2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ADSL、終了のお知らせ [947987516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:39:03.85 ID:b1v2uP870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/omochi_3.gif
「Yahoo! BB ADSL」も新規受付を終了、2月末で - INTERNET Watch
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1166432.html

 ソフトバンクによると、ADSLサービス自体の提供を終了する
時期については未定。Yahoo! BBは2018年9月末現在、
92.6万回線の契約があるが、当面は利用できるため、
今のところ、既存の加入者に対して回線の移行を促すような
措置は行っていないとしている。

 国内の大手ADSLサービスとしては、Yahoo! BBのほかに、
NTT東西の「フレッツ・ADSL」があるが、一部地域を除き、
すでに2016年6月末で新規受付を終了、さらにサービスの提供も
2023年1月末に終了することが発表されている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:39:43.27 ID:5UHC4vkFM.net
今更感ADSLかよ
さっさとISDNに乗り換えろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:39:51.63 ID:Y0qaAJq50.net
ハゲ  何 だと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:40:01.31 ID:KCGC7ixpM.net
光ない地域はどうなるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:40:23.85 ID:K3UyPm5L0.net
ジーコロのやつって今だにいんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:40:57.64 ID:6qbKu5xe0.net
消えなさい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:42:00.98 ID:Q2chTdwZ0.net
>>4
SoftBank Airとかと取り替えで済ますんでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:42:56.30 ID:GnHsVRZ50.net
もう有線LANいらんやろ
5Gなんか速度10Gbpsやぞ
チョンモメンこれどーすんの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:44:07.09 ID:5UHC4vkFM.net
>>8
んで、それ無制限に使えるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:45:09.96 ID:l6DzSOLL0.net
あ?
こいつらADSL止めませんとかほざいてなかったか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:45:27.22 ID:4DtkbkQ20.net
光の道ってどうなったの?みかかは僻地の光化進める気全然ないように見えるけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:45:57.62 ID:GnHsVRZ50.net
>>9
さあ
なんとかなるやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:47:00.68 ID:qGZ7QJ3ed.net
ISDNからADSLに変えたとき、回線速度が速すぎて感動した
ADSLから光に変えたときはそんなに感動しなかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:50:47.55 ID:SmqV9u2O0.net
NTTから離れてた我が家は40Mに申し込んでも100kbpsくらいしか出ませんでした
光ありがとう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:51:17.05 ID:1HvKUE3r0.net
ADSL 安くて良いわ。
基地局から近いから速度も出るし。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:53:55.12 ID:2GjG6eGfp.net
局からの距離で減衰率がヤバかった想い出

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:56:04.58 ID:SVpwumJtM.net
電柱の光回線をWi-Fi変換装置付けて家から使えるようすりゃいいんだよ
ソフトバンクAirはスマホ用の回線使ってるから不安定だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:57:36.90 ID:jndBm01Y0.net
ADSLいいぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:57:48.82 ID:GnHsVRZ50.net
おおっと、フレッツADSLは2023年に廃止らしいぞ


NTT「フレッツ・ADSL」2023年1月終了
2017/12/ 1 18:58
NTT東日本とNTT西日本は2017年12月1日、「フレッツ光」提供エリアで、電話回線を使ったインターネット接続「フレッツ・ADSL」の提供を2023年1月31日に終了すると発表した。
発表資料によると、終了する理由について、「関連物品の製造終了による保守物品の枯渇、および利用者が年々減少しており、今後も減少傾向が継続すると見込まれることから」としている。

https://www.j-cast.com/2017/12/01315474.html

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 22:58:25.43 ID:ekzaWwpo0.net
いすどん、
あどする、

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:00:01.17 ID:2YRtQVjY0.net
>NTT東西の「フレッツ・ADSL」があるが、一部地域を除き、
>すでに2016年6月末で新規受付を終了、さらにサービスの提供も2023年1月末に終了するサービスも止めてしまうのか

サービスも止めてまうのか
いよいよ終わりやな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:00:57.69 ID:ekzaWwpo0.net
ADSL2100円+固定電話2500円で
4600円

光+ひかり電話で4500円、

光の方が安くて早かった事件

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:03:27.79 ID:jFHIhw480.net
動画見るくらいなら安くて快適よ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:07:13.86 ID:GeqclQiI0.net
局からの距離で減衰率がヤバかった想い出

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:08:29.71 ID:vuQ0NHPm0.net
>>22
固定電話の基本料金は1800円ぐらいだろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:10:45.68 ID:kZ+5EyV/a.net
IP固定がデフォだから光はヤダわ(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:13:14.79 ID:35M/aE8G0.net
今現在やふーBBのADSLなのに
光にするのに工事とかしないといけないから面倒臭いんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:15:59.50 ID:C0xzTF4c0.net
まあこれは以前から言われてたことだ
ADSLは業者にとって採算の取れないお荷物であると
逆に言うとユーザーにとってはコスパが高いサービスだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:37:05.26 ID:BvQtAFbZ0.net
YahooBBモデムはフォックスコンのモデムだから製造してる限りは
ハゲはメタル回線撤去して光回線にしたら月額1500円で提供出来ると言ってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:37:58.16 ID:e9Q99x5r0.net
おっと
もうテレホタイムだった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:38:08.33 ID:XnfWmAJX0.net
NUROにしたわ
つべの4k動画もサクサク見られるしクソ早くてワラタw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:39:36.47 ID:rg9moEgr0.net
日本は既得権益がアホなサービス始めるから移行がうまく行かないんだよな
固定電話のip化も概ね問題なのはINS関連だし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:40:05.90 ID:0GQsPqgf0.net
>>11
テロ組織かな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:42:56.53 ID:rg9moEgr0.net
VoLTEなんかで帯域確保する技術あるんだし余裕でできそうなのに
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1040894.html

