2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎の3割】安倍さんの総裁4選に賛成32.9% 反対54.3% [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:58:01.03 ID:rwFJbFoVM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 共同通信社が1、2両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、自民党の党則を変え、安倍晋三首相の党総裁4選を可能とすることに賛成が32.9%で、反対は54.3%に上った。

 現行の党則は、総裁任期を連続3期9年までと定めており、3期目の首相は2021年9月に任期切れを迎える。党則を変更しない限り、次の総裁選に立候補できない。

 同党の二階俊博幹事長が3月の記者会見で、総裁4選論を巡り「十分あり得る」と述べた経緯がある。

https://this.kiji.is/485714509055788129

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:58:35.84 ID:6fWyFuO30.net
日本会議

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:58:46.82 ID:9WtbS3M/0.net
( ̄∀ ̄)(((^-^)))(((^-^)))(^^)(゚∀゚ )(゜▽゜)ヽ(´ー`)ノ(*´∀`)(((^-^)))ヽ(;▽;)ノ(^^)(=^^=)

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:58:47.62 ID:gqEmtm6ud.net
またかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:59:32.55 ID:NB42RJiAM.net
賛成しまーす

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:00:44.03 ID:Ly31AXpbd.net
>>2
日本会議が有権者の3割もおるか?
バカ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:01:59.30 ID:s6PRuxHm0.net
4選の頃にはガタガタになるのが分かってるからやりたくないんでしょ
それを知ってて2回はやらせようとしてるんじゃないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:02:19.36 ID:yAejtBgO0.net
あたまがおかしいんじゃないのかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:02:25.34 ID:pAORdJF30.net
おかしい
賛成80%の間違い
まともな奴が5割もいるとは思えない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:03:24.49 ID:S6k+hiVp0.net
バカが3人に1人もいるのか
絶望的だな、この国

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:03:41.38 ID:lVsAfcSS0.net
まあ気づいたら何故か賛成が反対を上回ってるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:04:10.59 ID:8O0rByh20.net
アメリカもそうだけど大体3割ぐらいはこんな感じだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:04:29.03 ID:GcknuKFk0.net
「一つの民族、一人の総理、一つの国家」(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:05:28.21 ID:QfuBXj5+0.net
謎の5割は嫌なら出てけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:08:31.25 ID:mdf5dF2d0.net
選挙に勝てる後継って誰だ? 石破は勘弁

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:09:34.51 ID:iReZMg9M0.net
これで四選して衆院選突入したら大敗すると思うだろ?
でもいざ選挙したら賛成派30%対反対派25%、残りは棄権で小選挙区では圧勝するんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:11:05.86 ID:6fnkjbTQ0.net
反対なら現政権を支持するなよ池沼回答者

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:12:38.67 ID:cvsDpyj50.net
反対したところで直接選挙でもないし無駄だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:14:04.82 ID:9tm3t8XJa.net
謎じゃねーよ
他の統計でもそうだが大体3割弱が
安倍が何やっても支持する層
今更謎とか全然分かってない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:20:18.19 ID:bNVb/3jX0.net
あんまり早くから盛ると不自然なんで、これから少しずつ盛ってきます。だいじゃぶよ〜。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:28:35.59 ID:Ly31AXpbd.net
>>20
左翼の大本共同通信もきみらにかかると安倍シンパになるんやね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:30:28.08 ID:BDIn7gP0x.net
まだまともな奴らが多くて安心した

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:33:41.75 ID:8m5mtudZK.net
けものフレンズ2のよかった勢かな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:33:59.80 ID:pmxFHEVXx.net
左翼だろ
安倍に選挙で負けたままだと目覚めが悪いからな
左翼が国政選挙で勝つまでやってもらわないと
勝ち逃げは許されない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:34:39.94 ID:uC4jowHA0.net
つまり国民の3割はマゾ池沼ラジコン
それだけありゃ投票率50%未満の選挙じゃ余裕

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:50:03.46 ID:CBQisFHkM.net
カルトの3割

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:50:45.02 ID:Ly31AXpbd.net
>>26
お前の回りにカルトが3割もおるのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:57:59.46 ID:EVk/yIGU0.net
地味に上がっていて笑たw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:59:49.40 ID:EVk/yIGU0.net
前回は2割くらいだったので四選は無理だと思っていたのに。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:18:21.29 ID:Kk/rQwm+0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://coliso9.lienenbert.com/x2c96osl3ue0m4m/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 23:08:26.97 ID:e4JTme6wM.net


