2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google「渾身のスマホPixel3が売れないンゴ…。せや!1世代前のiPhoneディスって評判上げたろw」 [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:19:56.22 ID:dJnEbIlMM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://www.gizmodo.jp/2019/01/iphone-xs-pixel-3.html


marvin chow
?認証済みアカウント @theREALmarvin

Night Sight on Google Pixel3 -- pretty much speaks for itself ?? #teampixel

16:57 - 2019年1月26日

https://i.imgur.com/ZTWFE5F.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:20:41.85 ID:bCVZ1SaC0.net
そもそも比較以前に
iPhoneのカメラってゴミだよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:21:06.25 ID:DSPnT8TH0.net
画像補正の性能がいいってことかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:21:20.04 ID:SC7DUURiM.net
- iPhoneからツイート

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:21:45.91 ID:CxLjiQsXr.net
【速報】ニコニコ動画運営が謝罪 [385687124]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548845254/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:22:19.15 ID:B5Bftn24M.net
わろた
こんなのはあいぽんでもRAWで撮って編集で明るくしてやればあら不思議クッキリハッキリよw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:22:52.75 ID:cubLkFQu0.net
逆光にならないカメラアプリ作って

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:23:17.24 ID:WkdD2+mPp.net
スレタイ詐欺、画像の左下にXSと書いてある
まぁ、こんな写真取らんしPixelなんていらんけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:24:11.78 ID:dUVca0xG0.net
撮った写真がおもちゃみたいだから一つほしいんだけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:24:17.58 ID:+z3KG32g0.net
今時iPhoneのカメラと比較するスマホってどうよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:26:17.08 ID:RNGX4blVa.net ?PLT(14420)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
高いボケ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:26:38.40 ID:+1hXcI4D0.net
高いんよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:28:55.37 ID:R7gJz4l90.net
pixelはiPhoneより遥かに暗所強いぞ
まあiPhoneに比べてオンボロイドはアプリの立ち上がり速度等ゴミだけど😂

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:30:20.84 ID:jmIdK9wl0.net
Googleが本気になれば検索からiPhoneやAndroid端末消すだけで無双できるのに何でやらないのか
そのクソみたいなフェアプレー精神がGoogleを滅ぼすことになりそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:31:33.24 ID:xPis92++0.net
>>14
ハードはソフトで儲けるオマケとして出してるだけだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:31:43.60 ID:fMdtBZ9b0.net
2〜3万安けりゃ売れたんじゃね
それでも6万〜10万だけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:32:08.05 ID:B0bIIb/10.net
アイフォンのカメラが案外ショボいのは同意だが
ピクセルのカメラはちょっと異常な性能だからな・・・
コンデジを窓から捨てていいレベル
一眼でも追加投資しないとこの絵は撮れない!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:32:32.79 ID:I51cf+5LM.net
nexus5路線続けなかったから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:32:33.67 ID:edMdSYOGa.net
高い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:33:07.49 ID:I5ho4q+f0.net
暗いのに明るかったら逆に不自然だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:33:23.33 ID:1VFpTc8u0.net
評価sageステマが凄まじいことになってるのはその影響なんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:33:34.17 ID:bYzDlg1w0.net
そもそもiPhoneのカメラ自体がゴミっていう分かりやすいオチ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:34:15.99 ID:ONwTI99RM.net
アイフォンじゃなくて
Phone Xだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:34:22.65 ID:nVE3ESoF0.net
廉価スマホ全盛期だからでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:35:07.14 ID:tdJ73E8P0.net
Liteはホントにでるんけ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:36:38.98 ID:6c0oYsqP0.net
そう簡単にブランドイメージは変わらん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:37:06.30 ID:BPmHKvke0.net
暗所ならxsにも圧勝だと思うが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:37:14.18 ID:UI1Aqnfla.net
カメラ性能でiphone比較に出すのいい加減やめようぜ。huaweiのフラグシップとガチで勝負しろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:38:01.25 ID:6ugd7MYma.net
明るけりゃいいってわけでもない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:38:12.12 ID:DHw61Ezi0.net
確かに暗所には強い

2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/LT

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:38:51.26 ID:lJnRC/mu0.net
ブランドも大事だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:40:10.40 ID:B5Bftn24M.net
機能としては、LightroomやGIMPなどの、画像加工ソフトによくある「シャドウ部分の持ち上げ(明るくする)」という機能に色補正もついたというだけですが、それを全て自動認識して自動でやってくれるというのは結構助かる機能であると言えるでしょう。

