2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「東芝、日立、川崎、三菱、住友…」 日本の”戦犯企業”299社からの「製品購入制限」を条例化 ソウル市議会 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:38:28.34 ID:wfuQEMp10NIKU.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
日本戦犯企業からの製品購入 条例化で制限へ=韓国・ソウル市議会

【ソウル聯合ニュース】韓国のソウル市議会に日本の「戦犯企業」からの製品購入を減らす条例案が提出されたことが29日、分かった。

 条例案は与党「共に民主党」所属の洪聖龍(ホン・ソンリョン)ソウル市議会議員が提出したもので、
ソウル市庁、市議会、市の傘下機関が日本の戦犯企業と随意契約を締結しないようソウル市長が努力しなければならないとの内容が盛り込まれた。
また、ソウル市長が市内にある25の区に対しても戦犯企業との契約締結を制限するよう推奨することができると規定した。

 戦犯企業とは、2012年に国務総理室所属の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者ら支援委員会」が発表した299社。
東芝、日立、川崎、三菱、住友など多くの大企業が含まれている。

 洪氏は聯合ニュースの取材に対し、「われわれは口では日本の蛮行を批判しながらも、実際には戦犯企業の製品を買って金を与えている」とし、
「ソウル市もこの3年間で文具類などを含め少なくとも500億ウォン(約49億円)以上の日本製品を購入した」と話した。

 また「世界貿易機関(WTO)の政府調達協定により、調達市場が開放されたため、
ソウル市の戦犯企業の製品購入を完全に制限することはできないが、少なくともこれを自制する文化を作るのは大変重要だ」との見解を示した。

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は昨年11月の市議会で、戦犯企業からの製品購入の制限について、
「日本製品を国産品に変えることができるのか詳しく調べる」としながら、
「ソウル市が購入した放送設備、医療機器、水質測定機など特定分野の製品は代替が容易ではない物品がある」と説明した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/29/2019012980157.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:38:47.10 ID:FoMyd2FA0NIKU.net
ダメージ0で草

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:44:05.28 ID:zX7P9vVt0NIKU.net
ばんざーいヽ(´∀`)ノ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:45:06.79 ID:NfqGQO/YMNIKU.net
国交断絶まだか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:45:25.54 ID:i+cIa1fU0NIKU.net
2019年にもなって今更やるような事か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:46:00.29 ID:6nziwMyV0NIKU.net
もともと売れてないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:46:02.71 ID:uVNRtfvYaNIKU.net
頑張れ韓国
日本起業を追い出すんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:47:30.10 ID:8GhqIoVB0NIKU.net
ジャパンディスプレイが入ってない
ザルすぎんだろww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:48:18.94 ID:qKJ/fWOk0NIKU.net
あもりにも前時代的すぎるが

嫌儲民はそれでも韓国支持!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:48:48.50 ID:rlUhHVKB0NIKU.net
日本の家電メーカーにパネル供給を止めれば
日本企業はテレビを作れなくなっちゃうよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:49:34.20 ID:zFPxz0580NIKU.net
韓国巨大企業からの下請け仕事で日本はなんとか生き延びてるのに、経済制裁されたら日本の製造業は壊滅だわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:50:06.27 ID:Nz8GfA8B0NIKU.net
いいね
もっとやれ すべての日本製品を使うな
いま使ってるものも全部捨てろ
ところでソウル市役所の建物は韓国人が作ったんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:51:04.16 ID:8GhqIoVB0NIKU.net
俺株三菱化学くらいしかなかった
クラレは先週手放したし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:51:09.61 ID:zFPxz0580NIKU.net
韓国から毎年700万人以上もの観光客が日本に訪れる
一人一人が10万円程度の金を消費してくれる
これも無くなったら日本は壊滅だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:51:20.39 ID:LvT1dtx9aNIKU.net
小日本は逆のことできないね
LGとサムスンの製品使わないでスマホやパソコン動かすのなんてほぼ不可能だから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:52:39.27 ID:zFPxz0580NIKU.net
韓国に経済制裁されて日本が震え上がるなんて、15年前なら考えられない事だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:53:04.65 ID:ARP4tU1CDNIKU.net
>>12
ソウル駅もソウル市庁も今のデカい奴は違うよ
古いのは博物館とかになっている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:54:26.63 ID:XQzKqgVFMNIKU.net
韓国も向こうのネトウヨに毒されているんだな
同情します

