2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国「観艦式に旭日旗をつけてくるな!」中国「観艦式に日本いらっしゃい!旭日旗?いやどうでもいいよ」韓国「」 [466377238]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:22:27.10 ID:G6G5/KWN0●.net ?2BP(10999)
http://img.5ch.net/ico/blue.gif
2019年4月1日、韓国メディア・韓国日報は「今月23日に中国山東省青島で行われる観艦式に
日本の艦艇が旭日旗を掲げて参加する」とし、「昨年10月の済州(韓国)の観艦式で韓国が旭日旗を外すよう要求し、
日本が不参加を決定したことと対照的だ」と報じた。
記事によると「中国は現在まで、日本の艦艇の旭日旗についていかなる要求もしていない」と明らかにした。
これを受け、韓国のネットユーザーからは「韓国の艦艇が旭日旗の隣に並ぶなんて嫌だ。不参加を支持する」など参加の取りやめを求める声が多数上がっている。
また「旭日旗を歓迎する中国が間違っている。歴史を忘れたの?」と批判する声が上がった

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=699619&ph=0&d=d0058

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:23:13.73 ID:Rff7EWdBr.net
中韓へのヘイトスピーチは決して許されるべきではない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:23:34.55 ID:areHKtHp0.net
世界が韓国から孤立している

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:23:47.93 ID:yf12v79h0.net
そんなに嫌なら乗り込んで燃やしてくれていいぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:23:52.55 ID:G6G5/KWN0.net
>>2
戦犯シール、ペタッ!w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:25:07.52 ID:pp21zBwT0.net
馬鹿なチョンが猿真似ポーズでヘイトした言い訳に思い付いたことが国を揺るがすなんて

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:26:04.79 ID:xhId4Zia0.net
旭日旗掲げた自衛隊の横に並ぶ韓国海軍www

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:26:34.67 ID:eBlhLTQO0.net
韓国の頭の悪さはでちょっと異常をきたしてるレベル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:27:32.91 ID:qIvV0hN30.net
自分達だけが旭日旗への自己洗脳を施してるって自覚ないんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:27:35.12 ID:AQoPYhF00.net
金八「こーの、バカチョンがぁ〜(クイッ」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:28:57.71 ID:3rpZk3wR0.net
当たり前だろ
今まで一度も問題になってないことなんだから
韓国が極端に特殊なだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:29:35.51 ID:1GduR/oD0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Unification_Church_symbol.svg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:29:51.28 ID:2tAG3XjV0.net
世界が韓国から孤立してるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:30:11.64 ID:Yx9pk7Wv0.net
誤解を受けそうなので予め言っておきますが、私は正真正銘 生粋の日本人です。
国旗学を専門としております。

『旭日旗禁止法」にはそれなりの正当な理由があります。
過去に日本に侵略された国々では旭日旗から受けるイメージは、まさに虐殺、侵略、
略奪、レイプ、テコンV、原爆などです。
日本は戦争時の責任は全て精算したとたびたび言ってきましたが、これは簡単な
問題ではないのです。もっと切実とした問題なのです。
別に我々は賠償金が欲しくて難癖つけているわけではありません。
もちろん頂けるものは頂くのが礼儀ですから、賠償金は何回でも頂きたいです。
だがちょっと待って欲しい。本当に韓国の方々は賠償金が欲しいのだろうか?
私は欲しい。

「娘を売れば金になるが、犬は喰うに限る」という諺がありますが、ここは3歩下がって
韓国と仲良くしたほうがいいのではないでしょうか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:30:39.84 ID:1GduR/oD0.net
戦争犯罪を犯した敗戦国のホントみっともない国旗ですよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:31:50.72 ID:00LFRER6d.net
>>15
お、お前の額にも戦犯シール貼ってやろうか?w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:32:19.69 ID:05BroaPOa.net
世界から孤立するトンスラーw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:32:20.99 ID:Mpkv4iSoM.net
父さんは利のない事しないしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:32:33.14 ID:/F9tzfm+0.net
朝鮮ゴキブリクソまみれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:32:59.76 ID:t5FfbPFId.net
このスレ全然伸びないね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:33:44.64 ID:wfTbvqZR0.net
器の大きさよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:34:06.51 ID:H/G/uM0d0.net
父さんは大陸の余裕があるよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:34:24.50 ID:hVfzoMT50.net
中国はネトウヨ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:34:25.78 ID:qGQCl4BMH.net
父さん器でけぇ
これが覇王

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:34:36.23 ID:IHoCZPQ/d.net
これからずっと歴史ガー歴史をガーやってりゃいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:34:59.74 ID:x7utAvsk0.net
中国は勝ったからな
敗戦国の旗なんてどうでもいいんだわw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:35:18.81 ID:DnLqqauOp.net
クゥ――――――――ン(ゴミ国家)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:19.23 ID:XGlA2aJj0.net
ある日急に半日ネタを設定して叩き出すって感じだしな
しかもその理屈は薄弱だし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:19.79 ID:xz5PTv8d0.net
父さんってほんと偉大だよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:50.40 ID:b9pqhVn2H.net
さすがの韓国も文政権ヤバない??になってきてて草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:53.52 ID:cA2xhlshM.net
父さんは黄海海戦とか威海衛夜襲で旭日旗を翻した帝國海軍に叩きのめされてるが
寛大な対応だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:55.19 ID:NiqUx6+y0.net
父さんは兄さんと違って損得に機微だから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:56.21 ID:skZB0hnCa.net


34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:37:01.44 ID:euUAVfExd.net
これじゃあ韓国だけがバカみたいじゃないですか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:37:06.68 ID:KvKgidKt0.net
いつまでキソンヨンの嘘に付き合ってんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:37:31.49 ID:skZB0hnCa.net
>>30
まぁムン政権が倒れても結局反日は続けるやろ
これまでもそうだったし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:37:35.82 ID:sTqOxY6GM.net
草はえる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:37:50.90 ID:agCPyPgv0.net
中国「ポチおすわり!」

