2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】「喫煙者は採用しない」 キチガイすぎるIT企業が話題に [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/01(月) 00:05:45.98 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まこなり
? @mako_yukinari

今後、喫煙者は一切採用しないことを決めました。オフィス等の喫煙場所は撤去。
現在の喫煙者の禁煙外来費用は会社が負担します。法の範囲で個人の生き方は自由ですが、
@健康A生産性B周囲への影響という観点で会社にとって良いことが何もありません。
喫煙者不採用の会社が増えることを願っています。


https://t_witter.com/mako_yukinari/statuses/990009878885289984

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:06:29.63 ID:ttAOiHcfrUSO.net
めっちゃええやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:06:57.20 ID:xtjfD2RD0USO.net
今どきだな
ソフトバンクもそうなるんだっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:08:04.99 ID:ABrnIqV30USO.net
タバコ辞めたら分かる
マジで酒や麻薬どころじゃない
タバコの煙はほんとみんな嫌ってる
喫煙者がキチガイだから言わないだけ
みんな嫌がってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:09:09.96 ID:9dgslH+X0USO.net
今どきタバコ吸ってるやつなんて時代に順応できてないって事だしな
そんなのがIT企業に必要なわけがない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:10:02.88 ID:fKkjaVBB0USO.net
素晴らしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:11:28.20 ID:E09CwSeB0USO.net
いいね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:11:39.48 ID:gom6SxnU0USO.net
ヤニカスは黙ってお外の仕事してればいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:11:40.11 ID:+l5s55VP0USO.net
表向きには言わないにしても喫煙者は非採用の会社は増えてるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:13:09.01 ID:Ey5DApm00USO.net
これはいいね、この会社の近くいってタバコ吸いまくるかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:13:12.60 ID:78jsCnpK0USO.net
これは差別だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:14:18.63 ID:Ey5DApm00USO.net
でも確実に隠れ喫煙者がトイレで吸うか近隣の喫煙所まで散歩しにいくぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:15:18.25 ID:Ey5DApm00USO.net
こういうのいいけどさ、飲酒も禁止にしてくんないかな、飲み会禁止

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:16:08.51 ID:DevltloY0USO.net
喫煙者は蹴り飛ばしていい法律作ってほしいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:16:42.10 ID:ZsqpUvwN0USO.net
採用しない事はないけど喫煙者は入社までに止めるように伝えるな
タバコ休憩は行きたきゃ行っていいけど一切出世させないのが暗黙の了解

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:18:08.76 ID:MOsR8dUG0USO.net
健康、生産性、周囲への影響
酒にもあてはまっはてるじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:23:05.34 ID:IhZwZ0i20USO.net
喫煙所で勝手に仕事の話進める奴がいたな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:23:21.84 ID:sVCdjBEe0USO.net
タバコ吸ってる奴らは人権がない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:23:53.81 ID:hWxggdP30USO.net
喫煙規制してなくても実質人権がない場合が多い
体裁系零細企業は特にそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:26:39.60 ID:Xd6ls2hj0USO.net
大切な働き手が病で倒れたり早死にされちゃあ困るからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:35:21.71 ID:LO9wvC9TMUSO.net
うちの会社は9割喫煙者だわ
しょっちゅう吸いに行ってウザい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:36:11.72 ID:d8N3h0ho0USO.net
>>21
うちの会社は自席で吸えるようにした

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:39:20.88 ID:83MQTxCNaUSO.net
流行りに乗ってるだけで信念がない
むしろ喫煙者だけで効率あげるくらいやらないと新しくない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:48:45.53 ID:CrMVhA4F0USO.net
健康であることの価値を低く見積もる、質の悪い意思決定をする人というのは、喫煙の厳然たる事実ではあるからな。
そこから派生して自分だけでなく他人の健康価値も低くみているよ。受動喫煙お構いなしな人とかその典型だね。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:04:16.89 ID:aDUud66d0USO.net
ID:Ey5DApm00USO
ニコチン(薬物)中毒の思考

