2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT支配人に一般ファンが軍団出禁を直訴した音声流出「今度一緒に飲むよw中井は真っ黒だよ、それが芸能界」 [121926875]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:36:13.73 ID:bg5H1RWo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/3797562.gif
NGT48・山口真帆(23)暴行事件の背景にあった、アイドルとの交際を目的とした熱狂的な追っかけファン「アイドルハンターZ軍団」。
逮捕(不起訴)されたAとB、山口の帰宅時間を2人に教えたCはいずれも軍団の一味だった。

横暴かつ悪辣な手口でアイドルとの“接触活動”を行う彼らの存在を、NGTの運営サイドは認識しつつも、野放しにしていたことがわかった。
「週刊文春デジタル」が、今村悦朗前劇場支配人の音声テープを入手した。

音声は2018年の夏、NGTのイベント会場で、ある一般のファンが今村前支配人にZ軍団を出入り禁止にするよう陳情した際のやりとりを録音したもの。

ファン「軍団がイベント会場で暴れたり、やりたい放題でファンは皆、迷惑している」

今村氏「今度1回俺(軍団と)飲もうかと思っててさ。飲みましょうって言われて、ここだけの話ね、
手なずけているの俺(中略)あいつらだってファンなんだから除外するだけじゃだめだよ」

ファン「中井りかの軍団員との(文春の)熱愛報道は?」

今村氏「これが芸能界。(中略)中井の場合も乱れがあるよ真っ黒だよって思わせちゃうし、
思うところもあるし、実際そういうところあるよ、性格上。でも俺からするとあいつはあいつで守りたいものがある」

つまり、今村氏は明らかにファンとZ軍団の“近すぎる距離”について把握していた。
グループにとって“不都合な真実”を黙認し劇場支配人自らが握りつぶしていたのだ。

「犯人の一人であるBは、ファンの間でも無節操な接触活動で有名でした。
今村はじめ運営サイドも“山口推しの危険なファン”として認識していたはずです」(軍団の友人)

事件については、秋元康氏や運営にも報告されていたという。

「東京でAKBグループ全体を統括する『AKS』は、12月半ばに行われたスポンサーやレコード会社、
代理店との定例会議で、すでに解決にむかった事案として報告をしました。

今村は(LINEのメッセージで)事件を徹底的に追究すると、部下やメンバーに対してポーズをとりましたが、AKSとしては穏便に済ませたかった」(AKS関係者)

「週刊文春デジタル」では問題の音声を収録した7分の《完全版》動画を公開中。
同サイトのデジタルオリジナル記事でも詳報している。
http://bunshun.jp/articles/-/10568

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:37:06.14 ID:GNRLy57D0.net
中井、太野、荻野、西潟

クズ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:38:41.01 ID:RU1xFymQd.net
流石文春。色んな意味で「正確」だわ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:40:14.71 ID:tu8VTXxmx.net
なんで中川だけ悪者にするんだ文春

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:40:55.11 ID:tQvlnQh+0.net
文春(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:42:13.02 ID:gcHu4j4T0.net
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下,山口)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる
NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう山口に要請し、山口はそれを受け入れ犯人は逮捕はされたが不起訴で釈放される

その後運営(特に今村支配人)は内部メンバーを処分すると言ったが何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告白する

2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546990942/
山口は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道される事件になり、揉み消そうとしたのか運営が山口に謝罪させ逆に批判続出で海外のニュース記事にもなる

NGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認める

2019年1月11日 この辺でなんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり
過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や、メンバー拘束拉致画像らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす
更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

2019年1月12日 掘り返し作業は続き他の48系列グループや脱退したメンバー、新潟市の企業まで含め広範囲に渡り飛び火する(カオスな相関図参照)
NGT佐藤杏樹メンバーのインスタグラム2018年2月25日に誤爆うpされてすぐ消された謎の動画に暴行実行犯の1人が写っている可能性が高いと判明

文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」
その変わりに加害者グループと繋がっているとされたNGT中井メンバー、ツイッターでブチ切れる
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われるが矛盾する部分も出てくる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し)運営「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」
何故“逮捕”ではなく“送致”という言い回しなのか、実は逮捕はされているのではないかという憶測が2chでされる

ようやくNGT48運営が会見を行い、風紀の乱れがあった事を認めたが具体的にどのメンバーがファンと繋がっていたか等は明らかにしなかった

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

太野メンバーの2018年2月23日生放送で「いなぷぅ起きてんのかーい」と発言する動画が発掘され以前からいなぷぅとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月16日 スポニチの記事「NGT暴行関与の3人山口のファンではなかった…地元から複数の証言「別メンバーの太客」」と運営とは別の見解

2019年1月18日 リクアワという48系列全体のイベント開催するも山口、太野、西潟は不参加。NGT他メン騒動から止まってたTwitter再開山口問題は完全スルー

