2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーブーム再来 乗り遅れている嫌儲民はいないはず [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:37:03.35 ID:LfbWgZFj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
ソース
http://img.tv2ch.net/s/cccp190201072936.jpg

日テレ「ZIP!」は、毎週月曜日〜金曜日あさ5:50から放送。ニッポンの朝にエールを送り 、HAPPYを届ける、情報エンタテインメント番組です。
時事性のある情報だけでなく、 様々な著名人をスタジオに迎え、全国に『楽しい朝』をお届けします!
http://www.ntv.co.jp/zip/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:37:29.75 ID:IMgeC4P50.net
してないしてない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:37:33.25 ID:1RmSN/Hk0.net
私を嫌儲に連れてって

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:37:51.57 ID:wJYzi/2Va.net
嘘捏造

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:38:53.99 ID:W4G6+9TO0.net
まだ届いてないんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:39:12.36 ID:Tc6IYIq+0.net
用品が全部クッソ高くなってるじゃん
だれもやらねえから単価あげてんだろ
誰がやるか
さっさと潰れろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:40:02.63 ID:zz6O97tqM.net
地元のスキー場cmでプロがアクロバットして、それが宣伝かと思ったら、こんなのは他所でやって下さい!だってw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:40:48.33 ID:4lBxekoPd.net
バブル時代30歳くらいでにスキーやってたやつが定年してゲレンデに現れた感じなんじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:40:58.98 ID:PlAv9JSw0.net
車にAPPIのステッカーでも貼るか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:41:53.82 ID:aRZiTkGSa.net
どうせ嘘

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:42:43.33 ID:QwW+yk1S0.net
子供連れをSwitchで釣ってるだけだったw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:43:44.61 ID:UBAuoNGW0.net
ふとやりたくなる時はある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:43:57.99 ID:PZYNKRrx0.net
漁獲量詐欺みたいだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:44:26.76 ID:4HGFGqJB0.net
不正統計だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:46:06.80 ID:H7y8uM7up.net
修学旅行で長野でスキーだった九州民
修学旅行で最もつまらなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:46:49.99 ID:9NBFEk3w0.net
>>6
いや
そもそもスキー用品は高いもんなの
ブームの時に安い商品で参入したメーカーが多数いたのがブームの終了で撤退
元々作ってた高級品の老舗が残ったってだけ
スコットとかG3とかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:47:53.26 ID:d6r2ijFK0.net
湾岸スキーヤー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:49:53.42 ID:ncKndDjo0.net
今年も行ったけど、中国人あたりが増えてる気がする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:49:53.97 ID:UxEs/tRYd.net
ブーム(死に際の痙攣)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:50:52.85 ID:eeLFLS6za.net
スノーボードやってたけど、怪我のリスクが高過ぎて辞めたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:52:09.64 ID:AkZ8c5UZd.net
スキムミルクブームに見えた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:52:30.04 ID:PXfMUawi0.net
スキー板がすげー短く太くなっててワロタ
昔は身長+20cmとかだったのにな
しかも簡単に曲がれるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:52:45.49 ID:2LdQYTu7a.net
ぜんぶ雪のせいだわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:53:05.93 ID:3yb05k1hM.net
中国スキー場ぐらいないのかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:53:17.85 ID:15Nyk49A0.net
駐車場で降りて寒さに震えながら靴履いて重たい板持ってゲレンデまで歩く苦行が嫌になった
滑ってれば楽しいんだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:53:18.58 ID:PobDU1XT0.net
建物の形状が独特だからアルペンの跡地ってよく分かるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:55:14.23 ID:FUSgpFRfa.net
処女とHできなかったから負け組
陰キャだから負け組
マー関以上行けなかったから負け組
大手ホワイト企業総合職になれなかったから負け組
退職金ないから負け組
年金少ないから負け組
相続できる遺産少ないから負け組
実家が田舎だから負け組
毒親持ちだから負け組
高卒時給1470円派遣事務だから負け組

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:55:47.71 ID:A9AAtYf8d.net
>>25
わかる。ウインタースポーツの1番辛いのが到着時車から出ること

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:55:55.09 ID:/B1NtZS30.net
朝テレビでやってたけど出てきた棒グラフで全然客増えてなくて草

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:58:26.14 ID:DY2HGWs4M.net
http://img.tv2ch.net/s/cccp190201072936.jpg
全力で買いやな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:58:30.74 ID:AcyKnX2GM.net
>>28
帰り支度だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 07:59:00.78 ID:PXfMUawi0.net
>>6
夏くらいにスキー場があるようなところの地元のハードオフ行くと投げ売りになってるぞ
3〜4万も出せばそこそこまともなのが一式揃う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:00:09.73 ID:r32b4GXh0.net
zipって嘘の流行毎日放送してるよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:04:47.62 ID:b83AhLTY0.net
いつものエア流行