韓国「クゥ〜〜ン」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:38:14.03 ID:tApQR2q50.net
朝鮮人は何故これほどパカなのか?
インターネット宗主国(笑)じゃないのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:38:20.16 ID:krhw/8pxM.net
中国政府はネトウヨ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:38:56.28 ID:Wfb4fElk0.net
中国にアピールするために参加辞退すればいいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:38:57.15 ID:lXNHJlNNK.net
>>29
まあ…父さんと兄の確執の方がヤバイからな
ジャップは利用されているだけなんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:38:58.30 ID:AIL/Kg3ka.net
中国はいざとなれば日本滅ぼせるからな余裕綽々
逆に韓国は日本が血迷ったら滅ぼされかねないからヒステリーになる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:39:07.41 ID:mKVOq6S0a.net
世界が韓国から孤立し始めている…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:39:43.14 ID:cA2xhlshM.net
韓国「観艦式よさらば!父さん、旭日旗許可を採択し、我が大韓艦隊堂々退場す!」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:40:01.36 ID:nbbqi+Fi0.net
ていうか旗ぐらいで発狂する必要ないからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:40:02.45 ID:Myeo6BnV0.net
>>43
これだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:40:19.53 ID:HZt4LFV20.net
>>1
チョンモメン(=在チョン、親韓ブサヨ)は俺等に「ネトウヨ」「排外主義者」「レイシスト」のレッテルを貼るが
俺等は中国に関しては別に嫌っていないからね
「ネトウヨ」の殆どを占める男の間で中華スマホは大人気、アニメに中国人キャラが出ても文句言わないだろ?

何故なら俺等は「ただの嫌韓」でしか無いからなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:40:38.54 ID:gkexFYYJ0.net
なおアメリカで旭日旗っぽいデザインの壁画が問題になってるもよう
戦犯旗の概念は昔より確実に広まってる
兄さん有能すぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:40:46.67 ID:JxuxFbqV0.net
どっちかといえば中国が怒って韓国がダンマリな話じゃないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:40:47.75 ID:lXNHJlNNK.net
>>39
確かにそうだが鏡見ろよ
いまや日本も目くそ鼻くそなんだぞ嘆かわしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:40:50.71 ID:61d63sKur.net
歴史を忘れたのじゃねえよ
急に騒ぎだしたことを忘れるなよ韓国人は

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:41:40.72 ID:LEdADfYu0.net
韓国が中国に圧力かけてブチ切れられるか
そもそもヘタレて一切文句言えずか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:41:50.67 ID:JEFcuZNl0.net
なんで日本国旗じゃダメなの?
旭日旗より日本国旗のが良くない?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:41:53.81 ID:b9pqhVn2H.net
>>36
基本は変わらんだろな
ただ今は対日以外もヤバすぎてもう「官製民族主義」言われてるヤバい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:42:01.86 ID:gVIdrZvp0.net
キ・ソンヨンが作った歴史

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:42:02.29 ID:jdF1dlAO0.net
チョンアホすぎ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:42:23.47 ID:YSfZy1Do0.net
>>49
>>49

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:42:45.83 ID:bNGOLHlB0.net
>>54
国旗も付けてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:42:48.71 ID:jqY1oWhT0.net
当たり前だろw
旭日旗問題なんてのは韓国のサッカー選手キ・ソンヨンが自身の人種差別的ジェスチャーが大問題になりそうだったから
スタンドの旭日旗が目に入ったから日本への憤りを抑えられなくなったとかアホみたいな言い訳したことから始まっただけ
それまでは誰も問題になんかしてないし韓国以外もまったく関係ないわ
アホくさい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:42:54.61 ID:vGM5+/qi0.net
父さんは懐が広い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:43:01.34 ID:fHFL/Ehs0.net
直接バトった中国が気にしてないのにね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:43:20.94 ID:cA2xhlshM.net
>>49
なお
http://pds.exblog.jp/pds/1/201309/03/05/b0007805_23583035.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:43:37.12 ID:lXNHJlNNK.net
>>54
ネトウヨや下痢な、実は日の丸嫌いなんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:43:57.52 ID:1GduR/oD0.net
>>61
あいつらまだ敗戦国の旗掲げてるよ プゲラ

してそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:44:14.84 ID:c4rY43Hyx.net
左翼イライラでワロタw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:44:41.12 ID:cA2xhlshM.net
>>54
旭日旗は艦尾につける
戦闘時は戦闘旗としてマストに掲げる

日章旗は艦首につける

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:45:03.40 ID:+wZ/tAX7d.net
兄さんはもう手遅れだから捨て置け、これからは父さんよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:45:28.73 ID:PMNusxFo0.net
中国は歴史カードを持ち出すフェーズはもう終わってるからな
今後経済が落ち込めばまた持ち出すようになるかもしれないが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:45:48.18 ID:DLXJtlJ30.net
韓国開催のとき旭日旗のこと徹底的に戦犯旗扱いしてきたんだから
今回も日本に抗議しないとおかしいよね
韓国は日本に戦犯旗を揚げるなってはっきりと言うべき

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:45:52.42 ID:b9pqhVn2H.net
>>53
今は無視食らってるな

中国→無視
安倍ぴょん→無視
トランプ→激おこ
将軍→激おこ

韓国内でも支持率30%代になんの時間の問題だわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:45:53.70 ID:Dbnw1vKz0.net
自分がおかしいってことに気づけないんだろうな
精神病国家朝鮮
 

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:46:02.56 ID:lXNHJlNNK.net
>>65
逆の立場ならそう思うからな…
中国が勝組ってのを知らない奴も多い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:46:09.61 ID:NjTkXpPpd.net
何故アジア諸国は韓国人の間抜けさとは一線を引きたがるのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:46:19.91 ID:SfdfhWzX0.net
別の国で旭日旗のことで騒いでる人マジでいないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:46:49.40 ID:WwhHamgtM.net
バカチョンアホすぎワロタ
世界に向けて赤っ恥かかされてて草

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:48:01.88 ID:A/WSg4mv0.net
>>73
別にアメリカとか世界のどこの国の観艦式でも戦犯旗OKだろ?
護衛艦や潜水艦が旭日旗掲げて真珠湾に入港してるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:48:03.45 ID:y/ZtgIS4r.net
今の中国さ日本やら米国に気を遣って
やたらしおらしいからな
なるべく問題は起こさなきゃように心がけてると見える

