2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外に出るとマスクしてる人多すぎ・・・・・不審者集団ストーカーみたいで怖い・・・・・😷 [984376793]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 08:04:01.39 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nova.gif
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1Y4GQPM1YPLFA001.html

加湿器、マスクの販売好調 インフル流行のピーク迎え

効果があるとされ、メーカーも加湿器の販売に力を入れている。

 シャープは1月の売れ行きが前年同月比で30%超増えている。加湿器に、やかんで水をそのまま注げるタイプが人気で、湿度を50%前後に保つことができる。広報担当者は「インフルエンザは今、全国で流行しており、予防に買い求める人が多いようだ」と話す。

 象印マホービンは電気ポット型の加湿器を売り出し、毎年、生産台数を増やしている。今期の販売目標は現時点でほぼ達成し、一部の店では品薄になっているという。

 厚生労働省によると、インフルエンザは外出先で感染するケースが多く、帰宅時にウイルスを素早く洗い流すと予防につながるという。感染した場合はマスクをつけ、ウイルスの飛散を抑えるように促している。

 小林製薬は、1月のマスクの販売額が前年同月比で36%増加。のど用殺菌薬の「のどぬ〜るスプレー」は2倍の売れ行きだ。普通の風邪も含めて予防に効果があるとうたう「鼻うがい」用の洗浄液も好調だという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:05:33.87 ID:FnsHgs4hM.net
見てるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:06:13.93 ID:y5Lw3BLy0.net
マスクしてない奴がおもいっきり咳をして
マスクしてる奴は咳をしていない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:06:59.61 ID:RkHWLzUmM.net
>>3
おれだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:07:18.58 ID:pHXPJj7ed.net
国民全員岩間

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:07:21.53 ID:SQYN4pjT0.net
ほんと病的
コンビニとかでちょっとしたことで舌打ちしたり過覚醒起こしてる奴とか大概そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:07:25.74 ID:HWfeZczj0.net
自宅に新生児がいるんだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:07:56.12 ID:YAGkYyoD0.net
黒マスクが怖い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:08:49.42 ID:seFQ9HB80.net
どうでもいい被害妄想強すぎる
人を見た目で判断する悪例になると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:08:50.24 ID:CmTTtOdNr.net
ブス隠しが9割だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:10:03.42 ID:EUDfsZ2ba.net
インフルの予防接種って確実に感染広めさせる原因だよな
症状が軽くなる分風邪と勘違いして出社してくるバカ共のせいで感染拡大してる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:10:46.79 ID:5GbS/LQyd.net
マスクしない俺すごいなアホほどインフルエンザ拾ってきてそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:10:56.96 ID:ypv6aKru0.net
>>8
あれ中国人だと思ってたわ。
中国の映像とかであのタイプのマスクよくみるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:11:34.87 ID:uodDVjSdK.net
気付いてなかったのか集団ストーカーだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:12:23.98 ID:0kMxT2VpM.net
いつも見ているぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:12:33.19 ID:lC01RWp2d.net
今の時期無防備でいられるのは
凄い度胸だと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:12:34.65 ID:UC/OUi3Ga.net
マスクって風予防には効果ないって聞いたけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:12:49.36 ID:ep8sh5pv0.net
アデノイドマンは辛いね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:12:52.64 ID:RAkq/Ajo0.net
ここ数日は乾燥がきつくてマスクしてないと喉に来る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:12:58.82 ID:eNH32aFGM.net
職場全員マスクしてるから便乗した

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:13:21.92 ID:6GGR2tXR0.net
ジャップの美的意識の糞さは異常

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:13:28.35 ID:8IJCNE3kr.net
インフルエンザ怖いし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:13:57.41 ID:H9pLsh7Ta.net
マンションのベランダから咳したやつの唾液が飛んでくると思うとマスクするしかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:14:02.38 ID:rmsTEh96d.net
ブサイクジャップは隠せるし風邪は予防出来るし利点しかない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:14:12.60 ID:+cB9aj6La.net
aiueo700も頑なにマスクしてるけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:14:17.43 ID:XEGOjLRB0.net
マスクしてるとむかつく奴の前でニヤニヤ出来るからストレス解消になる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:14:53.11 ID:6I7vwbAn0.net
しかるべき医療機関を受診すべき

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:15:10.60 ID:QZNTN0COr.net
半分顔面補正とか化粧めんどくさいとかだよまじで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:16:03.68 ID:CpQdvxkqM.net
この時期インフル再来月には花粉症
どっちもエアプでいられるやつなんてニートくらいじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:16:15.99 ID:jGErhLM7p.net
記念写真にマスク着用奴www

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:16:20.36 ID:fCESEw470.net
>>30
いつも見てンぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:16:58.95 ID:fjXfYKzP0.net
つーか義務付けろインフル怖すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:17:34.19 ID:thtnOhFa0.net
ゆっぱり糖質じゃねえか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:17:38.48 ID:1sHpeTU20.net
いつ見て

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:17:45.69 ID:q5IjzCJPd.net
>>3
マスクしてる奴は予防だから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:17:49.30 ID:33oAlcXf0.net
風邪花粉対策、保湿、防寒
しないメリットが逆にわからない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:17:55.16 ID:EHIkaEagK.net
黒マスクしてる奴は何がしたいんだよ
湘南爆走族の真似でもしてんのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:17:58.27 ID:QRhutIxV0.net
俺もそう思ってたけどインフル対策に付け始めたらクセになるのもわかる気がした

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:18:26.33 ID:6ci8LSkma.net
咳する奴がしねーからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:19:57.89 ID:yAa4b5xT0.net
>>39
それな
昨日もゲホゲホ言いながら歩いてるバイオハザードのおっさんがおったし
自衛するしかない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:20:15.08 ID:oqHZ2TBf0.net
>>10
これ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:21:21.95 ID:/CTwCdGVd.net
>>36
ほんとこれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:21:29.35 ID:t/OUZ++g0.net
このスレこないだも見たんだけど
何度同じスレ立てたら気がすむの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:21:56.64 ID:j4b/jl6ud.net
それ集団ストーカーだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:22:26.48 ID:wl1GylW8M.net
ほんとこれ文化だとおもってるのか人の良さそうな外人までつけてる始末
日本人だいたい顔隠すためだろーからほんときもいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:22:49.48 ID:gj4V1+SQM.net
外出歩くのに顔を出せないなんてテロリストみたいなもんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:22:57.79 ID:wIa1XhN40.net
最近は外国人でもマスクしてる人多いな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:23:56.11 ID:I51cf+5LM.net
インフルエンザ予防に加えブサイク隠しにもなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:23:59.77 ID:rwbxphIk0.net
マスクしないほうがリスク高いだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:24:06.10 ID:RRPw17DHM.net
ジャップの顔下半分のダウン症感異常だからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:24:29.27 ID:wByv0tzU0.net
仄めかし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:24:36.00 ID:pLcPbnnaa.net
むしろこの時期にマスクしてない馬鹿はなんなん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:24:40.15 ID:TRpZhp5X0.net
マスクより手洗いのが重要なんだよなぁ
マスクマンが手すり触りまくって、手洗いもせずにマックポテトとか手掴みするやつの何と多いことか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:24:44.86 ID:OmXLwavYd.net
予防にはほぼ効果なしって散々言われてんのに頑なにマスクするゲエジ多すぎだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:24:50.76 ID:lkfhFG3t0.net
>>17
結局どっちなんだろな
早く結論欲しいわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:25:20.08 ID:LKgkjdtx0.net
普通にウイルス通して無意味

