2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Fallout 76』最新アップデートにて「ヘアピンの重さ66倍」など修正済みだったはずの問題が再発。 [445518161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:53:13.55 ID:MzcPfs5b0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
Bethesda Softworksは1月29日、PC/PS4/Xbox Oneにて発売中の『Fallout 76』向けのアップデート「パッチ5」を配信した。
このアップデートでは、ゲーム内のパフォーマンス改善やクライアントとサーバーの安定性の向上のほか、PerkのDemolition Expert・White Knight・Licensed Plumberの弱体化、爆発モジュールおよびツーショット武器のダメージボーナスの減少といったバランス調整。
また、キャラクターの現在の最大総重量を基にしたインベントリの上限値の設定や、キャップ箱のコンテナへの変更などがおこなわれ、パッチノートでは開発者によるコメントと共に説明されている。

Redditなどのコミュニティでは、こうした調整について賛否さまざまな議論がおこなわれている。
また同時に、新たに発生した問題についても大きな注目を集めている。それは、すでに解決済みだったはずの問題の再発だ。
特に象徴的に取り上げられているのは、鍵を開けるために使用できるヘアピンの重量である。
本作に登場するヘアピンはもともと0.1ポンドに設定されていたが、あるプレイヤーが実際のヘアピンの重さを調べてみたところ、0.1ポンドというのはその約66倍に相当することが判明。
重量の管理が求められる本作において無駄に重いことは明白で、指摘を受けたBethesdaは0.001ポンドに修正していた。
しかし今回のアップデート後に、0.1ポンドに戻っていることが確認される。そのほかにも、バルクしたジャンクが自動で分解されなくなるなどの問題が報告されている。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190131-84405/amp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:53:59.83 ID:RdHLesba0.net
早くもスパゲッティコード状態

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:54:58.45 ID:63KDdRFRM.net
前作で爆死したコンテンツ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:56:55.52 ID:g6n3GFIS0.net
無能開発

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:57:09.32 ID:xg6trTCJ0.net
まだやってるやついるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:58:44.46 ID:GL3T6/VH0.net
核発射するまでプレイしてからは起動してないけどまだそんなバグ残ってんのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 08:59:59.07 ID:UWq+ObJXH.net
今朝のパッチで戻ったよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:01:19.80 ID:jI/Sj2cqa.net
そもそもヘアピンで鍵が簡単に開くことを突っ込めよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:02:43.00 ID:+lRKdEF/0.net
えっ
オンラインでもヘアピンで鍵開けるのかよ・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:08:45.46 ID:+gJITwjCM.net
>>8
オブリでガチのピッキングに基づいた描写したらちょっとよろしくなかったらしいからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:14:42.30 ID:TBFu8dKfp.net
>>10
あれミニゲームとしてちょっと好きだったのによろしくなかったのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:15:44.40 ID:d8kUAr8a0.net
こんなに糞ゲーやってる奴おらんやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:17:39.11 ID:grv7Z56ir.net
>>11
模倣犯的な話じゃないか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:21:17.53 ID:HJVsmlmB0.net
もうtwitchの視聴数500人切ってるとかが当たり前になってるし
絶対まともにアプデせずに逃げるよなこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:23:42.11 ID:1JOKGf2S0.net
>>2
スパゲッティじゃなく、先祖返り

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:24:58.13 ID:ns2JRI5G0.net
modとカスタム鯖解禁しないとひどい惨状になるって
発売直後から言われていてまさにそのとおりになったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:25:05.91 ID:ftaTbkbe0.net
永遠にサービス続けるとか言ってなかったっけこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:30:01.93 ID:QZ4fuQpv0.net
ハクスラ形式で攻撃不可の大きな街を複数作ればよかったのにホントクソすぎんよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:32:01.13 ID:1S2GoBsI0.net
発売前から目に見える地雷だったからな
なぜそんな物を発売したのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:40:17.02 ID:IgV0N+lPa.net
ライトマシンガン(MG42)の糞ゴミ性能なんとかしろよ
なんであんなに弱いんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:42:02.95 ID:eogdpMI+a.net
永遠にサービス持続するんだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:50:47.26 ID:2MdBu4Yu0.net
まだやってる奴ってスゲーよ
バグやコンテンツ不足の中運営イチオシのpvpを楽しもうってんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 09:58:58.62 ID:1JOKGf2S0.net
FOをスタートダッシュだぁでやってた奴がそもそも馬鹿

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 10:37:17.37 ID:0thZmCmOr.net
モッダーにいじらせるほうがよかったんじゃねえのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:24:09.41 ID:IersJ6CXa.net
>>20
おかしいよな
50口径ばらまいてんのにあのダメージは。。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 12:49:17.25 ID:Y1d59FTKa.net
ベセスダはもうダメだな
この体たらくじゃTES6も期待出来そうに無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:12:23.39 ID:1bv46D3L0.net
まだ3000か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:14:01.69 ID:F1hWw5tLd.net
このゲーム、発売日より遊べる要素が減ってるってのが笑える

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:15:45.87 ID:R6stVG950.net
スーパーミュータント用の物凄く重いヘアピンなのかもしれない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:18:32.59 ID:ON5zAZyw0.net
ゲーム内の重さに現実の単位をつけるからこんなことになる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:25:04.70 ID:KaWhA+Dp0.net
>>28
グラフィックも超劣化してるんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:26:35.25 ID:icJWvq3L0.net
あのヘアピンが6.6も重さあったらそれだけで持ち物圧迫するだろ
アホか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:27:25.23 ID:hkoPZeu90.net
アップデートしたら昔のバグに加えて新たなバグが
win10でもやってる事だしバグゲーがデフォのベゼなら仕方ないよね
今回はMODでアレコレってわけにはいかないのがそもそもの失敗

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:52:16.07 ID:9U8aTUSYa.net
バグ増殖バグでも発生してんのかよ
ゲーム自体は面白いからほんと残念だわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:54:20.26 ID:p1CJRdCp0.net
Zenimaxが本気出してからどんどんクオリティが下がっとる...

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 13:57:21.85 ID:TdWO74ZH0.net
もう鍵屋では1400-1700円程度だしなー
VPN使えばキーも入力できるし、日本語あるし。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 16:27:38.62 ID:3D2wPH800.net
>>34
俺なんて取り返しのつかないカギ64個入手して捨てられないんだが対象できる??

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 16:33:35.22 ID:y1IrdCpOM.net
ベゼスダにオンゲは無理だろ
オフゲぼ場合ウンコ拭いてくれる親切なmodderの助けがあって初めて成立してた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:13:07.45 ID:PERvg1Rda.net
ウンコ拭いてもこびり付いたままでそこからさらにウンコぶちまけてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:22:33.27 ID:R1Z6MGG50.net
だよなー
スカイリムも酷いもんだったし
システムもゲームバランスもヴァニラだとほんとクソだった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/01(金) 17:25:47.41 ID:y1UsvtcQ0.net
まだやってる奴が居ることに驚きだわ
永遠にとかふざけた事ほざいてたけど1年持ったらいいとこじゃないのこれ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200