2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン国会副議長「道徳的にも日本に負けた選手には何らかの処罰が必要だ」 [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:39:52.80 ID:sjHwJEYw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
イラン代表は28日のアジアカップ準決勝で日本代表と対戦し、0-3で敗れてベスト4で姿を消した。

試合の後半アディショナルタイムに乱闘騒動が勃発したなか、イラン国会副議長のアリ・モタハリ氏が自身のインスタグラムを更新。
自国選手の行動を糾弾し、「処罰されるべきだ」との声明を発表している。

試合は0-0で迎えた後半11分、MF南野拓実(ザルツブルク)のクロスからFW大迫勇也(ブレーメン)が頭で合わせて日本が先制。
同22分に大迫のPK、後半アディショナルタイムにMF原口元気(ハノーファー)のダメ押し弾でイランは0-3と敗れた。

この試合で大きな注目を浴びたのが、終了間際に起きた乱闘騒動だ。
日本のペナルティーエリア手前で笛が吹かれたなか、イラン代表FWサルダル・アズムン(ルビン・カザン)がMF柴崎岳(ヘタフェ)に手を出したのをきっかけに、両軍が入り乱れる騒動へと発展した。

これに対して、「私たちはサッカーと倫理の両方で敗れた」とインスタグラムに記したのがイラン国会副議長のアリ・モタハリ氏だ。
また「日本戦の敗北は、我が国のサッカーチームが道徳的にも文化的にもトーナメントの準備ができていなかったことを示した」と記し、次のように続けている。

「米国とイスラエルによる世界のテロと暴力の迫害で非難されているなか、世界の人々の目の前で見せた彼らの行動はイラン国民とって致命的な打撃を与えた。彼らは処罰されるべきだ」

モタハリ氏はこの乱闘騒動によってイランの心証を悪くしたと主張。さらに「国内戦で慣れた主審への過度な異議は、あってはならないものだった」と指摘した。

また、こうした振る舞いから、「アジアのチャンピオンになり得たチームは、精神的および道徳的な弱さのために失敗した」と総括している。

モタハリ氏が声明とともに投稿した写真は、イラン代表DFエフサン・ハジサフィに後ろから羽交い絞めにされているDF長友佑都(ガラタサライ)が苦悶の表情を浮かべた瞬間を捉えている。

イラン国会副議長の投稿は大きな波紋を呼びそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00167031-soccermzw-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:44:37.66 ID:kEicue3T0.net
あちらは何もかも過激だな
処罰なんて求めないっての日本サッカー連盟は
「それより次の対戦を楽しみにしてる」のコメント出せ。これで詰み

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:47:02.00 ID:4mBeBwfm0.net
>>2
昔のイラクみたいに拷問しようっってんじゃないだろ
乱闘やマナー違反みたいなことばっかりしてたらイランのイメージが悪くなるっていってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:48:35.03 ID:GWxOwod6M.net
鞭打ち

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:50:24.68 ID:9tQIx73P0.net
昨日のUAEペットボトル投げも酷かった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:50:42.90 ID:Wy3iJBpHM.net
日本への石油の大安売りで許します

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:53:15.75 ID:1P4Pqx8T0.net
>>2
あれで何の処分もないとかのほうがおかしくないか
国内からこういう話が出るだけチョンよりはるかにましだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:55:39.77 ID:3xJVecS6d.net
処罰とか言ってるから土人なんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:56:33.50 ID:nX75NAMZ0.net
>>2
チッ反省してまーす、で処分したジャップが何かほざいとる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:58:04.75 ID:MIKiB5BPM.net
イスラム圏の国だし平気で今でも鞭打ちとかしそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:58:10.15 ID:zVrNxeFna.net
イスラム革命隊に配属すればよくね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 13:58:45.43 ID:bh5Cr9BLd.net
あれで日本人が怒ってると思ってるのか、韓国と相対した歴史で散々嫌な思いをしたから馴れた
猿真似されて謝罪はなく旭日旗が悪いと言われてそれから旭日旗に対する一大キャンペーンが現在まで続いてる
それに比べて乱闘程度なんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:01:05.81 ID:4mBeBwfm0.net
中東で紳士的なサッカーチームってあるのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:03:14.55 ID:x5DCoIp50.net
チョンよりはるかにマシ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:11:21.69 ID:MKCzgd600.net
>>12
ほんとこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:18:34.30 ID:yuWonmY+M.net
>>12
日本というかサッカーはアジアや世界中で見られてるから下手なことすると世界中に評判が広まってしまうんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:26:41.82 ID:q5yiT9sWM.net
体外的民度は先進国

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:30:25.00 ID:DH1zfUoz0.net
そんなんエエんよ試合が終わったらノーサイドや
それが紳士のスポーツ、ラグビーの掟

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:31:49.86 ID:RvdeOYUn0.net
大迫が手を出すから余計な遺恨を買った
その大迫が気持ちよく決めまくっただけに余計にな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:35:04.87 ID:kQmA+Li/0.net
>>2
国内道徳が現在進行形で崩壊してる国が何を偉そうにしてもゴミ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:39:19.62 ID:ra9QrjQM0.net
テロリストの血が騒ぐんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:39:46.82 ID:wMYTIgZz0.net
>>12
なんやこいつ
また関係あらへんところでカンコクガーやっとるよ死ねゴミ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:42:45.88 ID:BRf+4VrRa.net
反省するだけ反日無罪のチョンよりマシ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:49:38.89 ID:4ImBDM7T0.net
イラン まともな奴がいて良かった
長友もイランの選手謝ってきたって言ってたしな
ただアズムン あれはイラン国内でも厳しく叩かないと
あいつ今回だけじゃないからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:54:13.96 ID:BEMhiWpid.net
サッカーで揉めるってよくあるだろ
気にしすぎ
まぁやっちゃった国の人は気にしちゃうんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:57:51.88 ID:Z+C30pmc0.net
八百バレるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:11:29.90 ID:UiUIEfDD0.net
まあサッカー自体汚いスポーツだから多少はしゃーない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:12:32.33 ID:MKCzgd600.net
>米国とイスラエルによる世界のテロと暴力の迫害で非難されているなか

イスラム諸国はやっぱり気にしてるんだなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:13:20.50 ID:Y22xWEHoK.net
弱小アジア枠内での小競り合いなんて世界も興味ないって

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:14:59.09 ID:T8bn6+N/0.net
処罰するとか、それ自体がスポーツにおいて道徳的ではない行為ですよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:17:43.26 ID:O4JdoltUd.net
責められるべきは選手じゃなくそういうマナー指導を徹底しないお偉いさん方では

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:19:16.60 ID:BEMhiWpid.net
>>29
他のイスラムに煽られてんじゃないの?

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200