2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 4話 [257790734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:47:28.51 ID:GKyUAIIm0.net ?2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/mona.gif
ソース
http://kemurikusa.com/


ケンモメンの評価はどんな感じ?
もう4話だが

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:47:59.11 ID:GKyUAIIm0.net
俺はやっと若葉が覚醒してきてワクワクしてきた
来週が楽しみなアニメ今期一位になった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:48:01.73 ID:m54VI4OHa.net
面白いよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:48:48.48 ID:KAe/ejdk0.net
ラスタファーライなタイトルだけど検閲大丈夫?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:48:52.04 ID:oc54k00SM.net
二人の関係性よくわからないけどけもフレ2よりはダントツで面白い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:49:18.62 ID:YomsKjVd0.net
神回だった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:50:01.32 ID:GKyUAIIm0.net
黄色い四角いケムリクサに
「このせかいのしくみについて」って書かれてた
あとケムリクサは消耗品みたいだな
ガードのケムリクサは消えていった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:50:05.07 ID:rA+TUuc70.net
ゴミでしょ
そもそもけもフレの時点で中身は面白くないけどたまたまキャラと糞CGがウケただけで

ただの糞CGなだけのつまらんアニメをどう評価すれば良いんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:50:57.13 ID:O8BOy5or0.net
男の「めっさ○○」とかいう口調がキモい

あとリナが何故かハゲキ口調なのもキモい
「はいな〜」とか言うな ぶちこぼすぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:51:07.03 ID:8tI9erNa0.net
評価に値しない出来だった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:51:18.81 ID:14XZJYWI0.net
もしかすると面白いかもしれないと思い始めた
手のひら返す準備はした

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:51:58.07 ID:dXgy+Yfm0.net
カンリ
イロ
ケンシュツ
ってなんなんだろう
めっさ気になるぅ〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:52:25.74 ID:OblzgUQzp.net
かもなく不可もない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:53:24.31 ID:h4IyKvu0M.net
動きがいちいち細かいんだよね
独特の細かさ
けもフレでも思ってたけどこれやっぱり監督の味だとおもう( ´ ▽ ` )ノ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:54:53.57 ID:nOBCXjVVd.net
( ^ω^ )ケムリクサおもしろいお!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:55:17.32 ID:WsRfjp7K0.net
謎に包まれた世界観とか壊れた電車で旅をする絵面とか
脳天気なキャラとか男がアイデア出して危機を脱出するとことか
けもフレに近いのにけもフレとは違う魅力あって面白いわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:55:45.77 ID:9uePidjY0.net
ビーム撃つヌシだかが電車を一切狙わない接待プレイにめっさ興奮した〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:55:47.16 ID:dXgy+Yfm0.net
わかばくんを暖かく見守るリツねえねがいいんだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:57:51.81 ID:hJhXLM/v0.net
ケムリクサの登場によって

「けもフレは何故ヒットしたか分からない不可思議なオタク現象(オタク側に主導権がある)」

ではなく

「偶然でも何でもなく、優れたクリエイターから滲み出すオーラに酔い痴れて我々は躍らされていた」

っていう構図に様変わりするのエゲツなくて非常にエモい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 07:58:42.90 ID:GKyUAIIm0.net
関西人って今でも「めっさ」って使う?死語?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:01:28.25 ID:oHaW4q3vM.net
男がめっさキモい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:02:15.29 ID:t/KhRvDor.net
まだ先が気になるから見てられるが男の声がとてつもなくキモい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:02:44.43 ID:gbLgr61R0.net
何この分かりやすいステマスレ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:02:57.96 ID:xhqlL+W8d.net
男のウザさでほんと萎えるのなー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:03:44.18 ID:lI2Lx/S/0.net
わかば以外は最高に良い
早く死ねよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:04:51.59 ID:GKyUAIIm0.net
4話ゲーム化可能だろ
Simple2000シリーズで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:05:23.95 ID:xqgv4EGv0.net
喋り方がキモいのなー
雑で動かないCGが暗い設定と合ってなくてチープになってるのなー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:06:44.63 ID:liHvOcAX0.net
たつきアニメじゃなかったらバミューダトライアングルと同程度の扱いだと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:07:33.37 ID:usP9MvOOM.net
>>19
なんだこのTwitter的なキモいレス

