2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「「無料」「割引」が分からん」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:41:19.27 ID:7HOhEThK0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
日本を訪れる中国人観光客も「同じ漢字が使われているのだから安心」と安易に考えがちなようだが、
中国メディアの今日頭条はこのほど、「日本の街には漢字が溢れているが、中国の単語とは意味が違う場合もあるため、
時に大きな誤解をしてしまう」と指摘する記事を掲載した。
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20190402_00028/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:42:04.22 ID:9WtbS3M/0.net
(゜▽゜)ヽ(´ー`)ノ\(^^)/(^^♪(*^^)v(T▽T)(≧∇≦)(=^^=)(^^)(^Д^)(´∇`)(^▽^)o

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:45:20.03 ID:adcUDoyzr.net
日本語:無料
中国語:免費

日本語:値下げ
中国語:優恵

日本語:1割引 5%OFF
中国語:9折(0.9掛け) 95折

百貨店の広告で覚えたわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:46:01.69 ID:/WagRBG60.net
男湯

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:49:15.24 ID:U7ea6pZD0.net
>>3
ためになった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:49:15.54 ID:adcUDoyzr.net
日本語:安い
中国語:便宜

あと>>1のリンク先にある例は
日本語:案内
中国語:諮詢

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:49:41.69 ID:vzFOArQW0.net
手紙

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:52:00.87 ID:adcUDoyzr.net
手紙→便所紙
工作→働く
告訴→尋ねる
あたりは真っ先に習うよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:52:04.02 ID:iKsV+m7Q0.net
だったら日本来なければいいじゃん
むしろ来るなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:53:07.26 ID:5iibQGTDa.net
>>1
先進的中国都市
https://i.imgur.com/vlFMGYk.jpg
https://i.imgur.com/ppvw8qh.jpg
https://i.imgur.com/HUiprUR.jpg
https://i.imgur.com/zRnMSWg.jpg
https://i.imgur.com/Y6mcqWx.jpg

まだ住人いる内から住宅街ぶっ壊しました

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:53:22.93 ID:5iibQGTDa.net
>>1
先進的中国都市
https://i.imgur.com/JTyr6Eu.jpg
https://i.imgur.com/GdAgMpy.jpg
https://i.imgur.com/4qcMDIz.jpg
https://i.imgur.com/vq1iAF2.jpg
https://i.imgur.com/wi6B4MM.jpg

中国都市は世界一(汚染が)
https://i.imgur.com/qBo59Co.jpg
https://i.imgur.com/z4RaYFU.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:53:30.05 ID:zY97u7f+0.net
>>9
これ
中国人は日本語マスターするまで来ないでほしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:54:11.53 ID:5iibQGTDa.net
>>1
先月起きたチャイナボカン4連発

1発目 支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/2Hh4Tlv.jpg
https://i.imgur.com/u2KlsFI.jpg
https://i.imgur.com/m7wFmNX.jpg
https://i.imgur.com/akK6FYK.jpg

2発目 警察署で自爆テロ
https://i.imgur.com/2Dz6eEf.jpg

3発目 支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/Fxg1v1f.jpg
https://i.imgur.com/dHKmStm.jpg

4発目 支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/DWaaWio.jpg
https://i.imgur.com/sqkOORD.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:56:27.11 ID:gjQRCR6WM.net
『日本の至るところで見かける「無料Wi−Fi」という言葉は、漢字が使われていても中国人にとっては謎の言葉になってしまうと指摘した』

だから何?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:06:01.21 ID:mzLYr20S0.net
漢字が分かる分普段と違う使い方だと混乱するんだろ
そしてエロマンガ島みたいな話のネタになる
外国だから仕方ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:19:44.75 ID:tGkjFAdJ0.net
無料で遊べちまうんだ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:20:28.05 ID:ccntfm2I0.net
【ミニストップのソフトクリームを2円で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをGoogleplay/Appstoreからダウンロードして会員登録をするtimebank.jp

A コード入力画面から6Cq84Jを入力して300円を獲得

B ミニストップのソフトクリームを2円で購入.

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:21:31.40 ID:OECXtXa2d.net
>>3
0.9掛けじゃなくて
9掛けって言うだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:37:14.31 ID:r3k4nFvN0.net
スーパーのネギに薬味にどうぞって書いてある意味を聞かれた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:44:11.70 ID:5Se/Dp+40.net
下載

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:46:03.39 ID:0L7ZPks00.net
老婆=嫁

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:47:10.87 ID:QJiDmkHX0.net
意味を想像しろ無能

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:50:00.57 ID:8O0rByh20.net
>>9
あいつらこなくなるだけで日本経済死ぬくせになにいってんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:12:19.96 ID:XaABPQrK0.net
日本人:楽天
中国人:ロッテ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:14:51.85 ID:dVFrqZJe0.net
手机

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:22:24.37 ID:XqR2/UHL0.net
>>8
班→学級
上班→通勤
放学→下校
老師→先生
組合→グループ
とかもね
でも、
初恋は初恋だし
漫画は漫画だし
九九は九九だし
向日葵は向日葵だし…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 20:31:31.61 ID:NpmaFcISd.net
愛人=夫や妻

総レス数 27
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200