2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリナーズ菊池雄星投手、メジャーデビュー翌日に父死去 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:12:35.95 ID:0G5GyWrza.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
マリナーズ・菊池雄星投手(27)の父・雄治さんが31日、亡くなった。
59歳だった。

雄星は球団を通し「本日、かねてより病気療養中であった父・菊池雄治が永眠いたしました。
生前、父は私に野球に専念し、そのままチームの勝利のために頑張って欲しいと言っていました。
私は父の願いに敬意を表し、全力で頑張り、残りのシーズンを父に捧げたいと思っています。
この件に関しては、以上が私の唯一の声明になりますが、野球に関する質問は引き続き3月31日の日曜日から受ける予定です。
私の家族へのご配慮に感謝申し上げます」とコメントした。

雄星は29日(日本時間30日)のRソックス戦(シアトル)で本拠地&米国デビュー。
6回3失点(自責2)と好投して勝利投手の権利を得たが、その後の投手が逆転を許してメジャー初勝利を逃した。

雄治さんは、1月にシアトルで行われたマリナーズの入団会見は、現地の会場内で見届けた。
マ軍への入団が決まった際には「(花巻東高3年から)9年待って、10年目に行けるねと。
ここまでけがとか乗り越えて、やっと来たね、良かったなという思い。
海を渡って心機一転、頑張るんだという覚悟がいろいろな発言から見える。
精いっぱい頑張ってほしい」とエールを送っていた。

雄星は登板翌日の30日(日本時間31日)、試合前練習に姿を見せ、キャッチボールやランニングなどを行い、Rソックス戦のベンチにも試合最後まで入っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000140-sph-base

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:13:51.66 ID:1cxJaie40.net
悲しいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:14:42.09 ID:XU50KLFga.net
葬儀は行けんのか
お悔やみやの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:15:22.47 ID:kykhSfntp.net
シンプルにワロタw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:16:25.70 ID:g7EeYnOR0.net
日本開幕はメジャーデビューじゃなかったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:25:36.70 ID:jRc7uR3H0.net
事前にやばいと言っておけば後ろが頑張っただろうな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:25:48.76 ID:V0uuFa+K0.net
死んだ悟空が悟飯のかめはめ波の後ろに出てくるだろ?
あれだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:32:12.84 ID:iXjZcuHO0.net
泣ける

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:32:17.61 ID:tZ8dNbvC0.net
>>6
意図的に手を抜いてた奴とかはすげー鬱になるか自分を騙して生きてくしかないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:32:48.96 ID:YhdE8Ar/0.net
逆にメジャーデビューを見たくて必死に気力を振り絞ったおかげで寿命が伸びたんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:34:14.60 ID:LSVeCO+/0.net
胸につけてる喪章は雄星

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:36:01.07 ID:knfTN3nP0.net
そんな思いをぶち壊したあのクローザーはなんかコメント出したの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:41:55.43 ID:MNzhUDCPr.net
イチロー引退で泣いたんかなと思ったが、それもあったんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:45:54.01 ID:6Cu1cPxd0.net
雄星頑張れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:48:55.97 ID:h5voo2WAF.net
>>11
ジジモメン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:51:21.48 ID:SQk21ggE0.net
あの負け見た後に亡くなったのか…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:52:24.45 ID:qsWabNoKM.net
でぇじょぶだ。ドラゴンボールでよみがえる!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:53:24.87 ID:ruDt9jWs0.net
新元号、雄星で

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:54:06.61 ID:WlW4Q2wU0.net
息子の嫁が整形だと知ったら死にたくなるだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:06:34.20 ID:pDPbKZTx0.net
若いな…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/31(日) 17:08:16.07 ID:h1RPTS6S0.net
>>12
これだから野球は面白い!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:11:14.51 ID:nHDGzvpu0.net
雄星は純粋過ぎるきらいがある程ストレートなナイスガイ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:16:06.31 ID:CDaLTDSI0.net
メジャーっつーのは最高峰なんだろうし恐らく叩かれることの方が多いだろうから
まぁそれはそれで大活躍する夢を見られたまま逝けて良かったんでないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:20:06.00 ID:us9jXavj0.net
>>13
イチローに親父が見えたんだなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/31(日) 17:29:08.78 ID:pDnTXtP40.net
メジャー挑戦するほどかと思ったら闘病中だったから急いだのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:33:39.80 ID:z5kyY0Bi0.net
還暦前 若い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:38:07.24 ID:9/u8u3/Td.net
>>11
自慢のストレートで敵を討つ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:38:20.26 ID:XzDw2lm/d.net
初勝利見れずに亡くなったのか・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:39:13.11 ID:iJKd2lTK0.net
デビューを見届けて延命処置を打ち切ったか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:42:32.31 ID:uFMvhhDr0.net
悲喜こもごも

ままあるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:43:48.51 ID:IRtRFEmS0.net
今日の試合でもわりとニコニコした顔でベンチにいたぞ。
帰れよ。

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200