2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎拓「衆参同日選挙をやったら自民党は負ける もし大敗でもすれば小沢が首班指名で石破を担ぐと言ってた」 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:24:24.13 ID:nW0bfqxh0.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
同日選、大敗すれば首相退陣=第2の「加藤の乱」も−山崎拓氏
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-176737/
山崎拓元自民党副総裁は29日、福島市で開かれた内外情勢調査会で講演し、夏の衆参同日選が取り沙汰されていることに関し「自民党は現状維持以上にならない。
大敗すると安倍晋三首相の責任が追及され、首相指名選挙で選ばれない」と述べ、首相退陣に発展しかねないとの見方を示した。

山崎氏は、加藤紘一元自民党幹事長(故人)が森内閣倒閣をもくろんだ2000年の「加藤の乱」に言及。
最近会談した自由党の小沢一郎代表が、同日選で自民党が大きく負ければ石破茂元幹事長を担ぎ、
第2の加藤の乱を仕掛けると話していたと紹介し、「同日選は危険だ」と主張した。 

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:26:45.36 ID:dYhOFoZe0.net
飲尿おじさん久々に見た

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:28:13.42 ID:4KT+TAKu0.net
北方領土2島返還からの衆参ダブル選挙狙ってたんだろうがロシアが返してくれないからなさそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:28:48.94 ID:aF7Vav5Y0.net
久々に名前見たな
まだいきてたのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:30:44.98 ID:LGuw7Im40.net
衆参ダブルはまあないよ
野党が共闘してきちゃったら今の議席を上回ることは絶対にないからな
橋下が出て攪乱できるみたいな目途がたったときくらいか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:31:07.50 ID:52Gwz3Kq0.net
東電

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:31:56.34 ID:52Gwz3Kq0.net
参議院は自民がどんなに大勝しても
3分の2議席は失うもんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:32:01.99 ID:ehtJVuVl0.net
まだ生きてたのかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:32:38.19 ID:QQ2V6/au0.net
     ∧_∧  ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。   =〔~∪ ̄ ̄〕   = ◎――◎

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:33:09.75 ID:QQ2V6/au0.net
>>9
失敗ワロタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:33:44.16 ID:1NXQyuRv0.net
おじいちゃん
それよりも地元に利益誘導してよ
福岡市南部

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:35:04.32 ID:/PvPDp+80.net
須田が財団がー元政治家3人がーっていってたやつこれ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:35:48.10 ID:m4ntWEcYM.net
負けるわけ無いだろ
この状況で負けることはない
今勝って政権交代してもアベノミクスの副作用に苦しんで速攻で下野する

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:37:09.93 ID:xFEYuByu0.net
さっさとやれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:37:19.19 ID:52Gwz3Kq0.net
>>13
官僚が野党のいうことを聞くわけがない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:39:37.96 ID:HTrHUU930.net
>>11
アスホール太郎と懇意なイキリアナウンサーに頼めや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:40:42.71 ID:HgjLJb8s0.net
死ぬまでエロ拓と呼ばれてしまう人生

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:42:22.39 ID:t36nnW3A0.net
まず自民党より
補完政党を破壊しろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:43:00.32 ID:t36nnW3A0.net
>>13
どうかな、相手は安倍政権だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:43:31.21 ID:W5pnSRkW0.net
今の野党じゃあり得ません

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:44:48.55 ID:xFEYuByu0.net
まさか野党共闘できるとはな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:53:45.23 ID:xA1UnER80.net
エロ拓ってまだ生きてたんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 01:56:45.65 ID:XKYpbWCB0.net
永遠の女子高生売春

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:03:21.29 ID:5tM9JcN70.net
自民党は何もすることはない
いつもの利権に集る固定票で勝負するだけ
野党がまとまれば負ける、まとまらなければ勝てる
そのための創価学会である

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:08:09.30 ID:XkonuS9V0.net
ヤマタクの選挙勘がもうどのくらい残ってるのかはわからんが
学会頼りの今の自民党が同日選なんて危なっかしすぎるのは確か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 02:16:16.72 ID:26I9VQob0.net
落ちる奴は不運(ハードラック)と踊(ダンス)っ ちまったんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:32:52.22 ID:gkhJgOtaa.net
>>5
甘いな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 04:51:26.94 ID:xJXCgjlJ0.net
安倍ちゃんがマスコミを押さえてるから無理

