2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冤罪 暴行罪に問われた男性、無罪に 被害者とされる女が虚偽の供述をした可能性 福岡地裁 [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:25:34.48 ID:lphC9/IY0.net ?PLT(44444)
http://img.5ch.net/premium/4215136.gif
暴行罪の男性を無罪に 福岡地裁「虚偽申告の可能性」

1/29(火) 22:33配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000116-asahi-soci

交際相手だった女性を蹴るなどしたとして、暴行罪などに問われた福岡市の男性(29)に対し、福岡地裁(松村一成裁判官)は29日、
「女性が虚偽申告した可能性もあり、供述の信用性には疑問を抱かざるを得ない」と述べ、無罪(求刑懲役1年)を言い渡した。

男性は2018年5月11日、福岡市中央区の女性(当時23)方で、
女性の首を蹴り、「別れるくらいならお前一人が死ね」と言って、包丁を突きつけて脅したとして起訴された。

判決は、女性が公判で事件の経緯を説明する中で、「男性が果物ナイフをバッグから取り出した」と供述した一方、
捜査段階ではその話はしていなかった点などを「不自然」と指摘。
犯行時刻から110番通報までの時間も、捜査段階と公判で約30分のずれがあることなどを踏まえて、
「男性との関係を優位に保とうなどと考え、公判で虚偽供述をした可能性も否定できない」と判断した。(一條優太)

朝日新聞社

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:26:40.68 ID:mxjN5g2n0.net
まんこ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:27:45.36 ID:xxIcz/xm0.net
安定のまんさん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:29:32.52 ID:HJNyz2qM0.net
いままでどんだけ女の言うことを無思考で信用してたのかって思うわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:30:08.74 ID:P+lGuBBQ0.net
まままままーーーーーんwwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:15.77 ID:5U+pwy5Y0.net
裁判では無罪になったかもしれんが、社会とマスコミを騒がせた罪は消えないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:31:31.36 ID:YHZ2T/1Z0.net
これもマンコ割で女は無罪というか立件すらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:33:15.77 ID:K1rSE9PL0.net
こういう場合、虚偽供述した奴にされた奴の求刑と同じ量刑科すようにすればいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:37:23.72 ID:ddEZAv630.net
メスジャップは滅びろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:41:17.06 ID:lphC9/IY0.net
夫に耐えられません。 ヴァニラ 2010年6月28日 15:06

はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」とダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?

http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=326868

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:52:27.49 ID:ZZuqYkJ+0.net
ッピリジィンィズナッマッィラーヴァ(ッパァウ!!)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 00:56:39.28 ID:MnYE3Jw80.net
こういう案件って不起訴処分になるのが多いんじゃないか

何故起訴したんだろう?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:21:06.05 ID:lphC9/IY0.net
ヴァニラはどこにでもいます
そう、あなたの隣にも…🤔

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:00:54.50 ID:UxM41SfF0.net
マンコが被害者ぶってたら基本的には嘘をついてると思って接しないと駄目だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 06:59:04.55 ID:5yjIi/CL0.net
>>12
官憲の胸先三寸だし女様は嘘付かないと思っている役人なら起訴するやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:20:50.58 ID:lphC9/IY0.net
酷い話だ🤔

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:51:01.64 ID:IgNJoRYxa.net
で、このマンコはどういう罪になるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:56:10.35 ID:lphC9/IY0.net
法廷侮辱罪
虚偽告訴罪
誣告罪🤔

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200