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:48:36.70 ID:ENKTFayw0.net
さすが父の国

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:49:29.71 ID:agCPyPgv0.net
一方のあの国は
「韓国の艦艇が旭日旗の隣に並ぶなんて嫌だ。不参加を支持する」など参加の取りやめを求める声が多数上がっている。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:49:30.21 ID:rpCI1+oo0.net
日韓よりはるか上にいる父さんの余裕だからな
尻尾振りながら旭日旗をつけてくるジャップ船見て笑ってるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:49:35.75 ID:hVfzoMT50.net
>>51
DD論はやめろネトウヨ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:49:37.62 ID:H16xpbOl0.net
当の韓国も数年前までまったく騒いでなかったしなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:49:54.54 ID:Y0sekU/r0.net
>>1
> 昨年10月の済州(韓国)の観艦式で韓国が旭日旗を外すよう要求し、日本が不参加を決定した

その去年の観艦式、日本だけでなくて中国も急遽不参加に転じたような覚えが…w

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:50:15.09 ID:M+Q2ozrRd.net
>>78
そういう自分の立場というものが分からずいつでも反日してしまうのが
チョンが劣等民族である理由

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:50:32.57 ID:gVIdrZvp0.net
中国「キ・ソンヨンはうちの選手じゃないんで」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:50:50.22 ID:yKf1usf/d.net
>また「旭日旗を歓迎する中国が間違っている。歴史を忘れたの?」と批判する声が上がった


間違ってんのはおまえだしまた歴史作ったの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:50:56.57 ID:b9pqhVn2H.net
>>83
文政権がほんとヤバいんだわ
マジで韓国殺しに行ってるとしか思えない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:50:57.53 ID:ZtTV3tty0.net
慰安婦が死んだから次のコンテンツが無いとなwww
パヨクにはジャップ叩きの根拠が必要な訳だ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:51:18.13 ID:ei12tPcb0.net
一応は日本と戦争した中国とホントは日本の協力者で戦うこともなく戦後に被害者だの戦っただの嘘つきまくってる韓国
戦った中国は一応勝者の余裕があり、戦うことすらしなかった韓国はヒステリックに旭日旗を拒否して被害者アピールをせざるを得ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:51:19.32 ID:Cargf82i0.net
>>83
ムン君という北のスパイを民主的に()選んだおかげで国が傾いてるよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:51:38.04 ID:A/WSg4mv0.net
>>84
いや参加してるよ
日本も観艦式ボイコットしたが、ナンタラ会議っていう観艦式の後に行われる重要なフォー厶(議長韓国)には参加してる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:51:49.36 ID:u3B38jzGd.net
ぶっちゃけチョンは旭日旗のデザインセンスに嫉妬してるだけだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:51:56.55 ID:/ugCXocQ0.net
父さんが懐深いというより、兄さんが自分の作り話にとりつかれたキチガイなだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:52:05.90 ID:Cargf82i0.net
>>88
しょうがないよなろうそくデモでみんしゅてきに()選んだ誇らしい大統領なんだから
安倍の心配してる場合じゃないっつーのw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:52:16.74 ID:00LFRER6d.net
愛韓パヨクイライラで書き込めずωωωω

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:52:32.89 ID:Pqh/prcYp.net
チョンモメン、また負ける…
どうして世界は韓国から孤立しようとするのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:52:55.87 ID:agCPyPgv0.net
>>91
そのスパイも無能すぎて梯外されてんじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:52:57.92 ID:M+Q2ozrRd.net
>>94
それ
他国が普通の対応をするだけでバカに見えてしまうのが韓国

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:53:01.51 ID:AFwR3bBu0.net
父さんの懐の深さに謝謝やで

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:53:33.22 ID:uFStee1Cd.net
中国にキソンヨンを輸出するしかないな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:54:43.44 ID:DLXJtlJ30.net
韓国は旭日旗をナチスの鍵十字と同じだって言ってるんだから抗議しないとおかしいよね
中国と日本の双方にぶちギレないと辻褄が合わない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:54:52.80 ID:SS67Yjfva.net
さすが超大国
これなら日本も謙虚に過去を謝罪できるね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:55:12.43 ID:b9pqhVn2H.net
>>95
ロウソクは初めはほんと只の陳情祭だったんよ
そこに職業左翼やら政治団体が乗り込んできて民族主義煽って変質してもうた
まあよくある話だけどさ…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:55:35.32 ID:/bM2Nh100.net
>>73
中国は戦勝国扱いになってるけど、中国共産党は日本と戦争してない
日本が戦争してたのは国民党、今の台湾

中華人民共和国は戦勝国の権利を相続しただけで今のロシアと似たような立場

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:56:13.47 ID:A/WSg4mv0.net
(ヽ'ん`)「父さん!兄さん!ジャァァァップw」
クルッ
( ヽ✇ん✇)「父さん!チョォォォンw」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:56:40.18 ID:kzp1wstL0.net
>>55
都合が悪いからそういってるだけ
朝鮮通信使の残した日記とか見てみろ
日本が憎い妬ましいのオンパレード

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:57:00.38 ID:YSfZy1Do0.net
>>72
多分気付いてるよ
今までデカイ声で喚いてたら向こうが折れてくれる、て流れがあった
それが成功体験みたくなってるからこの方法しかとれないのかも

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:57:19.82 ID:AFwR3bBu0.net
そもそも中国は日本に謝罪要求なんてしないからな
「南京は無かった」とか訳のわからん事を言うと怒るけど
中国人の知り合いも過去の戦争なんか別にどうでも良いって言ってた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:59:05.92 ID:VfAbs1bwM.net
女として韓国のコンプレックスをどうみるべきか考える

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:59:42.80 ID:1GduR/oD0.net
>>109
中国は戦勝国で国連の常任理事国

一方ジャップランドは敗戦国であり戦犯国
国連の敵国条項に載ってる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:00:15.79 ID:b9pqhVn2H.net
>>107
その根底を変えるのは教育が変わらん限り無理だわ
それでも今まではそれなりに上手くはやってたんだけど今は、ほんまヤバい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:01:34.61 ID:PNIwY7hRM.net
>>111
韓国は戦勝国として載ってるの??