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:07:44.77 ID:PheWMV400.net
景気回復

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:07:46.21 ID:Up/TuZQ10.net
これ外人が増えただけで貧困化が進んでる
日本人は減り続けてるって別番組でやってたぞ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:08:09.10 ID:FUSgpFRfa.net
>>33
MBS最低だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:13:18.98 ID:rQC5rrcRM.net
またザウスが出来たら信じる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:16:00.99 ID:CHTwwoC4a.net
まあ底打ったのは事実だから…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:18:15.89 ID:artPhksM0.net
61だかのジジイはリフト券無料だぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:24:50.75 ID:SfdpC52c0.net
働いてると怪我のリスク高すぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:28:45.76 ID:kyEchIB80.net
15年前の道具ブーツはダメだとしても板は使えるかなぁ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:36:16.15 ID:8jKiN4/g0.net
10年前にゼビオでウェア込みで買った19800円の板ずっと使ってるよ
今年も行くわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:38:04.64 ID:G7qtbtp/0.net
外国人が増えたからだろ
貧困日本人じゃない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:38:08.82 ID:Wxc96R1I0.net
ゆうて今年雪ないやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:43:12.61 ID:oQ/5lMxKM.net
北志賀行ってきたけどスキー合宿の中学生が多くてうんざりだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:00:47.85 ID:c+MrWWRb0.net
スマホの結露対策どうやってるん?昼食べに休憩所入ったらべちゃーなった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:09:35.28 ID:kTZ0IxDDM.net
足腰が痛いんだよ、流行るわけがない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:10:34.32 ID:efOsxlW1d.net
>>46
奥志賀いいぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:18:33.06 ID:bBb/DUL+0.net
うーん怪我したくないしー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:21:17.95 ID:9OMHmPGS0.net
この季節の受験会場は滑り放題

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:28:37.10 ID:uQksxlVf0.net
後遺症が残るような怪我をするから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:35:54.70 ID:JGuGG+sed.net
スキーとかバブル時代の遊びはちょっと…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:36:42.37 ID:FWgEr8qkp.net
こんなグラフ上のノイズみたいなもんを見てブームだ!なんて騒いでたら、普通の会社なら怒られるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:36:58.91 ID:jQEd185h0.net
ほんとにブームなのかノースフェイスがSteepTechのリバイバル品出してて笑った
懐かしいねぇ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:36:59.20 ID:fqy6pTkW0.net
去年行った時は外人ばっかりだったな
それもアジアが多いし働いてるおっさんも中国人ばっかりって言ってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:38:30.86 ID:LcWcgHQF0.net
嘘統計で騙る人って

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:54:33.70 ID:QIva/h3Fd.net
スノボだけどわりと行ってるぞ
けど本当に若い子が少ないんだよな…
20中盤でようやくというか、20前後がなかなかいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:04:25.01 ID:/6rnK2lNa.net
高校のスキー教室とか止めた方が良いだろ。
生徒がガイジになったらどうするのよ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:18:19.61 ID:CYc/Fbm00.net
バブル世代が未だにやってるってイメージあとは大学生くらいじゃない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:20:11.17 ID:R9qNgaHs0.net
北海道以外雪足りてないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:21:09.43 ID:RKerDlba0.net
今の日本は労働者が派遣だらけで、税金だけは高いのに病気しても賃金安すぎて医療費だって出せる余裕ない状態。
スキーなんてまず無理だろな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:21:28.65 ID:hv2nvf1F0.net
>>58
何で年齢わかんだよ警察か?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:25:40.61 ID:rszcS/gn0.net
スノボはめちゃくちゃ楽しいけどなあ
明け方に家を出て朝イチに到着して午前券を買う
1人でもくもくと滑ってれば午前券だけで十分だ
昼前になると人も増えてくるし日があたって雪質も劣化してくるので引き上げる
どこかでメシを食い午後は日帰り温泉やスパ銭にでも寄ってゆっくりすればいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:26:56.65 ID:l6LunOJ30.net
寒いからやだよ
それに怪我しそうだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:27:47.13 ID:9qgKUeJT0.net
経団連企業の子供とか天下りしまくって甘い汁吸ってる爺さんの孫とかじゃないと無理だろ
俺ら底辺にはそんな金無いよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:29:35.39 ID:ijkY0C9U0.net
日本に来てる東南アジアの若者たちがバブル真最中っぽくて微笑ましい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:30:02.74 ID:jPWz2Z9LM.net
去年の正月休みに20数年ぶりに行ったけど結構滑れるもんだな
ガーラは楽でいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:35:29.58 ID:zPJqPilCM.net
俺の2メートルのロシニョールの板を復活させる時がついに来たか!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:40:57.17 ID:6hy6CtXWM.net
夏にプール
暑いから冷たい水につかりたいからわかる

