2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍さん「統計不正の報告を受けたのは12月28日」 安倍さんに何も知らせない反日官僚を許すな [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:03:18.83 ID:nanLJezC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍晋三首相の施政方針演説など政府4演説に対する各党の代表質問が30日午後、衆院本会議で始まった。今通常国会で党首クラスの初の論戦。
首相は厚生労働省による毎月勤労統計の不正問題について「昨年12月28日に厚労省側から報告を受けた。しっかりと事案を精査するよう指示した」と明らかにした。

 立憲民主党の枝野幸男代表は統計不正への安倍政権の姿勢をただし、根本匠厚労相の罷免を要求。米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設問題も取り上げ、対決色を強めた。

 10月の消費税増税に関しては、世界経済の見通しは不透明で見送るべきだと主張した。

https://this.kiji.is/463211480817468513

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:04:29.04 ID:sE9Fsutea.net
また嘘がバレてボロボロ行きそうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:05:39.14 ID:7MF+VVG8K.net
嘘が日常になりすぎてんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:07:18.71 ID:H3KDq2kR0.net
今までの嘘をごまかす為にこれからも嘘をつくと閣議決定
嘘に嘘を重ねて実態を把握させない作戦に震えて眠れ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:07:23.69 ID:HgjLJb8s0.net
でも半日官僚をクビにしないで再建をお願いすると言ってるけど?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:09:59.67 ID:NayCl7mK0.net
「やれぇ!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:14:23.38 ID:wjHS6KcMM.net
共通事業所の実質賃金伸び率を頑なに出さない厚労省
野党合同ヒアリング 2019.1.29
https://www.youtube.com/watch?v=ZydRPshBK6A

18年の実質賃金は大半でマイナス 厚労省見解
2019/1/30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40657880Q9A130C1EAF000/

勤労統計不正「賃金偽装」
野党合同ヒアリング2019年1月30日
https://www.youtube.com/watch?v=8auHift3m70

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:18:53.31 ID:HgjLJb8s0.net
計算やり直しても統計に影響なかったとかまだ大嘘つく
東京都で1500社の調査しないといけないところ抽出した500件しか聞いてなかった
やりなした集計とは
その500件からでた数値を3倍にしただけw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:21:14.88 ID:EazJouXN0.net
こいつ官僚と閣僚に舐められてるから変えたほうがいいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:24:24.62 ID:tCIZEM700.net
安倍さんに忖度したんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:12:49.34 ID:AVDBQjYF0.net
λόγος@zam_zeed

森友文書も官僚の検察提出版を政府が強く質したから国会提出版改ざんが判明した。

今回の統計実績も精度を上げる見直しを指示したら過去の不正が判明した。

膿は官僚・役人に内在しており政治主導にてそれが判明したんですから大臣の辞任なんてとんでもない。

引き続き政治主導を加速してほしい。

15:59 - 2019年1月27日

https://twitter.com/i/web/status/1089674189928202240
(deleted an unsolicited ad)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:17:31.99 ID:LoDNJEtAM.net
みっともない首相ですよ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:18:51.70 ID:OxTLAp2d0.net
何も知らない行政の長

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:21:08.34 ID:MjfBKRsm0.net
フィクションでしか見れないような悪党でわろた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:21:53.99 ID:6c0oYsqP0.net
これからも統計捏造続けるやで
何やっても投票するから問題あらへんでー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:24:01.51 ID:jAENPBm0d.net
年末には知ってたのにスイスで世界最長がどうの悲観主義を倒したからどうの言ってたのすごいな
死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:26:37.44 ID:pxuOCwPZ0.net
またこれやんの…?
ズルズルズルズル嘘がバレていくやつ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:28:11.21 ID:wjHS6KcMM.net
>>10

