2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の間で「競技プログラミング」が大流行。当然ケンモジなら一発で上位入れるよな? [664850526]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:48:50.13 ID:aB3pilzO0USO.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
ソフト人材を求める製造業、競技プログラミングに熱視線 (1/2)
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/22/news047.html



問題文
すぬけ君は黒板と N 個の整数からなる集合 S を持っています。
S の i 番目の要素は Si です。
すぬけ君は黒板に整数 X を書いたのち、以下の操作を N 回行います。
* S から要素を 1 つ選んで取り除く。
* その後、現在黒板に書かれた数を x、S から取り除かれた整数を y として、黒板に書かれた数を x mod y に書き換える。
S から要素を取り除く順序は N! 通りありえます。 それぞれの場合について、
N 回の操作後に黒板に書かれている数を求め、その総和を 10^9 + 7 で割ったあまりを求めてください。
https://atcoder.jp/contests/exawizards2019/tasks/exawizards2019_d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:49:46.83 ID:9pwa3BEe0USO.net
プログラマーなんてヒョロガリ、一発でKOよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:50:02.89 ID:V+LFtv1M0USO.net
こういうのが本当のeスポーツなんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:50:28.73 ID:LZvZtVMB0USO.net
Cプラプラ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:51:40.47 ID:dQuBqzoi0USO.net
ぶっちゃけ人の作った問題解いて満足するような奴はプログラマ向いてないよ笑

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:52:36.01 ID:xpWv5C3L0USO.net
むつかしくてわからん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:53:14.82 ID:9++hUO/A0USO.net
黒板とかスヌケクンが持ってるとかそう言う話いらねえだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:53:44.81 ID:406BCrfmaUSO.net
一時期ハマってたけど数学出来ないとキツいぞこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:54:26.73 ID:EgJEbyrj0USO.net
プログラムはやったことないが
上位勢の学歴、経歴見ると
東大大学院、数オリメダリスト、情報オリメダリスト、IPA天才クリエイター認定、学生ベンチャー創業者、CTO、CEO
みたいのばっかりじゃねえか
どうやってケンモジが上位に入るんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:00:17.62 ID:FMfAXaN30USO.net
10年前は参加者少なかったから無勉強でもわんちゃんあったけど今はもう無理
年食って体力もスピードも足りん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:02:55.39 ID:nMWe3Or70USO.net
ちょっと何言ってるかわかんないですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:03:53.62 ID:aK0RCbyK0USO.net
数学やん
プログラムではない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:13:29.39 ID:uUh0/rQJaUSO.net
創造性の欠片もないくっそくだらない世界だよね

彼らに1000万出す企業もあるとは思うけどイコール市場価値1000万じゃないからクビになったら終わり
子供の遊び

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:51:11.40 ID:pHsFWfgI0USO.net
windowsに搭載されてる電卓と全く同じもの作れでOK
割と難易度あるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:36:53.74 ID:iIOqZ727aUSO.net
>>14
それは競技プログラミングではない
勉強しよう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:33:25.96 ID:JLT7GPwD0USO.net
でも新しいアルゴリズムは作れないwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 05:56:24.07 ID:FMfAXaN30USO.net
この手のアルゴリズムはもう40年前に出尽くしてるから
誰がやっても車輪の再発明やろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:23:33.00 ID:qOjgJq3b0USO.net
流行ってない流行でたw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:31:34.51 ID:4wG7Jn0Z0USO.net
コードゴルフじゃないん?

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200