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:54:31.71 ID:zFPxz0580NIKU.net
立場的には巨大企業を抱える韓国の方が上だから、韓国が強気で、日本はヘラヘラと媚びへつらう展開

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:54:52.95 ID:4/h8vlH7dNIKU.net
これやると余計に韓国の財閥が潤って中小企業が苦しむんじゃないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:56:36.65 ID:6EqMXPRq0NIKU.net
ロジテックのような純日本製を使えばいい
包装段階だけジャップで、純日本製と表示出来る通産省認可モノ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:57:25.53 ID:sNaR1rCC0NIKU.net
>>20
反日は建前で本音はお友達企業が潤うようにしたい安倍作戦だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:57:54.22 ID:yqg3s0Xt0NIKU.net
>>10
他から買うだけ
しかも韓国も死ぬと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:58:46.93 ID:zFPxz0580NIKU.net
>>23
あちゃー、あんたLGしか有機elパネルを作れない事知らんのだね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:58:53.56 ID:mnuaWlCa0NIKU.net
世界「韓国様メッセージ頂きました」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:59:11.58 ID:sNaR1rCC0NIKU.net
>>23
そもそも日本の企業でテレビ作ってる大手ってソニー三菱電機くらいしかなくね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:59:52.44 ID:F/rCXzlVMNIKU.net
チョンメモンどーすんの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 20:59:55.86 ID:aTL7/4Ti0NIKU.net
既に息してない企業ばかりだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:00:44.20 ID:iqeirF0O0NIKU.net
渡航制限地域に設定した方がいい
いつ財産奪われるかわからん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:01:07.58 ID:BK5KrDeH0NIKU.net
チョンって戦前の日本にそっくりだな

 

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:01:20.62 ID:LAEf7+jJ0NIKU.net
向こうでジャップ製品をどう扱うかなんか知ったことか
こっちで韓国製品買えればどうでもいい話

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:02:04.26 ID:hgcE/ViG0NIKU.net
ふと思ったんだが
北海道炭礦汽船みたいに
その後事実上潰れて名前だけ残ってる会社は
リストに入ってるのかねえ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:02:08.66 ID:1sqYNKZk0NIKU.net
バカチョンに日本製品はもったいない。
朝鮮人の作ったウンコ製品でも使ってろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:02:38.05 ID:/Fi/bxLbpNIKU.net
>>26
海外にも出荷してるのはその2個とパナソニックと船井ぐらいか
アイリスオーヤマとかはガラパゴス企業だから関係ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:03:26.10 ID:/B0aDUhy0NIKU.net
ヘイトの総本山やな
リベラルさん思いっきり叩いてええで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:04:23.45 ID:6TIp/iqX0NIKU.net
>>5
人気取りの手段なんだよ。
ソウル市長も大統領狙ってるという話だからどうなるかな。
沈みかかってる共に民主党と心中するほど愚かではないように思えるが。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:04:43.68 ID:3djU8RbjMNIKU.net
こういう連中の態度ってどうやって擁護したらいいんだ?
ネトウヨに指摘されたときの対処法を今のうちに策定しておきたいからアドバイスくれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:05:20.00 ID:npEVCkan0NIKU.net
日本は談合で政府調達条約すり抜けてるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:05:38.48 ID:xMDPS54e0NIKU.net
工場で動いてるような重工の製品てそうそう換え効くんか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:06:56.26 ID:a74qA70N0NIKU.net
>>5
韓国の「未来志向」とはこういうことだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:07:00.45 ID:fmC9d8fV0NIKU.net
じゃあ日本も韓国企業の物は買うのやめよーぜ
って思ったけどチョコとスマホくらいしかねーなw
今ギャラクシー使ってるけど次はアイホンにするわw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:07:59.98 ID:bqmQj2Ly0NIKU.net
冗談ぬきでレイシストしかいない国だからなぁ

正直こんな恥ずかしい国見たことない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:08:57.77 ID:XMwbsU1x0NIKU.net
>>1
その299社に東レが入っているかどうかでニュース価値が全く変わる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:09:01.22 ID:X5gLfNDD0NIKU.net
>>1
完全に狂っててわろたw
頭が悪いとか倫理的におかしいとかじゃなく、完全に狂ってるw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:12:02.22 ID:VMVG5G3K0NIKU.net
つまり韓国製品は買えるのか
困るのはあいつらのような気がするが好きでやってるんだから別にいいか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:13:00.86 ID:a4NzyWEo0NIKU.net
踊る基地外