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:01:53.59 ID:n0hmec1N0.net
父さんは抱いだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:02:19.53 ID:g/pFeHJla.net
いいすか?



チョオオオオオオオオオンwwwwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:02:22.25 ID:gH9j2Q7i0.net
でも中国も人民が騒ぎ出すと態度変えるぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:03:20.31 ID:krhw/8pxM.net
>>54
そう言う決まりだから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:04:20.54 ID:/ugCXocQ0.net
>>112
韓国の年配の人達は真実を知ってるわけだから、韓国政府やそういった政治団体が何言っても、
「ヤレヤレ」って聞き流せただろうけど、韓国の若いやつらは、日本と戦ってたと本気で信じてそうだな。
日本が「戦犯国」なら韓国も「戦犯国」だろ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:06:16.46 ID:1GduR/oD0.net
>>113
韓国を戦勝国として認めて上げればよかったと思う
実際上海に韓国の臨時政府が置かれていて戦勝国側だったから
多分だけどアメリカが朝鮮半島を統治したいという思惑から戦勝国から外されたんだと思う

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:06:36.19 ID:0n4zMw3/0.net
日本の真似して不参加
どこまでも真似かよだっさ…
いなくてもどこ国も気づかないんじゃね
あっ だからいちいち表明するのかw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:07:06.65 ID:/bM2Nh100.net
>>119
頭大丈夫か?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:07:11.85 ID:YFJDj4Qhd.net
そりゃ父さんは父さんだからな
馬鹿な息子の一過性の反抗期だってわかってくれてるのさ
兄さんはそりゃ兄さんだからな 弟の反抗期を忘れられないんでしょう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:09:11.63 ID:A/WSg4mv0.net
>>119
それなら日本敗戦時にはミャンマー、ベトナム、マレーシア、フィリピンなど、日本が占領してた地域は全て対日闘争してたんだから、それらをまず戦勝国にしないとダメだろ
台湾や朝鮮半島は敗戦まで日本領じゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:09:17.27 ID:1GduR/oD0.net
>>121
人格否定ありがとう

反論できない人間の典型だね君は 笑

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:10:13.98 ID:1GduR/oD0.net
>>123
うんそれでいいんじゃない
なにも間違っちゃいないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:10:35.17 ID:RcF0Vg070.net
はよ韓国に制裁しろよ!

反日運動やめないと制裁1つ目

反日教育やめないと制裁2つ目

歴史捏造正さないと制裁3つ目

慰安婦問題で制裁4つ目

徴用工問題で制裁5つ目

これからは問題ある毎に制裁増やしてこ!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:11:44.91 ID:31TdkbY00.net
韓国と中国は北朝鮮にせどりしてる仲間だからジャップだけが蚊帳の外なんだよなあ
さすが外国の天才ムン・ジェイン保有国やで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:12:02.46 ID:FGgj5Zc6r.net
>>54
ホントかどうか知らんが、日の丸だと赤い部分が見えなくて白旗を上げてると勘違いされるとか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:12:09.23 ID:ychDeqEc0.net
韓国はネトウヨ


ネトウヨに論理などない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:12:28.08 ID:x7utAvsk0.net
だからチョン国は合法的に併合されてんだから対日闘争とかそういうんじゃねーんだよw
世界が日本だって認めてんの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:12:35.66 ID:nh6/dYXud.net
今月号の丸の考察が面白いね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:12:58.14 ID:EGw+V3wQ0.net
中国は交戦国だから支配されてたのとは意識違うだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:13:35.20 ID:A/WSg4mv0.net
>>125
朝鮮半島で対日闘争してたっけ?敗戦時に
韓国軍レジェンドの白善Y将軍も臨時政府なんて知らんって言ってたけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:14:11.39 ID:hQYBRJze0.net
しょうもないレイシストを正当化する為だけにここまでやっちゃう韓国ってわりとガチで頭おかしいよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:15:22.58 ID:+3hwxQ+Oa.net
日中関係は蜜月時代に突入したな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:16:03.53 ID:t7TyEa2m0.net
中国の威を借るネトウヨw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:16:24.87 ID:A/WSg4mv0.net
韓国国会 「誤った過去を持つ民族の反逆者が、大韓民国軍の指導者であること自体が恥ずかしいことだ」

野党・民主統合党の金光珍(キム・グァンジン)議員=31=は19日、国会国防委員会で行われた国政監査で、韓国軍の
元老ペク・ソンヨプ将軍(予備役陸軍大将)=92=に対し、このように侮辱した。
問題視しているのは、日本統治時代にペク将軍が満州軍官学校を卒業し、(日本の)間島特設隊の少尉として活動していた事実だ。
ペク将軍も回顧録の中で自らこのことを認めており、また当時は韓国独立軍ではなく中国共産党の八路軍を撃退する活動を主に行っていたという。
国会で行われた国政監査で、ペク将軍は「民族反逆者」と名指しで非難された。

ペク将軍に対して「韓国独立軍を討伐した」などと非難する声も出ているが、ペク将軍自身は
「韓国独立軍など見たこともないのに、どうやって討伐できるのか?」と反論している。

詳細 朝鮮日報 2012/10/22
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/10/22/2012102201197.html

白 善Y
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E5%96%84%E3%83%A8%E3%83%97

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:16:29.16 ID:pp21zBwT0.net
>>119
そもそも臨時政府が国際的に承認されていなかった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:17:08.23 ID:j/HDrcDG0.net
韓国だってちょっと前まで何も問題なかったのにサッカー選手の一声で十字架レベルになるって異常な国やわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:17:36.99 ID:dwdLYPT4M.net
中国は実際に攻めてきた日本と戦ったけど、韓国は旭日旗をはためかせてた側だろ

たんに被害者コスプレしたいだけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:18:25.78 ID:6BWZY0ix0.net
「歴史を忘れたの?」