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:43:59.71 ID:BaNMX5pi0.net
新規入会の受付終了のお知らせ

平素よりADSL-directサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、新規入会の受付を終了させていただくことになりました。

なお、現在ADSL-directサービスをご利用中のお客さまは、引き続きご利用いただけます。

■新規入会の受付終了日
2019年2月28日(木)



■ご利用中のお客さまへのご案内
サービスの内容に変更はございません。現在ご利用中のお客さまは、引き続きご利用いただけます。

今後ともADSL-directサービスをお願いいたします。

もう終わりやね
あと5年か

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:46:18.22 ID:9VcHQx420.net
混む時間になるとADSL以下の速度しか出なくなる
plala死ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:49:38.03 ID:EVGqSrk00.net
ホワイトBBだけど交換局との距離が近くて速度に不満ないから続けて欲しい
ネトゲ廃でもなければ別にADSLでも問題ないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:53:06.99 ID:kATlokE10.net
モデムが手に入らない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:53:52.11 ID:BaNMX5pi0.net
>>37
そりゃいまだにADSLの人は金額が同等にならない限り続けてほしいわな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/31(木) 23:56:07.01 ID:O87AcNzY0.net
月額1500円の光ないのかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:00:02.21 ID:fm/HsrgKa.net
OCNがADSLやめた時にWimaxにした
天気に左右されるけどADSLより早くなった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:00:05.41 ID:DMyLvimb0.net
電話1500円、ADSL1500円(5年間だけ)
ADSLだけでいいのに電話の契約もいる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:06:21.52 ID:TU/BgTfrF.net
今時モバイル回線より遅い固定回線って耐えられんやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:08:19.91 ID:GcdnwCFj0.net
パケットの問題

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:08:22.37 ID:MFo1qmSf0.net
設備維持費用が馬鹿にならないからそのうち無くなるだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:13:11.71 ID:xrMvcRll0.net
今はせいぜいストリーミングの動画サービス位にしか使ってないから、5Mも出れば十分なんだよ
ギガとか使ってる人って何に使ってんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:14:34.56 ID:bllr8RgRd.net
>>31
NUROはIP固定なのが嫌だ
KDDIのDIONもそうだったな、今は知らんけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:21:41.25 ID:PmKiyk3I0.net
ワイも禿のadslやわ

2020年が更新時期や

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:22:49.78 ID:pnh6Nm2f0.net
夜中の光はadslより遅いんだよなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:24:12.88 ID:TU/BgTfrF.net
>>46
WindowsのISO落ちる速度みて悦に入るためだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 02:21:49.81 ID:gNLl92c/0.net
>>25
業務用

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:19:19.26 ID:+sq9r/Ikp.net
NTTがメタル回線やめたいんだからしゃーない
つーかほんとはDSLなんて認めずに日本全国デジタル回線にする予定だった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:20:13.15 ID:FcUx8U2f0.net
基地局から遠すぎて最初から終了してたわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:32:17.26 ID:l0PfEyJQ0.net
YahooのADSL黎明期!やるやる詐欺は酷かった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:34:04.38 ID:1ZKYaUqRa.net
局から4キロしか届かないからなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:39:11.66 ID:eCyeN/qg0.net
うちはTNCだけど田舎にも光ファイバーが設置されて今説明会が始まってる
おれはADSLで全然困ってないけどすでにADSLの新規契約は停止されていて
そのうちサービス終了になっちゃうんだろうか
でも光は高いんだよなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:42:19.91 ID:5UwLKkxN0.net
光回線の工事しなきゃいけないからそれだけ困る
家族に汚部屋系がいるから工事の人来るよって言うと発狂して怒鳴り出す
俺の部屋は女児アニメの抱き枕やペドエロ同人があるだけだから業者さんの精神さえ耐えてくれれば問題ない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:05:13.89 ID:mralT8ik0.net
ADSLには憎しみしかない
遠いからダメって言われて、ISDNをずっと使わされてた
しかも、フレッツが使えないから従量課金制
やっとフレッツ使えるようになったと思ったら光のサービスが始まったんで乗り換え・・・
ISDNにもADSLにも裏切られたわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:12:35.96 ID:a5PQOIG30.net
ISDNからADSLに変えた時に
役所みたいに覚えやすい電話番号を変えさせられたわ
その旧電話番号は今、役所系の組織が使ってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:14:12.41 ID:YxwraQMp0.net
田舎でケーブル常時接続の選択肢がなかったから、ADSLは本当に革命だったな
文字通り世界が変わった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:15:05.12 ID:Plwv9jAZM.net
>>8
バーカ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:21:27.86 ID:pTOShBEg0.net
最近また光の勧誘電話がかかって来るようになったわ
代理店とNTT本体から立て続けに掛って来たわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:23:40.71 ID:CduC8HSN0.net
>>4
死ぬ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:23:51.33 ID:YglZfEe70.net
光収容地域だったからADSLの選択肢がなかった
なかったというかADSL既存利用者のキャンセル待ち状態
なので初BBが光回線だからADSLが未知なンだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:24:11.82 ID:wTem/sIa0.net
ADSLのサービスが完全終了したらADSLおじさんはどうすんだろね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:25:36.82 ID:Uf1Q391cx.net
>>65
WIFIルーターの無制限とか探せばあるからWifiルーターおじさんになるんじゃね

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200