2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成田空港】包丁4本が保安検査をすり抜けた問題、担当検査員「騒いでた子供に気を取られたわw」 [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 16:59:21.62 ID:2VAK4aOb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
1月21日、手荷物に入っていた包丁4本が成田空港での保安検査をすり抜けた問題で、担当した検査員が、「近くで子どもが騒いでいたので気を取られてしまった」と説明したことが分かりました。空港会社は、ほかの検査会社も含め、改めて適切な検査の徹底を要請しました。

今月21日、成田空港の第1ターミナルで、ペルー人の旅行者が刃渡り20センチほどの包丁4本を手荷物のバッグに入れたまま、保安検査を通過しました。

成田空港会社によりますと、包丁はエックス線の検査でモニターに映し出されていましたが、担当した保安検査員は、「近くで子どもが騒いでいたので気を取られてしまった」と見逃しの理由を説明したということです。

保安検査の際、モニターから目を離す場合は、いったん手動で画像を止めることになっていますが、徹底されていませんでした。

保安検査を担当した会社は所属するすべての検査員に対し、改めて国が定める保安検査の手順を徹底するとともに、1人がモニターを監視する時間をこれまでの30分から、20分に短縮するなどの再発防止策をまとめ、空港会社に報告しました。

成田空港会社の夏目誠社長は、31日の記者会見で、「同様の問題が起きないよう空港で保安検査を担当するほかの会社にも再発防止を要請した」と話しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011798081000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:00:23.55 ID:F9juLqvFa.net
それよりそのペルー人はちゃんと逮捕したのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:04:11.57 ID:S9TS7Kob0.net
これ銃器とかも余裕で通れるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:04:53.82 ID:amLfGyF30.net
それこそAIとダブルチェックしろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:05:34.96 ID:Q9g2PFTf0.net
タッグ試合感覚だったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:08:46.18 ID:KLs9QBgOd.net
これについては何度も銃弾を見つけた那覇空港が優秀

他の空港は通しちゃってるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:11:26.59 ID:Xu43Os29p.net
あの人らバイトだからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:12:06.87 ID:0ihKoGYfa.net
移動中は給料が出ないとかいう超ブラックなんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 17:42:15.45 ID:rAqrxecq0.net
和牛のもスルーしてるし
拳銃や刃物みたいなわかりやすいのもスルーなんだな
海外から化学兵器や細菌兵器持ち込んでもそのまま国内に入れそうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:13:52.79 ID:V1ahxJ5Pa.net
>>2
確かそのペルー人は自分で気づいて乗る前に自己申告したはず。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:45:20.28 ID:zsg6t02P0.net
成田はなんか入ってても結構スルーされるよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 18:50:55.45 ID:QY5nDl6Y0.net
頻繁に止めたらどうせ怒られるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 19:57:19.34 ID:+evejryKd.net
手裏剣のアクセサリーでひっかかる外国人が多い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 20:02:31.80 ID:0dZFmIJGd.net
昔行き羽田通って帰り沖縄空港で引っかかった事あるわ
ノコギリがリュックの奥底にあって俺も忘れてたレベルだった
羽田ではスルーだったんだなー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 20:07:03.70 ID:Bf2cB4yD0.net
こんなだと金塊も持ち込み放題?
消費税10%になるのがおそろすぃ   合掌

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 20:28:09.01 ID:fBQXLRIW0.net
修学旅行でアメリカに行った時にディズニーランドでフリントロック式のピストルのおもちゃ買ったんだけどさ、出国する時に当然騒ぎになって大変だったんだけど成田ではスルーで拍子抜けしたな。高校生の集団だからって全然見てない

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200