ギガンティックブーメラン

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:19:10.98 ID:bLp7XfQ20.net
サヨク「韓国に配慮して中国の観艦式でも旭日旗は上げるべきではない」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:19:52.27 ID:v69fhUy6p.net
さすが中国父さん
勝者の余裕だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:19:53.48 ID:1Q37tete0.net
ネトウヨ嬉ションw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:20:06.98 ID:/bM2Nh100.net
>>124
日本語で日本を否定する非日本人(笑)に言われたくないね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:25:57.47 ID:1JESbPhxM.net
パヨクもネトウヨも都合が悪いスレには書き込まないんだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:26:04.38 ID:2GuaF9VrK.net
最近は韓国軍はかなりやれると聞いたが…
いつまで負け犬根性丸出しなんだよ
その方が恥ずかしいだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:27:42.09 ID:sxUzWSb3d.net
>>139
まあ逆に父さんも数年前のサッカー代表戦で日の丸で大分反日騒ぎあったけど
今は日本に対しては余裕あるからね
今は日本よりも米国だし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:30:00.37 ID:rajFHt8Y0.net
スレタイでレコチャイ余裕

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:31:09.81 ID:vpZfHzQm0.net
父さん余裕あって羨ましいな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:31:34.46 ID:ch5SDBF7a.net
戦勝国の余裕

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:31:35.02 ID:5gX56I+k0.net
中国から見ると日本はもう格下三流国だから態度も寛容になるわ、

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:31:40.57 ID:h5k3Dbu+0.net
旭日旗問題で世界が韓国から孤立か

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:31:47.39 ID:f1g7gkyUM.net
韓国「嫌だからやめて」
ジャップ「だが断る」

なんで人の嫌がることするの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:32:34.56 ID:ISkur7h+0.net
争いは同じレベルの者どうしでしか発しない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:32:48.11 ID:J5xj6z1g0.net
被害を受けてるのは中国とアメリカなのにな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:33:04.63 ID:/W9FA1/Da.net
>>148
所詮は気分の問題でしかないからな
ユダヤはナチを矮小化される事を嫌うから他の如何なるものと比べられるのを拒む

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:33:47.47 ID:4BWAd5b/M.net
そもそも日帝は朝鮮半島は44年から徴兵制嗜好、それ以前から倍率激高の志願兵を採用してたろ
朝鮮人は連隊旗と軍艦旗見上げてブイブイ言わしてた連中やんけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:35:39.90 ID:4BWAd5b/M.net
>>154
嫌なのがわからん
韓国人が日帝の連隊旗・軍艦旗として見上げ、同期の桜と共に戦場を駆け抜けた間柄やんけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:35:50.73 ID:g3DSt7mz0.net
旭日旗に文句をいってるのは朝鮮人だけだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:35:51.04 ID:n0hmec1N0.net
>>54
海軍旗だから
他の国も海軍旗を掲げてる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:36:27.73 ID:dnZZME2bd.net
好寛大的中国

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:37:07.20 ID:MOabWkSL0.net
中国は旗なんかどうでもいいからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:37:56.38 ID:mQ+UN7qe0.net
父さんと違って
敗戦国の兄さんは余裕ないね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:38:21.92 ID:HRH1c7bI0.net
経緯がサッカーの猿真似じゃどの国も乗っかってこないな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:38:33.16 ID:f1g7gkyUM.net
>>159
中国のこと執拗に「シナ」って言ってそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:38:51.19 ID:zFKETifm0.net
韓国から世界が孤立していくな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:39:00.72 ID:gH9j2Q7i0.net
>>163
芸能人の旭日旗で問題になってなかったっけ
中国でもそのうち問題になる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:40:11.62 ID:ogBMq4WO0.net
見せびらかしてきたら燃やしてしまえ
俺は許すよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:41:33.20 ID:/5d0r2uQM.net
>>168
むしろ民間レベルじゃ中国のが遥か先に問題なってるが自衛隊の旗には文句つけてない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:42:08.36 ID:f1g7gkyUM.net
>>161
せめてデザイン変えるべき
変えてないのはジャップだけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:44:07.49 ID:oK+PJzoEd.net
不参加して中国の面子潰してみろや

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:44:31.93 ID:ZW0sOUpjp.net
チョンさあ…w

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:46:41.85 ID:d2xaziP90.net
日本と戦ってもいない韓国がなんで怒っているの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:47:16.80 ID:Z8PV2tQhd.net
観艦式なんて今に始まった訳ではないと思うけど過去の観艦式って旭日旗どうしてたの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:47:36.58 ID:TupbmRi9M.net
兄の韓国は器が小さい上に短気だね
父を見習えよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:48:12.59 ID:LwAVWMKB0.net
寛大な父さんを持って幸せだなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:48:44.63 ID:p7OZ+u9kd.net
誰か!早くこのスレのネトウヨどもを論破してよ!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:48:56.80 ID:6Uj/jmLVK.net
父さんに逆らうなんてダメな兄だなあ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:51:09.56 ID:c4cFxhbpa.net
横に来なきゃいいじゃんw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:51:57.03 ID:ujBJMo8z0.net
>>171
イタリアとかも変えてなかったはず

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:53:28.88 ID:gkexFYYJ0.net
欧米のポリコレが人権未開の地アジアに矛先向けたら終わり
あいつら被害者擁護が大好きだからアメリカの例見るまでもなく韓国の味方するだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:54:02.36 ID:xvXEmIXnM.net
今中国は欧米に嫌われまくってて、日本にあたる余裕ないからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:55:02.26 ID:xf7ITEmFM.net
>>175
そら普通に掲げてたよ
てか軍艦は海軍旗を掲げる事が国際法で義務づけられてるし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:55:07.29 ID:W5/0iunOa.net
そりゃ元々それ言ってんのバカキムチだけやし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:56:07.29 ID:gxZoGRMBa.net
>>182
中国:他所は他所、ウチはウチ

これで終了

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:56:19.02 ID:k6Z54y+CF.net
中国余裕ありすぎて逆に悔しいレベルだな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:57:31.76 ID:Dpl+cTRA0.net
>>43
あの半島は生きてて辛い場所だな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:20.58 ID:On+8AOraa.net
>>183
アメリカはともかくあれだけペーコラしてた欧州まで中国への風向きを変えたのは何故だろう
前ほど経済が好調でなくなってきたからかね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:23.86 ID:LO5QJs4or.net
中国は立っている場所が違うからな
中国が上り日本は下った

