LhpyCvAyM.net


27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:25:28.98 ID:iQ9i58GN0.net
まあ、校長の言い訳見ても底辺校だと判るな。
仮に生徒側に非があったとしても
暴力を振るえば、それは体罰だ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:30:30.06 ID:LhpyCvAyM.net


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:54:40.12 ID:weUo0Tpz0.net
>1年生の野球部員が宿舎のテーブルを何度指導しても拭かなかったことに対しての指導だったという。
これで殴る意味がわからん

>校長は「動画は実際はもっと長いもので、宿舎では実際はBGMは流れていなかった」と意図して編集したと指摘
行為とBGMは全く関係ないと思うのだが
全編捏造だということなら違うとこつっこめと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:06:30.82 ID:XpMSFR0T0.net
>>2
20年前は愛媛県一のクソ男子校だった
歴史は結構古い
近年は松山市自体が落ち着いてきて、共学化・進学クラス設置など県外から生徒を募ったりしてる
ただし落ち着いてはいるものの知能はサルレベルの集団
他の優秀な公立高校の連中はまるで相手にしてない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:11:42.14 ID:BwTKDfih0.net
暴行しなかったらよかっただけだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:26:29.08 ID:0mmr0RX20.net
テーブルぐらい自分で拭け糞教師

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:00:43.43 ID:bIZAky9y0.net
強豪になったのは選手のやる気だろ
そーゆー選手に恵まれたガチャに当たっただけ

てかテーブルぐらい自分でふけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:23:43.13 ID:VRM25B74M.net
告発動画にBGM入れるってアホやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 06:53:47.59 ID:w/7s8+zqM.net
校長もサルなの?
なんでこういう時にジャンピング土下座してやりすぎなほど謝罪する奴っていないんだろな
その場でのちっぽけなプライドや保身より、絶対にそっちの方が利がデカイだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:21:51.88 ID:bVpEe4+t0.net
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/zhda/lhh0q1r2

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:51:54.14 ID:6GXutRqD0.net
>>15
松本野球嫌いだしあまり触れないんじゃないの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 13:05:18.41 ID:XpMSFR0T0.net
これ動画のBGMに関する校長のコメントが最高にアホらしいよな
「編集された形跡あり、BGMは当時なってなかった」
なんで校長が当時の様子を知ってんだ?
それにBGMとされる音は撮影中に撮影者の近くで鳴ったと考えるのが自然だろうに
校長もサルレベルの知能だわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:14:41.43 ID:weUo0Tpz0.net
>1年生の野球部員が宿舎のテーブルを何度指導しても拭かなかったことに対しての指導だったという。
これで殴る意味がわからん

>校長は「動画は実際はもっと長いもので、宿舎では実際はBGMは流れていなかった」と意図して編集したと指摘
行為とBGMは全く関係ないと思うのだが
全編捏造だということなら違うとこつっこめと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:29:36.50 ID:kaQzkMGJM.net
松山の高校で聖陵と城南は最底辺争う学校な
共学の城南、男子高の聖陵、ちょい上の新田
この3つはクズ高の認識でおけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 20:21:39.16 ID:sMVNPd0DM.net


総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200