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:25:45.83 ID:XqAWAy4Q0.net
俺のネックウォーマーはセーフだったか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:25:51.86 ID:d+7exscA0.net
黒マスクはマジで笑うからやめろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:26:31.96 ID:HOqEn/lM0.net
>>53
マスクで手を口や鼻につけないようにして接触感染を防ぐんだよ
どんなに気をつけていても無意識で口や鼻を触ってしまうからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:26:32.57 ID:3amVTKGFa.net
どんなに伝染病や花粉症が蔓延してても、人前でマスクをつけるのは
不審者の印でマナー違反という考え方が広まったら誰も着けなくなる
だろう
まして、今や下手すると顔を隠すためのツールとしてが半数以上だ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:27:09.24 ID:jzazgLOi0.net
喉の保湿効果もあるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:27:17.68 ID:OBX0jpEm0.net
>>10
近年は顔が小さく見えるマスクとかいう商品まであるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:27:42.57 ID:R73zqxjr0.net
他人のマスクが気になる=自分がブサイクなのを気にしている
他人の帽子が気になる=自分がハゲているのを気にしている

同じ心理状態

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:27:43.93 ID:mwrBomk9a.net
この時期はしゃーないだろ
黒マスクしてるだっさい外国人観光客よりまし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:27:44.35 ID:zaUNb9B0p.net
>>36
これの為に着けてるのに顔隠しとかメインと思ってる奴ってどんなグロ顔なのか気になるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:27:46.29 ID:ZJM3sjwB0.net
集ストの場合車の中でしてるから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:28:37.44 ID:uAU2T38md.net
頑なにマスクつけない精神病患者はしねよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:28:43.39 ID:PMFL9WwX0.net
好きにすればいいけど 逆にマスクしてない奴に圧力かけたりすんなよ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:28:49.91 ID:qfZcmNcwM.net
>>11
インフルエンザ大流行。日本から失われた「集団免疫」とは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:29:10.29 ID:ZuWgXb8Yr.net
ヨーロッパでマスク付けて歩いて周囲の注目浴びるの楽しすぎワロタ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:29:34.91 ID:kx9+wSADp.net
>>16
これ
今の時期メリットしかないのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:29:50.57 ID:UG20C5FPM.net
マスクしてないやつに限って手やハンカチで覆うこともなく咳をする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:30:13.56 ID:Q8lE9dh8M.net
暴走族の黒マスク、昔は自分たちで染めてたのかな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:30:30.97 ID:yAa4b5xT0.net
マスクは効果なしってデタラメを広げてるやつは何がしたいんだ
https://cis.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=60&item_no=1&attribute_id=18&file_no=1&page_id=13&block_id=21
推奨度Aの効果はないが推奨度Bの効果は認められる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:31:20.06 ID:pMaWwkTwp.net
何回立てんだクズ!つまんねーんだよ!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:31:31.98 ID:OmXLwavYd.net
まあコミュ障でブサで口が臭いジャップはマスクなしじゃ人前に出れんのだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:32:05.95 ID:Al1J3+QdM.net
多湿に慣れた日本人に乾燥はつらい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:32:52.22 ID:7KWS6rp60.net
マスクつけて外出てくしゃみする時はマスク外すわ
マスクの中が濡れるのが気持ち悪いからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:33:02.26 ID:utSWPsRb0.net
顔のほとんどを覆うようなマスクしてる奴は何なんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:33:31.73 ID:PMFL9WwX0.net
多少の風邪なら休まない休めないみたいな滅私奉公のクソ社会風潮があるからマスクしなきゃならないってのもわかるけどさ 

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:33:49.86 ID:v188s9DUa.net
寒さ対策の方がデカいんじゃないかむしろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:33:54.04 ID:MwQzbCV/a.net
ここまでくると怖いけどカッコいい
https://blazepress.com/.image/t_share/MTI4OTg4MDA3MjQzMDI4OTU4/22.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:35:09.89 ID:tM4LHyPx0.net
馬鹿「マスクすると外に出やすいんだよな、何故だろう」

不細工隠しには効果的

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:35:22.70 ID:GfxMqTOR0.net
今まで二回くらいインフルエンザになったがどちらもうつされた感じだな。
ロープウェイとレジの婆さんの咳の翌日からでどちらもマスクなしだった。
マスクしてる時はうつされたこと無いし効果はあるよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:36:28.86 ID:v188s9DUa.net
>>84
マスクは感染の予防に意味ないっていうデータがあるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:39:32.71 ID:8duCe81m0.net
実はマスクには風邪やインフルエンザの予防効果はあまりない
隙間などから入って来たりするからどちらかというと予防してる気分になってるだけ
手洗いを石鹸を使ってしっかりやった方が圧倒的に効果がある
やり方は手指衛生などで調べれば出て来ると思う
幼稚園などでやったのとやり方は同じ
マスクは感染者が誰かに飛沫感染で移すのを防ぐのには意味がないでもないくらいマスクに隙間があるとやっぱり微妙
アルコールは看護士などの頻繁に手を綺麗にしないと人向けか手を洗う暇すらない忙し過ぎる人向けであって正しく利用できる人は少ない
アルコールは有効な濃度や時間の条件があって整えるのは手をしっかりと洗える状態にするよりも手間
アルコール入りウエットティッシュなどは一般で売っているものに関しては色々見て回ったけどアルコールの濃度が低く殺菌効果はないと思った方がいい
除菌とか言葉を変えているのはそのため
エタノール辺りを薬局などで買って来て濃度を調整しないとそういった用途には使えない
アルコールの濃度は高すぎても良くないので注意

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:40:30.23 ID:boQpnJpwp.net
でもマスクしているまんさんの隙間から漏れてくる息がめっちゃ臭くてワロタ
マスクしているからって歯磨きなど口腔ケアを怠るなよ
歯磨きはインフルエンザ予防にもなるんだぞ!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:40:31.91 ID:TMveWe7La.net
マスク付けるの嫌いでほとんど付けないけど一回もインフルかかったことないわ
付けてる奴見てても付け方間違ってたりするし意味あんのかよって思うわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:40:34.75 ID:OmXLwavYd.net
マスクするやつ多すぎて不審者が紛れこんでも誰も気づかない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:40:51.04 ID:GEhFs3YtM.net
たまにしか外出ない生活してるとそう思うわな
忙しいとただの日常
こんなことでスレ立てるほど衝撃受ける暇さがある意味羨ましい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:41:04.76 ID:uQB97I/r0.net
感染予防にはならんけど拡散防止にはなるって聞いたンゴwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:41:56.05 ID:tbRGGu7k0.net
眼鏡かけてると曇るし

息苦しい 

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:43:27.21 ID:+P2TqrlJ0.net
>>3
アフィさあ予防ってわかれよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:43:35.98 ID:8duCe81m0.net
>>88
ほんとにこれ
マスク自体が効果怪しいのに正しくない付け方をしてるやつは意味がわからない
全く感染予防にはなってないし保湿としても微妙
気分以外は何も意味がない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:43:50.07 ID:oNk3Vph8r.net
眼鏡君にマスクは無理やな
サングラスにマスクしたら前が見えんくなったw
冬は仕方ないw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:43:58.88 ID:v188s9DUa.net
>>90
でもお前嫌儲見てるじゃん
時間の使い方が下手なやつほど忙しい忙しい言ってるよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:44:22.15 ID:MwQzbCV/a.net
そもそも風邪を引いてるやつは人ごみに近づかない、
引きやすいやつも人ごみは避けるという当たり前の
行動を取った上でのマスクなら理解できるが、その
へんどうなんだ?

