2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生 「飲み会で、計1000円しか頼まないのに、会計は3000円支払っている。この状況を打開するにはどうすればいいか」 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:55:23.61 ID:2PcR5oBN0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

お酒が飲めないし、少食なので、飲み会はジュースとつまみの1000円しか頼まない。
なのに、会計はみんなで飲み食いした金額を人数分で割るから3000円支払うことになる。

腹が立つのは「あれ?今日安いねー」と言われること。
俺が1000円しか頼んでないので、3000円払ってるんだからそうなるに決まっているだろう。

おまけに酒やタバコを吸ってるゴミ共のクソつまらねえドヤ顔トークを
聞かされてウンザリしている。

堪忍袋の緒が切れて、大暴れしたくなるんだが、どうこの状況を打開すればいいか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/31(日) 21:56:23.72 .net
  

   断れ

 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:56:31.33 ID:68f0KV1c0.net
飲みに行かなきゃいいじゃん
飲まない奴がワリカン負けするのは当たり前

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:56:33.08 ID:JJIGibKe0.net
飲み会に不参加

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:56:33.21 ID:OGHHavsh0.net
何故行く

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:56:38.14 ID:PtcbtAOyM.net
自分も3000円分頼めよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:56:38.15 ID:/LFm7A330.net
飲み会に行くな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:57:08.97 ID:Qd8rKJ7YM.net
行くなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:57:13.84 ID:oE4kfylWd.net
酒飲めば大暴れできるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:57:21.08 ID:4sYzmodX0.net
形式上誘っただけなのにほんとにきちゃった奴は大体そのパターン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:57:32.20 ID:+D/LC2OB0.net
来るなよ

12 :1 :2019/03/31(日) 21:57:41.21 ID:2PcR5oBN0.net
>>1
「飲み会に行くな」

どうしても参加しなければならない時がある。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:57:43.45 ID:Zw4jowU3x.net
いかなきゃいいじゃん(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:57:53.06 ID:7INmNwvB0.net
社会人になっても同じだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:57:56.00 ID:vUXnNCXH0.net
大学生ってなんで飲み会するんだ?
疲れる要素ないだろw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:58:01.86 ID:lprCq5Br0.net
行くお前が悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:58:20.34 ID:UFXgtwBa0.net
飲まない会を結成しろ

18 :1 :2019/03/31(日) 21:58:24.53 ID:2PcR5oBN0.net
>>1

「おれは1000円分しか食ってないから、1000円だけ支払うわ」 は可能?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:58:37.95 ID:isDQ81Z40.net
友達料だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:58:55.83 ID:a9FoYYLK0.net
「amazonから荷物届く予定があるので」って帰ればええよね
なぜそうしない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:59:14.89 ID:+KhY4zmK0.net
ノコノコついて行ってるんだから2000円はこいつへの罰金

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:59:34.64 ID:Ivx2vQMz0.net
>>15
セックスのため

23 :1 :2019/03/31(日) 21:59:38.76 ID:2PcR5oBN0.net
>>1

事前に手回ししてファミレスにするのは可能?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:59:42.63 ID:gPdd7VLS0.net
社会人になったら女子大生と話すのに1時間12000円だぞ
何も食べなくてもだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:59:43.25 ID:kFm14YQk0.net
その場で言え

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:59:51.70 ID:kNXoZVtY0.net
来んなよガイジ
お前が楽しめるんならこっちもお前の分だけ安くするけどつまんねえと思ってんなら来んなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:59:54.31 ID:f7MtT+OJ0.net
なんで行くの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:59:54.87 ID:5XJRjeHgM.net
お前何しに来てんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:00:09.86 ID:5taZHd7b0.net
諦めが肝心

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:00:14.73 ID:Bm8Mm+NsM.net
4000円分頼めよ
戦争だぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:00:31.76 ID:0iyTWdaJ0.net
ウンザリするなら断った方がスッキリしていいのに

32 :1 :2019/03/31(日) 22:00:32.47 ID:2PcR5oBN0.net
>>21

みんなでふらっと歩いてる時、
酒飲みのゴミクズが突然「ここでなんか食べようぜ」と言われたらどうすればいいの?
一人だけ欠けるのって不自然じゃない?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:00:45.03 ID:K2BKfxud0.net
食いまくれ飲みまくれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:00:48.49 ID:WOg65V8Ja.net
断りきれない己のDNAを呪え

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:01:03.90 ID:t1WoRu9S0.net
いやなら来るな糞キョロ充

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:01:59.74 ID:dWBunxfX0.net
行かなければいいだけだろ
行かなかったら悪口言われる程の無能なら知らんが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:02:00.64 ID:YFVuJKtr0.net
1人九州男児呼べよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:02:10.04 ID:0G0eDsQT0.net
ノミハラ
としてアサヒマイニチなどでとりあげてもらう

39 :1 :2019/03/31(日) 22:02:25.37 ID:2PcR5oBN0.net
>>31

たまに「>>1君はあまり頼んでないし1000円でいいよ」という神がいる。

本当にたまにだけどね。
残りは自分の飲食代を酒が飲めなくて、少食な、子羊みたいなやつに
自分の飲食代とクソつまらねえトークを押し売りしてくるクズばかりだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:02:32.56 ID:7bKI5pe90.net
解るわー
皆酒飲んでいるからいつもよりテンション高い&くだらないことでめっちゃ大笑いするんだよな
最初は合わせて笑ってたけど数十分後には真顔になる俺
しかも酒飲んでないってことで何人かの足として車出してたわ


最初の3回は出てたけど今は一切出てない
ただ会費は徴収されるという理不尽仕様

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:02:36.31 ID:8srVwmqp0.net
コーラ5杯ぐらい頼めばok

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:03:10.10 ID:4sYzmodX0.net
すぐつまんなそうにしてスマホ弄りマンになるから
なんであいつ誘ったんだよって陰で言われるんだぜ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:03:10.15 ID:YHj2fZV0a.net
金気にするなら最初からコスパ考えろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:03:22.15 ID:dy8HOyWV0.net
VIPで死ね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:03:39.42 ID:HN/BGC0kp.net
HUB行け

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:04:37.36 ID:bA0v3reJ0.net
>>32
そもそも皆んなでふらっと出歩かなきゃいいだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:04:44.15 ID:XOySm1R80.net
状況打破するだけなら会計別でって言えば良いじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:04:52.52 ID:Kuf003Rr0.net
大学生のうちに断り方マスターしとかないと社会人になってから雑務とかおしつけられまくるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:04:57.29 ID:wlYGhEEia.net
そのぶん食べ物で高いもの頼めばいいじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:05:20.54 ID:qQKtQWNvd.net
面識ない人も含む大人数の飲み会ならそんなもん
飲めないんだったら最初に料金の事言っとくか行くなカス

51 :1 :2019/03/31(日) 22:05:22.00 ID:2PcR5oBN0.net
>>42
そんなことを言われる筋合いはない

テメエの飲み食いした分を全部支払ってから
陰口をたたけといいたい。

ゴミカスみたいなトークは、許してやるが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:06:04.96 ID:wM6y/+SS0.net
こんな簡単なことすら断れない奴ってマジで社会人になったらストレスで死ぬよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:06:08.64 ID:iYiMR6Pq0.net
一回本当に暴れて二度と誘われなくしたら?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:06:35.06 ID:Utc6s1dJd.net
先に帰る

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:06:54.03 ID:ZqaAYwuE0.net
断る勇気がないだけのカス

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:06:54.11 ID:s7Ow+oh40.net
>>15
飲み会終わった後にセックスするのがお決まりのコースだけど

57 :1 :2019/03/31(日) 22:06:57.97 ID:2PcR5oBN0.net
>>52
1000円支払うのは不可能なの?

自分の飲み食いしたお金だけ支払うのがおかしいという風潮が理解できない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:07:51.73 ID:JRSV1rEAa.net
日本の縮図wwwwwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:09:15.65 ID:asH0N4B6r.net
いくなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:09:24.94 ID:QgAbyDJA0.net
事前に言えよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:09:25.10 ID:7dXsHrBw0.net
>2で終わってた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:09:27.32 ID:Lo7r0RYFM.net
材料持ち寄りで家飲みしちゃえ幹事になっちゃえ😉安上がりでやっちゃいな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:09:33.16 ID:Kuf003Rr0.net
マジでめんどくせえ奴だな
これはカモにされてるわ
たまにアメ与えると子犬みたいに喜ぶから笑える

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:09:45.34 ID:0E+/3BK40.net
そこでストロングゼロ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:10:04.19 ID:IbFstPXU0.net
>>54で自分の分だけ払えばカドが立たなくていいんじゃないだろうか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:10:33.84 ID:U1OW/k8Ba.net
くっそ高いの頼めよ
和牛のなんたらとか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:10:49.18 ID:A4u824c/0.net
周りに気を使う事を求める果てしなく面倒臭いゴミクズ
行って楽しくもない飲み会に参加する方が悪いだろ
社会人で強制されてるわけでもあるまいし
少しでも金額埋めたいなら単価高いの頼んで黙々と食ってろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:10:52.02 ID:T+2zL5t8d.net
>>32
それ暗に「お前は帰れ」って言われてんだよ
気付けよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/31(日) 22:11:03.18 .net
ジャップの同調圧力ヤバ過ぎでしょw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:11:03.68 ID:ZgbQbtdZ0.net
キッパリ断れば良いじゃん
中途半端な事してるから誘われるんだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:11:30.17 ID:UPZYwN520.net
電卓持ってて自分の頼んだ分をきちんと計算すること

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:11:32.40 ID:ARz2f8ba0.net
>>57
「お会計は別々で」ってお店の人に言わないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:11:41.66 ID:kK4chRkv0.net
こどもです

43歳なの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:11:45.30 ID:+bZM88sg0.net
俺は飲まないから
高いのばっかり頼むぞ