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:16:48.48 ID:bqmQj2Ly0NIKU.net
そして何が恐ろしいって韓国社会では
このレイシズムが大衆と知識層、両方から支持されてる点よ。

社会に正しい心をもった人がいない恐ろしさ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:17:35.81 ID:GVhiWDNp0NIKU.net
たったの50億で国をつぶすチョンモメン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:20:04.38 ID:GVhiWDNp0NIKU.net
チョンモメン「レイシストはぶっ殺していい」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:21:56.91 ID:RafJtLt1dNIKU.net
韓国製品が買えるならええんじゃね?
逆は物が作れなくなるから困るけどさ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:22:11.60 ID:3djU8RbjMNIKU.net
>>49
日本からの韓国への攻撃はヘイトだが韓国からの日本への攻撃はヘイトではない
きちんと論理を学ぼうなネトウヨ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:32:18.49 ID:qXfJPaLqaNIKU.net
朝日が入ってない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:36:54.38 ID:/pHavhsr0NIKU.net
戦争前夜ってこんな感じ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:38:52.30 ID:T4ALMkEP0NIKU.net
ネトウヨはジャップの製品輸出やめろって言ってたしwinwinだね
まさか文句はないよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:39:05.46 ID:SA7cjHBspNIKU.net
>>53
もう戦時中やで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:43:24.58 ID:DLyvTyMq0NIKU.net
これ割りとガチに宣戦布告だろ
いい加減にしろよマジ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:45:38.84 ID:HSoaf7HE0NIKU.net
見たか、これが兄だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:46:12.81 ID:8Q43gx6S0NIKU.net
いいんじゃないか?
いつまでも70年前のことでゆすりたかりしてくる相手と付き合うことは無い
ほかの相手を探そうぜ
それこそが未来志向だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:49:20.69 ID:C45QxT7q0NIKU.net
>>10
こちらからお願いしたい
韓国製の性能の低いパネル供給停止してくれ!
液晶のくせにチラつきが多くて目が疲れてダメだー

日本製の液晶パネルがチラつきがなくて良かったorz

いま日本製モニターに変えたけど
例えばLGのフラトロンモニターを使ってから
1年半で電源が入らなくなったり
目が疲れるからダメだー

結論 液晶モニターは日本製ナナオに限る!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:50:13.83 ID:euJ1Bqa80NIKU.net
>>1
全国民に向けてやれよクソチョン

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:50:18.52 ID:LAEf7+jJ0NIKU.net
日本の物が韓国で売れなくても、
韓国の物が日本で売れればいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/29(火) 21:58:10.35 ID:XOWIjjA9S
>>41
お前がギャラクシー使ってる事にビックリだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:53:07.23 ID:4BorA1Rf0NIKU.net
>>59
eizoのパネルはLG製だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 21:56:14.38 ID:C45QxT7q0NIKU.net
>>63
僕の奴はSHARP製(まだ売り飛ばされる前)の奴なの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:02:35.32 ID:aXAK+7yz0NIKU.net
プレ値つくぞ
今の内に勝っとけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:04:23.26 ID:37qpGF4r0NIKU.net
ジャップ軍人が作った国なだけあって行き着く先が大ジャップ帝国でワロタ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:05:18.31 ID:cnW66pc30NIKU.net
日本の部品が使われてる電化製品も全部アウトだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:06:10.36 ID:xqbfFB1F0NIKU.net
イチャモン チンピラ国家に逆に前面輸出禁止措置をとれば韓国企業は潰れる。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:08:22.52 ID:jJ5248XS0NIKU.net
これ最終製品作ってるとこだけだろ
日本の家電とか海外で今売れないだろう

素材とかでやられたら、韓国のメーカーが苦しむだけのセルフ制裁になる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:15:46.38 ID:cKhRDpWo0NIKU.net
結局競争が無くなって苦しむのは消費者側なんだがな
愛国心っていつも上級に利用されてロクなもんじゃないわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:27:52.59 ID:DNqUzcbW0NIKU.net
>>69
素材でやってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:09:54.60 ID:VuN6WGoo0NIKU.net
はいはい、サムスンと一緒に滅べよ

