2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験が終わった仲良し高校生グループ 旅行先のペンションでガス中毒 3人死亡7人意識不明 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:42:28.18 ID:/J/bBmo+0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 韓国の消防当局や韓国メディアによると、北東部・江陵のペンションで18日午後、
宿泊していたソウルの高校3年の男子10人のうち3人が死亡、7人が意識不明の状態で発見された。
現場で高い濃度の一酸化炭素(CO)が検出され、消防はCO中毒事故の可能性が高いとみている。
7人は病院で治療を受けており、一部は回復傾向にあるが、依然重体という。

 10人は日本の大学入試センター試験に相当する大学修学能力試験を11月に終え、
17日に団体で訪れていたという。全員が室内で、吐いたり口から泡を吹いたりして倒れていた。
https://www.sankei.com/world/news/181218/wor1812180024-n1.html

高校生のペンション旅行暗転、CO中毒で3人死亡 /江陵

 18日午後1時12分ごろ、高校3年生の男子10人が韓国東部の江陵市苧洞のペンションで意識を失った状態で倒れているのを経営者が発見し、
警察に通報した。うち3人は死亡し、7人は意識不明の状態で病院に搬送された。
搬送された生徒のうち1人は意識を取り戻した。事故原因は一酸化炭素(CO)中毒と推定される。
一行は11月に大学修学能力試験(日本のセンター試験に相当)を受験したばかりだった。

 警察の調べによると、ペンション内部に設置されたガスボイラーの配管と排気口を結ぶ排気管がずれていたことが分かった。
排気管を通って屋外に出るはずの排気ガスが客室内に充満したとみられる。
ペンションにはCO漏れの警報機は設置されていなかった。警察は現時点で排気管がずれた原因を特定していない。

 発見当時、生徒らは口から泡を吹いたり、嘔吐したりしていた。経営者は「施設点検のために部屋に立ち入ると、
生徒らが倒れていたので通報した」と話しているという。客室のガスボイラーは客室内部に設けられた別の空間に設置されていた。
排気ガスが外部に排出されない場合、生徒らが宿泊していた部屋に流入する可能性がある構造だった。

 生徒らはソウル市恩平区の大成高校に在学している同級生だった。
大学受験後の友だち同士の旅行だった。
生徒らは事故前日の17日午後3時45分ごろにペンションに到着し、2泊3日の日程で滞在予定だった。

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kELH2XDagpsJ:www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/19/2018121980030.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:42:46.15 ID:X6g7yG9k0NIKU.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:43:15.93 ID:hLWBddHK0NIKU.net
スレタイただの嘘じゃねーか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:43:38.90 ID:Q9gvvBhOrNIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
生き残った人も後遺症残るだろうなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:44:05.53 ID:voXqwxP10NIKU.net
超気持ちいいー!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:44:05.79 ID:BMppf6Lb0NIKU.net
日本じゃねーのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:44:30.06 ID:siVJPXOEdNIKU.net
ジャップwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:44:43.92 ID:zFPxz0580NIKU.net
ボイラー配管が日本製の欠陥品だったらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:44:49.72 ID:a7/TplMx0NIKU.net
ガスパンやってたんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:45:03.33 ID:KB5HVlOeaNIKU.net
やったぜ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:45:43.62 ID:dbvslQ4m0NIKU.net
スレタイ詐欺

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:45:53.93 ID:EmRaBwHtaNIKU.net
落ちろ!!!落ちたな・・・(確信)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:46:24.81 ID:ayNWVcuXaNIKU.net
死んだのチョンモメンかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:46:25.39 ID:hR/nciga0NIKU.net
韓国人が死んだ!めでたい!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:47:13.51 ID:WTZg9NJn0NIKU.net
将来チキン屋を経営しなければならないことを悲観して…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:47:14.16 ID:+DKd37kn0NIKU.net
まあ韓国はトップクラスの大学行っても就職率50%だからチキン屋にならなくて済んだと思えば

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:48:12.65 ID:ylyKBcFoMNIKU.net
ペヨンション

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:49:42.68 ID:EJMwuGdDrNIKU.net
この歓びをどこで発散すればいいんたよ
糞スレ建てるな死ねよネトウヨ永久嫌儲NG

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:50:38.79 ID:+odX5CygrNIKU.net
男同士で旅行???

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:51:50.19 ID:PrcwBeMwaNIKU.net
また?別件?過去の?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:53:24.16 ID:ftvttEdXrNIKU.net
チョンモメンそっ閉じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:53:31.76 ID:Lrx3IJyx0NIKU.net
社会に出る前に死ねるなんて最高だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:54:52.32 ID:M4O8lRVH0NIKU.net
>>3
ワロタ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:58:11.55 ID:5sh7b+wO0NIKU.net
ジャアアアアアアップwwwwwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 22:59:00.28 ID:o/nWm6v40NIKU.net
施設点検を客が借りてる時に部屋に入ってきてやるんか?
それともペンションの共同スペースで倒れてたんか?
経営者何か隠してないか?
壊れてるのは実は知ってたけどちょっとぐらい大丈夫と思ってたとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:04:38.76 ID:Ko1tcb4k0NIKU.net
自殺だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:06:51.74 ID:/J/bBmo+0NIKU.net
韓国・江陵のペンションで高校生3人が死亡 事故死の可能性