人数いれば、払う金額は割れるし
たいしたことないからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:11:52.66 ID:o0o83AVL0.net
学生のクソガキは嫌儲に来るなよションベンくせー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:12:01.58 ID:N99pdKhy0.net
刺し身くってろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:12:03.50 ID:4AxhaB3NK.net
3000円分頼んで捨てればいいだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:12:09.86 ID:HWU35YsJ0.net
幹事やって調整しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:12:19.69 ID:M864egZBa.net
こういうアホはそもそも周囲から仲間とも認識されてない
都合よく金払ってくれるからとりあえず呼んでるだけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:12:24.10 ID:kK4chRkv0.net
じじいの 家の家賃って 8万くらい?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:12:25.04 ID:xcFW4Hgz0.net
俺は1000円しか払わないと宣言すれば次から誘われなくなるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:12:28.39 ID:a9FoYYLK0.net
>>32
店に行く途中で消えるけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:13:12.86 ID:cQEhRTi90.net
ノーと言えないジャップ��

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:14:05.34 ID:uopFtSE+0.net
豪快に食ってあっちょっとウンコしてくる!言ってそのままバックレすればいい
後日おめぇ何で消えた聞かれたら、パンツにチビって臭かったからと弁解すれば
もう誘われる事もないぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:14:12.19 ID:kdJnDrazp.net
行かなきゃいい
2.3回行けば気づくだろ

86 :1 :2019/03/31(日) 22:14:15.44 ID:2PcR5oBN0.net
>>72
会計票を持ってきて、
「15000円だから5で割って一人3000円だな」と言われて
支払わされる。

問答無用。

怒ったほうがいいのかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:15:11.70 ID:URAzbxvsd.net
大学生とはいえたった3000円で文句を言うのはいかがなものかと。
粗末な食事に付き合わせられたと憤った方が
まともな人の共感を得られますよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:15:21.39 ID:13xS/r+sM.net
>>1
友達いないだろ
俺にも酒飲まない友達いるけど金払わせないぞ
そういう関係じゃない飲み会に行くのが愚か
完全割り勘の飲み会なら飲まなきゃ損
飲まないのにきといて文句言うなよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:15:22.30 ID:z9+ZOCcN0.net
成人しても流されて生きてるのか。

90 :1 :2019/03/31(日) 22:15:37.74 ID:2PcR5oBN0.net
っていうかジュース1杯で食べ物すら頼まなかったら
さすがに要求してこないかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:15:38.12 ID:YibCpaZG0.net
ジュース飲みまくればいいじゃん
飲み屋ならジュースも酒と同じくらいのぼったくり価格だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:15:59.85 ID:+jWKbP7G0.net
>>85
行かなきゃ彼女できねーぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:16:18.51 ID:l4ufoqj0d.net
便所で吐けなくてフラフラになってるやつ邪魔すぎる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:17:20.11 ID:us9jXavj0.net
不参加

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:17:21.13 ID:fn1D5Hyd0.net
遊び代やな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:17:34.58 ID:c4UUT33n0.net
割り勘なんだから注文しまくればいいんだよなあ

97 :1 :2019/03/31(日) 22:17:56.98 ID:2PcR5oBN0.net
>>79

明らかに1000円以下しか頼んでるやつに3000円要求する時点で人格破綻者なのは目に見えてるな

トークも1ミリも面白くなくて、録音でもしてやろうかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:18:15.10 ID:qRvqwpODa.net
ケチなんだから食べ物いっぱい頼んで隠れてタッパーにつめつめすれば?。、

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:18:15.26 ID:Kuf003Rr0.net
>>86
問答無用?なんで意見言えないの?
そこで言わないからそのまんまなんだよ
別に怒るとかじゃなくて「俺は少食だから少しまけてくれ」くらい言えるだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:18:23.04 ID:IVoVSXsu0.net
4000円分食えばいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:18:24.85 ID:BwL9y8aN0.net
朝昼食う量を減らして無理にでも飲み食いするor行かないの2択

102 :1 :2019/03/31(日) 22:18:28.46 ID:2PcR5oBN0.net
>>79

明らかに1000円以下しか頼んでない人つに3000円要求する時点で人格破綻者なのは目に見えてるな

トークも1ミリも面白くなくて、録音でもしてやろうかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:19:25.84 ID:13xS/r+sM.net
>>97
酔っ払いにトークの面白さ要求するなよー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:19:30.78 ID://+MASJQa.net
コースの明らかに量がショボい自由度もない料理頼めば

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:20:05.92 ID:/NEi1M7a0.net
こんなくだらないことでいつまでも話してないでいいんだよ
アホのゴミで終わるだけの話

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:20:07.62 ID:qRvqwpODa.net
つーか普通お前1000円でいーよとか言われるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:20:23.08 ID:nlOedZkd0.net
行くなよ…
なにしにいってんだよ
昼間遊んだらいい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:21:23.96 ID:IVoVSXsu0.net
人より食わない時点で生物として負けてるんだよ
自然界じゃそんな弱い個体は淘汰されて絶滅してる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:21:25.94 ID:WbzDxQs+0.net
>>86
・「ごめん!今日財布に500円しか持ってないんだわ!」って実際に500円札を見せる
・「ウンコしてくる」って言って10分くらい出てこない
・いきなりダッシュして店の外に逃げる

やり方はいくらでもある
社会人になったら似たような状況腐るほどあるから今のうちに腕を磨け

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:21:36.73 ID:uTcIphy2M.net
酒も飲めないし談笑する気もないのになぜか飲み会に来る
まさにガイジ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:22:02.39 ID:pxD7gYCt0.net
大学生同士の飲み会はプライスレスさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:22:14.03 ID:5p5khSU00.net
半分にしろって暴れろよ

しないから舐められるんだぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:22:22.62 ID:6zdM/GeAd222222.net
酒飲みより食えないとかそんなことあるの?
酒飲みの2人1人は酒飲む時食べる量減るからな
大抵飲めない奴はジュース飲んで、人の分まで食べてるわ
あとは食い物のオーダーは飲めない奴に任せて一応のバランス考える

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:22:31.93 ID:41RvX5KX0.net
女持ち帰れなかった奴は、無駄金払わされただけの敗北者だからな
勝者のセックスを自腹でアシストしただけに過ぎない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:02.62 ID:r3LPbu75M.net
食った分だけ払えばいいじゃん
それで空気悪くなるとかないだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:04.26 ID:xTnHzLpt0.net
酒飲めないくせになんで飲み会に行くんや
ディナーとちゃうんやぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:23.34 ID:aA1VvWCI0.net
昼飯抜いて食いまくればいいだろバカか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:24.26 ID:2PcR5oBN0.net
>>107
面白い話ならファミレスでできるんだよ。

趣味もなく、田舎から出てきたゴミヤローの
身の上話を聞かされた上に、金まで支払わされるこっちの身にもなってみろ!!!!!

(注:飲み会マニアはほどんど趣味もない田舎出身者です 笑

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:34.46 ID:aGXGhuTka.net
>>110
だよな
無駄にプライドが高いんだろうな
世間体やら回りの目を気にするタイプ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:41.39 ID:8hMJsBkA0.net
1000円分しかの飲み食いできないて少食過ぎるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:43.11 ID:13xS/r+sM.net
>>106
誰も気にしないような奴なんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:46.34 ID:OYh3CP+Gr.net
最初に断れよ、後からじゃなくて。
「今月ピンチだし、元々俺酒飲めないから割り勘まけてよ」とか予防線はれよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:53.03 ID:/ZLvp4GCM.net
食いまくれよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:23:54.28 ID:K8i848000.net
そもそも行きたいのか行きたくないのか
行きたくないなら行かなければいいだけだし行きたいなら交渉すれば

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:24:03.39 ID:lhAibo4dd.net
>>102
余計な金を払わされてまで、1ミリも面白くもない人格破綻者の集まりにわざわざ参加してるクソガイジ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:24:44.39 ID:oLB9r5qX0.net
飲食料にしか価値を感じないならカフェにでも行くのがいい
ほぼ飲めんけど必ず行くし高いと思ったことはない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:25:20.72 ID://NehBi70.net
>>1
お前には飲み会に参加しない自由がある

嫌なら参加しないか、あるいは自分で幹事をやれよ猿

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:25:25.44 ID:aGXGhuTka.net
>>118
だからなんでゴミヤローと一緒に行動してんの?
断れないの?馬鹿なの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:25:37.47 ID:V00mJPpM0.net
>>102
行かなきゃいいじゃん
身の丈にあった人付き合いしろよ
もしくは酒飲めねえんだったら食い物でもととれ
大食いじゃねえんだったら単価高いの頼みまくれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:25:43.54 ID:IVoVSXsu0.net
そういう養分がいるからお前の友達は3000円で5000円分の飲み食いできるんだよ
お前は餌であり養分なんだ自覚しろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:25:52.02 ID:Slb7SkloM.net
気が合う奴と宅飲みでええやろ
3000円で飯と酒揃うし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:26:14.62 ID:2PcR5oBN0.net
>>126
それがいい。

お笑い芸人たちだって酔払って番組でないし
面白い話は落ち着いた環境できる。

飲み屋のカモのくせに、その金を俺に要求されて、悔しい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:26:15.21 ID:13xS/r+sM.net
>>122
あるある
同じようにしてタダで酒飲んでタクシー代ももらった事ある
糞ほど20杯くらい飲んだけどね
良い友人を持った

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:26:15.79 ID:z2i7VtZj0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
自分も学生時代のサークルの飲み会は嫌いだったな
疲れてねーし、打ち上がる必要もないと思ってた
何だかんだ理由つけてサボってた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:26:33.66 ID:zPtGQjYua.net
食うしかないな。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:26:35.60 ID:jn1qQKpj0.net
みんな酔ってるからまともな思考できてないけどたかが一回の食事でしかもあんなジャンクフードみたいなメニューで数千円取られるって異常だわ
宅飲み最強

