2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】横浜、晴れ [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 05:54:16.46 ID:9nYVooPRa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
【柏】MF伊東がベルギー・ゲンクに期限付き移籍…日本代表“スピードスター”が初の欧州挑戦

今季からJ2に所属する柏の日本代表MF伊東純也(25)が、ベルギー1部で現在首位に立つゲンクに期限付き移籍することが31日、分かった。
既に両クラブ間で条件面などは合意に達しており、近日中にも発表される見通し。
アジア杯でも決勝まで4試合に出場している俊足のアタッカーが、初の欧州挑戦を迎える。

日本代表の“スピードスター”が、さらなる成長を求めて海を渡る。
ベルギーリーグに精通する関係者によると、ゲンクは伊東のスピードや得点力を評価し、以前から注目。
ドイツ1部のフランクフルト、デュッセルドルフなども興味を示していたが、獲得を強く望んだゲンクと、完全移籍のオプションも付いた期限付き移籍がまとまった。
アジア杯後にベルギーへ渡り、チームに合流する。

伊東は16年に甲府から柏に移籍し、3シーズンでリーグ戦19ゴールを挙げ、Jリーグを代表するサイドアタッカーに成長した。
しかし、昨季、柏はJ2に降格。
伊東も主力としてその責任を痛感した。
一方で、日本代表の大半が欧州組となり、競争を勝ち抜くためには自身にも海外でのプレーが必要と決意。
伊東には複数のJクラブも興味を示したが、“柏愛”もあり、国内移籍は封印し、ゲンクでのプレーを選んだ。

ゲンクはかつて日本代表FW鈴木隆行氏(スポーツ報知評論家)が、02年の日韓W杯・ベルギー戦で決めたゴールも評価されて加入したクラブ。
ベルギー1部で3度の優勝を誇るが、近年は2010―11年シーズン以来、タイトルに届いていない。
しかし、今季はここまで首位を快走。
8季ぶりの優勝へ、伊東には後半戦のキーマンとして期待がかかる。
優勝すれば来季、欧州チャンピオンズリーグの本戦出場権も獲得し、さらなるステップアップのチャンスもつかむことになる。
アジア杯決勝でも試合の流れを変えるスーパーサブとして、その快足に期待がかかる背番号14が、ベルギーの地で勝負をかける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00010000-spht-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 05:57:20.20 ID:a4ORpvIWa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
何が雪だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 05:59:58.23 ID:gm9txcep0.net
【悲報】 熊谷積雪無し

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:05:24.71 ID:6k11oLJuM.net
あの天気予報で雪が積もるとでも?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:06:44.60 ID:gonQiI+00.net
雨止んだらめっちゃ月出てたしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:41:09.55 ID:ck+0pwTOp.net
横濱モメンといえど金沢区から都筑区まで色々あるからな…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:43:22.83 ID:a4ORpvIWa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
青葉区なんダなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:43:57.10 ID:G4Ve9QSK0.net
雪降るゆうてたやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:49:08.46 ID:3HZxoH0Md.net
俺、ハゲ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:54:23.96 ID:ztJLy1xZd.net
都筑区異常無し快晴

しかし今日は風つえーし冷たい

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200