2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事「面接で嘘をつく学生は0.2秒でわかる」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/01(月) 12:09:03.86 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
◆ビジネスで活用する微表情学 第1回「微表情でわかる応募者の資質」

 みなさん、はじめまして。私は、空気を読むを科学する研究所代表取締役の清水建二
です。弊社は、微表情や微動作、その他のボディーランゲージというツールを使って、
言葉には直接あらわれてこない他者のホンネを推定する方法を公官庁や企業でお教えさせ
て頂いております。

 本連載では、「微表情とは何で」「どのようにビジネスや日常で活用できるのか」
について様々な角度から具体的にご紹介させて頂こうと思います。

 第1回のテーマは、「微表情から応募者の資質を推定する方法」と題し、採用での微表
情活用法の一つをご紹介いたします。

微表情とは何か?

 微表情とは何でしょうか?微表情とは「抑制された感情が無意識のうちにフラッシュの
ごとく表れては消え去る微細な顔の動き」のことを言います。0.2秒ほどの速さで顔を
かけめぐるため、ほとんどの場合、気づくことはできません。

 しかし、実は私たちは微表情を日々、目にしています。例えば、会話をしている相手に、
ふと違和感を感じるときがあると思います。「相手の言葉に何か重みがないようだ
」「表情がなぜか硬いような気がする」「言葉にはできないがどうも変だ」、そんなとき、
相手の顔には微表情があった可能性があります。私たちは無意識のうちの微表情を感じ
とっているのです。それを意識的に観ることで、強力なコミュニケーションツールにする
ことができるのです。

http://hbol.jp/94123

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:09:38.90 ID:yZh3L2lr0.net
オメーが嘘ついてんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:09:47.45 ID:XjzlexdH0.net
殺すぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:10:14.51 ID:um53rb3e0.net
嘘の一つも付けない人は雇いません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:10:16.01 ID:418C9nusM.net
めっちゃ無能

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:10:58.19 ID:aB3pilzO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
嘘付いたのかいちいち聞いてるのかこの人事は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:11:49.52 ID:JpjQjzTh0.net
微表情とは何か?

 微表情とは何でしょうか?微表情とは「抑制された感情が無意識のうちにフラッシュの
ごとく表れては消え去る微細な顔の動き」のことを言います。0.2秒ほどの速さで顔を
かけめぐるため、ほとんどの場合、気づくことはできません。

 しかし、実は私たちは微表情を日々、目にしています。例えば、会話をしている相手に、
ふと違和感を感じるときがあると思います。「相手の言葉に何か重みがないようだ
」「表情がなぜか硬いような気がする」「言葉にはできないがどうも変だ」、そんなとき、
相手の顔には微表情があった可能性があります。私たちは無意識のうちの微表情を感じ
とっているのです。それを意識的に観ることで、強力なコミュニケーションツールにする
ことができるのです。



安倍ちゃんも顔に出るよなすぐ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:12:29.49 ID:sE3dN2ZH0.net
0.2秒で見抜けるとかそんな才能あるなら刑事にでもなれば

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:12:35.01 ID:Mwj1qmeN0.net
嘘が見抜けないからケンモメンも仕事してる奴がいるんでしょうが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:12:48.16 ID:H/xZT4Y70.net
やっぱり正直な人間の方ががええの?御社は単に給料が魅力的です!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:14:28.10 ID:7kazJ7z+0.net
面接官「嘘です」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:14:37.55 ID:/PjW5VIkr.net
安倍の嘘も見抜いてくれよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:15:47.55 ID:NW6T5Css0.net
宇宙刑事かよ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:16:07.38 ID:MMEhhmnR0.net
証券会社で面接官やってたけど、
別に嘘なんてどうでもいいし、見抜けるなんてそれこそ嘘だよ。
考えてみなよ、それなら刑事はどう? 面接官よりずっと多く見ず知らずの人間に接する職業だけど
彼らが会話のなかでどんどん事実を見抜くって思う?

嘘が上手い人間もいるし、事実じゃないことを嘘だと思わずに本気で「出来る」っていう人間は社会人にごろごろいる。
基本的には嘘は見抜けないと思う。

それよりあって0.2秒でわかるのは落ち着きのほうだよ。
肝がすわってる奴とそうでない奴は本当に一瞬で見抜ける。 
肝がすわってる奴は、こういうと叩かれそうだけどいざって時に残業にもビビらないし、徹夜も辞さないし、商談でも成長する。
肝が据わってるなら、あとは俺たちと性格が合うかどうかをみればいいだけ。 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:16:46.05 ID:c0p6f240a.net
見抜いてるのに進捗報告もできないガイジを採用するのか・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:16:54.15 ID:sLQBkxpJ0.net
その才能で占い師、霊能者、教祖や振り込め詐欺をばんばん潰せwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:17:13.80 ID:Z7+D6OIld.net
ここまで嘘松なし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:17:17.58 ID:zOt6iQDw0.net
そもそも嘘つき大会なんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:17:24.82 ID:S5AHkx8sa.net
人間の反応速度云々