自己責任が大好きで細やかで他者への思いやりや江戸
仕草とやらが標準装備の日本人だろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:45:22.79 ID:IZJEvPmt0.net
俺の女友達が、変なおっさんに視姦されるからって言ってたw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:45:33.80 ID:oNk3Vph8r.net
マスクはした方がいい
例えば俺は気管が弱いから
タバコ吸ってたんじゃがのう
やめても悪いのかもともとなのかw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:46:15.52 ID:YMx4bVvf0.net
普通に防寒具として着けてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:46:44.25 ID:P3uZgxsk0.net
マスクが風邪予防に効果的なのは指で鼻を直接触ることがなくなるから
人間ってふとした時に指で鼻を無意識に触ることがあるんだが、実は感染リスクがかなり高い行為

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:47:06.61 ID:oNk3Vph8r.net
いえや車ん中や仕事場ではせんでええ
洗浄機や加湿器動いてるからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:47:07.49 ID:vHOTxn91p.net
マスクした方がいいぞ
俺は今インフルエンザで死んでる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:48:50.35 ID:KpS+rVm80.net
社会が精神病的で気持ち悪いな。そんなに顔隠したいのかと思う。
NY行きの飛行機で、ま〜んさんが新しいのに付け替えてたけど、米だとマスクつけて歩いてるとおかしく見られるからやめとけ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:49:49.43 ID:v4e1XXZo0.net
🎅☺

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:50:14.18 ID:p/E/hc940.net
マスクしてない奴ほど咳してるしそういう奴がスレ建ててるんだなって思ってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:50:16.44 ID:LyrXd8PPM.net
マスク無しでゴホゴホしてる奴はマジなんなん?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:50:59.76 ID:IP8TkhPi0.net
通り過ぎるときお前を笑ってるぞ
微妙に動いてるから見てみろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:51:07.21 ID:RvdeOYUn0.net
済まんな
髭そってないから隠すのにちょうどインだわ
でもマスクって真っ白でちょっとコーデ的に浮くんだよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:51:29.95 ID:aBYRi/JSa.net
おまえらはマスクなしでも充分不審者だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:51:38.59 ID:IZJEvPmt0.net
今はインフルがあるし、3〜4月は花粉があるからな。
クソ暑い40度くらいの夏になっても付けてる奴はガチw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:52:22.80 ID:20XZYM/Z0.net
インフルエンザの方が怖いからのう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:52:35.94 ID:oNk3Vph8r.net
>>104
マスクして体が楽にならないならしなければいい
マスクしてんのにガタガタ言うならサングラスすんぞ
目も花粉症で痛いのに涙ながらしながら歩いてるのに鼻まで詰まって息できなくなれてか?
お前は健康なんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:53:08.17 ID:zwEiTluqd.net
いつも見ているぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:53:44.69 ID:W6vnlDFXa.net
マスクしないアピールの方がキモいわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:53:49.75 ID:IZJEvPmt0.net
日本のイスラム化がすすむ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:54:15.29 ID:d4+5kfrka.net
病院行くときこそマスク必須だと思うが
実際はあまりしてるやついないんだよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:54:56.08 ID:nIKVQ4Mq0.net
マスクしてないけどネックウォーマーとマフラーで鼻から下隠れてる
首回りあっためると寒さ全然違うし
冬場はいいんじゃないの
一年中やってるやつは病的だなとおもうけどまあ監視社会だし気持ちはわかる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:55:08.04 ID:oNk3Vph8r.net
息は大事
マスクしろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:55:11.93 ID:y5Lw3BLy0.net
>>93
皮肉で書いたレスになにムキになってるの?アホ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:55:13.82 ID:IZJEvPmt0.net
>>117
もうかかってるから、必要ないのでは?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:55:20.24 ID:OqtRXYHJd.net
マスクを免罪符にしてポジティブ野郎が外出すんなよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:55:53.18 ID:a58e89KP0.net
マスクしないと寒さで鼻水垂れ流してるのがバレるんだが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:56:36.01 ID:IqULDMdo0.net
マスクもせず手で口元を隠しもせずゲホゲホとまき散らすかのように咳しながら動く害悪を見かけると
すぐタヒんでほしくはなるがな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:56:41.35 ID:VAGehEFVa.net
自分が撒き散らしたりしないようにとか予防のためにしてるけど意味ないのか?
ないならしないけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:56:53.14 ID:g13sq2QB0.net
インフルピークなのにマスクしてないとか
半袖半ズボンのガイジと変わらん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:57:43.33 ID:dw9gNVipr.net
たまに見ているぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:58:05.40 ID:EZ/2PFJA0.net
白人様は白マスクしてないし黒人も黒マスクしてることはないのになぜかジャップは白マスクするよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:58:19.17 ID:2WERNgAb0.net
集団ストーカーやってるやつらも高齢化でつらいんだぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:59:05.52 ID:oNk3Vph8r.net
人の為にマスクする考えはないはw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:59:09.69 ID:mCXQ5y6L0.net
>>13
中国人だよ
日本メーカーは明るい色を販売してる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:59:19.78 ID:OqtRXYHJd.net
>>127
サボんなよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 08:59:23.42 ID:IZJEvPmt0.net
黒マスクで立体的なシャープデザインになってるヤツ、
卍丸先輩みたいでワロ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:00:38.98 ID:3z3a4LZB0.net
>>35
>>93

あんなうっすいぬので予防効果あるのかよ
湿度を保つためとかもうそくせーな
不細工が顔隠してるだけだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:00:40.13 ID:KszzGSZYM.net
顔隠す目的でやってるやつは俺も頭おかしいと思うけど
満員電車とか駅とか光が差し込んでるところよく見てみろ まるで埃の中を歩いてるみたいだぞ 特に冬はみんなコートとか来てるので酷い
だから俺はそういう空気が汚いところにいる間だけマスクしてる 風邪も防げていいぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:01:08.68 ID:oNk3Vph8r.net
マスクしてるから咳するときに外すなよ
マスクマナー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:02:00.29 ID:JFPBUyZU0.net
自転車が原則車道を通行することが法制化されたあと、他の人たちがマスクして糞狭い歩道をチャリで走る中、俺が一人マスク無しで車道をチャリで走行していたら警官に呼び止められて職質された

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:02:49.28 ID:d4+5kfrka.net
ニート時代ヒゲモジャだったから周りの人間が不快になるかもと思ってマスクしてたことあるな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:03:12.49 ID:VkAb4Oa90.net
オレはなんjでマスクはブス隠しって言われてるの見てからマスクをしたこと一度もない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:03:24.51 ID:M9eD70Xp0.net
あんな息苦しいのよくつけてられんな
顔隠すためにマスクしてる奴に花粉症になって欲しいわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:03:32.29 ID:xpbW7NqBM.net
>>63
ハゲでブサイク乙

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:03:50.53 ID:gtaOulAK0.net
カルトインフルエンザが怖いからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:04:48.73 ID:P/y0YXGe0.net
>>35
ウイルスのサイズとマスクの繊維サイズ考えてる?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:05:03.62 ID:Lf3FhlEc0.net
風邪引いてるやつに限ってマスクしないからね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:06:22.49 ID:/yknwEBz0.net
のどが痛くなってきたらマスクやらないと悪化するでそ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:06:27.72 ID:nJJdgDNa0.net
自分の息が臭すぎてマスクつけるなんて絶対無理w

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:07:05.10 ID:r7YF63qVp.net
>>143
飛沫

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:08:42.54 ID:ectoH4ZCa.net
風邪なので…

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:09:08.34 ID:WPf1B8H+d.net
やめてくれえ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:09:10.66 ID:PatTB7UGa.net
>>93
自分が外にウイルス撒く予防にはなるけど、外から自分にウイルスが入る予防にはならないぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:09:42.95 ID:XrBCyccb0.net
顔を隠さないと人前に出られない精神虚弱ジャップw
今の季節はインフル花粉で言い訳できるかもしれないが、5月以降マスク付けてる奴は顔隠し確定