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:26:54.61 ID:IVoVSXsu0.net
個体として弱すぎるだろ
悔しかったら4000円分食って見ろ
相手に損を押し付けろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:27:26.44 ID:V00mJPpM0.net
>>136
これは間違いない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:27:26.71 ID:lNrgmQxa0.net
ケンモメンは今まで数知れず飲み会断ってきた猛者の集まりだぞ
相談するところが間違っている

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:27:32.19 ID:6zdM/GeAd.net
そもそも少食は割り勘の時点で不利じゃん酒関係なく
病気で食えないんだとか嘘言えばいい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:27:39.04 ID:koUciybf0.net
>>1
幹事をやって自分の分を浮かせろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:27:57.62 ID:V00mJPpM0.net
こういうのは戦いだからな
俺も酒はあんま飲めねえから馬鹿みたいに食ってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:28:04.86 ID:9DoiGSUo0.net
3000円の飲み会で5000円札しか持ってない奴と合わせて6000円払うことになった
俺がそいつに3000円渡したところ、全部で8000円になったので、余った2000円返してもらった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:28:08.01 ID:iJuaIC08x.net
>>20
アマゾン使うとかお前は反日か?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:28:21.41 ID:cCHE4//Wd.net
俺も酒飲めないから気効かせてくれるグループ以外はいつも割負けするけど気にしたら負けだなと20歳以降は気にしない事にした。
気にしてたら人付き合い出来ないな俺は。全部めんどくさくなりそう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:28:26.86 ID:2PcR5oBN0.net
>>129-130
けどさ、一般常識として、頼んだ分だけ払うのは当たり前じゃない。

俺が「いやいや、今日は面白い話を聞かせていただいので、均等割でいいですよ」っていうなら
ともかく、
なんで高い注文した奴が、安い注文したやつに金額上乗せしてくるんだよ。

その時点で人格破綻者が確定

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:28:36.90 ID:IVoVSXsu0.net
>>139
勝手にケンモメンでひとまとめにしないでくれないかな
何でお前はこの板に書き込んでる全ての人間をお前と同じ陰キャのカスだと想定してんの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:28:41.14 ID:aGXGhuTka.net
酒が飲めないなら飯を食え
トークが面白くないならお前が盛り上げろ
それが無駄だと思うなら友達をやめろ

都合のいいレスしか返せないなら二度とスレなんてたてるなこのゴミクズが!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:01.18 ID:nX2rg76V0.net
せっかくの大学時代をなぜそういうのと付き合うのか
キョロ充の考え方はわかんねーな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:07.38 ID:434oFZCJ0.net
頭悪すぎ
お前にできるのはネットで愚痴ることだけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/31(日) 22:29:18.06 .net
  

   悲報 日本の若者、飲み会に出せる金すら無いくらい貧しくなる。


 

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:22.11 ID:oLB9r5qX0.net
>>132
もっと言えばカフェですら人件費を払ってる
家でお茶を飲むという選択もある
機会を活かすも殺すも自分次第です

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:31.26 ID:fTzTWyMJ0.net
付き合いをやめる
ぼっち最強

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:37.35 ID:13xS/r+sM.net
>>136
そう?
一人で呑んでるけどそんな楽しくねえな
やっぱ人と話してるのが一番楽しい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/31(日) 22:29:38.86 .net
久々にリアルキョロ充見たw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:48.72 ID:8zWrOb6l0.net
酔ったふりして高いの頼みまくれよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:54.32 ID:V00mJPpM0.net
>>146
わざわざ計算するのがめんどいんだろ
みんな同じくらい飲み食いしてるっていう暗黙の仮定がある
お前は外れ値
だから昼飯抜いてアホみたいに食いまくればいい話よ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:29:55.57 ID:RDoYuNzwd.net
何で行くの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:30:15.44 ID:PZKczptgd.net
>>136
でもお前の家に何人も集まって馬鹿騒ぎ&片付けなんて嫌だろ?
その場代と思えよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:30:22.62 ID:3hvHjVUo0.net
嫌なら行かなきゃいいだけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:30:47.76 ID:t/EyjtzRM.net
ごちゃごちゃうるさいこと言うなら参加すんなや!
お前にとってそいつらは、
2000円の価値もない人間関係ってことなんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:31:13.39 ID:aGXGhuTka.net
都合の悪いレスは全部無視だー!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:31:22.15 ID:a9FoYYLK0.net
ケンモメンならば吉田類の酒場放浪記が好きだ
騙されて金を払うとんでもなく強要されて金を払うことは許せないギルティだ

けど一度「あーんまい酒飲みたいんよ(ヽ´ん`)みんなと飲みたいんよ(ヽ´ん`)そういう気持ちわかーるでしょ♪」
つまりそういうことなんよね
自分のキムチに素直になれなくて?寂しい思いするならば飛び込んでご覧?
飛べばわかるさたぶん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:31:24.45 ID:PBfkCtwc0.net
参加しなかったらいいだけだろ
アホか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:31:32.55 ID:IVoVSXsu0.net
>>146
割り勘そのものがそういう制度だからな
弱い奴が悪い
お会計で割引価格になっていいのは女だけ
男だったら人より多く飲み食いしてコスパを上げる以外の解決方法はない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:31:53.57 ID:E3bKbfv7a.net
まさか4人とか少人数での出来事じゃないよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:31:54.75 ID:JDKjRm6w0.net
3000円払ってるやつも元取れてないよな
誰が得してんだろう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:31:57.66 ID:V00mJPpM0.net
>>161
あいてにとって自分は−2000円の価値ってことだろ?
物は言いようだよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:32:24.25 ID:mHEhejK+0.net
恋人がいないなら参加費と割り切って出席しておけ
恋人がいるなら出なくていい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:32:31.10 ID:NLXawJAOd.net
こちらで何とアマギフや上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフや上島珈琲チケ買える

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:32:42.38 ID:PZKczptgd.net
>>102
明らかにってどう明らかにしてんの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:32:48.50 ID:13xS/r+sM.net
>>157
ほんとこれ
そういう暗黙の前提がある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:32:58.00 ID:V00mJPpM0.net
>>169
でも男しかいなかったら?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:33:06.70 ID:NRfCfFROa.net
お前は友達を作らない方がいい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:33:10.08 ID:erG5lKG10.net
1000円しか頼んでないのに3000円払い、ケンモウで愚痴る
圧倒的に敗北してるがそれって社会人になってもそのままだぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:34:03.64 ID:mHEhejK+0.net
>>173
なら出なくていい
学生の飲み会でしか合わない友達なんて
5年後は友達じゃなくなってる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:34:55.81 ID:IVoVSXsu0.net
>>163
こういうレスが最近きっついわ
何がケンモメンならだよ
大体においてこういうケンモメンなら何々だよな?レスってのは
弱くてしょぼい自分のスタイルに自信が無いからお前らもそうだよな的なレスに入って来るのがほとんどだ
情けない自分を直視したくないからケンモメンならみんなそうだよなと逃げから入ってる
自分と他人の違いすらラインを引けないのか?
お前典型的なジャップだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:34:57.24 ID:XIqSbC5Xd.net
そういう奴いたな
なんか付いてきて酒も飲まない会話にも入ってこない
金浮くから別に文句は無いがw

>>1
つまんねーつまんねー言うけどお前はおもろいんか?あ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:35:11.83 ID:wkQ9y0oAd.net
今なら飲み会強要するようなクソ上司いたらコンプラ違反で通報できるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:36:28.34 ID:Gu0iespL0.net
3000円なんてかわいい金額は学生の間だけよ
大人になったらもっと取られるんだよ
会費だと思って諦めるか、最初から元を取る気で臨むか、行かないかどれかよ
行かないのが一番手っ取り早いけどね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:36:31.85 ID:jHRtTS18a.net
来んなよ
ただでさえ飲み会に下戸が来ると白けるのに、
その上こんな面倒くさい事言われたらやってられん
ケチは要らん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:36:55.37 ID:IVoVSXsu0.net
そもそもどうやったら飲み会行って1000円相当の飲み食いで済むんだよ
お前は禅寺の僧か?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:36:57.64 ID:1XKsKtold.net
酒飲めんのに酒の席に行くほうが頭おかしい
パチンコやらないのにわざわざパチンコ屋行って煙いとかうるさいとか文句言う人がいたとしたら頭おかしくないですか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:37:08.03 ID:E8IcgqG4M.net
ワイは酒飲めんから飯食いまくってたで

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:38:12.13 ID:IVoVSXsu0.net
陰キャカス「俺らケンモメンなら飲み会は全部断って来たよな?」
俺「お前だけだろ」

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:38:14.98 ID:R1BRGYD3K.net
欠席しろよ バカ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:38:46.92 ID:1KC6JrG60.net
大学生じゃねーだろこれ

学生は金無いから1500円飲みほとかだろ普通😾

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:38:47.48 ID:erG5lKG10.net
飲み会に来るけど酒飲まない喋らないって奴は確かにいたな
友達とすらその感じだと社会に出て辛いぞ
訓練と思って何かしろよ
そのままだと前進しないし社会人になると更にぼっちになるぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:39:25.78 ID:yVrpzObx0.net
>>173
彼氏を作ればいいじゃない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:40:05.44 ID:wILB8mQW0.net
途中で帰ればいい
んで自分はジュースと〜しか食ってないからって言って1500円置いてけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:40:19.29 ID:urLbzXbYr.net
>>146
少食じゃない人は日頃たくさんの食費がかかってる訳でその飲み会に参加するためのコストは君より周りの方が多いよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:40:22.30 ID:euycynf+0.net
まず意味がわからないのが、トーク云々の下り
お前は会話じゃなくて一方的に人の話聞きに来てんのかと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:40:54.65 ID:a9FoYYLK0.net
>>177
(いまだ!今がケンモメンだ!おれは!)「」
そういうつもりで書き込んでいる
明日は体調不良で休む。
わかるな?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:41:47.57 ID:urLbzXbYr.net
少食な人は健康な身体を維持して飲み会に参加する事のコストが最小なんだからたくさん払って初めて廟堂と言える

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:42:13.78 ID:ty4amC+H0.net
案内で回ってきた店が、クソトーク副流煙酒メインでメシがショボいと予想される場合は、行かないな。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:42:33.64 ID:aGXGhuTka.net
>>193
こいつ大丈夫かよ..

