2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレーシア、旧日本兵を「英雄」と称えた記念碑を撤去するような世論が起きる [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:56:07.65 ID:Sb2+KtS90USO●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
旧日本兵「英雄」と称えた碑、撤去求める声 マレーシア
https://digital.asahi.com/articles/ASM3X45Z4M3XUHBI00Y.html?iref=comtop_8_04

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:57:38.46 ID:+3BWNz63dUSO.net
どうせ華人だろw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:58:56.99 ID:e7nKcac20USO.net
ほらこいつら全然反省してない
って世界中に思われるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 07:59:53.29 ID:la1xXUmY0USO.net
ヤバイ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:04:27.35 ID:s1XFroUPdUSO.net
されが世論なら撤去しとけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:04:42.09 ID:rOEuLnel0USO.net
まぁマレーシアからは近々追い出されることになるんじゃないか
日本は完全に劣勢になった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:06:19.31 ID:hsB2RJ/p0USO.net
>クアラルンプールの日本大使館によると、総領事館は慰霊碑の再建費は出したが、
>説明ボードの内容は把握していなかった。

信憑性ゼロで草w無関係なもんに何でカネ出したんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:08:19.78 ID:Sb2+KtS90USO.net
>>2
中国人を大虐殺した挙句
「どうせ華人だろ」というお前の神経が分からない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:11:48.11 ID:sVCdjBEe0USO.net
おいおい
説明文を考案した歴史協会ケダ支部は「慰霊碑を歴史ツアーの名所にして日本の観光客を誘致したかった。侵略行為をたたえる意図は全くなかった」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:11:59.84 ID:J29dFkda0USO.net
>>2
世界での中国人の影響力が強くなってる現実を見た方がいいよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:12:14.47 ID:05xlxXFZaUSO.net
まーたパヨが工作してるのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:12:50.30 ID:RSMURt+idUSO.net
バカみたいな嘘つくくらいなら最初からやるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:15:18.02 ID:j5JDFTVK0USO.net
そうなるのは当たり前だと思うが。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:16:20.60 ID:rOEuLnel0USO.net
アメリカが日本各地に空爆英雄記念碑建てまくるようなもんだしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:21:07.81 ID:RSMURt+idUSO.net
広島長崎で原爆がいかに戦争終結を早め人道的なものだったか
英語で書いてある記念碑建てるレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:24:29.66 ID:+RXQ5dJBpUSO.net
ニッポンはアジア各地でやらかしてるぞ
特に現地で宗教儀式をやる場所に
よくわからない団体が鳥居を設置したりする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:38:09.02 ID:EGeHSoXupUSO.net
その記念碑は日本政府が引き取って靖国に安置すべきだな。
日本政府は静かに行動せよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:41:36.10 ID:jFNp6PIUxUSO.net
撤去されて当たり前だろ
日本でも広島に星条旗がかけた米兵像立てたらどうなるか想像してみろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:42:02.95 ID:GvxoqQkv0USO.net
ネトウヨ「大日本帝国はアジアの開放のために尽くした」
現地住民「ただの侵略者じゃボケが」
終了