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:32.11 ID:0kxzziHOK.net
中国「旭日旗?イイヨイイヨー♪」

文在寅(宗主国さまの御指示に従っただけなのに・・・)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:59:02.99 ID:b5egx9sQ0.net
もう自衛隊の艦船は船体を旭日旗のカラーに塗れよ

旗じゃねーから韓国もあきらめるだろw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:00:10.17 ID:rtCa3eHAp.net
https://i.imgur.com/1mfEuoV.jpg
https://i.imgur.com/XTJ7q5g.jpg
豊臣秀吉って中々センスあるよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:01:05.40 ID:NLfoR41C0.net
サッカー選手が言い出す前はむしろ中国が旭日旗嫌ってたのになぜ逆転してしまったのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:01:37.56 ID:pirY1MaA0.net
これ韓国の観艦式での旭日旗禁止令や、それより前の騒動の時から日本では
「以前の韓国主催の観艦式でも海自は旭日旗掲げて参加してただけじゃなく
他国開催の観艦式でも、日韓や日米韓の合同軍事演習とかでも
韓国海軍は、旭日旗掲げた海自と普通に並んでた
問題は、この旭日旗騒動あんまり突っ張り続けると
他国開催の観艦式や同盟国同士の合同軍事演習とか
日本の海自が参加してる場面に韓国海軍参加できなくなるぞ」って言われてたよな
「旭日旗は戦後一貫して戦犯旗だった」って話にも整合性ないし
韓国は今後どんどん自分のウソで自縄自縛に陥ってしまいそうだけど大丈夫なのかな

196 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2019/04/03(水) 15:01:39.59 ID:SdlVyUFka.net
ガキと大人の違い

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:01:59.80 ID:Uc4LQ95y0.net
旭日旗問題はキソンヨンの猿真似パフォーマンスから生まれたもんだからな
ばかくせーんだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:04:05.44 ID:JhbGNG15a.net
アサヒビールの記念館で売ってたビールに怒り心頭の韓国人
http://iup.2ch-library.com/i/i1980980-1554271386.jpg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:07:19.78 ID:Z8PV2tQhd.net
>>184
そうなんだ
今までやってたのに急に言い出したんだね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:07:23.67 ID:ujBJMo8z0.net
中国もどんどん発展したから反日せんでもよくなってきてるんかな?
最近外国では凄い大人だよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:10:40.37 ID:c4rY43Hyx.net
韓国ゴミ屑でワロタw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:11:33.01 ID:ESvuicWTd.net
>>182
アジアに目を向けると必然的に中国のあれやこれやも視野に入ってしまうからポリコレが介入するとは思えんな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:14:32.48 ID:KrmbQDKMa.net
チョンモメンこれどーすんの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:14:54.67 ID:Nd+7y5VRM.net
歴史を忘れたのってお前は一体なんの歴史を覚えてるんだよ
90近い年寄りがコメントしたのか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:15:07.34 ID:x2TiXtmF0.net
中国がすごくて怖いのは
些末で意味のない感情論を優先させずに実利を取り組に来るところ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:16:42.35 ID:mraOwWxI0.net
>また「旭日旗を歓迎する中国が間違っている。歴史を忘れたの?」と批判する声が上がった
https://i.imgur.com/yoE1ZaO.jpg

せやな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:17:31.13 ID:fUomWfYtr.net
さすが父さん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:18:53.50 ID:KrmbQDKMa.net
そもそも中国旭日デザイン好きだし断るわけない
https://i.imgur.com/PEPv5hI.jpg

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:29:37.89 ID:8hxOQDWqd.net
ぼく   日本(´・ω・`)
父ちゃん 中国
無職のおじさん 米国
婆ちゃん ロシア
正男くん 北朝鮮

出来の悪い兄 韓国

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:30:26.36 ID:pc4Uhywe0.net
一人のサッカー選手のホラでここまでこれるんだから
すげーよな韓国

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:33:22.56 ID:mXPw2tx00.net
反日思想に待ったをかけたら親日派認定で弾圧されるからな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:36:48.39 ID:vECzNgIo0.net
ダンボのポスターですら発狂してるからな
https://www.j-cast.com/images/2018/11/news_20181117160204.jpg

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:41:16.14 ID:J8J8kwcjK.net
旭日旗恐怖症

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:41:45.40 ID:gMy4i3/tr.net
こんなアホな血を継いだクズ生きてる価値あるのか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:42:24.77 ID:ANFMODcD0.net
最近のレコ茶は韓国下げ中国上げだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:43:14.97 ID:6aZylpgYd.net
旭日旗に驚いてミサイル撃っちゃえば
オチは日中韓がドリフみたいにダメだこりゃ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:44:01.78 ID:WKmcNvRM0.net
>>208
そもそも太陽の光線に文句言うのがムチャなんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:45:50.38 ID:SnpSO6sT0.net
むしろ朝鮮人が騒いだことで
元々世界中にあった意匠が
いつの間にやら日本のものになってしまった感ある

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:45:52.74 ID:4DOMcI0zd.net
>>154
日本「旗変えるの嫌だからやめて」
韓国「だが断る」

嫌がることしてるのは同じじゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:46:28.39 ID:c264jaCkd.net
太陽が眩しい事にも文句つける朝鮮人

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:47:23.47 ID:k3Qv1UTc0.net
ウィグルは?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:47:32.69 ID:NhBags9n0.net
父は大人だから寛大なんだよ
兄さんはもう少しだけ時間がかかる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:48:12.09 ID:4bGCrmq40.net
中国は戦勝国だからな
むしろ負け犬の旗を見るのは愉快だろうよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:00:56.57 ID:MOabWkSL0.net
日本元号祝に北朝鮮がミサイル発射の準備が出来ました(´・ω・`)ショボーン

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:02:49.81 ID:YmTNeIK10.net
韓国人は反日教育で洗脳されてるから旗一つで発狂する

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:04:17.40 ID:7f1oJiwEM.net
そのうち太陽まで規制するから見とけよ見とけよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:16:37.91 ID:Tr/9EIO7r.net
>>212
韓国への煽り性能高すぎて好き

