2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンモジホイホイ】矢作俊彦×大友克洋の名作「気分はもう戦争」漫画アクションで38年ぶり帰還! [126994793]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:27:36.37 ID:lWxpr42wp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小説家の矢作俊彦さんが原作を手がけ、マンガ家の大友克洋さんが描いたマンガ「気分はもう戦争」の完全新作となる読み切り「気分はもう戦争3(だったかも知れない)」が、16日発売のマンガ誌「漫画アクション」(双葉社)9号に掲載されることが2日、明らかになった。
「漫画アクション」で1980〜81年に連載された名作で、約38年ぶりに同誌に“帰還”する。

 2日発売の同誌8号で「それから38年」「ガン・マン、流れ者、過激派が還って来る!」と予告された。
また、8号には「気分はもう戦争」のダイジェスト版も掲載された。

 「気分はもう戦争」は、中国、ソ連の国境で紛争が勃発し、日本人のハチマキとめがね、米国人のボウイの3人組が義勇軍で参戦する……というストーリー。
矢作さんや大友さんがマンガのキャラクターとして登場し、日本人が戦争に直面して動揺する姿が描かれた。82年にコミックスが発売され、累計発行部数は40万部以上。藤原カムイさん作画の「気分はもう戦争2.1」も発表された。

https://mantan-web.jp/article/20190401dog00m200017000c.html

https://i.imgur.com/qQzhQA2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:37:18.85 ID:34h2ghd20.net
画像を見る限り、大友克洋はデジタルで漫画書いているのか
彼女の想いで以降、世に漫画を出していなかった記憶

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:38:53.37 ID:sZvIn3gv0.net
ハチマキ老け込んでるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:42:13.75 ID:ZXEgz1Rn0.net
なんで今なの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:46:33.68 ID:4dZ1U6ARp.net
この世界の日本は現実以上にドン底行ってるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:51:17.18 ID:AkxPDHEM0.net
気分はもう底辺

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:54:40.76 ID:ViRa8r+60.net
久々に見る名前

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:56:51.80 ID:XVLcnSIg0.net
矢作俊彦って生きてたのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:01:27.11 ID:uwLUtPM8p.net
>>2
ブルータスの付録が最後じゃね?
内容的にアレだけど

https://www.amazon.co.jp/BRUTUS特別編集-合本・大友克洋-マガジンハウスムック-マガジンハウス/dp/4838788924

■大友克洋 メッセージ
「手描きです。全て手描きです。」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:14:12.77 ID:AkxPDHEM0.net
大友さんはもうアシスタントを7〜8人使って
正美システムでいいから連載をしてくれ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:20:27.14 ID:/s7/C/RA0.net
半ば引退状態の大友によく描かせることが出来たな。
最後に描いた短編はロボットが中東人と戦争するやつか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:22:44.47 ID:/s7/C/RA0.net
藤原カムイが描いてたやつはどうなったんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:26:02.76 ID:qoz3DiLT0.net
>>10
大友が描かない大友漫画ってあんま意味なくね
もう描きたいものも別になさそうだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:28:59.69 ID:sZvIn3gv0.net
「あじゃぱん」と「ららら科学の子」はケンモジ好みだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:29:37.43 ID:vURyn5u80.net
>>9
それより後に芸術新潮になんか書き下ろしてた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:31:39.42 ID:AnKueDmr0.net
AKIRAだけの一発屋だったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:39:47.43 ID:NZBz+c4N0.net
AKIRAの漫画読んだけど面白かった
映画はかなり端折ってんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:44:56.11 ID:/s7/C/RA0.net
>>16
AKIRAでもう一生喰えていけるようになっちゃったからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:44:59.71 ID:x9Ktdo510.net
矢作俊彦が漫画原作ってだけで十分ワクワクするんだが
もっと漫画原作やらないのかなこの人

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:56:24.42 ID:LxbFbqqw0.net
気分はもう戦争
武器よさらば
さよならにっぽん

この辺のタイトル好きだわ 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:58:06.76 ID:xDTtt+eD0.net
読み切りじゃなくコミック一冊分の分量で頼む

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:16:51.10 ID:Kk/rQwm+0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://coliso9.lienenbert.com/4l611ul0dpntmos/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:33:55.47 ID:Xwkj1dlx0.net
>>8
週刊新潮に去年いきなりエッセイ連載始めたが
新潮45のアレで連載突然中断してた
相変わらず毒吐いてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:01:07.21 ID:F67PCsgA0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/07zx65vhc5jjihv/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:01:47.44 ID:c0zdEPSa0.net
2黒歴史路線いいゾー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:02:13.80 ID:T4D7cEcn0.net
2.0なんてなかったんや!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:03:54.00 ID:ccntfm2I0.net
ケンモイズム

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:06:52.15 ID:T4D7cEcn0.net
>>12
アルカイダのせいで打ち切りになった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:20:02.35 ID:qLD1YPXZ0.net
預言者O友
https://i.imgur.com/bXAcMRe.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:27:35.56 ID:jeFp1j2t0.net
当時の大友漫画のワクワク感は凄かった
80年代初頭はどのジャンルも凄かったけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:05:13.05 ID:F67PCsgA0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/oe40t19qyvwnp43/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:21:03.90 ID:6HvdHavBd.net
つーか藤原カムイとやってた気分はもう戦争2はなかったことにしたのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:26:56.12 ID:vIi40Eaaa.net
もし本当に日本人だって言い張るなら若ェの
教育勅語を暗唱してみてくれんか

と中国爺さんに言われて絶句する右翼には笑った
これが四十年近く前のネタだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:41:45.21 ID:6HvdHavBd.net
矢作の『あ・じゃ・ぱん』が気分はもう戦争の精神的な続編だと思ってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:44:46.34 ID:Xwkj1dlx0.net
>>34
じゃ、精神的な前編は「悲劇週間」な?
評価されなすぎて悲しい渾身の一作

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:53:13.11 ID:rU+gsLCG0.net
10年位前にブックオフで買って読んで見たけど色々分からなすぎて何回も読んで分からなかった記憶

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:57:21.75 ID:6HvdHavBd.net
>>35
あれはつなげるなら『スズキさんの休息と遍歴』あたりじゃねえの
気分はもう戦争の精神的な前編っつーならダディ・グース時代のマンガとかのがあってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:57:59.40 ID:c0zdEPSa0.net
途中で終わってた小説版が本人のHPであったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:59:06.69 ID:6HvdHavBd.net
気分はもう戦争は三人組がバスで砂漠横断中に大麻畑つっこんでラリる話がよかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:03:28.20 ID:Xwkj1dlx0.net
もう二度とマンガ原作やらないと思ってたし
大友が作画するなんて嬉しい、絶対買いますわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:08:25.65 ID:6HvdHavBd.net
結局気分はもう戦争2はなにが駄目で中断したのやら
藤原カムイがいかんかったのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:10:25.58 ID:Xwkj1dlx0.net
>>41
連載開始直後の9・11で矢作の心が折れたとか

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200