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:45:46.99 ID:NroPiZ0C0USO.net
>>2
マレーシアには戦時中から続く華人の家系なんて存在しねえよ
マラヤ連邦にいた華人は全員シンガポールに追い出されて棄てられたんだよ
だからリークアンユーは初代大統領に就任したとき泣いたの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:50:10.62 ID:zAnsVZGr0USO.net
杉原千畝の記念碑と森も日本が金だしてやらせてたんだよなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 08:56:51.24 ID:aS1kHPE20USO.net
歴史修正失敗したのかジャップ
ざまあw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:13:58.64 ID:pKL03eBmaUSO.net
記念碑立てたら日本人が観光に来ると思ってたっていうのも
日本人のホル気質を見透かされてて恥ずかしいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:16:12.71 ID:vXfpQrNtrUSO.net
シナチクが多いなwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:19:50.97 ID:NW6T5Css0USO.net
>>20
存在しなかったらペナン島で福建麺が名物になったり
孫文の隠れ家が観光名所になったり、マラッカでニャニャイ様式の町家が名物になったり
パクテーがマレー料理として残ったりしないでしょ?
あんたムチャクチャだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:20:42.77 ID:8thbQj/Q0USO.net
???「マレーシアは反日っ!!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:28:15.19 ID:bvMEFAiz0USO.net
そもそも華僑もマレーシア人だし
その華僑を一番悲惨な目に合わせたのが大日本帝国なわけで
華僑が騒いでるだけって開き直る意味が全くわからん・・・そりゃ一番の被害者が一番騒ぐだろ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:28:30.82 ID:PihCQhxR0USO.net
むしろなんでこれまで侵略者の銅像なんかおいてたんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:32:49.37 ID:Pe8q1FnK0USO.net
そもそも東南アジア旅行中に旧日本軍を称える記念碑とか見て喜ぶ奴いるのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:35:19.15 ID:0ocGqWZ5aUSO.net
アジアを解放した英雄国なのにそこらへんを今ひとつ土人共は理解できてないのが悲しいよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:35:54.02 ID:w8sf47g00USO.net
>>7
わいらは悪くない悪いのは現場や
相変わらずの日本仕草だわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:37:00.38 ID:QDD7RnGQ0USO.net
白人ヤクザ同士が抗争してたところに、ジャップヤクザが来て横取りしただけなんだよなぁ
しかも後に白人統治時代のほうがマシって言われるレベルのひどさ
日帝の評価なんてこんなもんなんだから、いい加減正当化する試みを諦めろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:37:18.73 ID:bvMEFAiz0USO.net
>>28
https://pbs.twimg.com/media/D2ch_fRUcAAjKIT.jpg

石碑自体はもう忘れられてたレベルなんだろうけど、在マレーシア日本大使館がこの看板つけて再建したことで物議を醸したらしい
真ん中の日本語の文章は朝日新聞社とはなってるけど、戦中1941年出版された戦意高揚本からの引用という異常性

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:38:53.81 ID:qMBI6Bcq0USO.net
サンキューシッナ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:39:27.14 ID:w8sf47g00USO.net
>>9
インパールの歴史館を現地の若者が作ろうと活動してる裏で日本会議系がちらほら動いてたり
日本は作り変えたからこんどは向こうだとか思ってるのかしら

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:39:56.01 ID:AGP4J+kQMUSO.net
>>27
多分華僑=中共の手先くらいに考えてるんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:42:09.93 ID:ZPiBXru20USO.net
いつの間にか日本の小中学校から忠魂碑がなくなってるし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:43:07.79 ID:uc6IhebS0USO.net
中韓以外みーんな親日()

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:43:43.75 ID:85L3JYdK0USO.net
華人はいつも後だしだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:00:03.02 ID:tBAxPl360USO.net
全国に進駐軍を讃える記念碑を

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:47:20.84 ID:3Xv3+AplrUSO.net
>>25
こどおじあたまわるそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:01:57.74 ID:P3RpgsD00USO.net
>日本政府の財政支援を受けて慰霊碑を修復した際、兵士を「英雄」とたたえた
要するにジャパンマネー案件

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:13:05.36 ID:vcV0e+0vdUSO.net
世界中から人権のない国ニッポンという認知が高まってきてるね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:22:37.41 ID:V5li6znL0USO.net
>>2
>地元メディアは「侵略軍がなぜ英雄なのか」などと連日報道。華人団体や野党が抗議行動を繰り広げた。
>ナジブ前首相もツイッターに「慰霊碑はすべてのマレーシア人への冒?だ」と投稿した。

華人だけでもないようで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:26:23.92 ID:evvGPxKZ0USO.net
>>25
日本でラーメンは人気食の一つだし
名所と言うには憚られるが原爆ドームは外国人もたくさん訪れる史跡の一つだが