73 :名無し :2019/01/29(火) 23:14:31.30 ID:ZxgEP0cEdNIKU.net
朝鮮人は近い将来日本と戦争する気でいるのだと思う
こちらもそのつもりで構えておいたほうがいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:18:01.53 ID:8Q43gx6S0NIKU.net
というかもうどっちが損か、とか
企業が潰れる、とか
そんな話以前の問題になりつつあるんだよな

もう関わりたくない
ホント心底
手切れ金くらいは払ってやってもいいくらい

あっちは首相の演説で自国がふれられてないってファビョってるらしいけど
もういいじゃないかお互い
別々の国、としてやっていこう
隣の国だからって親しく付き合わなきゃならない理由はどこにもないさ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:27:29.73 ID:peecrIsY0NIKU.net
チョンが買える日本製がなくなるだけで困るのはチョンの方だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:33:59.84 ID:2ebkr9moaNIKU.net
どうして兄弟で争うの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:45:16.06 ID:X7GQEsYK0NIKU.net
>>24
それ作れるのだって日本のおかげな癖に

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:45:20.83 ID:zymEewu20NIKU.net
こいつらが今でもジャップの代表的な軍事企業という事実

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:12:49.77 ID:c3HsVpea0.net
なんで対日貿易が赤字なのかわかってるんだろうか
日本から買わないといけないのに
韓国から売れるものが少ないからだよ
製品の部品だけじゃない、石油(精製後)など必須のものも日本から輸入してる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:20:35.94 ID:DjrTnsZZ0.net
正直韓国って反日なの国だけだろ
そうじゃなければ訪日韓国人がこんなに多いのおかしい
外出ると毎日のように韓国語を耳にするんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:51:16.84 ID:MWlJ3o0Q0.net
>>77
起源主張または下請け自慢っスか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:37:59.74 ID:1900LBJg0.net
全ての企業が韓国の近代化と発展に貢献したのに、恩を仇で返すバ韓国人。
今後は韓国関連の企業活動撤退と共に、韓国国籍の社員を解雇した方が良い。
バ韓国人は自分の手足を食い散らすタコだ。気付いた時には手足が無くなっている。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:56:23.97 ID:nXLucJzj0.net
299社のリスト見たい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:02:52.12 ID:T19AdZC50.net
朝鮮人どもに「戦犯」なんていわれる理由は無い
朝鮮人がそんなに日本と戦争したいなら朝鮮人を皆殺しにするまで戦争しよう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:04:54.33 ID:JL6uBnMs0.net
さすが兄さん
遺憾のEしか言わない日本と大違いだね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:09:56.16 ID:a1shoyIA0.net
まだまだ生ぬるいよ
中小の下請けイジメばっかやってる企業なんて
米韓軍で空爆すればいいんだ
邪悪な陰湿ゴブリンジャップを皆殺しにしろ
人間の敵だ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:10:04.24 ID:BC8uynNl0.net
ロシア「ニヤニヤ」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:12:19.05 ID:BC8uynNl0.net
ネトウヨ喜んでるかと思ったら怒っててワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:17:18.09 ID:coN6rsDX0.net
>>4
親韓安倍ちゃんはそう思ってないw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:17:22.20 ID:BC8uynNl0.net
今までと逆だな
一切韓国製品買わずに売ってただけの日本企業がお隣を鵜飼の鵜だと言ってたのが
一切買って貰えなくなるとかまさに逆だな
鵜飼の鵜「自分で全部この魚食うからもう繋いでる紐切れてるんだよバーカサヨナラ」こんな感じか・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:21:13.30 ID:BC8uynNl0.net
>>90
これ見たら怒ってる奴の気が知れないわ
対日貿易赤字チャラにするだけだろな〜に怒ってるんだか頭沸いてるんじゃねーのか?w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:36:13.08 ID:BC8uynNl0.net
まぁ超円高になる前触れだろうけどね
とてもじゃないが高くて買えないようになるだけだろうね
ニュースから何を読み取るかだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:25:32.75 ID:BGVmuRK+p.net
半導体も制限したらどうだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:50:31.23 ID:ZI3Fy03GM.net
この会社に勤めてる韓国人はどうすんの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:37:21.26 ID:c3HsVpea0.net
>>90
鵜にとってその魚が取れなくなるというのが今回の事態