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:19:48.03 ID:7f1oJiwEM.net
イギリス国旗も実質アレだよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:22:50.48 ID:JxuxFbqV0.net
>>226
核融合で世界初1億度達成の韓国型人工太陽って先週報道あったけど旭日旗がモチベだったんだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:25:21.55 ID:8fl77JWw0.net
一人のサッカー選手の嘘が国家的ヒステリーを巻き起こしてるんだからすげえよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:31:13.62 ID:BImIMg7br.net
韓国は自衛隊舐めてるからな
さっさと軍隊にしようぜ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:33:11.61 ID:15eSRFej0.net
器量大きさって出るよね
そもそも国の規模が違うが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:33:45.26 ID:e+eh2Hn1d.net
>>230
ほんとそれ。
見事に問題をすり替えたよな。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:36:24.38 ID:kU+EYNuQ0.net
中国と組んで韓国を仲間外れにしようぜ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:38:30.81 ID:LKXPs4tE0.net
韓国「世界が孤立してるだけ(キリ」

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:42:28.09 ID:cLUhANK4a.net
>>119
正義のレス

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:42:51.79 ID:wyPeRKNA0.net
>>212
象がカミカゼする映画かな?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:43:17.46 ID:cLUhANK4a.net
>>219
違う
前者は悪
後者は正義

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:46:29.47 ID:1usdJ4tB0.net
そもそも海上自衛隊の旗にケチ付けるのがおかしい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:47:11.33 ID:69xsoUktM.net
戦勝国の余裕

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:47:29.42 ID:xhId4Zia0.net
>>230
でも日本人が悪いんですよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:48:44.99 ID:YSfZy1Do0.net
>>175
>>184
>>195
韓国「観艦式で旭日旗を掲げるな!」
日本「は?今更だろ?国際法で掲揚がきまつてるんだし」
他国「うん、まあそうだよね、それってマズいよね」
韓国「うるさいうるさい!反省ガー謝罪ガー」
日本「そんなこと言われてもなあ(呆れ)、じゃあもういいやウチ参加しないから」
韓国「そうだ!じゃあ全艦船で海軍旗を掲げない、ってのはどう?」→大半の艦船がガン無視

こんな感じだった気が

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:49:51.44 ID:1YsvjZpRa.net
中国内の反日デモでトヨタ車ドライバーを殴り殺した中国人も大概だが
韓国人は親日老人を殴り殺すだけじゃなく国外に出ても執拗にやり続けるからな

韓国人留学生から粘着SNS攻撃を受けたイギリスの寿司屋
http://www.farminglife.com/webimage/1.5070515.1368010288!/image/2120195654.jpg 
本当にかわいそう 

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:50:50.08 ID:GjrsVuYG0.net
中国は中国人モデルが旭日旗柄着たら怒ったが日本がやってる分にはどうでもいいんだな…

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:50:52.39 ID:R05F18Tq0.net
この前の観艦式で平気で海軍旗掲げてた国もあったよな
観艦式というのはネイバルスタンダードなものだからウリジナルルール押し付ける方が筋違い
嫌なら最初から招待するなと

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:53:54.09 ID:mQGjWOxYd.net
父さん😭

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:53:56.62 ID:R05F18Tq0.net
>>244
元々は靖国と教科書ぐらいしかケチ付けてないし
そもそも戦勝国なんだから大目に見るぐらいの余裕がある

敗戦後に独立したのに全勝国面してるどこかは見栄っ張りなだけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:54:46.42 ID:rmPXfOMPd.net
一番気持ち悪い民族だよな
国家全体がニチャァ、、としてる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:56:50.91 ID:TjIRhqLdM.net
ジャップの戦犯旗が許される方がおかしいだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:57:07.42 ID:IThZevMc0.net
世の中には二種類の男しかいない。ネトウヨか、ネトウヨ以外か。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:57:35.51 ID:teG4WBNma.net
朝鮮人ってよく人間の見た目保ててるよな
脳みそはウニとかクラゲ程度なのに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:59:18.09 ID:cE7leFT4a.net
中国はしたたかだから旭日旗カード温存しとるだけやで
アホの韓国はワーっとなって何もかんもぶち撒けてるけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:59:27.04 ID:kU+EYNuQ0.net
日本の敵は世界にひとつ
韓国をぶっ潰せ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:00:35.08 ID:8D72zSafd.net
そら父さんはもう圧倒的に勝ってるわけだからな
兄さんとはまだどんぐりだし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:02:07.40 ID:GjrsVuYG0.net
>>252
切り札は最後までとっておくということか…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:03:51.84 ID:fK4AGc2sM.net
父さん!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:07:00.74 ID:1huCG8uSd.net
>>23
所詮中国は4000年ぽっちしか歴史のない国だからなw
大韓帝国の悠久の歴史とはまるで比較にならない
これは壁画にもはっきり描かれている

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:07:08.60 ID:/5d0r2uQM.net
>>230
キソンヨンって凄すぎるよな
拉致事件を引き起こした北朝鮮の国旗が見えたから朝鮮学校に向かってヘイトスピーチしたって言い訳するようなもんだぜ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:09:40.77 ID:XzUoGeia0.net
もう構わなくていいから

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:11:02.59 ID:7ZLlmcz7d.net
中国に歴史を思い出されたらチョンにとっては不味いんじゃないの?
日本帝国の一員として中国侵略に手を貸してたわけでしょ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:11:38.83 ID:yxVliyk60.net
歴史を忘れたと言われましても旭日旗にイチャモン付けだしてまだ10年も経ってないでしょ兄さん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:12:35.23 ID:lOzYNK3ja.net
バカチョンのフリ見て我がフリ直せ
バカチョンは反面教師

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:14:20.03 ID:uarOlHWyp.net
よろしい、ならば日本に謝罪と賠償を請求する。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:18:03.98 ID:Ab9f8E/w0.net
ネットで一国の軍隊が不参加決めてたら世界中から笑われるぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:18:41.00 ID:5vRChoY/a.net
ジェイクEリー、ジョージ・リンチ、ラウドネスが
当時何も批判されてない事から
旭日旗=戦犯旗という認識はごく最近形成されたものである
という事がよく分かるのである

