2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUDY AND MARYのギターって半分くらい適当に弾いてるよな [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:38:02.45 ID:G1+LbnQedNIKU●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
元ジュディマリのドラム・五十嵐公太氏 現在は講師として音大生指導

「活動を突きつめすぎて、バンド後期は『これで解散』と決めなければライブもレコーディングもできないほどの極限状態でした」
JUDY AND MARYのドラム・五十嵐公太(55)はバンド解散後に、「音楽やドラムを教える」ことにも興味を持っていく。
「それまでは、あくまでも自分が中心という感覚があったのですが、最近は演奏する楽しさを伝えたくなっているんです」
現在は自身の活動のほかに、週3日は洗足学園音楽大学でドラム講師として40人の学生を指導。プロドラマーとして活躍する卒業生も多い。
「JUDY AND MARYを知っている学生は『どれぐらい叩けるんだ?』と僕に挑んでくる感じなので、常に現役でなくてはならないんです(笑)。大学以外でも手軽にドラムを学べるように、個人向けのレッスンも始めました」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15015133/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:38:38.38 ID:RFnINT8X0NIKU.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:40:00.58 ID:pUIRp8LbdNIKU.net
ユキ以外全員消えたな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:44:53.23 ID:NcQSMRnOaNIKU.net
赤いオイルがすきなんだ〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:46:33.98 ID:RBjactgidNIKU.net
てきとうというかなんかすごい
https://youtu.be/28TLdE5pNaE

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:49:26.69 ID:iP9eoIOb0NIKU.net
一人だけキャラ浮いてる奴か
…と思ったらそれはスピッツやったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:50:37.44 ID:a9ZgfftX0NIKU.net
>>5
うめぇな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:51:13.02 ID:30jfycgj0NIKU.net
思い出はいつもキレイなゲロって何だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:57:51.67 ID:HFAazPT10NIKU.net
適当ではなかろう
奔放で底抜けに明るい感じ
わざとやってるなら、相当な技量が必要なのでは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 17:59:56.76 ID:J7CXYZXM0NIKU.net
当時はコピーしてたやつ多かったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:07:50.52 ID:45SdzMgv0NIKU.net
こいつが解散の原因なんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:11:42.83 ID:FtkUjcMwMNIKU.net
こいつだけ抜けてうまい
ドラムもベースもカス
ボーカルのルックスが好きなだけなのにニワカで楽器隊褒めてるやつが最高にイラつく

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:58:06.73 ID:4sphBXCs0NIKU.net
速弾きは練習でどうにかなるけど、コイツのは無理

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:59:14.11 ID:MBGQ4yGP0NIKU.net
YUKIの事好きすぎて解散

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:06:57.00 ID:GbQS4utN0NIKU.net
つべだかニコニコに本人の弾いてみた動画あるけどめちゃくちゃいい加減に弾いてる感じがまた凄いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:18:12.89 ID:kit8fnKC0NIKU.net
>>5
ギター始めて3年経ったんだけど
ここまでなりたいなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 19:37:40.22 ID:zQD/MWZh0NIKU.net
影響された奴は相当多いはず

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200