18日午後、韓国北東部の江陵市・鏡浦にあるペンションに宿泊中だった高校3年生の男子生徒10人が意識不明の状態で見つかった。
消防当局によると、うち3人が死亡し、7人は意識不明という。

 当局によると、10人は口から泡を吹いていた。居間や複数の部屋で倒れている状態で見つかったという。

 消防関係者によると、現場では一酸化炭素の濃度が高かったという。
江陵消防署長は現場で行った記者会見で、
「自殺でもなく、他殺でもない事故死の可能性に重きを置いている」と述べた。

 10人はソウル市恩平区にある大成高校の生徒で、保護者の同意を得て団体で宿泊していた。
17日午後にペンションに入室したという。 

 警察や消防当局は暖房設備に異常があったかや目撃者の証言などを基に詳しい原因を調べている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15757517/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:07:38.86 ID:uPdnylSldNIKU.net
韓国かよ
おもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:07:39.24 ID:10Fjf0460NIKU.net
スレタイ詐称
NGBe

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:07:56.29 ID:/J/bBmo+0NIKU.net
<韓国高校生惨事>警察「一酸化炭素中毒による死亡」

警察が江陵(カンヌン)ペンションで個別体験学習を発った高校3年男子生徒が亡くなったり、
けがしたりしたことを受け、一酸化炭素中毒によるものだと19日、発表した。

警察は前日である18日、事故の原因とされていたペンションのガスボイラーに対する1回目の鑑識を終え、
この日ボイラー会社・ガス安全公社関係者と2回目の鑑識を進めた。

キム・ハングン江陵市長はこの日「飲み物に対しても毒劇物調査を行う」と明らかにしたが、
毒劇物からは検出されなかったことが分かった。

一方、消防当局によると、18日午後1時12分ごろ、
江原道(カンウォンド)江陵市苧洞のあるペンションで高校3年の男子学生10人が意識を失ったまま発見された。
この中で3人は亡くなり、5人は江陵牙山(アサン)病院で、
残りの2人は原州(ウォンジュ)キリスト病院で高圧酸素治療を受けている。
当時、現場に出動した消防隊員はペンション内一酸化炭素の濃度が正常数値(20ppm)より8倍高かったとし、
一酸化炭素中毒による死亡だと推定した。

キム市長によると、この日、負傷学生7人中2人が意識を回復した。
臨時休校は大成(テソン)高校長が決めてソウル教育庁側に伝えたことが分かった。

江陵ペンション事故でソウル大成高校はこの日から21日まで臨時休校を決めた。

https://japanese.joins.com/article/311/248311.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:08:55.12 ID:Xqze70WE0NIKU.net
アンビリバボーで見た

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:09:14.47 ID:/J/bBmo+0NIKU.net
一酸化炭素中毒で死亡の高校生、出棺… 母校で友人らへ最後のあいさつ 韓国

韓国・江陵(カンヌン)のペンションへ旅行に訪れていた中、不遇の事故で命を落とした
高校生ユ某君(18)が21日午前、母校のソウル・大聖高校で友人らに別れを告げた。
去る17日、友人9人らと旅行に出た後、4日ぶりの”登校”だった。

午前8時39分ごろ、セブランス病院で出棺を終えた故ユ君の霊柩車が大聖高校に到着すると、
彼を待っていた学生、教師らは前を通り過ぎる霊柩車を沈痛な面持ちで見つめていた。

ユ君を乗せた霊柩車が校門を通過し、校舎前に設置された合同焼香所に向かうと、生徒らの嗚咽が響いた。
教師らも涙を流しながら、この世を去った教え子と最後のあいさつを交わし、見送った。

約5分間、学校と焼香所を巡回した霊柩車が学校を離れると、沈黙が再び嗚咽へと変わった。
学生らは、霊柩車が遠く走り去った後も、その場を離れることができず、
永遠の別れとなってしまった友人をいつまでも見送っていた。

警察、消防当局、市教育庁などによると、去る18日午後1時15分ごろ、
江陵所在のペンションで大聖高校の男子学生10人が意識不明の状態で発見された。

現場に到着した消防隊員によると、
学生らの体内の一酸化炭素濃度は正常値の8倍にちかい155ppmだったことがわかった。

10人のうち、ユ君を含む3人の死亡が現場で確認され、それぞれ江陵高麗病院とアサン病院に安置された。
遺族の意向により、解剖はおこなわれなかった。

一方、意識不明で発見され病院へ搬送された学生らは、徐々に容態が好転していると伝えられた。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-151311/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:12:36.45 ID:/J/bBmo+0NIKU.net
ニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=pgN1znm_wQY
https://www.youtube.com/watch?v=BfRT9hHDvxI
https://www.youtube.com/watch?v=W2g2iXGQxbw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:17:15.81 ID:g9oO8XQLaNIKU.net
どうせやりまくりの糞リア充グループだろwざまあw→高校3年生の男子10人!?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 23:20:14.18 ID:WirzbzWi0NIKU.net
誰か一人でも屁をこけば助かった命

36 :  :2019/01/30(水) 00:42:52.16 ID:87VjW/uL0.net
なんでこんな韓国のローカルニュース和訳する必要あんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:54:42.32 ID:mrIH6KG40.net
何も起きないはずもなく…

総レス数 37
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200