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:09:50.45 ID:KnPNdcSJ0.net
気付いてしまったか。マスク+イヤホンの奴は仲間と連絡を取っている。
お前がいつどこにいたのか位置情報を記録し仲間のラインに拡散、次に付近にいる奴がそのラインの情報をもとにお前を特定しまた位置情報を記録する。
そうしてお前が1日どういう行動をしたという情報を提供する。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:10:04.90 ID:mCXQ5y6L0.net
>>3
毎朝の通勤電車で外国人がマスクしないで咳をする場面を目撃すると
マスクしろとも言えずに嫌な感じになるわ
電車内みたいな場所じゃなけりゃ好きなだけ咳しても構わんけども

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:10:06.56 ID:0NZWRFWwp.net
マスクしてると自尊心が満たされる
自信が湧いてくるんだよ鈍感で無知で配慮のない人間にはこの気持ちわからないだろうけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:10:47.48 ID:nNQPiHD4M.net
つーかマスク付けてないやつやべーだろ
インフルだらけだぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:10:54.10 ID:1qhrgdZB0.net
いつも見てるぞ<●><●>

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:11:01.72 ID:NGi4FiNk0.net
もう花粉飛んでるぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:11:26.49 ID:q+1X4zDk0.net
なんで咳をしてる奴に限ってマスクしてないんだろうな
マジで謎だわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:11:34.67 ID:T4NJakaC0.net
俺もマスクしてる
顔が半分以上隠れるのは良い事である
盗撮時代の対処法である

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:11:45.41 ID:XrBCyccb0.net
>>104
アメリカのドラマで日本人のサラリーマンがマスク付けてる空港から降りてくるシーンがあったw
海外では奇妙だと思われてるのを知らない日本人哀れ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:12:05.44 ID:DB1rW6bM0.net
電車で座ってる奴らがずらっとマスク姿なのは正直怖い
そいつらが軒並みスマホ弄ってるのも異様な光景

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:12:24.96 ID:EEa2GQ7M0.net
韓国はマスクつけていないとヤバイくらい大気汚染が酷いらしいな
そんなイメージなかったから最近知って驚いたわ

https://youtu.be/fBG2w2yKXgU

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:13:00.07 ID:qMCftchmp.net
>>10
ブス隠してか、ノーメイク隠し

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:13:15.99 ID:T4NJakaC0.net
海外で奇妙だと思われたところで関係ねえやん
お前は本当に外人に弱いアホだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:13:51.30 ID:a3ujNJUqr.net
俺は朝ニット帽にマスクにネックウォーマーだからもう目しか出していないぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:14:02.03 ID:XrBCyccb0.net
>>88
日本人は顔を隠すためにマスク付けてるだけだよ
あとはマスク付けて衛生に気を使ってる気分になってるだけ。実際はペラペラマスクを付けても意味ないから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:14:47.51 ID:6wzhm9WhK.net
岩間スタイルが捗る季節

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:15:15.67 ID:T4NJakaC0.net
海外に移住しろよ移住
そんなに他人のマスクを無駄に気にしてからに
つまらん人生やで

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:15:36.93 ID:RQK+Pr5C0.net
インフルの熱で倒れて辛い思いした事あるから、できる予防はするようにしてる
人混みは信用できん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:15:58.72 ID:OB8VYt5AM.net
ピカ毒日本の当然

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:16:00.81 ID:nJJdgDNa0.net
マスクは一度人ゴミに入ったらすぐ使い捨てて新しいの使わんとあんま意味ないって医者が言ってたが
みんな一日何十枚も使い捨てやってんの?
費用がバカにならないと思うんだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:16:35.71 ID:GvKCDsvs0.net
食後に見てるぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:17:23.50 ID:VBRwcV910.net
飛沫感染防止
盗撮のダメージ軽減
独り言がバレにくい
独り笑いもバレにくい
加齢誤魔化せる
鼻や喉の保湿、保温
口臭振りまくの防止

良いことづくめ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:18:28.18 ID:T4NJakaC0.net
KPOPの影響で街で黒マスクが流行ってるという記事は先日見た
黒マスクに苦言を呈すのは分かる
さすがに黒は無いで
黒は違うわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:18:40.58 ID:yNfV9+4iM.net
😷💢→この絵文字だけでオラついて見える

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:19:03.09 ID:p/ifQOOX0.net
隣の家のオッサンはマスク帽子メガネでどう見ても不審者

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:19:05.24 ID:yI0manlY0.net
今の時期はええやろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:20:06.91 ID:9mONweRNa.net
暖かいんだもの

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:20:43.25 ID:/yknwEBz0.net
日本は男も女もヒジャブるんや

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:21:38.46 ID:PMFL9WwX0.net
盗撮盗撮言う奴はいったいどんな外見してんの?そんなキモイならマスクしてたら一層際立つんじゃない?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:22:19.42 ID:Pj5c0dYR0.net
(; ・`д・´)「インフルエンザというものの、むしろ菌をみんなのボディを使って共同で保有して
ワクチンを共同体で持つほうが人間として強いだろ」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:22:40.35 ID:moHTQK4o0.net
昨日げほげほしてるかわいいjcとすれ違った時はマスク取ろうかどうか迷った

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:22:43.77 ID:BYevQaJ6a.net
日本は空気わるいからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:23:10.25 ID:P3i/M2+10.net
9割9分ブサイク隠しだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:24:37.16 ID:AKSXE2QR0.net
マスクにも目を描けば見てるぞごっこできるな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:26:42.70 ID:quJ2Iw+Y0.net
>>1
歯並びガチャガチャで口も臭いし口元が飛び出てる上に自意識過剰だからしょうがない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:27:00.65 ID:T4NJakaC0.net
https://pbs.twimg.com/media/CxdUx6GUUAAWf_B.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:28:47.98 ID:KTeboHCZ0.net
インフル流行ってるんだからするに越したことはないだろ

俺はめんどくせえからしないけど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:30:51.59 ID:RDdJqfO2a.net
ブサイクなんだろ
俺はイケメンだからマスクしないぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:31:37.71 ID:qgo4Z0L20.net
眼鏡曇るからしない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:31:41.35 ID:uzI7y2l20.net
インフルでも働かさせられる世の中がまずおかしいんだけどな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:32:39.92 ID:T4NJakaC0.net
https://www.mizukinana.jp/blog/photos/2014/blog/nana_phot_20140629.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:32:49.99 ID:ectoH4ZCa.net
あと都内の地下って汚いよね
マスクしないでいた日に鼻かむと真っ黒になるから汚れてるんだなあって思うよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:33:44.08 ID:G5pszHVs0.net
室内の動画でもマスクしててるの多くなってるよね
マスク依存症かよって思うは

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:33:47.34 ID:mEdDCSvu0.net
マスクをして電車に乗ると集団ストーカー被害者に盗撮されます
https://twitter.com/dGVGhMV8q4kV9tU/status/1090108655079280641
(deleted an unsolicited ad)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:33:55.64 ID:quJ2Iw+Y0.net
インフルの予防とか本気で言ってんのかな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:34:20.56 ID:DazbvZb50.net
してないほうが不審者だぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:34:50.90 ID:+fTtkwyV0.net
女は化粧してない、男はヒゲ剃ってない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:35:10.69 ID:WUsokXkI0.net
黒いマスク

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:36:03.69 ID:FbPhlXyu0.net
女はブス隠しだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:39:16.11 ID:tM4LHyPx0.net
不細工隠しなのにインフルがーとか笑けり