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:07:42.30 ID:ofDsbNm10.net
作ってる方も見てる方も発達障害者しかいないアニメ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:08:42.83 ID:5L2miyrad.net
野郎のキャラ作り失敗だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:11:03.28 ID:ZWxkKh9I0.net
>>19
これコピペ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:11:32.91 ID:b4gcMZbt0.net
線がクソ雑

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:12:07.64 ID:Kn2R4vnZa.net
また卑怯な工作してるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:12:07.91 ID:GKyUAIIm0.net
ネタバレ
わかばは最後、木になります
気になる気になる〜はその伏線だったのだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:14:22.01 ID:GKyUAIIm0.net
>>34
ケムリクサは1スレ立てるごとに50円貰える
けものフレンズ2はスレ立て中止令が出た

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:14:33.22 ID:/FFXzd7x0.net
嫌儲だとケムリクサがけもフレ2に圧勝って感じだな

てことは世間とか売り上げ的にはけもフレ2が圧勝ってことだよな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:18:44.46 ID:sIytq6/Id.net
男が軽く池沼入ってるのがウザい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:24:54.40 ID:JtCb8KWL0.net
面白くなるの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:36:08.43 ID:GKyUAIIm0.net
4話まで見て面白いと感じないなら根本的に合わないと思う
後から話題になって話についていけなくても泣かないように

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:38:16.62 ID:Hn12+cIiM.net
りなちゃんかわいいな❗

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:43:09.61 ID:unfoLYvP0.net
けもフレよりまし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 08:55:43.37 ID:g/CijYMi0.net
のけものよりはおもしろい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:00:25.52 ID:hwhovrsUa.net
男の性格と声がヤバ過ぎるほどキモい以外はとても面白い
先の展開が気になる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:01:21.57 ID:GKyUAIIm0.net
まあお前ら最終回には、わかばのこと好きになってると思うよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:10:47.97 ID:twbt5CUn0.net
ケムリクサって漢字で書くと煙草なわけでタバコなんだよな
実際劇中でも草を吸ってるし煙も吐いてる

タバコがどう関係してるんだろ
プロトタイプでは「このエリアは禁煙です」みたいなストレートな表現あったけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:18:53.20 ID:02r+z27o0.net
けもフレの時もあった情報量は少ないのに自然と引き込まれるこの感じは
たつきの構成力の高さによるものだったと再認識した

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:19:56.93 ID:twbt5CUn0.net
わかばはタバコの擬人化
https://www.daiichi-tabacco.com/data/daiichi-tabacco/product/20180528_c67523.jpg
https://i2.wp.com/animedeeply.com/wp-content/uploads/2019/01/64f77c5f.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:29:13.67 ID:CVKh1amS0.net
これがたつきマジック
静的な物語であるが細かい描写が多く没入感もあり
あっという間に視聴者を夢の世界へ連れ去った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:30:58.03 ID:1qGOA2i5x.net
>>5
もう「2」をそんなに気にしなくていいと思うが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:33:33.09 ID:VccEmLDo0.net
敵の動きはちょっと良かった
未知のエリアに行くまでと回想すらない過去話が長すぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:33:52.29 ID:uDlEFVW10.net
嫌儲でアニメスレは伸びないのにステマし続けるたつき信者

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:34:23.71 ID:GKyUAIIm0.net
ヌシのデザインが地味に好きだった
STGの敵にいそうな感じ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 09:53:53.70 ID:a+FUDp6Oa.net
やっと嫌儲でもケムリクサを語れるようになったのか
3話も面白かったのに例の騒動のせいで正当に評価されなかったからな
まだ残党がうるさいようだがこれから盛り上がって気にならなくなるだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:09:54.66 ID:z+ECHiD1M.net
たまたまのヒットじゃなくてたつきに才能があったんだろうな
失速したけもフレ2とケムリ比べるとシナリオの差がすごい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:12:48.91 ID:7Eqhbruz0.net
ムクザキまだ逃げてるの笑えるンだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:13:04.41 ID:JtCb8KWL0.net
今回の敵は格好良かった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:25:47.62 ID:WyeElOro0.net
みてない
タバコ吸わねーし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:36:16.34 ID:WbzKsq6KM.net
わかばくん人気ねーな
ウザかわいくて好きなんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:40:14.15 ID:JF7r1mvw0.net
21世紀に語尾「ニャ」とか聞くとケツがかゆくなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:47:45.07 ID:ws53/DUl0.net
ケムリクソ