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:22:47.95 ID:aEkEavGuaUSO.net
タバコから戻ってくるとくせーんだよな、喫煙ルームあって分煙されてるとは言え
あとは非喫煙者に比べて喫煙の時間分休憩時間多くなるから不公平感がすごいのもあるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:49:44.29 ID:+spw0JKi0USO.net
呼気が臭えんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:51:40.53 ID:tmgIRae40USO.net
正直どうでもいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:51:53.25 ID:Rh2TwS0f0USO.net
タバコ吸わないから困らないんだけどさ
どうも日本ってどうも過剰になりすぎる気がするが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:09:45.19 ID:a2ORpxmx0USO.net
喫煙休憩ってなんだよ
たばこ吸ってるけど全員が休む昼休みとかの休憩時間にしか吸いに行かないぞ
今までやってきた職でみんなが働いてるのに自分だけたばこ吸いに休憩しに行くやつなんて見た事ないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:14:53.50 ID:HrsDzWZm0USO.net
グローバル企業連呼するわりには、入口側に喫煙所があって、人が溢れていたり休憩時間外でも人いたりな企業もあるからなぁ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:15:59.76 ID:BVOwdYjZ0USO.net
論理的に考えると喫煙休憩が許されるなら飲酒休憩も許されないとおかしくないか
どっちも麻薬だし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:16:43.98 ID:jfFupPJk0USO.net
世の中から嫌煙者がいなくなれば平和になる
まず嫌煙者を排除しよう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:17:49.40 ID:jFNp6PIUxUSO.net
なんか酒飲みたくなってきた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:32:57.44 ID:jgDSK1XZdUSO.net
普通やろ 臭いやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:57:46.60 ID:Kgx05KgbaUSO.net
クルマ業界も喫煙者を雇うのやめろ
ヤニカスが触れた車なんか買いたくないだろ

37 :エレガント森下 :2019/04/01(月) 05:56:03.36 ID:Fxq/dWpH0USO.net
>>21
そこまでいくと喫煙室から出てきたやつの肺から排出される煙で
たばこ吸ってるのと同じになりそうだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:58:17.16 ID:+d7Sf31edUSO.net
>>30
スンマセン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:15:33.81 ID:Sij9G6WxdUSO.net
ニコチンパン怒りの酒連呼

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:19:07.04 ID:1shrOO+i0USO.net
すばらしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:26:13.92 ID:H+aeMzKu0USO.net
プルームテック+に変えてからオフィスで吸ってもばれんくなったわ
給湯室とかでコソコソ済ませてるけどばれたら多分クビ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:28:49.79 ID:2nHlFakV0USO.net
自由の崩壊は
禁煙運動から始まった。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:16:25.28 ID:G5CQBOpydUSO.net
酒飲みもついでに潰せ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:54:45.18 ID:ABrnIqV30USO.net
>>12
喫煙猿は気づいてないけど吸わないやつからしたら例え1日1本だろうが「あ、こいつ喫煙者だな」と分かる
ほんと余裕で分かるんだよ

45 :1@clie :2019/04/01(月) 12:31:10.53 ID:NaT9rYRbM.net
>>41
うちの会社のトイレも時々タバコくさい
普通にバレてるしそのうち問題になるからさっさと禁煙しろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:50:39.55 ID:/ha8gTz2a.net
タバコ吸わない無能より吸う有能の方がいいだろ
チンパンジーが社長かな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:38:10.39 ID:olVEZS/Pa.net
>>46
労働時間が短くなるけど、それを補って余りあるほど有能な社員はどんだけいるんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:46:23.03 ID:ScEgqbbj0.net
大企業も敷地内禁煙ばっかやぞ

これが世界的スタンダードなんだよ喫煙猿どもw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/01(月) 15:18:26.34 .net
>>1
こいつの写真見たら案の定ナヨナヨした煙いので禁止って言わないオカマ野郎社長だったw 

健康だぁ? 

だったら身体に悪い長時間労働の残業禁止 飲み会禁止じゃなきゃ論破ねw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 15:51:17.42 ID:wRnMoSwdd.net
タバコくらい吸わせてやれよ
どの会社にもいるギャンブル依存症とかアルコール依存症とかのがまだいいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/04/01(月) 16:08:36.33 ID:dgT2nmT0U
喫煙者を採用しない本音は煙草自体が迷惑というよりも、喫煙者にクズが多すぎるからだろ
喫煙者なんて上司にはヘコヘコして、上司が居なくなったら部下にパワハラするような奴ばかりだからな
喫煙者を採用しなければパワハラや暴言はほぼ起きない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:44:23.00 ID:DSTUGer30.net
就業時間中は禁煙って会社もあるぞ
当然、喫煙室なんて無い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:05:48.86 ID:RzdrzXhi0.net
案の定ヤニカスが発狂してて草w

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:07:05.47 ID:HMuc7oeC0.net
実質法律で禁止されてるようなもんじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:07:55.99 ID:jDGIIcPdM.net
ピカだらけの日本でよく言うわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:08:09.25 ID:PifeCwG50.net
>>1
これは当たり前

