2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な人間が次々にインフルエンザになって一週間休むんだけど今年だけ明らかに感染率おかしくね?何が原因なんだ [412582484]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:23:52.41 ID:7itMHMPea.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
インフルエンザ流行レベルマップ 第3週(1/25更新)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-map.html


https://i.imgur.com/AcEiaQz.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:29:08.58 ID:cXeTidSa0.net
乾燥

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:30:01.94 ID:HTOD68O10.net
離島までってのがやべーね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:32:08.91 ID:h574aYU60.net
患者が襲って来たらやっぱチェーンソー持って
ショッピングセンターに立て籠もればいいんだろ? (・∀・)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:32:54.73 ID:Np+RAeF3p.net
雨不足。乾燥しすぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:35:35.10 ID:7kwEO2RT0.net
デパート勤務だけど今年は先週あたりから全員マスク着用が強制になったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:36:26.57 ID:tALaXcgXr.net
なぜ俺は感染しないのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:38:27.84 ID:78FpYm3h0.net
マジかよ
かかったことないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:38:47.56 ID:45xVeCHg0.net
去年の一月のほうがメチャクチャ流行ったぞ
普段絶対インフル罹らない俺が掛かった上に、
新聞取ってるお年寄りが次々にインフルで死んだもの
(今年はそうでもない)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:40:16.90 ID:01bpnMOv0.net
放射線を浴びると抵抗力が落ちるんだってさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:41:16.20 ID:TtX5dGul0.net
あまり高い熱が出ないので本当にきつくなるまで仕事したり学校行ったりしてウイルス撒き散らしてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:42:36.71 ID:g5KFpp5l0.net
インフルエンサー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:43:06.55 ID:0l5CEsn30.net
甘え

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:43:15.59 ID:7x2NHdAKd.net
新薬で菌が耐性強くなった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:43:22.16 ID:TtX5dGul0.net
>>9
症状の強さはその通りだけど、今年のは症状がそこまででないので多少症状あっても出歩いてかえって広がってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:44:56.00 ID:6tCKBS7NK.net
19日からまったく飯が食えなくなって
いまやっとマヨネーズが食べたいくらいまで復調してきた
元気じゃないとマヨネーズすら食べれないのなマジで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:46:54.62 ID:D87EvZDC0.net
身近な人間が居ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:47:50.84 ID:b/+cae3+0.net
安倍のせいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:50:59.31 ID:t6yARQe40.net
マスクマンだらけなのにインフル蔓延してるのはなぜ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:55:30.46 ID:MJIrAC4ea.net
>>19
マスクは効果がないからかなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:56:34.23 ID:ygZuWu8gH.net
どことは言わんが耐性ウイルスが拡散すると新薬売れなくなってまずいから今のうちに売りさばくために感染者雇って人混みに行かせてるらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 18:59:58.61 ID:va3l/GW60.net
放射能効きすぎ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:01:08.35 ID:B5Bftn24M.net
貧困化が原因やろなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:02:09.94 ID:fa28+uKO0.net
お前ら冬は食費をケチるなよ
日頃からたくさん栄養あるもん食べて免疫力高めておかないとかかりやすいけのう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:06:52.94 ID:DCllTL5oM.net
ニンニク食えよニンニク

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:12:14.70 ID:gB+83Zz6d.net
>>16
早くマヨネーズ作れるレベルまで回復するといいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:13:18.69 ID:cV/B4CIe0.net
オラにインフルを分けてくれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:14:52.40 ID:of9B0xmoa.net
ああ。マスク流行ってるだろ。あれで免疫が弱ってるのが原因だって医者が言ってたよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:18:27.18 ID:IrlJl3BI0.net
インフルなって先週火曜に仕事復帰したけど咳がまだ治らねえ
地味にキツい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:20:45.30 ID:nI9M9x6z0.net
人殺しの自公がウイルス撒いてるんじゃね。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:22:03.06 ID:Op0jBYQ80.net
3日で治ったわ
インフルで一週間も休むのは甘え

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:23:17.73 ID:l1C80rfk0.net
34年かかったことなかったけどついに年明けにインフルになった
まあ新職場が地獄みたいなところだったせいもあるだろうけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:25:01.53 ID:KiGoL1uE0.net
>>32
俺も何年もかかってないけどやっぱ運がいいだけなん?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:26:16.48 ID:ddOIoQLGd.net
国民全体が精神的にも肉体的にも疲弊してるせいじゃないかと真面目に考えてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:31:08.10 ID:l1C80rfk0.net
>>33
まあ確実に体力の低下と相関関係あるよ
12月は肉体労働なのに毎日2時間以上残業で死にそうだった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:42:27.39 ID:7oxtl9GaM.net
(´・ω・`)悪寒と頭痛がやばかった……昨日はまじで死相が出てた😱😱😱

今日は7割回復した😇😇😇

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:44:01.26 ID:dYR/fNAl0.net
ウイルスのミュータント化現象

