2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBストーカー犯への裁判長の訓示「被告人は芸能活動の一環に過ぎない営業用の笑顔を自分への好意と勘違いした」 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:15:51.07 ID:cQhiZnwT0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
https://this.kiji.is/463525927471367265

 アイドルグループ「AKB48」元メンバーの女優岩田華怜さん(20)につきまとったとして
ストーカー規制法違反の罪に問われた無職大西秀宜被告(43)に、
東京地裁は31日、懲役4月、保護観察付き執行猶予3年(求刑懲役4月)の判決を言い渡した。

 中島真一郎裁判官は、警察による再三の警告を無視し、長年にわたってつきまといを繰り返したと指摘。
「被告人は芸能活動の一環に過ぎない営業用の笑顔を自分への好意と一方的に思い込んだ。再犯が強く懸念される」と述べた。
身柄が長期間拘束されていることなどを考慮し、猶予判決とした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:16:37.60 ID:cQhiZnwT0.net
吉岡 平@日々是口実w
?

@torinakisa
フォローする @torinakisaをフォローします
その他
元AKBメンバーへのストーカー行為で 逮捕された四十男の裁判 判決自体は執行猶予付きの有罪だったんだが
裁判長による訓示「被告人は芸能活動の一環に過ぎない営業用の笑顔を 自分への好意と勘違いし……」が
凄まじい波紋を呼んでいる 何人が気持ちに冷水を浴びせられたことだろうか……

https://twitter.com/torinakisa/status/1090942617976631302
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:17:31.09 ID:xOQiiAaP0.net
だが、そんな事で挫けるおーにっちゃんでは無い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:20:21.36 ID:GAh/1NGj0.net
大西髪の毛ヤバない?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:21:00.92 ID:MFo1qmSf0.net
ロジハラ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:21:05.49 ID:5H/Q8NSJp.net
執行猶予付きかよ甘すぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:22:31.07 ID:eSn7sq/AM.net
的外れだなー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:22:44.49 ID:VyUx/MQv0.net
声優オタに聞かせてやりたいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:26:39.80 ID:/934Uee80.net
やめなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:40:15.07 ID:5bVUPC820.net
>>7
めっちゃ顔赤くしてそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:40:27.44 ID:r8NHIrkS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mi.gif
ホステスやスナックのママの営業用の態度を勘違いするバカは昭和の頃からたくさんいたわけで
刃傷沙汰にならなくてよかったとしよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 00:54:35.53 ID:7IsF57/ta.net
>>7
かわいそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 02:53:17.50 ID:t3Oobgb10.net
関係ないドルオタまでダメージ受けとる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 05:01:28.59 ID:UVs17tBma.net
事実だが
営業用の笑顔とか言っちゃったら元も子もないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 05:02:42.93 ID:var6I06C0.net
しかし営業用ではなく自分に向けられてると勘違いさせることが
アイドルの仕事ではあるわけだからなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 06:50:54.58 ID:uodIyNCW0.net
大西くんはもうどうしようもないレベルまで病気が悪化してるから
執行猶予なんて何の意味もないだろ
てかどんどん病気が悪化していってる気がするんだけど
次は直接被害が発生しかねんだろ
もうどっかの病院に押し込んでおけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:41:58.05 ID:Z3vew+fxa.net
色恋営業するから悪いんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:46:05.86 ID:C5dwIvWFK.net
>>16
こんなの一般人だと身を守りようがないからこのまま芸能人に執着しててほしいわ
隔離してほしいのはもちろんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:49:56.06 ID:E4j7ANBda.net
これは傷口にハバネロを擦り込んでますわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:57:37.86 ID:jAwZdpNR0.net
裁判所「こいつアイドルに勘違いするタイプだから絶対再犯すると思うわ(そ先言必無)」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:58:25.74 ID:1l+JPGJ7a.net
こいつのTwitter見たらすでに暴れてたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:58:52.36 ID:a1OqS+uF0.net
それを言っちゃおしめえよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:01:00.92 ID:PobDU1XT0.net
秋元康ほんと嫌いだわ
賤しい商売し過ぎだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:01:57.94 ID:b83AhLTY0.net
こいつ、またうやるぞww
出禁になってるだろうし、次は地下アイドルとか違う相手にロックオンするかもだがww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:06:15.18 ID:c99Pr/j+0.net
阪大卒の元日立だから純愛だぞ

26 :きなここそ至高 :2019/02/01(金) 08:07:28.38 ID:1pW1qKQ20.net
禿げてなかったら少しは違う人生だったのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:13:45.35 ID:c6V9OAK/0.net
自分への笑顔と勘違いするヤツだからファンなんだよ
AKBなんかに興味もつキモオタに常識が通用するかアホ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:25:43.85 ID:/KfvhcoY0.net
そもそもこいつ糖質だから意味ない
チンネキと一緒

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:30:16.95 ID:1IFj33m70.net
おーにっちゃんは既に刑期半分終えたようなもんで
しかも執行猶予つきだからな
被害者側の人間の苦悩は計り知れんわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:35:59.50 ID:60ign8a/a.net
頭悪そうな国の判決だなwwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:40:49.42 ID:qVka1xS3p.net
>>25
早速犯行予告出してたわ
勉強できて頭の悪い子の典型例だな

【裁判】 元AKBストーカーに有罪判決・・・懲役4月、保護観察付き執行猶予3年 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548902515/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:44:42.33 ID:QWZHs/6E0.net
ケンモメンは風俗嬢やキャバ嬢に同じことしてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:45:39.91 ID:uodIyNCW0.net
小金井ストーカー殺人未遂事件起こした奴と同類だろこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:47:09.12 ID:iKO6TzPg0.net
裁判長辛辣ですき

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:50:33.02 ID:i1skO08F0.net
写真集とか営業用の笑顔だと思うと
キモヲタは泣けるだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:50:53.50 ID:1s5mma5p0.net
身も蓋もないw

37 :明石の尼君 :2019/02/01(金) 08:51:17.82 ID:8huwEmcnM.net
>>5 >>14
それだな

>>11 >>15
そう思うと、やっぱりこういうのって「賤業」って言われてもしゃないと思うねんな
昔は売春のことを売笑とも言ったくらいやし
売春ってのがそもそも婉曲表現なのをそれまた婉曲してこう言ったわけよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:51:43.95 ID:X2lnKQvN0.net
裁判長、秋元にもなんか言えよ

39 :明石の尼君 :2019/02/01(金) 08:54:13.13 ID:8huwEmcnM.net
カウンセラーとか牧師さんとかそういう商売の人も営業用の笑顔
口では「来てくれてありがとう」「あなたのことが心配です」「愛しています」とか言ってても、
内心では「セッション料(献金)置いてさっさと帰れ」と思っています

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:01:27.82 ID:tiWaNBBv0.net
いなぷぅ一味と戦えばAKBと結婚できるかもな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:11:42.55 ID:j4rU5+oD0.net
>>33
こいつは元中核派、小金井事件の野郎はしばき隊から称賛されてるからね
パヨちんの純愛なんか極左のパラノイア&スキゾフレニア

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:13:26.73 ID:TuU6E5TV0.net
秋元康はクズ野郎ってことだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:14:39.97 ID:TTB96ykL0.net
そういう現実から逃避してるからアイドル追っかけてるんやろ?
その辺は無視されて良いの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:19:34.00 ID:c+MrWWRbd.net
最近の中年の頭の悪さは異常だからな
これぐらいビシッと言わないと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:26:30.88 ID:5OhGu0St0.net
ライトな枕営業だからな

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200