ああケムリクソ

ケムリクソ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:50:43.69 ID:i86JCdrr0.net
大麻草くん大野しちゃった
大野すると怪物に勝てるパワーを手に入れられるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 10:55:34.92 ID:sDmr4PqS0.net
>>1
めっちゃ面白い
男の口調が苛立つけど来週が楽しみな番組No.1

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 11:02:46.45 ID:b4U0pWUC0.net
たつき監督が大勝利の流れなの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 11:31:34.68 ID:GzqhSig40.net
信者が喜んでるだけで客観的に見れば

100回くらい見た世界観をダウン病みたいな顔面センターキャラが同人みたいなCGで死んだの死なないのと陰鬱な話をしてる暗いアニメ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:12:18.39 ID:0rQe842ed.net
くそ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:17:35.11 ID:gBNcp9Zw0.net
わかば君の喋り方がうざすぎるけど
それも最近慣れてきたしかなり面白いわ

アホキャラがいた方が世界観の説明しやすいのは分かるんだけど
もうちょっと何とかならんかったんかね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:24:37.69 ID:WdlSQBnJ0.net
>>65
それは君の主観
本当に客観的な評価はこの後の売上で分かるよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:43:02.93 ID:WhWJlwiI0.net
4話めっちゃ面白かった!たつきの才能は本物だったか
来週が待ち遠しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:49:47.45 ID:tOKfFTALa.net
>>59
命捨て太郎って蔑称すき

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 12:52:04.81 ID:2wEwi+FPd.net
死んだ3人は出てこないんだろうか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 13:00:18.83 ID:KbuHJz060.net
けもフレスレではすぐケムリの話始めるたつき信者がウジャウジャ来るのに
けもフレファンはこんなスレ開いてもいないんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 13:44:48.70 ID:9Vm/mJQo0.net
>>68
信者が喜んでるだけで客観的に見れば

100回くらい見た世界観をダウン病みたいな顔面センターキャラが同人みたいなCGで死んだの死なないのと陰鬱な話をしてる暗いアニメ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 14:07:14.63 ID:PxhbC/PAa.net
厨房乙! なにが面白いの!? のAA思い出すわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 14:11:04.50 ID:ljsBpctN0.net
>>5
けもフレは勝手に自滅したからもう比べなくて良いわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 14:12:50.59 ID:nJd61VfY0.net
>>19
https://twitter.com/cicada3301_kig/status/1090472701146279938

人のツイートパクるのってどんな気分なん
(deleted an unsolicited ad)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 14:13:13.26 ID:ljsBpctN0.net
>>72
けもフレファンなんてもういないからだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:27:06.57 ID:GKyUAIIm0.net
四国のダムに水があると思ってるのが泣ける
あの地の水は全部うどんに使われてしもうた……

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 15:43:57.93 ID:QMLAuJi20.net
りなちゃんはどれが本体なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:10:26.65 ID:uwxqkS+p0.net
これおもろいな
同じデストピアものの少女終末旅行よりおもろいわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:12:40.13 ID:TghVJrP90.net
ヌシがカッコ良かった
強すぎだろあれ…

>>79
いつも寝てるりなむが本体っぽいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:14:00.97 ID:b4v9idvJ0.net
けもフレはもう抜け殻だけど
こっちは内容はあるが男がウザすぎて売れんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:18:20.66 ID:dMn6Hp6m0.net
しゅんごいエッチ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:29:06.20 ID:GKyUAIIm0.net
俺は解る
わかばは終盤には好きになってるタイプのキャラクターだと
そしてお別れのシーンが来たら号泣するやつ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:30:25.10 ID:TiNfEQWs0.net
面白かった
死んだ姉妹が帰ってくるのか気になる
ストーリーは懐かしいRPGみたいな感じ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:32:16.38 ID:GKyUAIIm0.net
Simple2000シリーズでサンドロット(地球防衛軍デベ)に作ってもらおう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:13:23.32 ID:3IPSNxj+0.net
けもふれ2よりかは面白いな
ただ言えることはウンコの味比べしてるようなもんだけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:34:38.99 ID:VxwfgMEJ0.net
ながら観が出来ないわ。釘付けになる。
って言うとたつき信者認定されるのか?
もうけもフレ2死んだしいいだろ、そういう対立煽りは。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:37:41.51 ID:VxwfgMEJ0.net
EDは初音ミクじゃなくて普通の歌手に歌わせてたらなぁ。
イントロでおお!ってなって、アカイアカイ〜でズコーってなる。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:38:50.42 ID:1iUNNpFk0.net
わかばがなぁ…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:43:39.34 ID:TL49GnGZ0.net
4話はわりと面白かった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:53:33.52 ID:7cznS+K80.net
わかばはウザイが見ている内にあいつがいないと寂しくなってくる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:04:03.01 ID:nOE2fVqp0.net
けもフレ1期のラスボスセルリアンみたいなのが出てきてヤバかった
こんな初期かrあんなヤバそうなの出して大丈夫? この先もっとヤバいの出るの?
ってなった