冬にスキー
寒いのにわざわざもっと寒いとこに行くとか修行僧か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:46:11.98 ID:3e/TXA6fr.net
>>69
温泉でも浸かってろクソジジイ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:47:44.36 ID:3vY0kebl0.net
フィッシャーってまだある?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:49:21.27 ID:v+3kxtmW0.net
地元の小学生がスキーはいたまま坂道を普通にのぼってるのみて驚いた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:53:01.99 ID:1Iwy1v2mr.net
外国人増えたのもあるけどゲレンデめちゃコミックワロエナイ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:58:46.20 ID:q8+9Iyu40.net
昔は毎年行ってたけど腰悪くして20年くらいご無沙汰だわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:05:38.20 ID:l+ftoRMa0.net
旅行なんて無駄金つかってなんぼなんだから
リフト代の5000円で一日中遊んでられると思えば安い気もする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:12:29.48 ID:X8zgd/rNM.net
連休中にスノボ行ってきたけど20回ほど滑ったら足が攣りそうになって流石に衰えを感じたわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:13:57.37 ID:zPJqPilCM.net
もう今じゃ日帰り強行軍やる体力は無いだろうなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:20:19.36 ID:unbGgl3a0.net
おっさんになるまでスキーやったことなくて、教えてもらいに友達と行ったけど
まず歩くだけで苦労しまくり
一通り足や体重のかけかたを教えてもらったところで
友達は普通に滑りに行ったので
子どものソリ用みたいな小さい雪山や子供ゲレンデを登り降りして練習するもどうにもうまくいかない
初心者向けスキー教室もあったけど他の参加者ができるのにおれだけできなかったらと怖くて参加できないし
何よりいい年したおっさんが転けてるのとか
とても恥ずかしくて一刻も早く帰りたい気持ちに
しかし同行人置いて帰るわけにもいかず板外して雪だるま作ってた

最後に友達のすすめで普通のゲレンデも行ってみたけど
あんな角度無理!ってなって滑るというよりそろそろ尻擦りながら降りてカレー食って帰った

滑れるまで練習する気すら起きない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:30:17.75 ID:u1sB4x2q0.net
道民で小学生の頃毎年スキー遠足行かされたらあんなん大人になってやる気にならんよ
まず重すぎる
いいところと言えばスキー靴脱いだときの快感が凄いだけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:30:42.47 ID:YcGFKT9X0.net
30年前に飽きた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:37:12.94 ID:PuaFJ3cO0.net
温泉の方がいいなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:39:15.63 ID:hhd6wOq20.net
オマエラ50代だしなw
マラソンとか筋トレやってるジジイ以外無理やろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:39:21.27 ID:IQPWgYiQ0.net
焼き肉・コンビニ経営者の子供でないと無理(´・ω・`)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:42:35.55 ID:tHBrPoK0a.net
>>1
どうせ中国人が増えてるけど日本人全然増えてないってオチだろ
正直やりたいけど事故ったらあの世へ一直線の危険なスポーツのイメージが抜けなくてなぁ
一緒にやる友達もいないし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 11:44:35.70 ID:hhd6wOq20.net
>>79
1回でうまくなるわけないやろ?何かも転んで覚えろや
おいらも30歳で同僚に初スノボー連れていかれたけど
逆エッジで転ぶとスキーより痛いのでスキーヤーになったわw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:12:53.85 ID:tee7WkYyM.net
雪降ってるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:43:21.38 ID:W9nDdqSL0.net
スキーは滑り降りるしかできないのがな
斜面登れるスキー用具が開発されないものか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:54:28.18 ID:025S5cpy0.net
楽さからショートスキーに変えた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:56:45.52 ID:+CyN18p+0.net
>>88
あるよスキー アイゼンでググれば出てくる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:00:21.87 ID:zrMbCJx7d.net
ポケモンGOの卵なんか一瞬で割れるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:01:11.48 ID:kWlPtXCUp.net
>>79
1m-1.3mくらいの長さの板をオクで買え
短い方が早く、しかも楽に滑れるようになる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:48:52.94 ID:wt+j2ZU6p.net
私をスキー場に連れてって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 14:03:35.40 ID:0OeyjmBEr.net
時代は洗車ブーム

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 14:24:41.53 ID:CduC8HSN0.net
平均年齢50の国だし

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200