血は続かなくても文化は承継されるし発展する
無茶苦茶なのはお前の方

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:26:48.69 ID:ovvwxBRTMUSO.net
日本国内では自画自賛ホルホルする中
世界では日本外しが進む

完全に戦前の流れじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:27:49.21 ID:76yXI77u0USO.net
少し手直しして侵略者の碑に作り変えたら?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:36:26.45 ID:hRZpAb700USO.net
>>14
勲章はあげたが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 11:38:52.46 ID:hRZpAb700USO.net
>>29
このスレにも喜びそうなのがチラホラいるだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:18:41.37 ID:ad4boA1xa.net
自尊心って人の間と書いて人間だから人が大事なんだよね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:20:16.33 ID:ad4boA1xa.net
自尊心が低い→人を大切にできない→人から嫌われる→・・・→反日売国奴wwwwwwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:32:08.05 ID:ad4boA1xa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/615931715131936768/pu/vid/480x360/Gc6pK1AzBZ3NQeWK.mp4

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:34:01.03 ID:enn31I63a.net
弱い者いじめばっかするからだよwwwwwwwww
ホント、ジャップってバカだなwwwwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:37:36.23 ID:oXJUa/5K0.net
寧ろそんなのあったのかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:11:29.23 ID:Zo4eDOh20.net
>>1
澤山先生のホームページ昨日までで消えてる😢

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:36:39.52 ID:JD9UVXNz0.net
http://coliso9.lienenbert.com/pn3npdvmi45290k/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:41:25.38 ID:KsKPOYg30.net
東南アジアで中国の影響力が強くなったからな、

日本を称えるのは止めろ、これからは中国を敬えということだろ、
栄枯盛衰、日本が衰えたんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:48:19.82 ID:WhvcGoQR0.net
そもそもどこに英雄要素があるんだよ
ジャップとブリテンの権益戦争だったろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:50:32.85 ID:85L3JYdK0.net
>>57
つい最近アメリカにひれ伏した中国がなんだって?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:55:56.38 ID:KsKPOYg30.net
>>59
まだ勝負はついてない、

日本のバブル時代のように一方的にアメリカに屈することはない
イタリアも取り込んだ、アフリカや中東でも強い、世界各国の陣取り合戦は始まったばかり

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:56:36.22 ID:vdRhRezea.net
>>33

マジか それ 写真だからマジなんだろな

ワレかく戦えり みたいなアホウヨが好きな戦記本まんまの文章 迷惑かけたとこに建てるって 駐マレーシアの日本大使 てアタマ沸いてんのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 15:39:22.49 ID:FSPhtmELa.net
>>8
サンフランシスコ平和条約加盟出来ない奴が被害者気取りwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:09:45.39 ID:Sb2+KtS90.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>55
fc2のほうに移転しているだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:29:43.90 ID:tPe1+mzoa.net
自尊心が低い→人を大切にできない→人から嫌われる→・・・→反日売国奴wwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:34:58.65 ID:QDD7RnGQ0.net
>>61
文句言ってくるのはシナチョンだけ!ってネトウヨレベルの脳みそもったエリートがジャップには一杯いるってこと
ネトウヨなんて底辺だけ!って油断してたらこの惨状ですわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:41:57.93 ID:fd3Dk5kOd.net
東南アジア人は南国育ちにありがちな陽気さがあるから中韓の連中みたいにネチネチしないだけで許してるわけじゃ無いのにジャップは何を勘違いしたんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:48:44.56 ID:n3lvRNFx0.net
>>33
マレーシア人にとって関係ないんじゃんw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 19:33:01.80 ID:Zo4eDOh20.net
>>63
ま?調べてみる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 19:49:13.78 ID:Sb2+KtS90.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>68
というか、ジオシティーズが全部消えたんだぜ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 03:36:49.30 ID:JR+kPHqva.net
自尊心が低い→人を大切にできない→人から嫌われる→・・・→反日売国奴wwwwwwwwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 03:58:47.48 ID:Snb4GMcX0.net
また歴史改ざんに失敗したのか安倍

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200