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 05:36:34.85 ID:gHzxMUDk0.net
エロ拓まだ生きとったんか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:27:27.54 ID:FJ/by79na.net
そもそもなんで衆院解散する必要があるんだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:30:52.87 ID:t6IgmYaqd.net
野党共闘で勝てる訳ないだろ
与党と共産の2名候補でミンス系支持者が全員共産にいれると思ってんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:33:45.35 ID:z8fqKTm/a.net
参院負けても責任追及されるからそれはない
100%消費増税凍結を謳った同日選

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 07:37:42.55 ID:gkhJgOtaa.net
>>30
自民はしたくないに決まってんじゃん

しかしせざるを得んのだよ
それが政治のリアルなのな

追い込まれ解散だよ。おまえら小沢一郎さんのおっかなさ知らないだけなの。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:16:40.88 ID:FncGkFUpd.net
ジャップの愚かさを理解してないのかこの変態は。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:23:49.39 ID:EazJouXN0.net
今年地方選挙もあって公明疲弊するから同時選挙は博打すぎると思うけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:25:16.41 ID:20XZYM/Z0.net
負ける負ける詐欺のような気もするが
自民支持層は不動だろうし野党は統一候補立てがたいだろうし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:26:12.31 ID:gaCbdphG0.net
野党の固定支持層は皆無といっても良いし、政治的無関心が加速してる現在だと普通に自民勝ちそうだけどな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:26:33.17 ID:44LmYztv0.net
>>25
そもそも選挙勘が正しかったとしても票操作してインチキ平気でしそうだからなあ
今の自民って
厚労省の今の流れ見てて信用しろって方が無理だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:34:50.56 ID:FJ/by79na.net
>>33
なんで追い込まれるんだ?
支持率50%だぞ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:36:04.66 ID:l/BIM7Mi0.net
>>13
株価を二万前後に維持できてたら
負けないわな。拓はなぜ負けるなどと
言うのか。ちうかの原材料需要がだいぶ
落ちたが、かなりの不景気くるのかな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:24:35.76 ID:lz8vv4xoa.net
どうあがいても自民が現状より減るのは確実
過半数割れは難しいけども

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:52:02.32 ID:STP1+UEC0.net
一昨年秋の総選挙で、当時の百合子も石破を担ぐと仄めかしていたが
彼は発言が野党みたいな人だからか、本物の野党から大人気だな
去年の総裁選の際には、無所属の会・玄葉光一郎も石破推しの工作をしていたということで、ニュース記事が出ていたが
石破は、藻谷だったか、「リフレはやばい」という本の著者と前々からつるんでいて、
アンチ・アベノミクスの立場から円安によるインバウンド需要を潰そうとしてきた人なので
地元経済を考えると絶対に支持できないわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:54:21.42 ID:3dZ94nkc0.net
自民が負けるのはどのラインのことを指すのかわからないけど
小沢は絶対隙を突いてこれやりそうなのは納得

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:19:50.80 ID:MDkVuhOU0.net
>>13
政権交代しようがしまいが、
安倍後の恐ろしさは変わらないよなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:32:55.36 ID:idJfuUUu0.net
>>39
支持率は関係ない。上の事情なので。そのために、プチエンジェル事件もカードとして残ってるんだし。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:48:11.44 ID:6tCKBS7NK.net
ムネオとかコイツとかなんでまだマスゴミにしがみついてんの?ダニが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:51:57.78 ID:z+w1Fm9Y0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/tss/k7b15lo3

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:27:27.37 ID:XWSySebx0.net
終わった小沢に乗せられてボケ爺が何か言ってるくらいにしか感じんわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:43:34.77 ID:SwBDwNyHa.net
他の野党が乗るわけねーやん
石破推して総理になったら自民の首相なのに不信任とか出せなくなる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:49:19.04 ID:mrIH6KG40.net
自民党が負けるというか野党が勝つイメージができない。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200