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:45:35.39 ID:U54iw+3W0.net
東京はワクチン接種を受ける習慣の無いガイジンが広く媒体してると思ってるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:47:06.16 ID:8HUw2THV0.net
電車とバスに乗る人は運だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 19:54:30.55 ID:Dbj0bQaha.net
内部被曝による免疫力の低下

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:10:04.67 ID:ySgWbotl0.net
うちの会社も患者でまくってる
取引先も

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:17:53.76 ID:tAicacdN0.net
うちの職場でもやばいことなってる
取引先も大量にいる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:18:16.23 ID:ap2rnR3R0.net
感染発症者まだまだ増殖中
いきなり発症してダウンする者多数
体調不良で早退する者もちらほら出始めた
勤務先は恐らく全員感染済で後は症状が重く出るか否かだけの問題

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:19:49.51 ID:YaiQ/bbz0.net
なんかうちだけ色薄くね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:20:12.40 ID:GZDnxgqAM.net
休日に外出るな
平日は飯食って風呂入ってさっさと寝ろ
たかが1ヶ月我慢すればいいだけだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:22:27.84 ID:rd/Yw0mzd.net
>>26
なんか良い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:26:54.63 ID:MHiZf7sw0.net
そら冬がいつもの金沢級にジトジトしてりゃ患者も少なかろうが
今年は日本海側もいかんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:27:21.83 ID:6tCKBS7NK.net
>>26
うん、ありがとう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:28:37.42 ID:yiuOhL3A0.net
100周年だからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:35:15.99 ID:4QpE5IYH0.net
アベノミクスの果実
貧乏人がまともなものを食べられなくなって抵抗力が落ちてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:39:33.04 ID:HMZkWZmi0.net
俺強すぎ
まったくかからない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:12:51.03 ID:w4aNDFtJa.net
安倍批判つぶしのバイオテロ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:29:22.78 ID:QJ52g3ej0.net
今んとこかかってないが
朝晩の通勤でうつされてるよなみんな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:26:40.78 ID:fOXh629U0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/edgf/00uz4g9x

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:28:09.99 ID:6wzhm9WhK.net
ヒント:乾燥

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:35:46.85 ID:GjDzY8pR0.net
インフル薬が発達して完治まで休まなくなった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:37:52.38 ID:VUUxdtrl0.net
会社の上司がゴホゴホ!グェヴォ!ってキモい咳しまくってて気分わりぃわ
マスクもしてないし。休めよもう
自衛でインフル予防接種してマスクもしてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:07:23.03 ID:uarLdZIn0.net
職場で流行ってたけどもうブーム去ってしまったわ
続々かかって楽しかったのになあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:08:35.15 ID:+zFRP7p80.net
買い出しの時しか家出ないけどインフル流行ってるみたいだからちょっと怖いわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:09:33.28 ID:Zs/Kd9Kb0.net
普通の熱もなんか流行ってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:38:05.46 ID:D2HAFNOG0.net
誰も言わないけど外人観光客が増えたからじゃないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:20:33.04 ID:3dZSL3J60.net
>>16
その間どうやって栄養取ってたの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:21:22.06 ID:QazPcMJU0.net
放射能が蓄積されて免疫力が下がってきたか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 03:22:43.14 ID:j8J9RB7U0.net
A型かかったからB型でワンチャンあるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:57:18.02 ID:zGnWVABE0.net
統計が大好きの日本だが、200万人の患者のワクチン接種の有無は絶対に統計を取らない厚労省
ワクチンを接種しても感染確率は変わらないから、100万人づづに分かれるというバカがいるが…
ワクチンの効果が高熱が出ない等だから、病院へ行かない潜伏者がワクチン接種者が多くなるはず
統計を取ったら、摂取無しが120万人、摂取有が80万人ならワクチン摂取の効果があるということが実証されるのにね

異常行動を起こした人が100人位いるがその人達のワクチン摂取の有無も言わない
もしほとんどの異常行動者がワクチンを接種していなかったら、厚労省はワクチン接種を促すはずだが…
逆に異常行動を起こした人は接種者ばかりだとしても絶対にそのことを言わないのが厚労省w

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:58:36.75 ID:ClBJlRf00.net
A型でも型が違うともう一回かかるらしいよ
病院の先生に1ヶ月で2回もA型にかかった人いるから気をつけてとか言われた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:00:50.99 ID:iLR96MbPa.net
>>23
あり得る。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:02:26.74 ID:ljaAne4F0.net
>>23
あながち間違いでもなさそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:51:33.13 ID:xErazwvv0.net
https://i.imgur.com/UiHsrJH.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:47:35.96 ID:RZVp8uTE0.net
>>68
>>67
アベノミクスの果実か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:49:07.01 ID:w7nDDBMAd.net
>>23
病院にもかかれないほど…か
そうだとしたら深刻だな…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 11:14:05.16 ID:/E7sTjp1d.net
昔はインフルなんてなかったよな?
なんで最近になって騒ぎ出したんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:16:14.60 ID:ClBJlRf00.net
>>72
昔からあった事はあったよ
ただ今みたいに検査キットが無かったから症状が軽いと風邪扱いになってたらしい
あと鳥インフルで騒がれ出してから扱いが大きくなった気がする

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200