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:17:39.31 ID:5YW8YPxGd.net
見抜けなかった嘘は嘘とカウントされないから100%見抜いてるつもりになってる
つまり面接官はガイジ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:18:11.93 ID:+gZ+l/ma0.net
わかるって奴ほど騙しやすい
嘘なのかもしれないって奴は騙しにくい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:18:23.05 ID:c6shzZVU0.net
ならなんで無能新卒雇っちゃうの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:18:24.60 ID:tzx8tjpw0.net
イギリスの家庭用のロボットにAIで実装してる。
靴の中に小石いれたり、肛門を締めというぬけみちがポリグラフよりいいみたい。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:18:27.63 ID:3S0XBqTN0.net
サイコパスには通用しない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:18:33.92 ID:73+0Dvoba.net
そんな能力があったらポーカーの世界チャンピオンになれるぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:18:39.04 ID:QjBTso1SM.net
200msじゃ情報を脳内で処理しきれないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:19:08.70 ID:Xnn8Vefwa.net
0.2秒で分かる嘘だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:19:47.39 ID:ntcC9Eo3a.net
本当なら取り調べに活かした方がいいんじゃないの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:20:13.38 ID:IffdH96mM.net
わかるわけねえよ
こいつ馬鹿だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:20:24.02 ID:iOQzoXcY0.net
0.2秒バズーカ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:20:26.79 ID:Tokh6YZga.net
ほぼ全員じゃねの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:20:51.82 ID:pnxb5XbXx.net
>>8
アメリカかどっかで実験したけど刑事でも嘘は見抜けなかったとイッてなかったっけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:21:07.45 ID:mr2XrS2M0.net
     (ヽ°ん゜) ゴミ人事が何か言ったか?
    γ/  γ⌒ヽ (´;-;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:21:24.63 ID:LEz0Brg2r.net
佐川弟

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:23:34.25 ID:8DSaHUcWa.net
しょこたんがえねえちけーで新元号について
「これから生きるのが楽しみですね」←わっしょいしすぎておかしいコメント

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:23:45.76 ID:r6Odfp8ya.net
すごい能力だな他の仕事した方がいいんじゃねえの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:24:14.70 ID:k3tOaMLRM.net
面接時とか常時挙動不審だからセーフ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:24:36.66 ID:0jMIdj0Ra.net
無能感が凄いな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:25:08.68 ID:YILSqwYa0.net
人を見る目がある(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:25:32.16 ID:mDL1Kb17M.net
人事「残業時間は平均40hです(嘘」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:25:47.06 ID:KZWTJwMt0.net
面接で嘘つかない人おんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:25:57.79 ID:He3ALEzDp.net
ギャバンかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:26:05.09 ID:JsqqsiHV0.net
見抜けるという嘘

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:26:33.57 ID:N0H13njhM.net
求人で嘘ついてるくせに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:26:43.55 ID:xawWBLJR0.net
http://baee.greenpixeldesign.com/f43y8h07g41fkd3/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:27:03.13 ID:zSzMlfVC0.net
0.2秒ってアキラの膝ぐらい?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:27:19.09 ID:g2TwgY2g0.net
メンタリストでもあるまいし分かるわけねえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:27:25.78 ID:oM8VhMn50.net
ここまで千里眼なし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:27:49.41 ID:Ir7eYeqq0.net
人事ごときが根拠の無い自信でイキってるって凄い滑稽

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:28:18.44 ID:l9oQtLSVa.net
>>14
お前の肝が座ってるってそっちなの?笑
ほんとバカな社畜だよな
上司に何言われても自分貫き通して定時で帰る若いヤツの方がよっぽど肝が座ってるわ
ほんと気持ち悪い社畜ハゲだなw
何が商談で成長するだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:28:42.73 ID:Lnk6/gKjd.net
驕り高ぶり言語道断

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:28:50.65 ID:+ySWPIPZ0.net
そんなこと言ってるから引きこもりが増えるんだよ。ホント糞だな就職ビジネスは

くたばれリクルート

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:33:04.70 ID:CwgEmppva.net
その先は

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:33:26.25 ID:hqkh6JvU0.net
舐めてみるんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:39:55.49 ID:aGvQ0fc/0.net
形状にでもなれば?
本当に見抜けるならな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:40:21.05 ID:VHA7S/TRM.net
お前じゃい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:40:52.61 ID:VHA7S/TRM.net
>>48
岬美由紀って結局どうなったんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:41:06.58 ID:4RkCdO4fa.net
人の反応速度の限界が0.14秒なのに0.2秒で反応できるとかアスリートレベルじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:41:16.59 ID:YyL+hB2i6.net
>空気を読むを科学する研究所