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:43:01.10 ID:BjJR6fiYd.net
普通は「○○は全然飲んでないから1000円でいいよ」
って言われても「いいよ割り勘で」って言うよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:43:03.16 ID:5ffVtwUg0.net
おまえが幹事やればいいだけ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:43:04.10 ID:66xRlpFA0.net
行かなきゃいいだけ

大人数の飲み会で個別会計とか基地外すぎるわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:43:10.54 ID:IKHrfP3nM.net
食べ飲み放題行けよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:43:37.64 ID:a9FoYYLK0.net
>>196
何ら問題ない
むしろ心配する方のお前の頭が心配だ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:44:15.01 ID:dh94EqzF0.net
酒飲まない友達と仲良くしてファミレスに行けばいいじゃん
飲み会って大体飲み放題だし自分は飲んでないって言われても困る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:44:30.00 ID:aGXGhuTka.net
>>201
大丈夫ならいいんだが
人様に迷惑かけることはあまりするなよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:44:30.22 ID:o8WvK7Mq0.net
私だけ持参でww

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:45:08.64 ID:a9FoYYLK0.net
>>196
あ、心配するふりして俺のハート狙ってんのか?残念ながら俺はホモではない
でフレディマーキュリーは好きだよ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:45:28.08 ID:AlWsixfS0.net
キャッシュオンデリバリーの店に行く
きっちり割り勘いける

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:46:48.82 ID:oJvBZZfB0.net
用事作って行かなきゃいいだけじゃん。
タバコ吸う奴やらが嫌いなら、
いつまでもダラダラ付き合いしなけりゃいいだけでしょ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:47:23.90 ID:QAGslBzL0.net
二次会にキャバクラ連れてかれて水と柿ピーちょろっとつまんでカラオケ1~2曲歌わされて割り勘10000円ずつだったわ
しかも俺についた女が地元の同級生だったっていうクソみたいな話

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:47:37.45 ID:aGXGhuTka.net
>>205
俺もフレディは好きだ
ボヘミアンラプソディのライブシーン見たか?
良くできてるよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:48:38.15 ID:Kuf003Rr0.net
飲ん兵衛がスレに紛れ込んでるようだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:48:41.88 ID:1WEUZevmd.net
吞まない奴なんか千円でいいよって言うだろ普通

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:48:54.01 ID:a9FoYYLK0.net
>>209
ドントストップミーナウとかセブンシーズオブライもええよね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:49:34.89 ID:S6Uiv44S0.net
Hubとかキャッシュオンで飲み会すればいいよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:49:52.44 ID:AAJfPJxu0.net
昨今は、家族を大切にする氷河期をゆとり後輩が飲み会強要セクハラパワハラでいじめるんだから終わってるよな


554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-pHm/) 2018/05/03(木) 21:37:01.56 ID:HyplmLgy0
会社の先輩が38歳独身実家暮らしだが
今日飯食って帰りません?って聞くと「親がご飯用意してるんで」「うちは一家揃って食べるんで」って断ってくる。
予め予定を入れれば開けてくれるが、断るにしてもその理由ってどうなのって。
顔つきは幼く挙動不審で頼りなく、エロ話を回避したりもしてほぼ間違いなく童貞。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:51:18.48 ID:VHI3Ocfc0.net
酒もジュースもそんなに値段変わらないしそんな言い訳通用するかよ
一杯しか飲まないのはお前の勝手なんだし払えよ
嫌なら何杯も飲めばいいだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:51:48.54 ID:MJmumNHM0.net
>>1
自動車、バイク、自転車で仲間作ればええやろ

アフターでみんな飲めないの確定じゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:51:49.83 ID:43ew6CgY0.net
飲みまくって大暴れすればいい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:51:50.99 ID:NpXBEigB0.net
飲み会に参加しない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:51:57.53 ID:djrzfxkU0.net
いい店がある。サイゼリヤって言うんだけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:53:17.86 ID:bnjLWATZ0.net
割り勘じゃなければいくぜでいいじゃん
乗せられて何も言えないくせに文句言うな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:53:26.92 ID:eVARAqKp0.net
わかる
肉嫌いなのに職場の人間が肉好きデブしかいないから飲み会が必ず焼き肉になる
タン1枚、ロース2,3枚食っただけで割り勘で5000円払わされてほんと腹立つ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:54:25.92 ID:HWxTCXAmM.net
大学の飲み会なんて行く必要性が何もないんだから気に食わないなら行かないでいいだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:54:27.88 ID:PkpUO0v80.net
普通こんな面白くないやつ誘わないけどな
よっぽど人当たりいい奴らなんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:55:02.20 ID:hJOJrHlm0.net
女同士だけどみんな三杯くらいしか飲まねえのに飲み放題頼むのやめてほしい
どいつもこいつもそんな飲まないよね?って言っても聞かない
学習能力ねえのか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:55:09.79 ID:lz4QSHBf0.net
5000円分食ったれよ
厚顔無恥に生きるくらいで丁度ええねん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:55:53.85 ID:rEgtdewp0.net
>>17
部員が集まらない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:56:13.91 ID:4lGuyzTE0.net
飲み会はふんいきとか会話を楽しむんだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:56:32.52 ID:a9FoYYLK0.net
なんでカロリーをただで摂取できると思ってんのだ?摂取したカロリー分は金払うべきであろう?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:56:36.94 ID:j1nJQfD20.net
>>224
それは大変だったね
ところで乳首何色?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:56:41.33 ID:bnjLWATZ0.net
酒飲めないと女口説けないやつは下に見てるけどな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:56:46.29 ID:boqnsnxM0.net
45563103564503晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:56:48.28 ID:jpBfxr460.net
飲み会で誰が何をどんだけ食べたかなんてわからねえから割り勘しかないだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:57:15.94 ID:5nyvmU3Ud.net
大勢なら割り勘にするけど見知った人4人くらいなら自分で食った分は自分で払うよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:58:36.25 ID:Rj3JsRNi0.net
一番ガバガバ飲む奴が今日は割り勘でいいよな!と言い出す率の高さよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:59:49.49 ID:vk+KMgBcr.net
お前も飲めばいいじゃん
飲めないならせこいこというなよ
飲み会なんだから酒飲む人間優先なのは当たり前だろ
この日本で酒を飲まないゴミ雑魚は虐げられて当然
飲み会不参加なんて許さないからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:00:27.89 ID:gXswk1L8a.net
むしろ飲ませて楽しむ側だから気にしない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:01:32.56 ID:8wTk0gJZ0.net
普通酒飲む奴飲まない奴で分けて割り勘しない?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:01:46.64 ID:XU50KLFga.net
>>235
セコいケチなのはお前じゃ
だいたい仕事できん奴はこのタイプ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:02:18.85 ID:ZXqOUoI10.net
均等に割ったあとに飲んでないやつに1000円渡してる
いつもわざと皆の前でやってるけどあんまり普及しないね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:04:15.09 ID:vk+KMgBcr.net
>>238
え?じゃあお前って俺は飲まないから1000円しか出さないとか飲み会で言っちゃうわけ?
だっさw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:05:21.31 ID:6/lMuRADp.net
それくらい器量しか持ってないやつは出世できんよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:06:39.24 ID:Ehy09zt80.net
飲み会断ればいいだけじゃん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:08:28.47 ID:1AgIy4RO0.net
一度ぐらい幹事に傾斜つけるように言ってもいいが、飲み会自体断るのが一番簡単だな。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:08:32.85 ID:I5gnUcfk0.net
酒飲めないのに毎回5000円
つき合いだから仕方ない

245 :1 :2019/03/31(日) 23:08:39.25 ID:BAi/yfA40.net
>>171
ジュースとつまみ1コしか食ってないんだから1000円超えるはずがないことくらいわかるだろ
どんなアホでも。 わからないから人格破綻者だと言っている

246 :1 :2019/03/31(日) 23:09:28.84 ID:BAi/yfA40.net
「行かなければいい」


実際問題難しいだろ。
むしろ「嫌なら来なきゃいいよ嫌ならね」というジャップの同調圧力じゃないか?

パワハラに近いものがある

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:10:18.91 ID:vk+KMgBcr.net
>>242
飲み会を断り続けるようなやつは職場で孤立させてハブっていじめて辞めさせるわ
その一体感がノミュニケーションのいいところ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:11:16.61 ID:5/ZbOZj/F.net
>>245
それしか食ってないってどう明らかにしてんの?
飲み会なのに食べ物シェアしあわないの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:12:08.00 ID:b8zE3pYg0.net
>>109
過去からタイムスリップしてきたのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:12:11.64 ID:4KxLb1Sh0.net
しょうもな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:12:11.74 ID:9qR4ECQV0.net
これが本当なら他の人が気を使って1000円でいいよって言ってくれるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:12:12.16 ID:kKvVGiMvM.net
>>247
今そんな会社ないから
働いた事ないだろバイト君

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:12:42.79 ID:nZ3e4sKR0.net
マジレス、他の大学のサークルの飲み会に乱入する

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:14:33.28 ID:aGXGhuTka.net
>>239
足りない1000円はお前が出してるのか?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:14:37.81 ID:b8zE3pYg0.net
>>136
飲み食いしているものの対価として考えた時、飲み会のコストはありえないよな。

同じ値段で食べ物だけを頼むことを考えた時、
もっといいものを食べられるからな。

だからもっと違うことの対価だと考えるしかない。

長時間いられて席を移動して話す場代とかな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:14:41.04 ID:WN61y5Il0.net
ID:2PcR5oBN0は酒飲む人がそう言う自分のレッテルを作ったのと同様に
酒飲まずに金も払わない人という人をしっかり作れば良いのでは