そもそもお前ら馬鹿だから風邪引かないし
インフルにも罹らないだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:42:10.49 ID:eTEp+r8Va.net
電車で咳き込む奴がマスクしてなかったりするから自衛のためにまともな人はみんな付けてんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:43:16.20 ID:a1/hNUZyp.net
タバコで肺やられてんのか風邪なのか知らんが咳してる奴がマスクしないのが悪い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:44:28.96 ID:wl1GylW8M.net
普段マスクつけてる奴プライベート誘ったらデートにまでマスクつけてきてわらったわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:45:19.52 ID:72tn2fH40.net
甘いマスクをしやがってこの野郎

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:47:05.38 ID:HyX+mGWZM.net
>>1
お前はそのみっともないハゲ頭にでも被せてろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:47:16.07 ID:nwC6g10zr.net
女がピンクのマスクしていると何故かエロい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:48:11.63 ID:4TT3Z7bZM.net
白いマスクはまだいい 黒いマスクに黒系の服着てるの見るといつの時代の不良かと思う

209 :くまじょ :2019/01/30(水) 09:48:48.62 ID:alMUCcInd.net
咳すると啖が飛び散る

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:49:15.33 ID:tKP1e4xRa.net
洋画に出てくる日本人観光客みんなマスクしてる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:49:37.42 ID:OEcC/Nss0.net
日本人は総精神病だからね
マスクして顔隠さないと外出れない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:50:34.42 ID:HNqpYTf00.net
マスクつけてる奴は大体ブス

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:52:53.07 ID:9iNaywg0d.net
>>147
飛沫感染の予防するなら手だぞ
口から守ってもほとんど意味ない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:55:48.60 ID:aSo/dw5+0.net
インフルの方が怖いわ
黒マスクは頭おかしい奴にしか見えないけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:56:59.24 ID:QapstW23M.net
黒マスクはやめてほしいわ
白いので口元覆えるんだから白いマスクしとけ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:57:32.33 ID:9s/Z1KrO0.net
>>213
手で直接顔を触るのを防げる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:59:27.62 ID:a1/hNUZyp.net
黒マスクしてる奴って日本人っぽくない顔してるよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 09:59:29.81 ID:9eI5L8dd0.net
マスクなんて全くしないけど全く風邪ひかないわ
逆に毎日マスク付けてるやつはよく身体壊してる
免疫弱くなってんじゃねーの?マスカーは

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:03:35.17 ID:1Fa2q67Ra.net
予防とはいうが正しいマスクの付け方しねーと無意味だからな
よく見ると6割ぐらい間違ってる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:04:09.34 ID:aTF4+tpTd.net
俺はマスクはしない
クリーチャーみたいな俺の顔を見て不快になればいいさ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:06:21.79 ID:mpro/WlbM.net
いつも見られているところをいつも見ているぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:07:13.61 ID:KQAjtVAJ0.net
俺はお前が俺を見たのを見たぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:08:41.97 ID:o7R2ApIy0.net
醜形恐怖症

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:12:01.06 ID:KQAjtVAJ0.net
関係妄想、視線恐怖症

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:12:31.19 ID:P3aBMznD0.net
100%防げないから意味ないみたいなこと言ってるネットで真実系のアホ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:14:11.63 ID:rwbxphIk0.net
今はスマホで撮影されてネットにアップされる時代だから
自己防衛のためにマスクは必須なのだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:14:18.93 ID:gbjw8JRS0.net
つけてるやつ揃ってブサイクで草

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:16:38.69 ID:C5y778qSa.net
俺みたいに白血病だから一年中マスクしてる人間もいるんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:18:02.80 ID:IZJEvPmt0.net
防御の為だったら、ダースベイダーとかロビンマスクみたいな
フルフェイスのマスク付けたい。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:21:09.93 ID:DD9dFsSkp.net
風邪ひいてまんねん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:23:58.75 ID:jhIhBrm3a.net
馬鹿にしてたけどインフルエンザ貰ったら考え変わったわ
人混みでマスクしてない奴は凄いと思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:25:26.56 ID:GTofrghLM.net
お前の口が臭いんだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:27:38.46 ID:wl//TJH7r.net
ジャップのやる事はすべて異常

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:28:14.68 ID:OrjWBopL0.net
今の時期はいいだろ
真夏にマスクしてるやつは叩け

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:28:19.39 ID:CKWrSKHh0.net
マスクするのは普通
俺はしないけどね
マスクしないで咳してるやつ見てドヤるのがこの時期の楽しみ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:29:06.25 ID:4y7wPtq70.net
むしろ口臭が酷い上にゲホゲホゲロゲロ咳してるおっさんが
至近距離にいる通勤電車の中でマスクしないやつの
衛生観念を疑うわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:30:19.38 ID:S/M/dN3Q0.net
風邪をひいて心配して貰えるのなんて子供だけで大人になってひくと誰も心配なんかしてくれんどころか評価下がるし自分がしんどいだけだから無駄だろうと出来ることはやってるだけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:31:04.00 ID:wKrGpmmd0.net
マスク
あり→ゴリホーモ
なし
→咳をする→ゴリホーモ
→咳をしない→一応一般人

ゴリホーモだらけや

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:31:18.87 ID:d4+5kfrka.net
そんなに俺のヒゲヅラみたいんかよ
お前らホモなの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:32:00.11 ID:dI24E0hSM.net
いつも見ているぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:32:09.06 ID:XgwHvDzi0.net
たまに見てるぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:32:22.14 ID:LUXVKfCk0.net
>>134
不細工なのに顔隠してないお前もいるじゃん(笑)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:33:57.57 ID:5YpNiwdur.net
昔は風邪なんて一晩寝りゃ治ったのに今は治らないからな・・・ならないにこしたことはない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:36:23.80 ID:LhNlVvyb0.net
なんでそんなに顔見たいの気持ち悪い

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:43:14.50 ID:ntHaJJmm0.net
風邪でも予防でもなくマスクするのがクセになってるやつ多いだろう
なんかの神経症だと思うが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:44:11.64 ID:ctTWU7/dM.net
>>74
マスクは意味ないって言いながらゴホゴホズルズルしてるよなあいつら

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:44:42.56 ID:C59THOLr0.net
黒いマスクはダメか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:45:42.10 ID:UhKhkhQl0.net
マスクしてると眼鏡が曇っちゃう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:46:22.29 ID:C59THOLr0.net
そもそも普段の生活で顔の美醜なんて意識しないしさぁ
ケンモメンは自分をイケメンだと思い込んでる精神異常者が多いからマスク嫌いなのかな ただの自衛なんだけどね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:48:48.23 ID:xpbW7NqBM.net
>>195
キチガイで草

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:51:27.26 ID:5BOMFqJS0.net
日本人って韓国人の次に顔にコンプ抱えてるとか統計あったな
隠したい人多いんじゃないの
ただ顔面偏差値なんて目が8割くらいだからなぁ
目も隠せるマスク出せば爆売れなんじゃないのw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:53:17.07 ID:+tZVqCKb0.net
犯罪者面の朝鮮人どもには良い季節ってか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:54:04.16 ID:jYDx6PMt0.net
>>3
むしろマスクつけずに咳をするガイジがあまりに多すぎてそれを嫌がる人間がマスクするようになった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:54:19.23 ID:htE/iX7b0.net
咳酷い人ほどしないんだもん、ホント勘弁してくれ状態だもん
だったら自分がするしかない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:55:47.48 ID:KGZI0fsC0.net
ケンモ君のマスク嫌いはどういう感情から来るものなの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:56:09.41 ID:qSHgAhIl0.net
夏もしてるわ
もはやしないと落ち着かない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 10:57:22.24 ID:LYiO6YkG0.net
たまにマスク付けても防げないって人いるけど
主には保菌してる(可能性のある)やつがまき散らさないためのマスクだからな
菌をまき散らさずに飛沫感染減らそうねって話
自己防衛したいなら部屋から出ずに加湿器焚いてるくらいや
あとは空気中やドアノブとか机のウィルス不活性化させるために次亜塩素酸水の噴霧とか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:00:30.38 ID:kkM293nVr.net
もっとデザインの幅あればいいのにな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:01:28.34 ID:5BOMFqJS0.net
マスクって飛沫防止でしょ
感染防止じゃないよ
勘違いしてる人多いけどね