2019年1月19日 新潟県警察本部と思われるIPが「うんちぶりゅりゅ」と何JのNGT48事件スレに連投し荒らす (翌日新潟県警は不正アクセスがあった事を発表)

2019年1月23日 NGT運営「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と発表する。運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を
尋ねられて「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。それならば帰宅時間など知る必要はない等、疑問点・矛盾点が増える

2019年1月25日 山口ツイッターで本件に関する複数のツイートをファボり出す。ファボった内容を見る限り未だ運営に不満があると考えられる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:42:18.57 ID:nXLucJzj0.net
ソース文春余裕

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:43:03.16 ID:c105lymk0.net
ソース文春が叩かれてるのを逆手にとって適当に真実混ぜて有耶無耶にする作戦

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:44:27.56 ID:Dqjwl4cX0.net
組織がデカすぎて末端に教育が行き届いてないんだろうな
マフィアみたいやな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:44:44.46 ID:bg5H1RWo0.net
>>6
初っ端から間違っとるわw
ぐっちゃんの向かいの部屋は男が住んでた
セキュリティなんて皆無

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:48:11.56 ID:KqQtdspc0.net
なんだ文春か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:49:06.60 ID:P32KDWFA0.net
もう文春がゴミだとわかってしまったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:50:34.46 ID:Dqjwl4cX0.net
急に組織が拡大したから外郭団体のトップですら教育が行き届いてない
こういう機会にびしっと懲罰できればまだ未来があるんだろうが
どこもかしこも縁故で繋がってるから綱紀粛正なんてとてもできない、という現状かな?
中国の党の制御が効かない地方軍閥的な

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:53:16.25 ID:t1Kae+pG0.net
文春を雰囲気で叩いてた奴が
自分の頭でもの考えられない情弱

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:54:07.01 ID:gcHu4j4T0.net
>>10
> ぐっちゃんの向かいの部屋は男が住んでた
> セキュリティなんて皆無

仮にこれが事実だったとしても大問題なんだけどね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 16:54:41.76 ID:S9+PGZN00.net
文春と運営のプロレス記事

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:00:27.12 ID:bg5H1RWo0.net
>>15
問題とかいう曖昧としたもんは全部切り捨てる作戦だよ
すみませんでした至りませんで申し訳けありませんでした
で?だから何?

当初は謝罪さえしない積りだったが法に触れない物は謝っとけばエエねんw


18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:01:08.60 ID:AQ9qVglf0.net
>>1
山口推しのファンの暴走って事にしたいのか

そうじゃねえよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:04:23.30 ID:MjfBKRsm0.net
ほれ出た文春の中井落とし
運営と文春にとって中井は邪魔ってこと
つまり今回、中井は完全に白

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:04:35.84 ID:mupgvJXna.net
メンバーの個人情報売買してた文春がこれ出すってどういう意図なんだ?
今村を尻尾切りするってことかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:05:58.58 ID:XdB9iyhX0.net
文春じゃなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:06:30.13 ID:/Uixs/TKp.net
>>18
実際過去に山口推しだったのは正しいよ
それすらも違うと言い張ってる奴がいるけど佐渡マラソンの件とか一部では厄介有名人だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:07:42.88 ID:tw4ng/kn0.net
この事件、運営とズブズブな犯人を雇ってた文春の記事をソースにする報道は信用するに値しない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:08:07.55 ID:S1GDAICY0.net
中井も黒だろ
中井て山口がツイッター投稿した時からあきらかに様子おかしかったし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:08:18.10 ID:bg5H1RWo0.net
>>20
文春砲とか持ち上げられたのが実は真っ黒なのが晒されて保身の為にNGTを切り捨てに掛かったんだろ
それさえどこまで茶番なのか分からんがな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:10:04.83 ID:MqMxwhuo0.net
なに他人事みたいな記事書いてんの?
お前ら文春の身内みたいなもんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:10:22.83 ID:YKohH6D00.net
保身! 圧倒的保身!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:11:35.48 ID:+Mt7xHuqr.net
新潟って本当にザ・田舎なんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:11:41.75 ID:701Bmf6J0.net
この件に関しちゃ文春が黒だからなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:11:56.38 ID:F+yWkPcx0.net
ちょっと古過ぎないこれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:12:20.26 ID:RRRNKhhh0.net
コイツだけは絶対許さん
https://i.imgur.com/QqpNg6t.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:14:01.19 ID:F+yWkPcx0.net
>>25
相変わらずz軍団と呼んでるし
今村を叩きながら軍団は山口推しと嘘を書く
事実をねじまげてるしどうだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:19:22.79 ID:MjfBKRsm0.net
>>31
珍しく写りの良い画像使ってやるとか優しいな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:26:59.40 ID:lBpfUOo00.net
>>1
文集さん、その録音テープ
山口の事件前に収録した物ですか?
それとも事件後に収録した物ですか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:31:56.54 ID:lmW60mno0.net
グループ全体がやばいと思ってるわ
ナガトだけじゃないでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:34:37.39 ID:NIrVuxX+0.net
養分ではない本当の客が誰かわかっていて商売やってるだけじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:48:21.75 ID:7bAAop+Ap.net
ソースは文春