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:14:41.57 ID:vk+KMgBcr.net
そもそもさ、酒飲まないやつは家でも飲まないんだから金かからんだろ
飲む奴は家でも一人でも飲んでるんだから金がかかってるわけよ
エンゲル係数が高いわけ
なら小金貯め込んでる下戸雑魚から巻き上げるのは当然だと思わんか?
そのほうがコスパいいだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:15:08.10 ID:QAGslBzL0.net
>>254
あたまわるっ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:15:15.52 ID:Ae3iaYcw0.net
飲み会行かなきゃいいじゃん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:15:31.79 ID:ZAvoQKdJ0.net
俺は毎回千円分しか飲み食いしないから千円払えばいいよねと幹事に言えよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:16:17.80 ID:aGXGhuTka.net
>>252
パワハラ云々うるさいから最近ないよなー
俺も二、三回誘っても来ないやつ、たいしてしゃべらないやつらもう誘わないようにしてるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:16:26.48 ID:2y43qVgH0.net
コースじゃねーのかよwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:18:25.81 ID:13xS/r+sM.net
>>252
これ会社じゃないし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:18:37.32 ID:aGXGhuTka.net
>>258
くそみたいな話をするお前に言われたくないわw

で、その同級生の女とはそのあとなんもなかったのか?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:19:17.28 ID:YaRoX7x00.net
>>257
イキリウンチマンクソワロタ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:21:24.92 ID:+EQ3o27S0.net
>>1 なんでそんなのとツルんでるの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:22:42.89 ID:+EQ3o27S0.net
>>247 お前みたいな奴が日本を衰退させてる癌

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:22:52.39 ID:jhkl7DN10.net
俺はそれでトマトジュースのみまくったけどイマイチ元取れなかったな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:23:10.38 ID:XfVmroO60.net
「すまん、会計別で」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:24:13.17 ID:WN61y5Il0.net
飲み会絶対行かないマンと言うことでもどうしても話が必要ってことなら
じゃあ食事会でって話になるし

子供ができて育児がってことだと男女問わず割と良くある話

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:24:47.91 ID:9JCNiEaZd.net
途中で1000円置いて帰ればええやん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:26:02.90 ID:7CT1COC3d.net
周りが敵しか居ない飲み会とか何の会合なんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:26:10.34 ID:9o+vvNLPa.net
ほんと金と時間の無駄
非常階段の前でスマホ弄るのが正解
たまに同士が現れて仲良くなる時もあるし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:27:49.60 ID:2q/a0KW80.net
気の利いた幹事だと安くしてくれるんだけどな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:30:00.70 ID:AL/s+nDi0.net
>>274
みんな分かってて安くしてやらないんだよ
コイツといけば安く食えるってわかってる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:31:33.51 ID:WIg77Wojd.net
社会人になると、職場のパーティーで5万円は払います。
役職がつくと10万円は払います。
3000円円とかどうでもよくなりますよ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:31:43.55 ID:735CGRNb0.net
場所だけ借りて、各自持ち寄ればいいだろ
持ち込みオッケーな所だって探せばあるぞ

278 :1 :2019/03/31(日) 23:31:44.48 ID:BAi/yfA40.net
>>274
気の利いたというより、「正常な人間」だね。

「正常な人間」は「1000円しか食ってないやつ」に3000円要求しない。

してくる上に「カモなんだよw」とか、「よっしゃ金が浮く」とか
そういう発想が出ること自体
確実に「人格破綻者」。

いずれ、社会からのけものにされる嫌われ者だよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:32:19.67 ID:dCzHgAm80.net
ウーロン茶頼みまくれ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:32:23.20 ID:uSkVVbDh0.net
3000円ってスゴいよなとは思う
昼なら叙々苑行けるぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:32:41.13 ID:ZjYh8lWC0.net
むしろ高いもの頼んでやればいいじゃん割り勘なんだし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:33:13.62 ID:n212TXTm0.net
行かなきゃええやんけ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:33:20.46 ID:khoSkJsR0.net
自分が幹事をして酒飲まない人は安くすればいいだけなのでは?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:33:58.96 ID:erG5lKG10.net
>>278
残念ながらお前の言う「人格破綻者」が社会では幅を利かせてるんだぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:34:32.11 ID:vk+KMgBcr.net
>>278
酔っ払いに正常な判断求めるなよ
飲まないやつって細かいことでいちいちマジになりすぎだろ
もっとおおらかになれよストレス溜め込みすぎだろいいから飲めよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:35:25.00 ID:+7FgM6f80.net
今時強制参加の飲み会なんて存在しないだろ
1はアフィ松

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:35:44.90 ID:5aOG5IE/0.net
キョロ充やめなよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:36:07.09 ID:erG5lKG10.net
この程度の事でグダグダ言ってる奴は社会に出たら弾き飛ばされて無職引き籠りになるのがお決まりのパターン
強くなるしかない

289 :1 :2019/03/31(日) 23:36:07.82 ID:BAi/yfA40.net
>>284
そんなショボイ発想しかできない人間は100%大成しない。

金を稼ぐやつは人に不快感を与えず(むしろ快感を与えて)、
金をさらっていくもんだ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:36:18.01 ID:O0vphL360.net
何で飲めないのに飲み会行くの?
馬鹿なの?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:36:36.97 ID:kdM0QUf10.net
要は自身はキョロ充でつるんでるのが下らない話しかしない連中なんだけど
そいつらと疎遠になると大学でひとりになってしまうってことか?

292 :1 :2019/03/31(日) 23:37:50.81 ID:BAi/yfA40.net
>>290

例えば競馬サークルで昼間競馬後、飲み会になることってあるでしょ。
それを「いや俺は飲めないから帰るわ」とはいいづらい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:38:34.23 ID:XJuwOwNvM.net
居酒屋で自分が何円分だけ食べたとか考える方がおかしいっていうのは知っとけ
それが通用するのは飯屋のみだ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:38:40.27 ID:WaFUWypn0.net
キョロって行くからやろ
はっきり自分で決めろやカス

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:40:38.82 ID:AguHyjEGM.net
飲めないからメシ頼みまくってるわ
酒の席で一人で延々食い続けてる食いしん坊キャラで通してるわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:40:39.70 ID:p5SHshKK0.net
なんで1000円しか頼まないのかがわからん
ジュース飲んだって飲み屋なら1杯500円とかボッタクルだろ?
あと食うもの頼めよ。なんで1000円に収めようとする?高いもの食え

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:41:57.84 ID:PXV42s0b0.net
ソフトドリンクだけ飲んでいたら割り勘の支払い金額を安くしてくれる人が稀にいる

298 :1 :2019/03/31(日) 23:42:34.90 ID:BAi/yfA40.net
>>296
1000円しか支払いたくないというのもある。

知性のある人間なら、ファミレスで1000円程度で翌朝まで行けるのに、
酒飲み猿の人格破綻者の会合に3000円も払えるかというプライドかなあ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:44:24.56 ID:SEDL9i/C0.net
行かなきゃいい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:44:49.90 ID:SEDL9i/C0.net
>>2
ID無しの屁垂れに言われてもwwwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:45:54.55 ID:erG5lKG10.net
>>298
自分の属するコミュニティの人物を悪く言うのはどうかと思うぞ
そう言うなら人格破綻者のいない、知性のある人間だらけのコミュニティの属すればいいじゃないか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:46:31.52 ID:a0sS5Sgw0.net
飲み会って飲み物はともかく食べ物は分けるの前提だから割るしかない
話がつまらないってのもどうせ自分のこと棚にあげてるだろ
仲良い奴が1人でもいればそいつと喋ってれば良いんだけどこの感じだといないんだろうな
内心ゴミ共とか思ってるしもう行くなと言うしかない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:47:53.64 ID:BAi/yfA40.net
>>301
それは言える。

俺のコミュニティーでも、俺と同じような被害者がいて、
「居酒屋行くのやめません?」という人がいる。
主に女性。

けどさ、それやると、俺が女を引っこ抜いて
コミュニティーを分裂させた犯人になると思うんだ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:48:49.38 ID:3NRHZqJ60.net
大学の頃からそんなことに理不尽さを感じていたら
会社入ったあとにもっと嫌な思いすると思うぞ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:48:52.68 ID:sIIuDyi50.net
飲み会に見いだせる価値が提供される飲食物しかないなら行くなよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:49:11.31 ID:4EAMBWqT0.net
嫌なら行かなければよくね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:49:39.90 ID:8yzkAMVn0.net
>>246
行かない言い訳を考えるのも処世術だぞ
それが出来ないと仕事振られまくって鬱病無職コースだ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:51:17.58 ID:vRsGljQ90.net
食えやアホ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:51:37.08 ID:uOwJGo2l0.net
自分が飲んだり食べたりしなくても他の奴らが頼んでその場が成り立ってると思えばよくないか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:51:46.45 ID:erG5lKG10.net
まぁ結局、うまく立ち回れない子供なんだよ
それで周囲の人間の文句を並べてるけど、それじゃあいつまで経っても何も変わらない
大人になれ
自分の力で何とかしろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:52:11.76 ID:bpskmMA60.net
ガッツリ食えよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:52:13.65 ID:im9/KRi3a.net
一人でお金稼げるようになりたい
無理だから辛い

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:53:32.35 ID:YuyaGVQU0.net
酒でも飲んで紛らわせや

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:53:39.70 ID:ZHAXPtng0.net
年上や先輩がいるならまだしも全員タメなんだろ??このワリカンに理不尽と思う奴は人付き合い無理だからやめた方がいいわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:55:19.41 ID:vk+KMgBcr.net
飲み会に参加しといてかな最初の一杯のビールすら付き合わないのな
ちったあ空気読めや

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:55:37.16 ID:BAi/yfA40.net
>>310
>まぁ結局、うまく立ち回れない子供なんだよ
>それで周囲の人間の文句を並べてるけど、それじゃあいつまで経っても何も変わらない
>大人になれ
>自分の力で何とかしろ