軍モノとかガチのやつは別な

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:01:54.81 ID:X1zh76gV0.net
陰キャばかりかと思ったら口元にコンプレックス持っててマスクしてる奴も割といるらしい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:02:17.78 ID:TFkN+Y2gM.net
外出なきゃいいじゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:03:08.74 ID:or8HU+BaM.net
なんで咳するやつほどマスクしないの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:03:13.68 ID:28fXgz56d.net
風邪で会社休ませてくれないじゃん
病院に頑なに行かない馬鹿も多いし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:04:07.39 ID:QM9JbPMT0.net
今の時期ならともかく、クソ暑い真夏でもしてるまんこさんは、
自意識過剰かブス隠し以外の何物でもない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:06:05.89 ID:quJ2Iw+Y0.net
常時マスクにイヤホンでボソボソしゃべるのがお前らだよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:07:05.76 ID:2TirERYpM.net
VAPE吸うからマスクとかめんどくせ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:07:12.31 ID:x8wqBfr50.net
いやいや、インフル振りまく奴が一番困るわけで
マスクくらいするのは当然じゃないか
周囲にインフルの人間がいるから自分が保菌してたら広めない為の配慮やぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:13:45.22 ID:Yc3X1YAyd.net
黒マスクとか釘バット持ってそうで怖い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:21:18.40 ID:fyT99FSwM.net
インフルで出社するアホや電車で咳くしゃみガイジが多すぎるからな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:22:29.02 ID:xFuyY4A70.net
マスクなんてしても感染する

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:28:22.36 ID:XYyetGso0.net
俺は福島原発事故のときから外出するときはマスクしてる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:32:10.34 ID:UhKhkhQl0.net
マスクするとキモさがより一層増すからマスク出来ない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 11:54:46.60 ID:WZVHAV3s0.net
マスクなんか意味無いぞ
ウィルスは全部すり抜けてくる

完全防備の福島アーマード枝野みたいな格好じゃないとウィルスなんぞ防げん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:00:12.79 ID:yabmVVQj0.net
>>251
目なんて簡単に整形できますし
日本ではめっちゃ流行ってますし

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:14:05.17 ID:gCmmR5I20.net
インフルだけど食い物なさすぎてしゃーないから
マスク付けてチョロっと外出したわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:15:07.20 ID:tQvlnQh+0.net
日本の乾燥が悪い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:15:44.55 ID:aJXLoith0.net
>>233
日本人様のやる事が全て異常だと思いながらもチョン家族全員で未だ日本にこびり付き続けているって日本は、寄生虫在日ゴキブ李チョンは更に異常なのか、祖国のバ韓国は異常のレベルすら越えているからなのかwww

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:15:48.58 ID:tQvlnQh+0.net
冬は家の中でもマスクだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:16:02.76 ID:zVrNxeFna.net
マスクしてたらストーカーって脳に障害あるの

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:16:43.47 ID:TFkN+Y2gM.net
セキをガハガハゴホゴホウェホウェホする奴に限ってマスクしてない死ねよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:19:13.09 ID:JbILHR930.net
不審者は逆に職質とか恐れてマスクなんかしてないんじゃ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:21:09.36 ID:H86F1ypQ0.net
ゴリホーモやんけ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:22:43.82 ID:3x2LV7+fd.net
マスクされると顔認証が正常に動作しないとか聞いた
だからマスク=精神病みたいな風潮作ってると

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:23:29.38 ID:Kf2+iM7j0.net
不細工奇形ジャップマスクつける口実できて大歓喜
なお奇形までは隠せない模様

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:24:16.13 ID:tDWF1FHu0.net
>>16
マスクなんて無意味

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:25:58.04 ID:kP7/mZ7OM.net
この時期は風邪やインフルエンザ予防に効果的だし防寒にもなる😷

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:26:33.52 ID:uWBiZhxHa.net
マスクが無意味なわけねーだろ
咳やくしゃみしてるヤツは大概マスクしてないからその中でウィルスまわしてんだよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:27:24.26 ID:TFkN+Y2gM.net
乾燥し過ぎて顔寒いからいいと思うよ
湿度あるので肌にも良い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:27:47.82 ID:nusTdWo00.net
顔パンツ野郎

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:29:35.05 ID:kvIF1P5x0.net
インフルも嫌だけど喫煙者が単純に臭い

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:30:08.59 ID:/PgUJRKUM.net
マスクしてるのは全員お前の監視係だから

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:30:56.87 ID:t6yARQe40.net
>>173
見た目が不気味になるじゃん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:31:40.31 ID:N3OlS6fFa.net
マスクの意味があると言ってるやついるけど、実際に医療系のサイトとか調べたらほとんどマスクの予防効果については書かれてないことはどう思ってんの?
マスクメーカーのホームページにすら記載されてないぞ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:32:05.11 ID:q5o/zjYT0.net
もう花粉飛んでるもん
鼻がムズムズする
治ったと思ったのに再発したわクソが

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:34:36.84 ID:XBMLxLYea.net
このスレ定期的に立つNE

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:35:31.68 ID:x8wqBfr50.net
>>293
マスクは予防のためじゃない
掛かってる可能性がある自分が飛沫を出さない為の物
それを皆がやることで結果的に予防効果があるってこと

逆に目の前でマスクもせず咳くしゃみで飛沫を飛ばしまくってる
自覚の無い感染者がいたら、周囲がマスクしても効果ない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:38:45.44 ID:N3OlS6fFa.net
>>296
マスク信者ってそのように正しく理解してない人ばかりでしょ
マスクしてないなんて自己管理がなってない!みたい主張するやついるし
あとは乾燥予防を言い張るやつもいるけど、こまめな水分補給の方がいいと言っても聞く耳を持たない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:42:30.49 ID:x8wqBfr50.net
まあ聞く耳持たない奴はどうしようもないけど
マスクと同じで周知していかないと効果がないものなので
マスクしてる集団を嘲笑うよりは、してない奴を叩いた方が良いだろうな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:47:00.70 ID:9AsGy6txM.net
冷たい空気が直接入らないから防寒の為に必須

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:48:40.69 ID:c1VSiEbHp.net
自分だけはインフルエンザに掛かりたくないっていうエゴの現れ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:49:00.48 ID:KtKayT7W0.net
外寒すぎるし本当は目出し帽でもかぶって顔じゅうガードしたい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:52:08.87 ID:N3OlS6fFa.net
そのうち透明の使い捨て手袋も使われ始めそう

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:54:42.15 ID:IrlJl3BIp.net
マスクじゃなくてブス隠しと名称変えよう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:56:39.56 ID:/PgUJRKUM.net
>>300
むしろ咳の飛沫を撒き散らさない優しさだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 12:58:19.45 ID:1vPLkREVd.net
>>300
インフルエンザにかかりたい奴っているの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:00:20.77 ID:/PgUJRKUM.net
マスクの予防効果はウイルスの侵入を防ぐんじゃなくて、呼気をブロックしてマスク湿らせて吸気に湿度を与えることで気管支の湿潤状態を維持するだからな。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:00:42.07 ID:KQAjtVAJ0.net
>>292
これが糖質の発想か

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:01:51.41 ID:0zad5GD00.net
イーロンマスクのマスクしている人多すぎ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:05:51.16 ID:15/OPXm60.net
防寒・保湿だけで自分がありがたいだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:13:09.37 ID:g58KFqt6d.net
>>55
少なくとも保湿保温の効果はあると思うぞ
マスクすると咳の回数が減るし鼻水が垂れてこない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:15:13.89 ID:J6FyZ3sya.net
あれこれ理由をつけてマスクしないよりはした方がマシ
マスクせずに咳しまくってる奴は周りから迷惑だと思われてることに気付け