酒大麻コカインなどは仕事中やるやつはいない

タバコってどんだけ中毒性高いのよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:10:06.44 ID:0v8COu4r0.net
ナチスも嫌煙運動やってたからな
ヒトラーの正しさが認められてきて嬉しい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:10:56.48 ID:bONr/Md9M.net
>>29
本当にな
なんで共存を目指さないのか
昔っから臭いものに蓋をするか焼き尽くすことで問題を不可視にすることで解決()してきたからな
グローバル謳うなら共存目指すはずなのにな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:11:38.48 ID:5OnyHnE/0.net
https://twitter.com/imotoyu/status/990773063212920832
エロマンガ先生@imotoyu
返信先: @mako_yukinariさん
喫煙は百害あって一利なしというけど、私はこれを読んでただただ「視野の狭い企業なのだな」と思った。
喫煙者を差別するのは自由だけど、その@ABに当てはまる物は他にもたくさんあることを覚えておこう。
次はスマホゲームをしてる人間を根絶するといい。
私は理解ある企業に就職できて良かった。
(deleted an unsolicited ad)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:11:43.16 ID:0L0KXATSM.net
>>45
プルームテックでタバコの匂いはせんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:13:12.37 ID:bONr/Md9M.net
>>42
もう崩壊してるんじゃね
見せかけの自由でしかないものはあるが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:13:54.74 ID:Fed0/79o0.net
>>59
タバコなんて吸ってる馬鹿が必死に反論してるw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 00:49:29.09 ID:9RH/53Np0.net
表にはださないけど煙草吸ってる奴は軽蔑してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 05:51:20.11 ID:36cAo//K0.net
>>1
日本で最初にこれやったのはREDFOXという会社。これ豆な。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 05:55:06.16 ID:KP5q/+r00.net
臭いしこの世から消せ
酒も

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 06:09:42.72 ID:gaF4QkQx0.net
そりゃ内部保留しますわ
こういう発想の会社なら
妊娠も認めないだろうね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 06:23:42.93 ID:G19H68tyr.net
>>29
海外はもっとだろハワイとか喫煙年齢100歳からになるんだぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 13:27:00.28 ID:5/O0PG3J0.net
>喫煙者不採用の会社が増えることを願っています。
ここが不要だったな
いや個々の主張としては結構だが、自分のとこを禁止するという話と一緒にするのはなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 13:42:20.62 ID:6kEmJo6lr.net
家に帰るまで数の我慢出来ないってそれ中毒だよね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 16:47:10.51 ID:5/O0PG3J0.net
>喫煙者不採用の会社が増えることを願っています。
ここが不要だったな
いや個々の主張としては結構だが、自分のとこを禁止するという話と一緒にするのはなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:12:19.53 ID:5/O0PG3J0.net
>喫煙者不採用の会社が増えることを願っています。
ここが不要だったな
いや個々の主張としては結構だが、自分のとこを禁止するという話と一緒にするのはなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 23:49:28.27 ID:5/O0PG3J0.net
>喫煙者不採用の会社が増えることを願っています。
ここが不要だったな
いや個々の主張としては結構だが、自分のとこを禁止するという話と一緒にするのはなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 02:37:35.66 ID:b+Uua8200.net
お前が不要

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 03:33:51.04 ID:vA1Z2aGs0.net
>喫煙者不採用の会社が増えることを願っています。
ここが不要だったな
いや個々の主張としては結構だが、自分のとこを禁止するという話と一緒にするのはなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 03:37:19.09 ID:Hy58gVlz0.net
副流煙吸いたくないからこの会社行きたい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 04:23:55.35 ID:h1mpx2I/a.net
たばこと酒の広告も禁止しろよ
ヨーロッパじゃとっくに実現しとる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 04:28:45.63 ID:iFyQHpqb0.net
次は酒だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 12:27:05.20 ID:+EFFiUE4d.net
全員というわけではないが
態度でかくてうざいやつって
だいたい喫煙してるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:55:30.30 ID:MAtcE/xgM.net


80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:58:29.54 ID:MAtcE/xgM.net


81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 22:56:38.01 ID:XLnfi2qta.net
実際、採用面接でメチャクチャ、ヤニ臭い奴
とか、何考えているんだろうな
臭う時点で日に二箱以上のヤニカスだからな
二十代でこの時代にそんなん中途でも取らないわ
何だかんだ専務には
別の理由をでっち上げているけど
そういう採用担当多いと思うぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 23:00:43.42 ID:URpnDjAS0.net
ヤニカスは隠れて吸ってくるんだけど、全く吸わない人達からはバレバレなのに気がつかれてないと思ってんだよなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 23:09:16.61 ID:JkYRPtVp0.net
もう宗教だな
小池百合子みたいな奴なんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 23:30:28.49 ID:YLX0KKaG0.net
それぐらいしないとタバコはなくならないだろ
俺は賛成だよ

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200