とかいう何の信憑性もないヤツ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:56:34.46 ID:Q9zKm+Ub0.net
文春とかwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 17:58:16.44 ID:+kgwxY3m0.net
>>19
何言ってんだこの基地外・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:24:45.37 ID:0ZR9y8/DH.net
世間の様子がまだ安定しないから
誰にどの程度の責任を取らせるか
まだ測りかねてるんだろね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/30(水) 18:39:42.09 ID:mpFUeQzQZ
日本の地方でこの程度だから、ジャカルタとかの連中やりまくっても秋元康のとこまで届く前にもみ消してそうだなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:35:03.31 ID:HdCwHTvS0.net
まるで他人事のよう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:37:24.44 ID:fRkRJ3Aj0.net
あっ・・・

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:38:46.48 ID:azd0sFCG0.net
終わってんな売春グループ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:42:27.02 ID:JClfaBR50.net
運営が知的障害だとどうしようもないな

死んでいくソシャゲと同じだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:44:10.78 ID:7bAAop+Ap.net
イマムラサンが東京来たから口裏合わせが捗るな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:46:48.30 ID:EsIFMIRzd.net
いなぷぅ運営とグルの文春が叩くから中井は白確定したな
いなぷぅとグルの文春らしくあのガリ女と豚女には全く言及無しなのが笑えるw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:48:40.80 ID://dEcn/w0.net
中井は男がいるから真っ黒だけど山口の件は別だろw
山口の件は太野西潟山田荻野あたりが黒幕w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:06:24.24 ID:/3lZHdOeM.net
>>31
整形前の荻野由佳さんですか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:51:45.14 ID:l8Tz2vzU0.net
>>46
まさか

ここ最近になってから
東京で今村と文春が組んで、録音でも、したと言いたいの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:54:10.83 ID:me8vHkAQ0.net
このファンってのも何者なのよ
ただのファンに支配人が、自分とこのアイドルのこと真っ黒って言っちゃうのかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:55:56.14 ID:/FDC4f2c0.net
でもどんな情報が出ても謝るのは新しい支配人や被害者の子なんでしょ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:57:03.41 ID:9U+zB3sA0.net
SNSで答え合わせが終わってるのに音声データとかアナログですね(´・ω・`)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:01:25.45 ID:aHoHsYu20.net
61 名前:風吹けば名無し (オッペケ Sr4f-Wozz [126.34.35.131]) []: 2019/01/30(水) 19:48:46.82 ID:wDXlt8xar
文春の音声ネットの拾い物らしいぞ

ma_co_chi (macochi)

文春が入手した音声って24時間SRの音声だろwww
今村さん「中井は真っ黒だよ」「いやオフホワイトか」みたいな会話してた時のやつじゃん🙄文春ほんまにクソ😡

ma_co_chi (macochi)

たぶん文春がネット上の動画を通報削除した上で記事出してるんですけど、動画保存してる方いませんか?
クソ記事の信憑性をぶっ潰せるのはその動画が一番かと🙇�♂�

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:06:47.93 ID:/0mqH/uRM.net
>>54
ええ…本当にこれだったらマジで廃刊にしちまえよ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:08:02.07 ID:oYvZB1Osd.net
>>54
権力者の豚だな文春

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:28:47.12 ID:WqT+7PHz0.net
とにかく中井をサンドバッグにさせなきゃいけない理由があるようだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:31:34.97 ID:YKohH6D00.net
なんだろうね
足抜けを図ったのだろうか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:42:16.25 ID:nB8F7fYN0.net
風俗だし仕方ないね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:54:16.02 ID:dT/e+7RZp.net
もう誰も興味なくてワロタw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:46:36.46 ID:fOXh629U0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/qzwu/eml5a032

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:48:35.67 ID:xfKTQD8D0.net
中井にヘイト向ける理由って何?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 00:58:07.04 ID:u91lpyBo0.net
>>6
間違い多すぎる

>2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告白する
正解 2019年1月8日 耐えかねた山口がshowroom、翌9日未明にはツイッター等で事件を告発する

>2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
正解 2019年1月9日 最初は5chは賛否が分かれたがスレは伸びず、12時頃にNHKからニュースソースが出て事実とわかる

総レス数 63
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200