15年9月・厚労省内部検討会「結論。これまでの方式で変えなくて良い」 →10月・麻生「やれぇ!」 →厚労省「おかのした」

の流れが本日(>>7の一番下)吊るし上げくらった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:27:53.45 ID:Ef2GALnL0.net
>>1
信用する国民がいるとでも?
被災者を放置して宴会してた前歴があるのにあほだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:28:21.45 ID:uNNeEHFV0.net
また加計の時と同じ嘘か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:33:58.04 ID:4GYkjmgy0.net
不正統計は許せないし誰も処分しないが
去年の統計に基づき増税は実施する!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:04:23.28 ID:RRhhyaUQ0.net
こいつ何のためにいるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:41:56.40 ID:DRhMpTDpa.net
圧力かけて忖度させてこうやって尻尾切り

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:54:00.61 ID:OBxKQfER0.net
「長年にわたって続いた誤った統計処理を見抜けなかった責任を重く受け止める」

安倍さんにこんな重いお言葉を言わせるなんて
厚労省の担当者は万死に値する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:37:32.20 ID:DvbFypscK.net
>>1
【アベノミクス偽装】「実質賃金マイナス」ついに厚労省が認めた
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548840703/l50

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:39:26.06 ID:weUo0Tpz0.net
ジャップ「これは野党が悪いので消去法で自民」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 04:09:22.08 ID:ulRZxZJK0.net
役人が不正したのに怒りもしない自民党政府。
不思議だね(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:31:11.74 ID:aSzITAwj0.net
もう「知らなかった」といって自民議員全員殺そうぜ

知らなかったら無罪だからこの国

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:31:52.65 ID:aSzITAwj0.net
権力者は無理でもネトウヨなら殺しても大丈夫

なにしろゴキブリだから。人間だったの?知らなかったwで無罪

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 05:32:38.54 ID:aSzITAwj0.net
>>17
次の嘘大問題が発生するまで。

次のが発覚すると以前のは忘れていきます

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:38:32.20 ID:bd17IeG0x.net
>>1
内閣支持率50%突破、統計問題は影響せず
https://buzzap.jp/news/20190128-abe-cabinet-support-rate-2019jan/

「政府統計は信頼できないけれども、これは現行内閣の問題でなく中央官庁の問題」と認識

政府統計問題などが紛糾する中、国民は現状をどう捉えているのかを示す1つの答えが出されました。詳細は以下から。

◆内閣支持率が50%を突破
日本経済新聞社およびテレビ東京が1月25日〜27日にかけて行った世論調査によると、安倍内閣の支持率が53%、不支持率37%を記録したそうです。

昨年12月時点と比べて支持率は6ポイント向上、不支持率は7ポイント低下するなど、全体的にスコアが大きく改善する結果に。

ただし厚生労働省による毎月勤労統計の不適切調査問題について、政府統計の信頼性を聞いたところ「信用できない」が79%と圧倒的多数。

つまり「政府統計は信頼できないけれども、これは現行内閣の問題でなく中央官庁の問題」と認識されているようです。

◆大手新聞社調査で軒並み改善方向に

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 13:55:18.36 ID:weUo0Tpz0.net
ジャップ「これは野党が悪いので消去法で自民」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 13:56:17.26 ID:ugpSO5p80.net
20日には、厚生労働大臣に報告が上がってますんで。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 13:58:34.29 ID:ugpSO5p80.net
2018年 12月13日 
厚労省から「抽出調査をしている」と聞いた西村統計委員長が、事実関係の確認を求める。

12月20日 
厚生労働大臣に報告が上がる。

12月21日 
厚生労働省、毎月勤労統計10月の確報値を公表。
政府、2019年度予算案を閣議決定。

12月28日
「政府関係者によると」で報道新聞。
根本厚生労働大臣、秘書官を通じて総理大臣に報告。

2019年 1月8日
政府が報道の内容が事実であると認める。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:52:50.31 ID:weUo0Tpz0.net
ジャップ「これは野党が悪いので消去法で自民」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 21:57:04.52 ID:doHdxm380.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/sgs/0ezo362

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:00:25.05 ID:bofQIbQk0.net
なんで不正する必要があんの?
加計のときもそうだけど改ざん役人にメリットがないんだよな
メリットがあったとすれば謎の出世したサガワだけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:52:59.50 ID:VrRvGeyH0.net
加計の時と同じ事やってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 04:12:49.77 ID:7JWZocbC0.net
ジャップ「これは野党が悪いので消去法で自民」

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200