あいぽんでもできることでわろた
普通に編集ソフト使えや!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:40:13.14 ID:JU4cx4E00.net
通はこれ
実質Pixel3
2chMate 0.8.10.45/HTC/HTC U11/8.0.0/LR

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:40:27.20 ID:AIiJK5KA0.net
アメリカ産スマホって中韓の周回遅れになってきたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:40:57.67 ID:B0bIIb/10.net
OSが違うからiphone→androidするのに迷ってる人は
Macと連動させて活用してる人以外、何の障害もないから、すぐに移動できるよ
何の設定もなしにすぐできる移行アプリもたくさんあるしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:41:07.11 ID:QDkgpSPP0.net
安くて高性能なNexus路線を放棄した時点で終わってるよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:41:13.63 ID:l7rY4qJtd.net
タブレット出せや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:42:15.49 ID:t74hdYWO0.net
XSで暗所一気に改善されたからわざわざXで比較なのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:42:17.30 ID:kkCRruIZ0.net
グーグルは頭でっかちのオタクしかいないからな。
ものづくりのセンスはないよ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:42:19.38 ID:Cr65FWVj0.net
iPhoneなんかカメラ売りじゃなかったはずなのにいつのまにか基準扱いにされてりんごはりんごでなんか出っ張らせてなんなんだこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:43:34.10 ID:WLzor8xG0.net
9万5千円だっけ?高すぎるよなFeliCaついてサイズもコンパクトで欲しいんだけどちょっと高すぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:43:59.50 ID:hLZISjzb0.net
Pixelが売れなかったのは高いしハードウェ性能は微妙だからだろ
ハイエンドの値段で売っておきながら他社のハイエンドよりスペック落ちだしね
ソフトウェア偏重ハードウェア軽視が原因なんだからそこを改善すりゃええねん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:44:40.62 ID:jmIdK9wl0.net
>>15
にしても、ハードウェア企業がデカイ顔してるの気に食わなくないか?
今はSafariの検索エンジンGoogleにしてもらう為に年間2000億くらい払ってるらしいけど、ガチンコ勝負すればGoogleが勝つだろうしハードまで完全に囲い込まない意味がわからない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:44:58.57 ID:ueYfK91d0.net
Pixel4に期待しとくわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:45:12.99 ID:B0bIIb/10.net
カメラ性能良いのだったら、フアウェイかサムスン、LGなんかも良いのではないか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:45:47.69 ID:B5Bftn24M.net
カメラの性能なんて編集ソフトであとはなんとでもなる
そんなに大事な風景ならデジカメ使えや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:47:43.45 ID:LMlGej2F0.net
一括0円にしろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:47:55.08 ID:fxPkqQ2Fd.net
レンズ1枚じゃ画角がどうしようもない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:48:09.32 ID:mdQeLAep0.net
結局スマホもカメラの性能競争になっちゃうのかよ
10年以上前にガラケーがやってたよ

50 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2019/01/30(水) 20:48:18.59 ID:Ddrp4ixR0.net
iPhoneもPixelも使ってるけどLive Photosがあるから写真はもっぱらiPhoneで撮ってる
Pixelのモーションフォトは音声拾わんからな

51 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2019/01/30(水) 20:49:08.48 ID:Ddrp4ixR0.net
>>47
SoftBankはもう一括0円出回ってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:49:58.56 ID:T4LvyBLJ0.net
iPhone以前に同じandroidのGalaxy S&noteにどうやって対抗するつもりだったんだ?
Pixel Slateと言い、やる気がまったく感じられないんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:50:58.71 ID:B0bIIb/10.net
>>49
昔ガラケーで撮った写真を今みると、膝から崩れ落ちそうなレベルだが
あと何年かしたらiPhoneで撮った写真をダサっと思うようになるんだろうな・・・

毎年のように買い替えていた多機能ガラケーを並べて眺めると、あまりにもダサく
子供のオモチャのようだ・・・
スマホもすぐに馬鹿だったと思い返す日が来るのは確実やな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:51:51.44 ID:PkF0h1D40.net
>>49
性能上がってもアプリの方が制限掛けているから、もう実感なんて出来ないし
あいかわらずバッテリー持たないし
カメラぐらいしか性能向上訴える物がなくなってしまわれた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:53:40.30 ID:gwqDyu0CM.net
お前ら憧れの神機だす(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3/9/DR

56 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2019/01/30(水) 20:53:59.06 ID:Ddrp4ixR0.net
>>53
ガラケー後期は画素数高いから今のと大差ないレベルになってるぞ
https://i.imgur.com/PSGI7TK.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:55:31.57 ID:AUxqBNuza.net
Pixel3はバッテリー容量少ないんだよ