>>88
つか情報密度高すぎて、ながら見してると振り落とされそうでな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:13:21.03 ID:TiNfEQWs0.net
キャラクターが死にそうで死なないのがいい
来週以降はわからんが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:26:06.13 ID:Hn12+cIiM.net
>>89
これな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:39:47.93 ID:tOKfFTALa.net
>>89
声優版があるのは確定してるから
なんかのタイミングで切り替えるんだろうなって

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:45:16.64 ID:6pDTqNkja.net
声優バージョンへの差し替えは発売日あたりにありそうだけど当分先で

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:57:18.84 ID:yeKRTiFX0.net
ワカバくんになってりつさんとにゃんにゃんしたい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:57:32.39 ID:7cznS+K80.net
初音ミクにしたのも何か意味があるんだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 21:41:52.13 ID:WhWJlwiI0.net
やっぱみんな思うことは同じか、
俺もけもフレ2は頑張って3話まで見たけどもうかなり辛くて次回から見るの止めようか悩んでるわ
最初は意地でも完走して批評してやろうと思ってたけど、あまりの苦行に心が折れそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:48:55.73 ID:Jq/XLl0RH.net
>>88
ヌシ戦シーンなんてクソヘボモデルのくせに覚えてるアニメの中でトップレベルで見てて楽しかったわ
人死にありの緊迫感とか逃げ場のない廃墟の橋とか舞台がいいんだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:57:14.42 ID:R9MN+N7RM.net
サバイバル感がええな
けもフレにはなかったものだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:01:07.14 ID:Q9dKBQdu0.net
次回が楽しみだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:28:45.85 ID:1l6SQL2ZM.net
りなちゃんズの分裂ってどうなってんだろ
初回はいきなり6人に増えたけど
りなむも時期が来れば6分裂するのかな
1人だった時の記憶がなくなるのもよくわからん
めっさ気になるぅ〜

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:19:22.93 ID:BM1/mXjC0.net
情報もセリフもいちいちアホみたいに説明しないのが心地いい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:52:26.44 ID:U8uOynYY0.net
>>105
見てる途中に「は?」とか「え?そうなの?」みたいなのが多くて楽しい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:43:34.98 ID:RIju+owa0.net
完全にクソ
 ケムリクソ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:23:59.70 ID:M1jawe2Wr.net
俺はすでにわかば受け入れてるけどな
姉妹みんな世界の謎についてスルーしてんのにこいつだけ知りたがり
最後のオアシスじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:25:17.79 ID:MrfWFqvj0.net
わかばが、かばんさんαだったら良かった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:19:13.39 ID:W4G6+9TO0.net
わかばんさんだぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:21:17.55 ID:vKNbmzjDM.net
わかばんちゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:22:42.46 ID:GFfmHiEbH.net
ちょいウザだけど体張りまくってるから許した

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:32:25.39 ID:ZSpvMhwaM.net
設定すき
https://i.imgur.com/8uDrDFi.jpg

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:40:34.83 ID:gG0KwY6BM.net
>>113
TV版だとりなの下に一人いて既に死亡
りなちゃんズは6人でりなぞうは死んでるんだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:47:23.37 ID:U8uOynYY0.net
>>113
「めっさ気になるの使い手」すき

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:59:55.11 ID:ctJlfnWkM.net
私達だけでも倒せたの所良かったむみね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:02:01.61 ID:ctJlfnWkM.net
>>37
そもそもあいつらAmazonから逃げたし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:19:11.57 ID:Q6oV4HOm0.net
東方好きとケムリクサ好きって被るところあるかな?
俺ケムリクサになんとなく東方要素がある気がしてそこも好きやねんけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:24:13.38 ID:1V58oxxp0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/igj/ey34hpt2