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:41:33.49 ID:CprUy37g0.net
あれ、ソウルから色んな企業が逃げて行く

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:18:30.20 ID:OmQvgqkLd.net
日米企業も韓国に新規参入はしないだろうし少しずつ撤退で中国大勝利か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:20:31.78 ID:JkfhOKFU0.net
日本よ怖いか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:23:54.03 ID:PgjVd33GK.net
>>77
ジャップが独力で作れるものなら作ればいいじゃない
起源主張してないでさあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:26:38.79 ID:KpS+rVm80.net
パソコンやスマホのパーツもチェックしろよw
あと、技術供与も受けた会社は協力企業だから、出入り禁止にしろよw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:29:21.86 ID:B0bIIb/10.net
日本がまだ金もちで影響力があった時代は各国黙っててくれたけど
落ちぶれたが最期、本当に思っている事が出てきてしまう。これはしかたがないこと。
ジャップの罪だな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:30:51.23 ID:j8VRe0WSa.net
戦争が大好きなんだね
勝手にやってろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:31:10.81 ID:c3HsVpea0.net
単に韓国が引っ込みつかなくなっただけだろw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:48:27.09 ID:kxYe7DvhM.net


105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:16:25.30 ID:+XmGTcIQp.net
戦犯企業なんてせこい事を言ってないで戦犯国からの輸入や交流を規制しろよクソチョン

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:25:27.64 ID:kj1/s+ORd.net
セルフ経済制裁

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:38:49.31 ID:Mwug/4KsM.net
ソウルを火の海にしたい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:07:38.48 ID:z+w1Fm9Y0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/axka/ofz25281

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:45:21.69 ID:JXo4Pa6l0.net
日本にもちろん効くけどそれ以上に兄さんのが…
部品はどうすんのよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:27:57.93 ID:Lt9pf9UF0.net
日本は報復として通信事業から韓国企業を排除するべき。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:00:41.57 ID:NEouWGR20.net
もう国交断絶レベル

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:04:27.66 ID:mArwg8tw0.net
「ファイティン」って言葉も日本語由来だからやめようとか騒いでるらしいな。  日本語由来の単語を使いまくってるのに何言ってんだかと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:12:45.80 ID:8J/a3hye0.net
>>36
大統領になると不幸になるのに何で目指すんだろうな
道中に必ず黒いことをしているから必ず掘られてるのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:23:34.60 ID:YxmGBAei0.net
これ半分セルフ経済制裁だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:27:20.22 ID:MjLYRBKf0.net
中国 →ハングルで歌わせて貰える
アメリカ →ハングルで歌わせて貰える
東南アジア →ハングルで歌わせてもらえる
南米 →ハングルで歌わせて貰える
日本 →絶対にハングルで歌わせない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:29:07.16 ID:MjLYRBKf0.net
ヨーロッパ「ハングルで歌わせてもらえる」
嫌われるにはちゃんと理由があるんだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:30:57.79 ID:C0xzTF4c0.net
もはや取引先は中国企業で十分だからな
いつまでも殿様気分のジャップ哀れよの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:23:39.97 ID:/RiErAay0.net
>>1
>「ソウル市もこの3年間で文具類などを含め少なくとも500億ウォン(約49億円)以上の日本製品を購入した」

三菱鉛筆か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:53:03.04 ID:RmNkijOUp.net
>>115
ハングルって文字の事であって言語の今年じゃないんだが…
ニワカだろこいつ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:47:43.98 ID:eOdAKnX00.net
madeinkoreaの自主的不買運動

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:56:13.30 ID:fzmsh5CR0.net
スマホ組み立ててサムスンって付ける位の仕事しかしてないのに

購入制限とかしてどうするの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:03:57.75 ID:2826fkbX0.net
戦犯企業って何じゃい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:05:55.48 ID:D99Mp6MG0.net
これでニコニコ運営とソウル市議会が同レベルの思考ってことがわかったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:10:47.15 ID:4tVmAmmnd.net
>>89
自民が統一そうかの最凶タッグだしな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:45:48.08 ID:uBlcrrBo0.net
ブリジストンとかいうクソ企業は入らないのかな!?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 11:22:38.46 ID:9WYqn4myp.net
内鮮一体
昔は1つの国だったじゃない

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200