マナー講師と同じ匂いがする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:42:40.47 ID:/ht8lslw0.net
面接官が嘘ついてるんだから同罪だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:44:06.22 ID:REUNQ5UGa.net
8年ニートだから毎回嘘職歴で面接臨んでたけど、
何回めかからは普通に嘘つけるようになるからあんま関係ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:46:24.02 ID:8PnzR1Mi0.net
その能力を営業に生かすと売上もよくなるんだろうね
だから人事って面接時期以外は実務担当の方がいいわな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:47:20.13 ID:uvflH6mE0.net
警察官になったほうがよかったんじゃね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:49:16.99 ID:BEjDy7X7M.net
わかった気になってるだけ
勘違いしたままやっていける楽な仕事だよなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:49:31.56 ID:AeqoAo3I0.net
ほとんど気づけないと言っておいて、意識すればわかるというのも嘘

本当に人事がそこまで有能ならもっと別の有意義に能力を使う道もある
意識すればわかるなら、誰しも心を隠す事も出来ないはずだが、現実にそんな事はあり得ない
人間は自分の事すら完全に理解出来ないのに、他者の事をポイントで見たぐらいでわかるわけがないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:51:12.01 ID:p4sWwKXp0.net
これもう心理学だろww 人事がメンタリストDaiGoになる時代

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:55:23.90 ID:p4sWwKXp0.net
人事なる時点で逆算したら「あっ・・・察し」なんだが(メンタリズム)
経歴から微表情探れるゾwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:57:18.71 ID:QFK5AqQHd.net
>>1
でも、答え合わせしてないだろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:57:28.83 ID:tpEYHPmL0.net
なんで0.2秒もかかってんだよ
人事だろ
お前なんかとの会話に本当の話したやつが一人でもいたか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:58:16.86 ID:K4h+lgkn0.net
裏取れてるわけじゃないのに嘘と決めつける奴は気持ち悪いわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:58:37.89 ID:oD+ynei10.net
>>14
判事のくだりはいらないとおもいます

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:59:23.19 ID:tzx8tjpw0.net
欧米はシステム化自動化
日本は素人人事の直感や経験則、裁判官も心証主義

ジャァァー

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 12:59:41.16 ID:malySNUPM.net
嘘ついても普通に受かったけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:01:07.96 ID:e0W6OuK2M.net
盛るのは構わんけど嘘つくのは駄目だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:01:42.95 ID:J9cnunWJ0.net
むしろ人事やらずに警察いけよww
有能だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:02:28.55 ID:K4h+lgkn0.net
>>74
嘘をオブラートに包んだ表現が「盛る」だよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:02:36.21 ID:omyA6fMj0.net
なんで奴隷社畜って嘘しか言えないの?
誇れるものないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:04:06.38 ID:LvFAcTjF0.net
という嘘
面接は嘘つき合戦だからね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:04:10.90 ID:I0M5GTCi0.net
人間嘘発見器じゃん
人事より警察官になれよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:08:13.73 ID:rBOCokv+M.net
>>20
これだろな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:14:09.74 ID:InGGYm+O0.net
安倍の嘘も見抜けるのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:15:58.48 ID:PEizI2340.net
安倍侮辱罪

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:22:49.83 ID:cZCpky7q0.net
微表情とか海外ドラマの影響だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:24:18.12 ID:Keu2OIHP0.net
そんなに採用担当がすごかったら住友商事の社員がOB訪問に来た女子大生を襲いませんよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:24:32.52 ID:7oODpyFL0.net
人間の反応速度の限界付近故、この面接官が若者、20代前半から10代であることがわかる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:25:55.27 ID:K+IwXbah0.net
煉獄以外にも何かある?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:26:32.68 ID:OtyQfHcy0.net
サイコパスには通用しないからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:28:20.11 ID:DTRVoril0.net
ほんとに分かるなら態々それを教えるわけねーだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:30:48.26 ID:3Z/Ry0Qqd.net
フカしはOK

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:30:54.48 ID:gFULbAJG0.net
わかったやつだけ嘘つきだから100%

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:31:52.25 ID:lkkuwzCp0.net
画像認証AI解析で嘘なんていくらでもばれる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:33:41.77 ID:KSHaYywUM.net
アメドラの見過ぎ
子供みたいだな
人事の人って幼稚なんだと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:40:42.30 ID:j6Xav0sk0.net
ライトマン博士かよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:40:42.59 ID:zRqBovCg0.net
正直者を落とすくせに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:44:08.61 ID:1XKQR6T70.net
そんな超能力があるなら裁判官になれや