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:25:24.38 ID:TO47LN9Q0.net
>>113
なんか設定イマイチじゃね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:30:59.05 ID:3ffnogTt0.net
>>113
TV版はななしがいないのとりなの分裂が6人だな
あとあまり印象なかったりょくとりょうがキャラ立てしてる

つかりょう姉さん開始前死亡は惜しすぎる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 14:03:18.91 ID:GFfmHiEbH.net
>>116
りんのセリフの最後に二人の声かぶせてたのわざとだよなあれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 14:38:31.56 ID:hdHD4Huna.net
>>12

カンリ
イロ
ケンシュ


124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 14:42:55.13 ID:B72AzEkc0.net
植物フレンズ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 15:46:18.76 ID:aoiTsGPV0.net
ムシと姉妹が赤で
わかばが緑なのが明確なんだよなぁ
どうなるかめっさ気になる〜

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 15:58:06.21 ID:mQQGho4q0.net
めっさ気になるは「芽っさ木(樹)になる」のアナグラム的な言葉遊びと聞いた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 16:05:34.47 ID:EAVzsrEDM.net
伸びなさすぎワロタ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 16:34:05.61 ID:mQQGho4q0.net
>>99
あのミクってアペンドじゃなくて素のままのやつだよな
なんでわざわざ素の奴にしたんだろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 16:48:21.71 ID:aoiTsGPV0.net
りょう、りょく、りく

こいつら名前似ている上に全員初回から死んでるから
りつやりんが思い出を語っても全然頭に入ってこねえ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 16:52:36.48 ID:NxTW7XCb0.net
セリフにセンスがない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:11:13.68 ID:sdcghGEnH.net
>>129
ほんとこれ
最初なんてりょうとりょくが別人だと分かんなかったわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:25:30.22 ID:xp0PQ9te0.net
台詞の言い回しがけものフレンズを思い出させる
やはり脚本はたつきが最初から書いてたんだろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:37:13.62 ID:0z0qL407a.net
>>116
みんなで勝利の余韻に浸るのいいよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 18:55:05.77 ID:Xe3slasO0.net
>>73
100挙げるは大変だろうから半分の50で良いから
同じ世界観の作品挙げてみたら?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 18:58:11.73 ID:brSsDhe90.net
4話はけもフレ感あったな
これ3話に持ってこれればよかったのに
まあもうちょい盛り上がりが欲しいな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 18:59:04.15 ID:M1jawe2Wr.net
>>132
ほんと富野の後継者だよな
ワンマンだし独特のセリフ回しだし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 19:01:37.63 ID:nTioEbNZ0.net
スタートは展開が遅かったけど
これからは急展開していきそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 19:06:24.32 ID:sdcghGEnH.net
次4島だっけ?
思った以上に進行早いな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 19:11:51.56 ID:3ffnogTt0.net
この調子だと7話ぐらいで琵琶湖着きそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 19:26:57.52 ID:xp0PQ9te0.net
湖に着いて終わりではなくそっから別の話になるんだろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 21:10:15.14 ID:W4G6+9TO0.net
琵琶湖の水もうどんを茹でるのに使われて無くなってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 21:14:09.58 ID:VdK7+YBf0.net
>>1
場外乱闘楽しみにしてたのに勢いなさ過ぎ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 21:19:17.49 ID:sdcghGEnH.net
けものの方が終わりすぎてて語る奴がいないからな…
シナリオはともかくなんで絵面まで劣化するんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 21:23:50.88 ID:M1jawe2Wr.net
たつきが復活させたコンテンツを奪い返してまた終わらせてるって
たつき信者の思う壺になってるよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 21:36:13.89 ID:nTioEbNZ0.net
嫌儲民の好みじゃないかもしれんが面白いよ
続きが気になるしキャラクターもかわいい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 23:39:50.49 ID:3ffnogTt0.net
>>143
3話で起爆剤にぺぱぷ位は持ってくるかと思ったんだがなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/02(土) 00:06:34.06 ID:Yz87Pj+wa.net
アラフェネとかペンギンとか一期キャラ出るの?
OPで主役やカラカルより目立ってるのにここまで出番なしで違和感しかない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/02(土) 00:37:17.86 ID:ncywtPl10.net
フェネック「かばんさん?」
アライさん「かばんさん?」
ペパプ「かばんさん?」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/02(土) 07:31:13.77 ID:HSy1HOL300202.net
>この調子だと7話ぐらいでとしょかん着きそう

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200