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 23:10:59.23 ID:5Z0OfvB50.net
3割下回ると自民党から圧力とクレームくるんだろうなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 02:48:04.69 ID:lF+788RDK.net
不思議な計算しているんだろなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 04:15:43.19 ID:vA1Z2aGs0.net
俺は賛成だなあ
今変わったら「名宰相」とかカルトじみたことをカルト集団がほざくに決まってる
次の世界後退期の底の底までアベノミクスwをしっかりやるべきだし、一般ジャップはじっくり味わうべきだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 06:04:01.10 ID:8M1AnLnu0.net
>>21
スシローってあそこのOBじゃないか?

反権力のふりして儲かる時代は終わったってだけだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 12:12:37.84 ID:Q25n2EgJd.net
>>35
脳外科手術うけてこい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:54:27.86 ID:MAtcE/xgM.net


38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:57:19.67 ID:MAtcE/xgM.net


39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 22:00:40.46 ID:3kxydCX8d.net
「安倍さん、ほんとにイイんすか、その……入れても?オレ、サイズもでかいし、こういうことは得意なほうなんで、奥さん、後ひくかもですよ」
「いいのよ寅泰さん。主人、だめなの。だから、こうやって元気な男の人に、自分の前で私を抱かせて楽しむしかないの。お願い、続けて。主人も満足させてあげて」
「布袋さん、昭恵を、ほん、本当の妻のよに、抱いてあげてくらさい。それと、リズムを……令和の、レイ、ワ、レイ、ワ、みたいに調子をつれて、してくれませんか」
「はぁ、元号すね。わかりました。じゃ昭恵さん……昭恵、入れるよ?」
「きて、寅泰さん」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 22:01:30.33 ID:9pxdZJpN0.net
>>9
これ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:12:56.14 ID:1mq1qdaf0.net
俺は賛成だなあ
今変わったら「名宰相」とかカルトじみたことをカルト集団がほざくに決まってる
次の世界後退期の底の底までアベノミクスwをしっかりやるべきだし、一般ジャップはじっくり味わうべきだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:51:52.55 ID:YQzuCaMX0.net
2選を3選に改正したように4選、5選、6選もほぼ確定だと思うぞ
ガイジ国民にはガイジ首相がお似合い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:38:42.48 ID:1mq1qdaf00404.net
俺は賛成だなあ
今変わったら「名宰相」とかカルトじみたことをカルト集団がほざくに決まってる
次の世界後退期の底の底までアベノミクスwをしっかりやるべきだし、一般ジャップはじっくり味わうべきだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:43:59.13 ID:n5c41laOd0404.net
基本10年やればええやろ 9年なら丁度いいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:45:32.06 ID:vLINAmgW00404.net
無茶苦茶やった尻ぬぐいは自分でやらせろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:37:25.42 ID:1mq1qdaf00404.net
俺は賛成だなあ
今変わったら「名宰相」とかカルトじみたことをカルト集団がほざくに決まってる
次の世界後退期の底の底までアベノミクスwをしっかりやるべきだし、一般ジャップはじっくり味わうべきだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:50:39.36 ID:1mq1qdaf00404.net
俺は賛成だなあ
今変わったら「名宰相」とかカルトじみたことをカルト集団がほざくに決まってる
次の世界後退期の底の底までアベノミクスwをしっかりやるべきだし、一般ジャップはじっくり味わうべきだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:52:52.40 ID:t6kqzcCgp0404.net
総括させんととんでもない事になるからオリンピック後やらせるのに異存はないんだよね

逆にやらせないと逃げ切りを許す事になる
(次をやりたがる人がいるのかどうかもよく分からんし…)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:01:35.28 ID:MGiNKT/ad0404.net
>>6
バカが三割の間違いだったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:10:04.95 ID:y12BXm4Ad0404.net
>>49
ええで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:58:15.83 ID:1mq1qdaf00404.net
俺は賛成だなあ
今変わったら「名宰相」とかカルトじみたことをカルト集団がほざくに決まってる
次の世界後退期の底の底までアベノミクスwをしっかりやるべきだし、一般ジャップはじっくり味わうべきだよ

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200