58 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2019/01/30(水) 20:56:52.07 ID:Ddrp4ixR0.net
>>56
ちなみに同じ位置からiPhoneXで撮った写真
https://i.imgur.com/OsfaqyH.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:57:58.90 ID:KcvaLuMe0.net
>>28
センサーサイズも違いすぎるのに比較にならんだろ
子供の喧嘩にプロレスラー呼ぶようなもん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:58:25.06 ID:XvlBFE+K0.net
ピクセルがやってることと同じようにできる
カメラアプリはないの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:59:27.27 ID:aiB50ybs0.net
liteはよせい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 20:59:45.89 ID:EXY7sXAI0.net
ピクセルのカメラ全体的に暗いって色んなところで見たからやめたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:01:19.50 ID:B0bIIb/10.net
>>58
なかなかいいな・・・Xでも明るい場所なら高級ガラケーより綺麗な写真は撮れると

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:08:53.45 ID:yuQds61Y0.net
>>60
Pixelのカメラアプリのapk落ちてるの入れれば
同じことできるよ
ある程度本体の性能必要みたいだけど

あと、Pixelの夜景モードはAIが画像補正しまくってるだけじゃなく(もちろんしてるけど)
AIが撮影前の手の動きから発生してる手ブレなんかを強烈に補正して
三脚無しでカメラの長時間露光と同じ事してるってどっかで読んだけど
どうなんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:12:29.28 ID:jI8Wqssr0.net
AmazonタブレットFireHD10のカメラは200万画素でビックリした

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/30(水) 21:12:32.60 ID:8Pr/hbTx.net
Galaxy Nexusまた出してほしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:12:56.89 ID:5x2dlthr0.net
pixel3はかなり使いやすい。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:13:54.56 ID:yyoTzWJn0.net
廉価版出してくれなくて結局EssentialPhoneにしたわ
2chMate 0.8.10.45/Essential Products/PH-1/9/GR

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:20:43.76 ID:JWjzBklr0.net
今の日本じゃ10万以上する端末は信者しか買わない
もっと布教活動しないと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:27:36.25 ID:i8YZDAp8r.net
Pixel3はRAMが4GBと少なすぎ
2chMate 0.8.10.45/HTC/HTC U11/8.0.0/LR

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:29:43.20 ID:YEQ3uVVi0.net
Pixelはカメラ以外がゴミ過ぎて話にならんのだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:29:56.74 ID:MKCzgd600.net
>>65
それアマゾンのサービスを利用するためのタブレットだし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:33:45.88 ID:O/gESuMPM.net
nexus5と同じ価格で出せよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:40:47.19 ID:9HtI6dPnM.net
>>18
小さい方はそれっぽいけどな。
一括0円になったら買い替えるとおもう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:45:15.77 ID:kxbumvy6x.net
>>28
だって好みの世界じゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:45:56.58 ID:nXr1m9zba.net
SD刺さったら買ってやんよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:48:22.32 ID:v/UXnLkEd.net
iPhoneですら売れなくなってるのに、iPhone並みの価格の高級泥とかますます売れるわけない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:54:06.46 ID:xPis92++0.net
>>43
サードに自由にやらせて魅力的な端末いっぱい作ってもらったほうがAndroidのシェア伸ばせるんだからそっちの方がメリットあるじゃん
Googleが本気出したところで明らかにGalaxyより見劣りするものしか作れてないんだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:55:28.23 ID:onvPwoc70.net
Pixel 3 lite3万で売れよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 21:56:24.58 ID:MS8HgN/z0.net
>>6
めんどくせぇその作業を自動でやるんだよ
ちゃんと読め

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:06:35.44 ID:M/rLojRcM.net
(´・ω・`)でもこれCGじゃん😭😭😭

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:06:56.64 ID:kxbumvy6x.net
>>81
そうなの?どこらへんが?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:08:27.89 ID:jmIdK9wl0.net
>>78
それも全部囲い込んでGoogleの中で競争させればいいんじゃね?
消費者ってのはあるものの中から選ばなくちゃならんわけで、魅力なんてのも時代によって様々
Google GalaxyやGoogle P20をだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 22:50:17.24 ID:IAOot9CYa.net
nexus5とか三万くらいで買えたのにどうしてこうなった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/30(水) 23:12:28.08 ID:CsjN+ORIM.net
pixel3半額にならないかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:04:44.20 ID:xi1xhSVc0.net
困ってないなあ
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 2 XL/9/DR

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 01:18:21.42 ID:oS+GeN9Td.net
galaxyNEXUSの後継機出ねーかな

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200