2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】サムスン、「スマホ用CPUをPCのCPUソケットにも載せられるようにしました」 [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:03:15.11 ID:9VPnc7Vw0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
Extenderを導入すると、CPUアダプタはExynosの能力をモバイルからPCに取ります

サムスン電子は、サムソンのExynosプロセッサ用のデスクトップおよびラップトップアダプタの新しいコンセプトであるExtenderをご紹介します。
Extenderは、Exynosプロセッサの性能と多様な機能を、PCとラップトップが利用できる強力なソリューションに変換します。インストールはとても簡単です。
プラグアンドプレイするだけです。Exynosプロセッサをアダプタに差し込み、PCまたはラップトップのマザーボードのCPUソケットに差し込むだけです。
それでおしまい。Extenderは自動的にExynosプロセッサをPCとラップトップシステムと互換性があるように調整します。

しかし、あなたはPC用のモバイルプロセッサを求めるかもしれません?何故なの?!Exynosは、強力なコンピューティングパフォーマンスを実現する革新的なテクノロジにより、
業界をリードするモバイルプロセッサブランドです。最新のExynos 9シリーズ9820プロセッサは、驚異的に高速で、6つの追加のパフォーマンスと電力効率の高いコアと組み合わされて、
シングルコアだけでなくマルチコアのパフォーマンスも大きく向上させる、先進のサムソンの第4世代カスタムCPUを備えています複数のアプリケーションを実行するためのものです。

さらに、Exynos 9820プロセッサは、超高速であるだけでなく、その統合されたNPU(人工知能プロセッサ)のおかげで非常にインテリジェントでもあります。
これにより、PCとラップトップコンピュータは、AIベースのソフトウェアやゲームによってもたらされる新たな高度な体験をユーザーに提供できます。
内蔵のグラフィック処理ユニットまたはGPU自体は、魅惑的な3Dゲームを実行するのに十分強力ですが、PCやラップトップにすでにインストールされているグラフィックカードの
パフォーマンスを向上させることもできます。

あなたの常時接続されているスマートフォンと同様に、あなたのPCやラップトップは今Exynos 9820プロセッサの統合されたLTE-アドバンストモデムでLTEネットワークに
常に接続されるでしょう。外出先でWi-Fi信号やイーサネットポートを探すために貴重な時間を費やすことなく、用事を実行することができます。大事なことを言い忘れましたが、
Exynos 9820の高度なISP(Image Signal Processor)は、ビデオ通話を明瞭にし、より面白くします。

あなたが私たちと協力してCPUパラダイムを変えることに興味をお持ちの場合は、こちらの紹介ビデオをご覧ください。

本書に記載されているすべての機能、機能、仕様、および製品の利点、コンポーネント、パフォーマンス、可用性、および機能を含むその他の製品情報は、
予告なしに変更されることがあります。

https://i.imgur.com/xje0VBR.jpg
https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/exynos/newsroom/blog/introducing-extender-the-cpu-adaptor-takes-exynos-power-from-mobile-to-pc/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:03:48.04 ID:aGvQ0fc/0.net
何の意味あるん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:04:33.17 ID:Yf9manpS0.net
下駄か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:04:34.41 ID:jEv026tn0.net
格安PCにしか使えないだろこんなゲタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:05:18.23 ID:9mAtd9iJ0.net
低電圧版cpuの立場が危ういの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:08:34.58 ID:3AMX/s1N0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/kh2a1e6ejzmvrg4/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:11:30.27 ID:71BPX8fWa.net
10年前の80286ボードに乗せ替えて使えるんならまあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:11:38.18 ID:dCgSUUmY0.net
こんなんよりとっととメモリ在庫吐き出せオラ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:12:03.02 ID:qISAnH7Q0.net
迷走してきたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:12:26.30 ID:T1ZGDupOr.net
端末をPCに物理的にドッキングするのに憧れたもんだけど
まったくそんなことできなかったね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:13:35.76 ID:slwiY8HE0.net
所詮はファンレスCPUだよ
pcのサクサク具合と比べたらおもちゃ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:15:14.25 ID:mevuXigf0.net
なんでマジレスなんだ
いくら何でもヤバすぎやろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:15:27.34 ID:v9c5RSkx0.net
下駄いらんがな
USBデバイスとしてDSPとかつかわせればいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:16:35.13 ID:oVuny20x0.net
いいからタブレット出せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:17:06.74 ID:CD8XHVun0.net
エイプリルフールだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:18:01.73 ID:CD8XHVun0.net
最終的にはソースのリンク先の動画みればわかる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:20:03.75 ID:ab4MTBZa0.net
昔のCPUでこういうのあったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:22:56.73 ID:AhGIIG7S0.net
http://i.imgur.com/C3TKkrq.gif

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:38:26.78 ID:CUEvws770.net
フレキシブルCPU来たな
https://wx4.sinaimg.cn/large/006bWoNYly1g1n3qqjratj30sg0e8t9d.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:40:40.26 ID:zP3sDNrcM.net
ポケコンとか今もあるなら使えそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:42:05.83 ID:PU00Pq3E0.net
中国みたいにCPU作れるわけでもないし、ただのコピーしか出来ないもの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:47:56.27 ID:Q+p8f4vGa.net
一言でいえば迷走なんだろうけど、発想力は好きよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:53:45.49 ID:PlGFcWzn0.net
そんなに革新的なCPUなら当然最新スマホS10には搭載されているんだろうな
まさかドラゴン載せてはいないだろうね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:57:39.96 ID:hNNJIfWDM.net
セガみたいな感じ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 16:58:42.98 ID:AlM11MrYM.net
Intelのソケットにあわせたらすぐゴミになりそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:22:36.11 ID:y0yYITxv0.net
ソケット対応じゃなく小型のマザーボード一体で出せよ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:24:09.51 ID:3AMX/s1N0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/iukvus67e1wu31b/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:24:38.82 ID:JMAJaJrW0.net
>>12
令和のスレ見てればもう嫌儲には本物のガイジしかいないのわかるだろ
これで知識人気取ってて本当にヤベーよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:25:09.26 ID:lowLauVz0.net
スマホ差し込んだら動くPC作れよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:28:14.95 ID:QL9lPjCBr.net
>>23
元からGalaxyはExynosもスナドラも使ってるけど
常識でしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:32:08.44 ID:RzdrzXhi0.net
これが王者の余裕というやつか・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:32:11.59 ID:2kwR5NhVa.net
PC用のCPUをスマホに乗せられるようにしろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:38:08.05 ID:2I4A8LtOK.net
ちょっとサムスンの自虐ネタでもあるよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:39:54.17 ID:dKcG/qVP0.net
>>3
懐かしいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:40:50.84 ID:v81YSaFp0.net
エイプリルフールネタじゃん
アーキテクチャが違うんだし命令セットが違うんだから
載せる意味がない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:45:40.21 ID:Hz67XbCQ0.net
passmarkの数値はよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:49:58.02 ID:GoCFk7tfp.net
MSにエラッタ山盛りで潰される。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 17:50:56.80 ID:mCMbWbAt0.net
パソコンでスマホゲーやる奴用?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:01:13.22 ID:iOQzoXcY0.net
>>24
メガタワーか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 18:01:16.22 ID:Q+p8f4vGa.net
>>35
なんでこういう高度技術者が嫌儲でレスするのかが一番の不思議

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200