2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】1日3食食うと常にインスリンが分泌される状態になりめちゃくちゃ健康に悪いことが判明 痩せたいなら断食だぞ [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/02(火) 21:53:43.13 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
グルカゴンの分泌に糖質制限は必須

インスリンがたくさん分泌されるとグルカゴンの分泌が悪くなることは間違いありません。そのため、グルカゴンの分泌を増やすためには、糖質制限は必須になります。

 

通常の食事をしていると、1日に300g前後も糖質を摂ります。



例えば、茶碗1杯のご飯には約70gの糖質が含まれています。3食米を食べた上に、他のおかずや間食なども摂ると、簡単に糖質は300gを超えます。



これほどたくさんの糖質を摂ると、ほとんどの人は一日中血糖値が高い状態が維持されてしまいます。その結果、以下の図に記したように、常にグルカゴンよりもインスリンが多く分泌されている状態になるのです。

glucagon diet

そうなると、当然ながらグルカゴンの脂肪燃焼作用は発揮されにくくなります。

https://rehabilizyoho.com/cate38/en724.html

画像
https://rehabilizyoho.com/img/glucagon5.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:55:04.77 ID:NPLo7bioH.net
ルカゴンの痩せ効果を発揮させるには間欠的ファスティングがおススメ

そして、そうしたグルカゴンが優位な状態を保ちながらグルカゴン抵抗性を作らないようにするためには「間欠的ファスティング」がおススメです。

間欠的ファスティングとは、その名の通りファスティングを間欠的に実施する食事法になります。数日間も何も食べないファスティングとは違って、24時間以内のファスティングを週に2〜3日作ります。

例えば、普段3食食べているのであれば、「月曜日と木曜日は朝食を抜く(ファスティング日)にする」「火曜日と金曜日は朝昼を抜く日にする」といったイメージです。

糖質摂取 + ファスティング(図では朝食)をした場合には、以下の図に記すように、1日の中で低インスリンである時間を長く維持できます。さらに、1日2回の糖質を摂取することで、常にグルカゴンが優位な状態を避けることができるのです。

https://rehabilizyoho.com/img/glucagon7.png

先ほどの3食糖質摂取 + 間食をしたときのグラフと比べると違いは明らかです。
https://rehabilizyoho.com/img/glucagon5.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:55:17.22 ID:NPLo7bioH.net
このように、低インスリン状態を保ちながらにグルカゴン抵抗性を避けるためには、間欠的ファスティングがおススメです。



あいまいな表現になりますが、「ホルモンは拮抗するホルモンとの揺らぎが存在して、初めて効果を発揮できるのではないか」と考えています。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/02(火) 21:55:38.49 .net
3食厨どうすんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:57:03.43 ID:uCnfleM0a.net
なにかそういう論文とかあるんでしたっけ>

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:57:27.59 ID:5smIDXA8d.net
結局何をどれくらい食べるのが理想なんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:00:31.36 ID:fY1UsQI70.net
1日2食の相撲取りが正解なわけだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:03:51.10 ID:K9evRNvmd.net
働いていた頃は毎日6時半に起きて3食しっかり食べて規則正しく生活してたら15キロ太った
ニートになって1日1,2食で運動もまったくしない不規則な生活してたら標準体重になった
結局のところは体質だろうけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:04:07.31 ID:N9/3JHDx0.net
めちゃくちゃ悪いって言ったって
みんなそこそこ元気にやってるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:04:29.37 ID:U3q9TpeG0.net
3食はまぁないわ


て言うか3回も食わないと駄目って燃費悪すぎだぞヒューマン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:05:26.83 ID:ViRa8r+60.net
インスリンって身体に悪いの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:05:58.93 ID:iJfrKOAy0.net
( ゚Д゚)「なぜ3食になった?」
(; ・`д・´)「工場労働のせい」

( ゚Д゚)「えっ!」
(; ・`д・´)「工場の機械の都合です」
( ゚Д゚)「あわわ。おそろしやおそろしや!」
(; ・`д・´)「こうじょうこわい」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:08:11.36 ID:zrajWD4w0.net
常に栄養ある状態じゃ内蔵が休めないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:08:25.65 ID:LzkH13d50.net
食べずに太れる方法ない?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:08:49.02 ID:feAVxm730.net
ストロンチウムは崩壊後イットリウムとなり膵臓を破壊する
三食分の血糖値を消化できない病人が増えつつある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:12:59.34 ID:NPLo7bioH.net
>>11
常に大量に分泌され続けてるのが悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:14:23.08 ID:MgYGnA8X0.net
4食なのでセーフ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:38:18.43 ID:YO+XEZAb0.net
間食やめろや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:38:49.51 ID:en92Th1b0.net
間食ってあるじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:46:36.44 ID:tZEhih3u0.net
ノー暖房モメンだが、冬場は食っても食っても糖分取りまくっても体重増えなかったのに
春に入ってから同じペースで食ってたらいきなり体重増えだした
脂肪燃焼作用とやらは環境の方が影響度大なんじゃない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:48:12.76 ID:dS+lDvpb0.net
インスリンなんて炭水化物摂らなきゃ出ないよ
常に満腹な方がパワー発揮できるに決まってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 22:51:45.57 ID:IVOEvoQr0.net
食事を抜いてると胆石ができる😱

油断大敵!保有者1000万人 "胆石"の真実 - NHK ガッテン!
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170906/index.html

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 23:35:51.82 ID:E2KP/NCEa.net
こいつダイエットとか日本の女はデブとかそういうスレばっか立ててるがこいつ自身が糞デブなんじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 00:33:18.24 ID:xtLoHVuJr.net
そりゃ昔は三食くえなかったからな
糖尿病なんて贅沢病だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 00:34:33.47 ID:gPO2FUKh0.net
戦争を経験した世代が長生きなのを考えたら、ほんとそうかもね
イスラム教も断食してるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 02:56:01.77 ID:ayB4yJvR0.net
「血糖値が急降下して低血糖になる!」と散々言ってきたのに、今度は「一日中高血糖が維持される!」かよ

本当にアホだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 06:49:33.96 ID:IWa7QSul0.net
でも腹減るじゃん

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200