それを聞くためにスレッド立てたんだが。
「自分の力でなんとかしろ」なら嫌儲閉鎖だろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:56:37.33 ID:eIn/HeSo0.net
普通やれる雰囲気のある女がいる時しか飲みになんかいかないよね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:57:01.20 ID:xNNc7BiR0.net
毎回割り勘ってわかってるんだったら4000円分飲み食いしろや

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:57:33.01 ID:B3yShTN90.net
>>316
嫌儲はヤフー知恵袋じゃねーし
お悩みご相談の板じゃねーぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:59:36.34 ID:8yzkAMVn0.net
>>316
金がないとか、病院行かなきゃならないとか色々あるだろ
釣りバカ日誌見て言い訳の参考にしろよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:59:37.12 ID:DLBHu57Z0.net
ちょっぴりなのに高いやつがいくつかあるからそれ頼め

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:00:17.87 ID:kunAeuu00USO.net
>>12
これ。
俺なんか会社で歓迎会やるから来いって言われて飲めないの行ったら会費取られた。
しかも、後から払えって言われた。
俺の歓迎会なのに

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:00:48.51 ID:uFC5ppUp0USO.net
すべての会に参加しないのはまずいから
送別会とか歓迎会とか、そういうのだけ出席していれば問題ない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:01:55.47 ID:xtjfD2RD0USO.net
>>316
自分の都合のいい意見しか聞かないなら意味ないじゃん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:02:16.70 ID:1Fxm1z0h0USO.net
飲まないからその分食べるねって言って色々と頼むようにしてるわ
んで会計の時には飲んでないからー1000円でいいよって言われる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:02:19.59 ID:Ci1P7nbDMUSO.net
行かなきゃいいだろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:02:21.09 ID:A+xAiw890USO.net
嘘ついて行かないってのはダメだ
そんな負け犬のような行動はとるな
そんな事してたらいつまで経っても負け犬のままだぞ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:02:48.88 ID:gEoc4VbL0USO.net
割り勘なんだから高いのをガンガン飲み食いしようぜ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:03:24.67 ID:Mo+OB5IL0USO.net
>>316
その集団から離れるかヒエラルキーをあげろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:04:49.02 ID:uxkTcFBe0USO.net
高いものをガンガン注文して3000円を超えれば良い

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:04:57.99 ID:RdYqu0RW0USO.net
>>327
それで鬱病→無職になったのが就職氷河期世代なんだぜ
仕事断らないで潰れていったんだよな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:05:00.00 ID:A+xAiw890USO.net
飲み会の場での立ち振る舞いを学ばないと何も改善されない
まずそこに気づけ
相手が悪いのではない
お前の飲み会スペックが低すぎるだけ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:05:33.02 ID:Xwkvz6sT0USO.net
行かなきゃいいんだよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:09:41.75 ID:+yXe0wvXpUSO.net
>>1
本当に理不尽だと思うならその場で言えばいいのに
言ったけどこうなったって話ならまだしも
思ってることすら言わずに陰でグチグチ言ってるやつになんの正義があるのか
少なくともお前が否定してる相手たちは均等割り勘しようと声はあげてるぞ?お前がただ反対の声を上げればいいだけ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:10:18.61 ID:0AraSkX60USO.net
HUB的なとこいけよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:10:47.14 ID:c2Eg8pizaUSO.net
いや、高いの頼めよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:11:22.76 ID:iL59+qmz0USO.net
割り勘アプリ使えよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:18:28.69 ID:Z89CzG8c0USO.net
なんでドケチがくるかなあつまらない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:18:49.62 ID:A+xAiw890USO.net
全く酒飲めないのに飲み会の場では一番盛り上げる人とかいるし
色んな人を見て自分の未熟さをよく理解するべき
他人の文句並べてもなーんにもならん

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:20:37.17 ID:si8XKHa70USO.net
行かなきゃいいよな
行くなら3000円払えよ

341 :1 :2019/04/01(月) 00:26:05.91 ID:TW4anbiw0USO.net
結論として

・行くな
・行くなら金払え
・どんどん頼んで総額を上げてしまえ
・コミュニティーを割れ

などあるが、
「1000円払って終わりにする方法」はないの?

まあ1500円くらいまでなら我慢して払うけど、
そういう方法教えてよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:27:29.68 ID:zOr0hPAA0USO.net
嫌なら行くな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:28:48.55 ID:nOGafrBF0USO.net
昔の話だけど暇だから2chの突発オフ会に参加してところ
割り勘で安く飲もうという魂胆みえみえの乞食リーマンが来たなー

あと飲み放題でもないのに割り勘となるとドリンクをいくつもキープするブスとか


俺が幹事なら>>1みたいな奴には、会計の端数だけ払ってもらうようにするけどな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:28:57.90 ID:xfItrSoLMUSO.net
行かなけりゃいいだけじゃん
飲めないわしもこういうのはバカらしくてムリ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:29:14.81 ID:EseLQPJ10USO.net
その日に飲み会が決まり元々3人で飲む予定から人数が増えて開始時間も早まりコースになった
俺は確実に一次会には遅れるから
事前に連絡して人数から外してって言ったのよ
なのに何故か人数から外されなくて
こっちの方が安いらしいよとか
わけわからんこと言われて満額払わされた
文句垂れたら「小さいこと言うな」
とか言い始めたから
ぶん殴ったら止められてメチャクチャ非難された
二次会行かずに帰ったし2度と呼ばれないと思う
でもこれでいいんだよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:29:34.15 ID:jXYBr2Mv0USO.net
1000円しか払いたくないなら1000円分しか食ってないから1000円しか払わないって言えばいいだけじゃん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:31:37.41 ID:YPTVFJNH0USO.net
そんな楽しめないコミュニティ維持してもメリットないよ。だいたい飲まないのに飲み会に行っても全く楽しくないからな
自分は職場の歓送迎会以外は行かない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:36:59.18 ID:Aj8IPoQf0USO.net
割り勘はスタートダッシュ決めた奴が勝ちであり戦犯

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:42:32.16 ID:5ac74DmF0USO.net
割り勘って小食の奴から巻き上げる前提での割り勘だからな

俺も損する側だけど和食の店で穴子やウニを注文しまくったら、
いつも割り勘を強要する奴がキレたからな

損する人がいて自分が得をする、ってのを分かってて割り勘にしてるんだよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:43:46.86 ID:KV9ED9wq0USO.net
あんま飲まないけどコース料理で飲み放題の店行くのが精神的ダメージ少ないぞ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:44:01.57 ID:FtLf1/Q80USO.net
飲み会に出なくても他人から必要とされる魅力的な人間になれ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:45:04.10 ID:B/NUpIYk0USO.net
>>90
天狗ダイニングとか、ソフトドリンクはドリンクバーの324円だけで、
食べ物もほとんど食べないのに割り勘で4000円払わされる
ウィスキーをダブルで頼む奴がいて、それが1杯1000円なのを俺は知っている

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:48:46.60 ID:YPTVFJNH0USO.net
>>349
どんな貧しい人間関係しかもってないねん。普通は割り勘は単純に割り勘で巻き上げようとか誰も考えない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:48:50.44 ID:CG1JbmpNaUSO.net
自分の食った分は自分で払え
年上が多く払うとかも要らない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:51:35.16 ID:RUSiWZjT0USO.net
結局人格破綻のクズって事だろ>>1

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:52:59.70 ID:d8N3h0ho0USO.net
>>341
会計で総額が出る前に
自分が食った物を自己申告して先に1000円払う
例えば俺○ジュースと○食ったから
700円だけど1000円出すわって感じ
先手取るのが肝心

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:58:27.41 ID:DSTUGer30USO.net
吐いても食え

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:02:15.60 ID:ZFepcjd50USO.net
ウーロン茶しか飲めないけどちゃんと払ってる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:03:16.04 ID:7Sa7HjT60USO.net
酒飲めるようになればいいじゃん
そもそも酒飲めない人ってどういうレベルの好き嫌いなの?
にんじん嫌いピーマン嫌い程度?
それともアレルギー発症して死ぬレベルなん?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:07:09.63 ID:phwbCkwQ0USO.net
>>359
死ねよガイジ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:08:00.54 ID:phwbCkwQ0USO.net
ほんと飲み会は金の無駄
クソみたいな冷凍食品食って喜んで安い酒飲んで5000円も払ってる池沼ジャップ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:12:28.30 ID:9EqUqfFx0USO.net
まともな社会人ならいい酒と肴だす店4,5軒は持ってるだろ・・・

だから出世しないしセックスの相手に困るんだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:17:47.23 ID:IaTzNz6U0USO.net
飲み会会費が7,000円だったが、幹事が万個に2,000円キャッシュバックしてた。

縁を切った方が良いのかな。
遣り方が姑息過ぎる。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:19:22.48 ID:U/9PqDI10USO.net
>>341
個人的にはそれやると、他の人の頼んだ物つまんだら細かい奴が言ってきてギスギスになる可能性はあると思うな
気がしれた仲間ならいいだろうが
細かく言えば言うほど自分の細かくする意識を他の奴にも伝染させるからなぁ
一切つままないってんでもその意識は飲み会メンバー全員に残るね
もう注文その場で現金引き換えの飲み屋しか行かないしかないんじゃね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:20:05.61 ID:bOD0OkUppUSO.net
貧乏人は大変だな。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:22:39.10 ID:U/9PqDI10USO.net
>>363
女は食わない場合が多いからそういう幹事は多い。
>>1が神扱いしてるちゃんと見て按分しようとしてる人とかわらないけど君捻れてんねえ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:22:58.90 ID:l+dKj8nL0USO.net
飲み屋の冷凍食品に3000円てw

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:28:22.77 ID:LYDbKRkM0USO.net
そんなに飲み食いできないのであれば高いの頼めば良いじゃん
それか行くな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:34:01.93 ID:19/HU3d30USO.net
場を楽しむ料金だから