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:44:53.65 ID:9mAtd9iJ0.net
嘘100%

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:46:07.91 ID:OuWJKAz00.net
嘘つき劇場が面接やぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:47:15.28 ID:FBS9yd8X0.net
自分と同じ目をしているからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:52:45.23 ID:E8iQU79Wa.net
思い込みと好き嫌いが激しい奴がこんな事言うよね
見た目と過去の自分の経験から来る思い込みで嫌ってるだけなのに自己正当化しようとしてあら探しするタイプ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:55:03.72 ID:ltoFJD8dp.net
わかるわけねーだろ
本人も本当だと思って嘘つくやつがいるんだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:57:46.72 ID:QtbK2MST0.net
0.2秒どころか今現在も嘘つかれたことに気付いて無いじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 13:59:34.81 ID:6YN39Ifh0.net
>>20
これ言ったら顔真っ赤にして怒り狂いそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:01:54.89 ID:/0wBDnBRa.net
騙し通して入社しちゃう発達障害者とかいないのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:02:20.92 ID:MABcsA6g0.net
それあなたの感想ですよね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:06:54.13 ID:UXMljsfl0.net
そういうのを思い込み抜きに判断するのは人間よりコンピュータのほうが得意

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:08:52.10 ID:+ICmzoIRd.net
ケンモメンなら嘘松は0.2秒で分かるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:11:06.17 ID:wDyBTU1yx.net
>>18
アベ「せやな」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:15:35.41 ID:m9SYttBv0.net
でも確かに面接とかかしこまった場での学生の嘘はわかりやすいね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:20:24.84 ID:WgB4Kwj5K.net
「では、ウソ見破りプロセスをもう一度見てみよう!」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 14:41:02.88 ID:3M6WCOn6a.net
>>21
これ

詐欺も、俺は騙されないというやつほどカモ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 15:11:01.79 ID:Gm/yT4ptH.net
気がするとかそんなレベルで決めんな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 15:26:44.73 ID:shnHxyIs0.net
人事様の妄想に反する事は全てウソ
人事様の御言葉に逆らう事は全てウソ
人事様の勘に障るヨイショは全てウソ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 15:59:24.74 ID:yAOmlYuX0.net
人事が違和感感じるとか言ってんじゃねえよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:21:01.94 ID:wEvznhKk0.net
求人票に嘘書いてる企業に言われたくないな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:20:25.56 ID:MighjFMc0.net
>>32
嘘を見抜ける確率はFBI捜査官が53%、ジャーナリストが51%、普通の人が49%とかそんな感じだった。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:35:45.89 ID:U1CETP6SM.net
面接官はショーンKをみやぶれたの?ほんと?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:38:32.05 ID:nGTq73jVx.net
>>115
だよな
だから>>1は嘘叉は思い込み
どっちみち面接官に答えは分からんし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:42:24.42 ID:wVFpEgbdp.net
>>41
中途の面接とかだと人となりや前職のことを根掘り葉掘り聞かれる事あるから、嘘つくと後で辻褄合わなくなって苦しくなることが多い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 21:04:38.72 ID:8WDLmqNxM.net
googleは面接手法と採用された人のパフォーマンスの相関を後日検証するらしいが
日本企業でそういう検証をした話はついぞ聞かないな
つまり客観的な結果検証を一切してないわけだから何言ったってオカルトでしかない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:02:36.11 ID:w+uFDdUY0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/uhf351ple4glxu0/

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:31:22.86 ID:1DWF+AYoa.net
そういう日ですから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:45:34.18 ID:EzAmSA4L0.net
小足見て嘘判定余裕でした

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:46:26.15 ID:MvJe686U0.net
人を見る目があるわりにスパイされまくり

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:46:45.88 ID:fEh8LOZpa.net
エスパーかよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:48:12.57 ID:hl2GYzI9M.net
顔とおっぱいしか見てねえくせに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/01(月) 23:02:11.57 ID:zEimh+MR0.net
メンタリストDaiGoが嘘見破ってたけど
めちゃくちゃ丁寧な質問を重ねてるからな
面接官の投げやりな質問だけで嘘見破るの無理

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:04:59.67 ID:1DWF+AYoa.net
識者とマナー講師を拗らせると開花するスキル

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:06:19.94 ID:JNpcGpM70.net
嘘つくな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:07:28.84 ID:E3SSWsCO0.net
「おっぱい見てる男性は100%バレてます」みたいなもんか
分母が見抜いた(と思ってる)数しかないから絶対100%になる理論

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 00:29:11.33 ID:VYR3InvDa.net
日付変わったし1日にレスしたスレはログ削除しとこ


面接なんて行き着けず書類落ち余裕すわー

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200