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:16:30.33 ID:ul9/YAQlH.net
じゃあこんな顔晒せるのか?あ?
ブサイクに産まれたやつの気持ちにもなってみろよ
https://i.imgur.com/HGl2wbC.jpg

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:21:33.44 ID:kvIF1P5x0.net
>>312
白飛びしすぎだろ
絶対ナルシストですよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:31:31.44 ID:h18QBYiDM.net
マスクなんて人に移さない為にするもんだろ
マスクしてても口呼吸してたら意味がない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:31:34.05 ID:W7PlmpQ40.net
ブス女程マスクしてるよな
マスク美人狙ってんの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:33:09.59 ID:tQ7xkp5L0.net
インフルも風邪も流行ってるから

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:41:28.70 ID:EUxXdFDf0.net
>>13
会社の50位のおばちゃんは自作の黒いマスクつけてた
倉庫作業のとき

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:41:58.51 ID:50k9/aA/0.net
マスク意味ないって言う奴ほど風邪ひきやがる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:42:39.21 ID:EUxXdFDf0.net
>>63
なるほど
確かに帽子は全く気にならないわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:57:24.18 ID:A9Mo64RT0.net
顔がいいやつがマスクしてんの見たことない
つまりそういうこと

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:01:12.68 ID:OmXLwavYd.net
マスクごときの加湿交換とかwww
アホかブサか自意識過剰
それがマスク好きの実態やな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:03:08.55 ID:NquPUtcRd.net
>>3
ジャップってカスだよな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:07:32.71 ID:5Wq7KWLC0.net
ケンモメンはマスクしてる人を見ると
学生時代に自分を虐めてたヤンキーを
思い出すからな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:11:31.79 ID:IxXAcnNV0.net
そりゃこんな盗撮だらけの世の中じゃマスクもしたくなるわな
俺も着用しようと考え始めてるわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:12:11.76 ID:PxoZU2oZM.net
助けてー!!集団ストーカーに襲われてます!!!

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:25:38.92 ID:NhMnJJVp0.net
予防のためにつけてたら風邪なのかと思われたわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:35:28.76 ID:amvt5khe0.net
運が悪いのか俺の買うマスクは全部臭いんだけど

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:41:03.19 ID:XMeIL2ma0.net
黒いマスクはギャングみたいで本当に人相悪く見える
あれどこの会社が販売してんだ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:15:48.53 ID:NFZVjQha0.net
雪降った時グラサン+マスクで運転したら雲って辛かったから
メガネが曇らないてマスクてのを買ってみたけど、あまり意味無かった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:17:15.84 ID:n0nwRUVc0.net
しないと集団ストーカーに狙われるからな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:19:34.59 ID:kRFQOPY6a.net
最近は外国でも見るようになった

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:21:38.23 ID:O3bbCAcx0.net
マジできしょい
ババアとか7割くらいつけてるやん
マスクしてる奴と目が合うのが不愉快

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:23:49.92 ID:87e/u6M20.net
四六時中マスクしてるようなのはただの醜形恐怖

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:27:17.68 ID:t36nnW3A0.net
マジで今は小学生までだマスクだらけ

マジで異常だろ

誰もおかしいと思わないのか?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:27:36.33 ID:t36nnW3A0.net
気持ち悪さがハンパない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:30:44.20 ID:12UmJbBGp.net
インフル大流行してるからね

俺はマスクしてたのに罹患したわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:55:15.96 ID:t6yARQe40.net
ペラペラマスク付けて予防w
顔隠しバレバレ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:00:38.20 ID:AWbSKpyfr.net
ほんとジャップてバカしかいない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:04:21.32 ID:H053grrA0.net
グラサンと黒マスク最強

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:05:24.31 ID:IZJEvPmt0.net
今、接客業もマスク付けてるからな。もうデフォ化しそうだな。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:20:03.00 ID:z+w1Fm9Y0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/rhqe/y293t494

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:21:05.02 ID:8YI149Cp0.net
俺もマスクつけてる
なんか顔隠れてると安心しない?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:24:17.96 ID:wOJgYF6P0.net
マスクしなかったら鼻が冷たくて冷たくてしょうがないんだもんあったかいんだもん
それで病気も予防できて顔も見せなくていいとかメリットだらけじゃん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:30:52.70 ID:hwNB3yYC0.net
実用的かもしれんけど だからって顔半分覆って歩くの一線超えてる気もする カーラー巻いて歩いてるような 気にしないのは素晴らしいけどさ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:31:03.53 ID:kW2mI6KL0.net
俺は防寒メインだわ
周りが殆ど着けてるから気兼ねなくつけれる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:32:20.23 ID:ap2rnR3R0.net
ジャップの不細工な面なんて見たくないだろ
むしろ死ぬまでマスクしとけ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:54:23.17 ID:kG0DZ9Rt0.net
ブス隠しプラス冬は防寒

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:56:33.99 ID:KQAjtVAJ0.net
>>332
それはお前が視線恐怖症とか糖質なんだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:00:30.18 ID:H86F1ypQ0.net
ガチ寒い日は顔まで冷たいから、マスクが防寒になる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:05:28.35 ID:H053grrA0.net
田舎だと車乗っててもマスクだらけだぞ(´・ω・`)

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:50:34.30 ID:oS69O7MsM.net
使い捨てマスク、何日間まで使える?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:30:23.89 ID:hA+gRa78p.net
>>342
病気だそれは

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:33:56.96 ID:A9Mo64RT0.net
リア充陽キャはマスクしないからつまりそういうこと

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:44:06.10 ID:WgSEaT+Q0.net
喉が乾燥しないためよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:51:01.09 ID:LBFFN6/e0.net
ブサイク隠しだと思われそうでマスクできなくなったわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:07:47.34 ID:949CaNHx0.net
マスクする文化アジアだけって言うけどホント?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:22:20.40 ID:40yksr9Rd.net
マスクとか小学校の給食の時間依頼してないわ
マスク依存症キモい

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:23:08.64 ID:q5o/zjYT0.net
ゲホゲホしてるやつはマスクしてくれると有難い
唾が飛ばずに済む

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:24:03.99 ID:vN/IMYKG0.net
正直自転車での防寒と喉、唇の乾燥対策だわ
マスク以上に手軽に解決できて市民権得てるものがあるならそれ使うわ
ないだろ?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:25:51.82 ID:Cdulnaqm0.net
上でも書いてあるけど乾燥防ぎたいなら水分補給をこまめにした方が体にもいいんだけどなぁ
予防の意味でも濡らしておくだけじゃ意味なくて洗い流さないとダメ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:26:03.06 ID:jqie+h660.net
マスクは自分がウイルスに伝染らなくなるためではなく、相手に移さないための道具らしいな
そう考えるとこの時期マスクを付けている人間はまともなんじゃないかな
それを知って付けているのかは知らんが

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:54:56.46 ID:f36yQ7tr0.net
マスクしてても口臭漏れてる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:24:05.73 ID:QJ52g3ej0.net
馬鹿がマスクしてないで風邪引いてる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:00:56.17 ID:H053grrA0.net
ばら撒いて他人に移してしまった方が治り早いんだよな(´・ω・`)

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:17:11.76 ID:fnvr55kca.net
もう証明写真もマスクありでokにして
スキーやスノボもマスクつけてやれよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/30(水) 23:44:53.62 ID:C90PyJQoc
集団ストーカーがマスクしてるので自分も真似してやってる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:14:47.71 ID:da+qNuaS0.net
ブサイクだからね・・・
見られたくないの・・・

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:18:35.01 ID:clp1sLQJ0.net
マスクしてると顔を触らないからインフル感染の確率も下がるだろ
喉も潤うし

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:20:08.88 ID:RWUgDXAy0.net
貴様!見ているな!