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:36:34.38 ID:S0bMm/Uq0USO.net
バランス感の違う連中と付き合ってても疲弊するだけだし、向こうが強い意志で利用しようとしてるんで無ければ向こうも何か思ってる所はあるはず。口に出して言ってみるしかないと思う。

それでダメなら他にコミュニティが有る筈だからいいところを探して移るのがいいと思うわ。

ただな、少食とはいえ千円ってのは引っかかるな。どんな店に行ってるか知らんが、お通しとソフトドリンクで7、800円くらいすぐなるし、それだと唐揚げ2個も摘んだら千円超えるぞ。主張するならきっちり抜かりなくやる。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:38:57.32 ID:yhJkQ1qb0USO.net
>>146
いやだから、行くなよ
頭悪いって言われない?仕事も出来ないでしょw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:40:01.03 ID:IaTzNz6U0USO.net
コース料理に飲み放題つければ誰も文句は言わんだろ。
酒が苦手な奴はジュース頼めるし。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:42:16.58 ID:19/HU3d30USO.net
面倒臭いからタッパーに詰めて帰れよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:43:12.01 ID:8DSld15I0USO.net
これに対して気遣いできないような人間とは飲みに行くな
なんなら縁を切ってもいい

人間の本質ってこういうところに出るからな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:44:53.44 ID:lfXPZ3jA0USO.net
参加しなければいい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:46:48.26 ID:C77/YIN5aUSO.net
集まりで誰が何円分飲み食いしたとか収集つかんからしょうがないわ
嫌ならでるな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:47:36.36 ID:meJvlslUKUSO.net
気が合わない連中と飲み会しなくちゃならないなら用事つくって断れよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:48:14.05 ID:si8XKHa70USO.net
>>341
飲み会に参加しない、あるいは開始して一杯飲んだら
「用事があるんで」といって
「いくらか置いていくよ」と参加費全額払おうとすると
「一杯ぶんだけでいいよ」とか言ってくれるか、ただにしてもらえるからそこで帰る
最後までいたら参加料は平等に請求される
割に合わないならとにかくフルに飲み食いするしかないだろう
ただし毎回この手をつかうようだとだんだん呼ばれなくなるか貧乏、またはけつの穴が小さい、付き合いが悪いという風評が立つこともある
なんなら主賓に個人でプレゼント買って幹事に託して帰るとかも手ではある
映画の入館料みたいなもんだから楽しもうと十分に食えなかろうと背負うのが粋

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:50:37.78 ID:GrdvkhV90USO.net
そういう奴頭数から抜くだろ
抜かれてないって事はまあそういう意味なんだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:50:42.48 ID:si8XKHa70USO.net
>>343
そりゃ幹事が悪いわな
フリードリンクじゃねえなら割り勘じゃなくて都度払いにすべきだし、
ドリンク溜め込むなら新規注文禁止すべきだし。
貧乏リーマン相手ならグラスにスピリタスかなんか注いでつぶしちまえばよかった

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:57:37.60 ID:meJvlslUKUSO.net
割り勘にするって言うなら高い物をどんどん頼めばいい
自分が金額釣り上げときゃ結果的には相手が損するから

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:59:13.09 ID:6nI5xvw4MUSO.net
>>1
それは飲み食い代じゃなくてみんなとコミュニケーション取れる会の参加費用だよ?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:04:27.81 ID:oVU+qqlo0USO.net
とりあえず酒飲みが人の金で6杯も7杯も飲むのは腹立つことは確か
自分はビール1杯しか飲んでないぞっていう

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:04:34.98 ID:uYunTqYn0USO.net
大学で飲み会なんて3回くらいしか行ってないわ

385 :1 :2019/04/01(月) 02:05:09.97 ID:TW4anbiw0USO.net
>>378
>>382
ガバガバ飲み放題、食い放題のバカが、
ほとんど食べてないやつから金を巻き上げる。

たったこれだけの出来事を
>世の中そんなもん
>コミュニケーションの費用
>仕事のできないやつの言い訳w

とはとんだ詭弁だ。

まずは、こういうありえない構造を遂行する人格破綻者が責められるべき。
「イジメられるやつが悪い」と同じ論理だな。
共通してるのは人格破綻者が加害者であることwww

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:06:46.30 ID:Q/HSlfWK0USO.net
特に好かれてもないのに特別扱いされたがってるのをさとられて
どんどん嫌われていくパターン入ってないか
別の友だち探したほうがいいと思うわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:07:02.89 ID:6jueTA09aUSO.net
飲み会に行かないと人間関係が築けないやつうぜえ
めんどくせえよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:08:48.81 ID:Q/HSlfWK0USO.net
自分が中心人物になるかそれに近い立場になるしか解決方法はないよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:09:24.66 ID:wViF96q/aUSO.net
普通は「お前酒飲まないから千円でいいよ」
とか言われるから
お前のこと誰も気にしてねーんだよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:15:04.18 ID:1RERFD3+0USO.net
海外の大学に入って毎日死ぬほど勉強する

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:19:14.01 ID:KlLAs15v0USO.net
酒飲んでぶっ倒れたらタダだろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:22:02.54 ID:r4pLRbOc0USO.net
酒は飲まないし煙草も吸わない
会計には文句言うくらい場に馴染めてない奴がなんで毎度毎度参加するのかが最大の謎だわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:31:08.01 ID:V86dxrtR0USO.net
そんなのと付き合ってるのが悪いとしか言いようがない
俺らは酒を飲まない人の分を引いてたけどな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:31:29.18 ID:QcbGyQGh0USO.net
28310104312804晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

395 :1 :2019/04/01(月) 02:33:35.37 ID:TW4anbiw0USO.net
>>387
人格破綻者なので酒の力を借りないと
友好関係築けない奴なんだよ。 かわいそうに。

>>392
いきなり飲み会だったら行かねーよ。
昼間に酒とは関係ないイベントがあって、その流れで飲み会に誘う。
まあ詐欺みたいなもんだね。
人格破綻者が使う手口なのかね。

宗教の勧誘にニてるわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:36:23.52 ID:r4pLRbOc0USO.net
>>395
いやその流れから酒も飲めないのに付いていくお前の自我の無さが一番の問題じゃね?
マジでその調子だとアレフとか統一教会あたりにあっさり入信しそうだから気を付けろよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:39:46.16 ID:LIdQ9yqn0USO.net
>>12
お前が毎回幹事をやれ
自分の分浮かせたうえでカード払い美味いぞ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:44:06.97 ID:DrYsmj5B0USO.net
酒好きなわけでも話すのが面白いわけでもないのに参加しとい文句言われてもまわりもこまるだろ。嫌なら来るなよってはっきり言ってもらわないと分かんないのかな?いてもいなくても変わらないよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:44:23.83 ID:5CMrXMovpUSO.net
飲み会っていう無形のサービスにお金払ってると考えるしかない

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:44:51.41 ID:kKFmvSNu0USO.net
何故行くんだ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:44:54.45 ID:5zSmb2ZM0USO.net
そうなら会計の時にそう言えばいいと思うけど

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:47:49.74 ID:2owUaisM0USO.net
>>1って頭おかしいよな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:48:02.70 ID:I9p8b1sBMUSO.net
(´・ω・`)むしろどんどん頼むやつが悪い😠😠😠おれのペースで注文する

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:52:49.93 ID:DAGDd6Vg0USO.net
行きたくない会合を断る勇気や波風立てず逃げるテクニックを持たず
今からネットで愚痴ると人生辛そうだな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:04:05.78 ID:lSDTcDT60USO.net
人格破綻者()と
どうしても参加しなければならならい飲み会って
どんなシチュエーションなんだろうw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:04:52.47 ID:KnSrf9h30USO.net
ここまで馬鹿な奴って現実にいるんだな笑
行かなきゃ全部解決だろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:05:50.77 ID:r4pLRbOc0USO.net
>>405
断ったら電話一本で自宅と実家に火をつけられる環境なんじゃね

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:10:15.25 ID:YYd4Gsuw0USO.net
俺そんな飲んで食ってないわーって
伝えられないんだねかわいそう

そんな書き込みに付き合う人もかわいそう

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:10:52.97 ID:VsLnlHZsKUSO.net
>>1
じゃあ,三千円分料理とか注文すればいいだろ莫伽かにゃ?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:15:15.93 ID:um53rb3e0USO.net
食べ放題の店に行け

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:20:47.26 ID:lSDTcDT60USO.net
そもそも打開するにはどうすればいいってさ・・

1. 飲み会に行かない
2. 元が取れるほど飲めるようになる
3. こんなん払えるかよ!アフォ!とクレーム

この三つしか選択肢ないじゃん
そのどれもできないっつか、やる気ないんだろ?
じゃあ打開策なんてないから

はい終了w

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:24:22.90 ID:47c6rn/00USO.net
>>2
これがすべて

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:24:58.36 ID:jTrvPfRxMUSO.net
1000円分しかたのまないのを見越しての割り勘要員にされてるだけやん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:25:07.80 ID:xKQekMX/0USO.net
3000円分頼めよアホかよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:26:31.06 ID:XS0JZ6tIMUSO.net
俺は、それが嫌で飲み会は不参加だったわ
今も新歓と、忘年会しか出てないけど別に何も困ってないよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:46:26.24 ID:pX4C6dVN0USO.net
飲み会に出ない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:47:31.10 ID:0cKq+zI70USO.net
自分も高いもん頼んだらええやん

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:53:35.69 ID:b4dL5q+LMUSO.net
>>1
申し訳ないが飲み会の席で飲まないやつは迷惑なんだわ。その費用は迷惑代と思えばいいよ。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:09:01.86 ID:1igd6YdT0USO.net
食わなくても糞ほど食べ物注文するわ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:10:10.78 ID:vZr+KSAY0USO.net
学生でこれじゃこのまま社会人になったら上手く仕事や飲み会断れなさそうだな
社会人の飲み会なんて上司から出ろって言われて
好きでも無い職場の奴らと飲まないといけないのに

