2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天皇は陸海空軍を統帥するが戦争責任はない」<ーどういう理屈??? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:11:47.44 ID:LUlnHkuLH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「30歳を過ぎてからの婚活は、もう遅い」なんて思ってませんか? いいえ!まったくもって、そんなことはありません。むしろ、これからが本番といったところ。
今日お伝えする3つのコツを使えば、あなたの婚活はウエディングまっしぐらなハズ。幸せを掴む準備を、はじめましょう!
焦るのはまだ早い!安心していいのです。

30代女子になると、気持ちが焦ります。「地元の友達はどんどん結婚していくけれど、職場では出会いがない……」。そのような状況に、あなたは陥っていませんか?

でも、安心してください。地元の友達とあなたの結婚のペースは、必ずしも同じである必要がありません。あなたはあなたのペースで、結婚をして良いのです。

今日お伝えする3つのコツを使えば、「私はいまから婚活をするのが正解だったんだ!」と納得できるはず。まずは焦る気持ちを落ち着かせ、あなたのペースを取り戻しましょう。
大丈夫です、20代にはなかった、大人のあなただからこそ出会える運命の人が、あなたを待っているんですから。
これだけは押さえて!あなたがこれからやるべきこと…

今日あなたにお伝えするコツは、下記の3つになります。それぞれ詳しい説明も付け加えているので、順番に読んでいってください。この3つのコツを使った未来に、スペシャルな幸せが、あなたを待っているはずです。
1:まず『30代は若くない』というカンチガイを捨てること

まず最初にあなたに必要なのは、『30代は若くない』という思い込みを無くすことです。これって完全に、カンチガイ。いらない考え方なので、ポイっと捨ててしまいましょう。

このカンチガイの捨て方は簡単。あなたの周りにいる、あなたと同い年で婚活に成功した人のケースを、集めれば良いのです。
あなたと似たような経歴や外見、性格の持ち主の成功したケースを集めれば集めるほど、「ああ、私でも大丈夫なんだ!」という確信が出てくるはずです。

もしそれでも「でも、その人だからうまくいったんだ」と思ってしまうなら、ちょっと立ち止まって考えてみてください。
じつはそれは、あなたのなかにある『特別感』からくるもの。裏を返せば、「私だけはうまくいかない」と言っているのです。

これはあえて厳しい言葉で指摘すると、非常に傲慢なことだと言えます。実際には、私たちは皆おなじ人間。あの人だけがうまくいくとか、あなただけがうまくいかないなんてことは、ないのです。
http://news.livedoor.com/article/detail/14171855/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:12:56.16 ID:Uyq3uzged.net
命令するが
責任はお前らな
功績は俺のもの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:15:01.28 ID:H7z8tKXaM.net
責任という日本語の意味がわかってればこんなアホなスレタイは出てこないはずだが?
チョンか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:17:23.56 ID:zYN3gHoLd.net
憲法第三条で天皇の政治無答責がうたわれてるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:18:07.78 ID:jmIdK9wl0.net
上級無罪ってご存知ない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:26:03.71 ID:iF+EBPaW0.net
責任の分散は日本の十八番じゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:34:19.08 ID:vU7fHD/90.net
安倍さん大総統と一緒で君臨するとも統治せずだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:37:44.64 ID:qZBPC2/k0.net
それを天皇というんであって
理屈ではない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 14:41:03.61 ID:nqef2pP30.net
戦争そのモノが悪い、とか無いから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:01:31.21 ID:8Gc9aHED0.net
https://i.imgur.com/FlLZ2Q6.jpg
https://i.imgur.com/eryzdyd.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:09:31.48 ID:n0LfHLqd0.net
理屈は特にないが、俺が何をやろうと愚民どもが俺を裁けるわけないだろって話。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:10:55.98 ID:7BHfmZGo0.net
軍師無罪
あくまでも戦争犯罪は実行者ってことだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:11:52.55 ID:G3mB7VNo0.net
軍は政府・総理大臣の指揮を受けるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:17:57.72 ID:aM8EVyU30.net
GHQに聞け

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:20:05.23 ID:rDG/HRr60.net
アメリカが日本占領に都合がいいと判断したから生かしておいた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:20:35.65 ID:wf1eDQ/00.net
帝国憲法も象徴天皇制ってことやね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:21:09.22 ID:S2lxBhfBa.net
責任はあるけどGHQが不問にした

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:25:11.69 ID:Vadqn3zMp.net
帝国憲法に 天皇は神聖不可侵であり 政務は国務大臣が輔弼しその責任を負うとあるから 天皇に責任を負わせる事は出来ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:44:37.08 ID:FJ/by79na.net
天皇のポジションは今も大戦中も変わってないってことだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:47:41.60 ID:Wn1OHLBV0.net
ご聖断(笑)とかいって国や国民の為に決心したみたいなことになってるけど
あいつはギリギリまで条件付降伏に拘って無駄に戦争長引かせたゴミだからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 15:49:30.95 ID:f+a8MN3M0.net
今の憲法でも国会の召集とか衆議院解散とか
天皇がやってることになってるんだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:03:45.03 ID:uEbZyPHP0.net
責任を曖昧にするための天皇制だよな
これを廃して安倍大統領にでもして責任の所在を明らかにしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:08:25.21 ID:iE/jn8eW0.net
国土は分割されなかったし天皇も吊るされなかったし
ドイツと違ってほんとうまくやったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:08:34.43 ID:7VnwcENdM.net
天皇はだたの機関ということ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:09:19.11 ID:DH1zfUoz0.net
美濃部の爺に聞け!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:15:51.71 ID:isLMwYT30.net
上の責任を下が被る国になったそもそもの元凶

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:13:54.48 ID:z+w1Fm9Y0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/mxg/iddl7v5q

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:15:10.15 ID:BMdLVmkud.net
空軍ないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:20:05.79 ID:tAg9yowN0.net
勝てると奏上して勝てなかった戦争遂行部の責任に決まってるでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:30:37.27 ID:jbaNo+1x0.net
>>18
スレタイは統帥権だから国務大臣の輔弼は直接は関係ない

31 :戦犯天コロ死刑:2019/01/30(水) 18:56:59.44 ID:zELktC18D
戦争終わって戦犯天コロ裕仁一匹処刑できなかったとは情けない
今からでも遅くない、万世一系の天皇は戦争責任も万世一系これを引き継ぐから、裕仁の代わりに平成天皇を処刑しよう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:04:54.53 ID:/d5S/B6Aa.net
責任とってアメリカに日本を差し出したんだろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:20:52.18 ID:mA5Crwbx0.net
大命降下で総理大臣決まるから
天皇には総理の任命責任ないってのと同じような感じなのか?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200