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:47:22.82 ID:euJVzzknr.net
https://i.imgur.com/FQoNlRh.jpg

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:50:59.32 ID:Bn6D+uuB0.net
この時期は仕方ないけど年中マスクしている女は口元ブスの確率高いな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:57:51.75 ID:g4fUA2y60.net
自分の臭い息と黴菌再利用して返って風邪引くんじゃないの?w

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:00:19.68 ID:qyJcAoOS0.net
電車とかビルの中とか密閉&人込みの中でだけマスク装着してるけど
おんも歩くときはマスク外してる

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:09:35.93 ID:WU7IVaQS0.net
>>16
でも以外と、マスクしてないような人は冬通して元気で
マスクしてる人がインフルとか風邪ひくよね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:11:13.56 ID:euJVzzknr.net
>>374
https://i.imgur.com/6MJa6M3.jpg

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:12:37.37 ID:eK6TEDzc0.net
みたいっていうか実際ストーカーだしな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:16:07.76 ID:QazPcMJU0.net
乾燥してるし排気ガスもあるし放射能も漂ってるだろ
ノーガードじゃあダメージ直撃する

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:17:18.66 ID:nef+QomS0.net
イケメンや美人はマスクなんかつけない

そうこと

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:23:07.95 ID:euJVzzknr.net
>>378
https://i.imgur.com/6MJa6M3.jpg

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 02:23:59.38 ID:YgOLv9ke0.net
>>3
それ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:54:16.23 ID:YgOLv9ke0.net
花粉症でつけてたら完全につけなきゃ落ち着かなくなってしまった

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:18:22.00 ID:MjLYRBKf0.net
すんげー唇や口の形してるんだからそっとしといてやれよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:06:53.46 ID:QQzBwvPK0.net
障害者を無断で撮影し、SNSに投稿した女子高生を書類送検 「笑いとまんない 死ぬ」 [無断転載禁止]©2ch.net [556664304]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449717323/

SNSに投稿し“侮辱”
JRの車内で、顔に障害がある女性を無断で撮影し、インターネット上のSNSに投稿したとして、17歳の女子高校生が書類送検されました。
侮辱罪の疑いで書類送検されたのは、札幌市に住む17歳の女子高校生です。
女子高校生はことし8月、JRの車内で、顔に障害がある16歳の女性をスマートフォンのカメラで無断で撮影し、
「笑いとまんない 死ぬ」という言葉とともに、インターネット上のSNSに投稿した疑いです。
警察によりますと、投稿された写真は、すでに削除されているということです。
調べに対し、女子高校生は「笑いのネタにしたかった。おもしろ半分で載せてしまった」と容疑を認めているということです。

(2015年12月10日(木)「どさんこワイドひる」)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20151210113701/index.html

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:03:22.32 ID:q+EiiGA3p.net
>>3
スーパーの惣菜にひたすら咳をかけて俺の辛さを味わえジジイを凄く良く見る様になった

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:05:36.75 ID:q+EiiGA3p.net
>>13
PMの関係で黒マスクタイプは普通のマスクより3倍ほど効果が高いのが中国で売られてる
日本のも高いのもある

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:10:33.24 ID:weUo0Tpz0.net
ブサイクのくせに自意識過剰なんだよな
「みんな同じ」なら「みんなブサイク」でいいじゃん、と思うんだけどそれは許せないらしい
この島の猿どもは身の程知らず過ぎだわな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:11:34.45 ID:wKXbCHQrM.net
>>35
>>93
拡散防止効果はあるけど予防はないだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:53:52.39 ID:weUo0Tpz0.net
ブサイクのくせに自意識過剰なんだよな
「みんな同じ」なら「みんなブサイク」でいいじゃん、と思うんだけどそれは許せないらしい
この島の猿どもは身の程知らず過ぎだわな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:56:02.73 ID:b3UGw9dO0.net
今はインフルの流行り方が異常だからしゃーねーだろ
ゲーム配信者がイベントとかでステージ上でもマスクしてるのはキモいけどそれとは話が違うやろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:58:44.48 ID:GvPGvwdd0.net
このクソ寒いのに
防寒しないマウンティングやめろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 20:13:55.20 ID:+JtY/c4g0.net
お前が怖がることはない。誰も関心持ってないから。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:28:22.31 ID:weUo0Tpz0.net
ブサイクのくせに自意識過剰なんだよな
「みんな同じ」なら「みんなブサイク」でいいじゃん、と思うんだけどそれは許せないらしい
この島の猿どもは身の程知らず過ぎだわな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:47:49.74 ID:+E6RjS2A0.net
なんでかマスクした方がブサイクになるわ
電車の中で気楽だから当分外す気しないけど

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:52:36.95 ID:ed0Kmrd+0.net
マスクしてる人って大体ブスブサイクなんだよな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:53:08.25 ID:wegxORSn0.net
なんか最近マスクマンがやたら電車の中で気に入らん奴に喧嘩売ってるぞ。顔隠れるからどうやら気が大きくなるらしい

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 03:45:07.65 ID:7JWZocbC0.net
ブサイクのくせに自意識過剰なんだよな
「みんな同じ」なら「みんなブサイク」でいいじゃん、と思うんだけどそれは許せないらしい
この島の猿どもは身の程知らず過ぎだわな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:09:35.23 ID:u7+rHkJ50.net
お前がマスク剥がされたくないだけ。

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:58:44.22 ID:ltyaEa9F0.net
明らかに風邪にかかってるゼロゼロ咳を電車内でマスクしないでするバカがいるから手放せない

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 15:23:18.89 ID:7JWZocbC0.net
>>398
予防効果はないと聞くが

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 19:14:59.82 ID:7JWZocbC0.net
ブサイクのくせに自意識過剰なんだよな
「みんな同じ」なら「みんなブサイク」でいいじゃん、と思うんだけどそれは許せないらしい
この島の猿どもは身の程知らず過ぎだわな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 19:36:50.16 ID:hSpLg9xQ0.net
市役所行ったらマスクマンだらけだった

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 20:47:32.30 ID:5ODIwcc50.net
もはや法律で禁止すべきレベルだろ
完全に集団ヒステリー

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 23:45:12.02 ID:7JWZocbC0.net
ブサイクのくせに自意識過剰なんだよな
「みんな同じ」なら「みんなブサイク」でいいじゃん、と思うんだけどそれは許せないらしい
この島の猿どもは身の程知らず過ぎだわな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 23:48:07.32 ID:qw+mqUdy0.net
そろそろ花粉が始まるな
スギ燃やせや

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 23:48:23.27 ID:9IUMKA4D0.net
>>398
今日まさにそれに出会って20分ほど食らった。
座れない時間帯なのに座れたので迷ったが座り続けた。
これインフルだったら終わりだが今から出来る対策ある?
もう体に入り込んで詰み?
ウガイはとりあえずした。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/02(土) 04:17:49.50 ID:FnkYVfM600202.net
>>405
医者でもなんでもないが、栄養と水分をよくとって、のど鼻の乾燥に気を付けて早めかつ十分な睡眠をとればいいだろうよ
ウイルスを全く入れないというのは現実的じゃないんだから、多少入っても体内で増殖させなきゃいいんだろ
ノロウイルスみたいに一部入れただけでやばいのもあるだろうけど、基本を守って損はあるまい

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/02(土) 04:34:50.42 ID:s3kmAiTI00202.net
冬場のマスクは保湿と予防と防寒に優れているのに
ケンモジは保守的だなぁ

総レス数 407
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200