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:34:13.59 ID:dPNsoZZvdUSO.net
>>1
なんでそんなにケチなの?
恥ずかしいやつだな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:38:22.00 ID:rBnmfePM0USO.net
罰ゲームなんだから行けよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:45:07.69 ID:ZxzHCdWO0USO.net
食事会じゃなくて、飲み会でしょう?酒前提ってわかってるんだから、行かなければいいのでは

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:45:51.28 ID:ZxzHCdWO0USO.net
あとなんで、飲み会なんだろうな(´・ω・`)
お茶会みたいなのあってもよくね?
さいきん煙草には厳しいけど、まだなんか酒はあって当然みたいな社会だよね

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:51:14.11 ID:8Z0HE7zDaUSO.net
いちばんの問題はここ
>タバコを吸ってるゴミ共のクソつまらねえドヤ顔トーク
まじ時間の無駄。三千円を必要経費として払うがそれが必須ていうのが生産性低い

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:51:55.17 ID:Zi24gsAWaUSO.net
1000円分しか飲み食いしないって親に付いてきた小学生レベルだろ
適当に注文して食ってりゃそれだけで3000円なんて行くだろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:05:24.28 ID:OmvUpitGaUSO.net
>>86
そこまで言うならお前だけテーブル別にしろよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:08:36.27 ID:w9CGIrXC0USO.net
自分で言え
バカじゃねえの?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:13:35.39 ID:qqg15X5F0USO.net
社会人なら経費の飲み会以外に出なきゃいい
学生なら死ね

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:21:35.68 ID:5+iwcTEV0USO.net
わざと1000円しか払わないつもりってのがそもそもケチ過ぎてしょうもない

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:27:16.49 ID:XIWSDK+r0USO.net
自分が面白い話すればいいだけじゃん

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:39:40.60 ID:79AQtZGl0USO.net
A「Bさん今日は奢りますんで!」
B「じゃあ高いの飲むわwガブガブ」
俺「ほーん」
食後
A「じゃあ会計は割り勘で!」

これやられた時は切れそうになったわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:41:56.32 ID:Rld9FKnq0USO.net
自分もその口だけど今は部長ががっつり出してくれてるから行ってる
完全割りだとしんどいね

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:58:19.93 ID:rvtZ2OGnHUSO.net
行かない

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:07:57.98 ID:leGe8Cim0USO.net
3000円払って1000円分おもっきり楽しむ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:16:38.03 ID:YM7zVDO70USO.net
3k払うなら飲み放題いくよな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:17:29.97 ID:1shrOO+i0USO.net
飲み会なんか行かなきゃいいだけ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:18:25.08 ID:eoaguTUPrUSO.net
高いの頼めよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:18:49.77 ID:fxnvcCwjMUSO.net
女に奢ったり、女だけ安くするのは差別になるらしいぞ!

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:20:18.54 ID:Ngiquyhh0USO.net
自分の食べた分だけ払う飲み会に参加すればよくない?
俺ならそうするね

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:26:41.65 ID:3uAo5dtL0USO.net
同じくらいジュースを飲めば良い

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:33:24.03 ID:LQGjKde00USO.net
酒は別に飲めるけど
飲み会なんか行きたくねえよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:35:58.51 ID:sOhZM8fb0USO.net
じゃあ行くなよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:41:09.51 ID:GYluoND+0USO.net
>>1
会費を飲む奴と飲まない奴に分けろ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:43:32.66 ID:x7+lOpER0USO.net
馬鹿飲みして馬鹿食いする俺は一応会計時に「多めに出そうかな」と言うけれど大抵の人間は「いいよ割り勘で」って返してくれるからチョロい

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:47:52.60 ID:QjBTso1SMUSO.net
こんな頭が回らない融通も利かない頭が悪いんじゃ社会生活送れんぞ
どこかを妥協しろよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:57:37.78 ID:3uAo5dtL0USO.net
会社入るといろんな理由で飲めないやつが多いけど仕事できないやつばかりだからなあ、飲みの席の頭数くらいは役に立てよな
仕事も優秀な人に対しては自然と飲む側も相応の配慮するし、会費含めて雑に扱われるってのは推して知るべしだな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:59:31.57 ID:LXq29GILpUSO.net
割り勘なんだから自分も高いものいっぱい頼めというのは自分の首も絞めてることになるのでは?
結局は>>2になるんだよな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:03:36.74 ID:E+tFrL7p0USO.net
飲み会の幹事した時にお前は酒飲まないからって安い金額提示したらガチ切れされたことあるな
酒飲めないコンプレックス持ってる奴もいる

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:12:54.43 ID:sQNKRenZ0USO.net
ようキャの振りしたインキャはこういう所でボロが出るので元から行かない方がいい

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:19:47.05 ID:IHP7z6Q/dUSO.net
損をしたと思うなら
言えよ
その場で

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:20:40.30 ID:Ey+EgbVyMUSO.net
行かない

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:22:29.62 ID:tk/ZxBPx0USO.net
ジャップはクズしかいないね

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:25:31.03 ID:xo/I9S4+0USO.net
大体そういう塩梅だよなw

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:29:34.27 ID:euUo8mXI0USO.net
ほんとキモいな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:30:36.26 ID:Q3TM2Prk0USO.net
飲まなくても食わなくても大量注文しろ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:30:50.14 ID:l1QzcAaNdUSO.net
>>322
そんな会社にいる方が悪い

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:33:20.77 ID:HP+LL0pAMUSO.net
>>322
飲めない自分を恨め

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:34:15.54 ID:FC9uqBtw0USO.net
たかだか数千円でガタガタ抜かすなよ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:34:46.69 ID:HP+LL0pAMUSO.net
>>341
てめえで答えが出せねえのに何を他人に偉そうにのたまってんだよ、糞が。

ボッチコミュ障は家から出るな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:43:29.71 ID:itPzEpJMdUSO.net
このスレで行くなよって言っとるのはもれなく高卒でしょうね…

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:54:49.50 ID:TD0d9TNo0USO.net
>>461
行きたくて行くならこんな不満もってないわな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:57:40.32 ID:lvUZSEr80USO.net
引きこもってればいいジャンとしか。

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:59:02.39 ID:9Tparr820USO.net
行くならもとくらいとれよ
ソフトドリンク頼め
3000円分以上食え
少食とか甘えてんじゃねえよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:00:34.12 ID:0oFvgF2sMUSO.net
不参加

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:02:57.65 ID:II+5LP1P0USO.net
死ねばいいんじゃない?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:04:32.09 ID:bbixbL2erUSO.net
こっそり高いの頼みまくったな
以降、割り勘じゃなくなった

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:07:08.44 ID:EO19JYPb0USO.net
俺も昔はそうだった
そういう飲み会には参加しないに限る

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:08:06.06 ID:9hyMlheqaUSO.net
飲み屋で自分が頼んだ分しか食わないとかそんなわけ無いだろ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:08:47.48 ID:v7IqngOw0USO.net
出てくる料理全部にレモンかけとけ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:26:42.35 ID:oxNLHJeadUSO.net
>>22
酒臭くても興奮するの?

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:48:44.44 ID:fBojPqOXaUSO.net
酒飲みがクズなのは
他人に強制的に自腹で飲ませようとすること。

無理矢理飲ませるならてめえが払えや。

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:06:24.43 ID:QWGYzBrj0USO.net
つか、出来る奴なら
俺いっぱい飲んだし多めに払うわーとか 
お前そんな飲んでないでしょ、○円でいいよーってなるけどな
レベル低い大学なんだろうなそこ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:10:39.61 ID:ne7l5Vkb0USO.net
ペッパー君のほうがまだ賢いぞモメンみたいなレス

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:43:05.51 ID:wZB4RSRE0USO.net
白飯頼め

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:44:06.42 ID:ANrp7b4b0USO.net
俺も酒飲めないから飲む時は宅飲みにしてもらってるわ
良い奴らだ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:55:43.99 ID:oVU+qqlo0USO.net
>>472
8枚切りのピザ一人で6切れ食うような真似したらクズなのに
なんで飲兵衛だと許されるのかは不思議だよな
飲まない女半分いる会なのにドカ飲みしたりするし

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:57:40.78 ID:zDRtLrqr0USO.net
誰かが5000円頼んだら安くならないだろ
はい論破

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:59:04.17 ID:Jiv8CwsB0USO.net
ケチすぎだろ
学生時代に稼げる金なんて社会人になったら一瞬で稼げるんだから
たったの数千円惜しんで人付き合いしなかったら後悔するぞマジで

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:45:51.86 ID:VwcH7ibs0.net
行かなきゃいいんじゃね
けちくせえ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:26:02.93 ID:Mtt+DWw3d.net
飲まないやつだからソフトドリンク150円と勘違いしてるんじゃないか?
2,3杯で1000近くになるぞ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:51:00.89 ID:O0rqVCaS0.net
新元号は「令和」 | NHKニュース
http://nabe.brianpuppy.com/ktm0f3eo30u2w1f/

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:51:25.86 ID:79AQtZGl0.net
自分の飲んだ分だけ置いて途中で抜けるのが正解
会費制なら行かない

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:09:29.26 ID:wBYb+Mkqa.net
酒飲めなくて少食って理由がわかってて損する自覚があるならなぜ行く…

自分が多目に払う事より、その飲み会に行く事の方が価値があるから参加してるんじゃないのか?
参加してきてそれで文句言われても、飲んでるこっちが戸惑うわ…

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:18:22.98 ID:Hi1CL6aFM.net
普通は会計言い出すやつが気を使って1000円でいいよっていうもんだけどな
言わないってことは舐められてる

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:30:59.04 ID:gPVTfsfF0.net
飲み食いに文句言う奴は一人で飯食えよ
こういう奴がいると楽しくないし頼みにくいから来ないで欲しいわ

総レス数 486
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200