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:19:31.17 ID:+3hwxQ+Oa.net
>>205
民族の気質の違いを表現すると中国人は商人、日本人は職人だって
両方を熟知する台湾の偉い人が言ってた

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:19:51.29 ID:+IPOO5jDM.net
なんて寛容なんだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:22:03.29 ID:wTt8F+pw0.net
中国は強かで手強いが
韓国は糖質気味だからなるべく関わり合いになりたくないな。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:25:19.05 ID:uUVzOjS80.net
>>92
それはその後の観艦式自体は中国もボイコットしてる(理由は不明)
しかも観艦式の直前にドタキャンって言うかなり無礼な形で

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:27:08.80 ID:G6G5/KWN0.net
>>238
根拠は?
 ちなみに木ソンヨンが騒ぐ前までは旭日旗をつけていても何も問題なかったんだけど
キソンヨン前後での整合性がつかないねぇ?w

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:27:18.01 ID:uUVzOjS80.net
>>104
政治後進国の日本ではろうそくデモ起こらないwってヘラヘラしてるじゃ今も

あいつらまじで死ななきゃ理解できないんだよ
奇誠庸のことすら忘れてるからな
イシマタラもあの時だっけ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:29:20.19 ID:G6G5/KWN0.net
>>249
キソンヨン以前は韓国自体も何も言わなかったんだけどそれについては?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:30:42.71 ID:uUVzOjS80.net
>>112
変わるわけがない
あいつらは抵抗戦争もせずに併合されて独立戦争もせずに独立した
だから今独立戦争ごっこしてるんだよ

独立してるから相手は何も反撃してこないのわかってて攻撃してくる
これは国是だから絶対に修正できない割と本気で闘争状態を望んでるんだろ
今は徴兵されて真っ先に見せられるビデオがいかに日本は韓国をいじめたかってもだからな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:31:16.64 ID:ekdOKy2Bd.net
地球から韓国だけが孤立しちゃう😭

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:32:15.21 ID:uUVzOjS80.net
>>119
ひょっとして韓国人はこんなデマ信じてるのか?
お前ら1万の日本軍の募集に8万人の朝鮮半島人が殺到したの教えられてないの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:32:21.51 ID:G6G5/KWN0.net
反対するのは勝手だよ
でも以前は反対していなかったのに突然辞めろっていうのは整合性がつかないし正当性がないよな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:33:22.27 ID:BhtAC2rKd.net
>>54
風の影響がなかったら白旗に見えるだろ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:33:55.08 ID:WUfOLljU0.net
自国旗と韓国旗以外付けるなと吐かしておきながら自分は関係ない旗を掲げる国民総ネトウヨ国家
チョンはネトウヨ並みの知能しか無いキチガイ民族
https://pbs.twimg.com/media/DpO1AwyV4AArnOY.jpg

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:36:30.45 ID:uUVzOjS80.net
>>243
どうなったの?嘘で謝罪させれてたら最悪なんだけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:39:21.18 ID:kU+EYNuQ0.net
韓国人って迫害されてもしゃーないことしてるよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:44:18.69 ID:VXKgvVjlM.net
今と政体が違うとはいえ、
日清戦争でやりあったからな清朝海軍と帝国海軍は
その敵に対する敬意と解釈してる

でも韓国とは戦争してないからね
奴らがこじらせるわけだ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:48:00.79 ID:r75No9Lta.net
やっぱ戦勝国になったっていう余裕があるからじゃね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:50:52.67 ID:R05F18Tq0.net
>>278
その旗、反日かつ反米の旗なんだよね
観艦式で喧嘩売る神経ってどうなんだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:50:59.78 ID:gxZoGRMBa.net
>>269
中国:日本の国防海軍が出ない?じゃあウチも出るの止めるわ

これってあるのかね?
中国海軍と海自て別に親しい訳ではないだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:52:00.79 ID:GjrsVuYG0.net
>>278


286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:52:08.15 ID:H2MPvRvg0.net
韓国って旗で大騒ぎするんだから面白い国
お笑いで天下取ればいいのに

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:56:55.77 ID:+yv7DSV40.net
浅い歴史と浅い知識で
わーわー騒いだところで
日本も中国も気にしましぇ〜んw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:58:23.48 ID:AcnTW1AR0.net
自衛隊は軍隊じゃないのにどうして大日本帝国海軍の旗を掲げているんだい?本当は軍隊なの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:22:08.84 ID:G6G5/KWN0.net
>>288
軍隊だけど

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:23:22.28 ID:09c3zrKY0.net
何が悲しくて南鮮の妄言に付き合わないといけないのだ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:25:23.16 ID:/cXz85Ek0.net
>>1
そもそも韓国自身だってちょっと前までは旭日旗に何も感じてなかったんだからなw

サッカーのあいつが自分の人種差別行為を隠そうとしてその場の勢いで旭日旗をやり玉に挙げたら、
その日から韓国全体が急にファビョりだしたw
もうこいつら鯖なみの知能だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:26:57.12 ID:G6G5/KWN0.net
>>291
やめたれw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:30:30.38 ID:uUVzOjS80.net
>>284
日本のためじゃないのは確かだろうけどメンツ的に日本が出ないのに自分たちが出るのはどうなんだってのはあったかもね
そもそもあんだけ中国に配慮してるのにサード以来関係最悪だからなぁ…
ドタキャンってのがまたね…
日本は雑魚だから出ないってあらかじめ教えるんだろ?
俺みたいなドタキャンやれるか?これが超大国の外交だぞwって言う見栄みたいなのも透けて見える…というのは下衆の勘ぐりで実際はなんか緊急の理由があったんだろうけどねw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:32:36.26 ID:ASobZJHo0.net
去年以前は抗議してなかったのかって

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:37:56.80 ID:2zMaEzPg0.net
韓国は黄色旗掲げてくるのかな?w
ぜひ中国でやって欲しいw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:58:49.26 ID:318/ee9/a.net
父さんは余裕と貫禄ついてきたな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:06:33.26 ID:jzLpgtm5x.net
旭日旗禁止!とかいってるうちに中国からもボイコットされてたっけ韓国w

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:11:36.42 ID:pvqpVEtba.net
でもムクゲの花からタカアシガニまで旭日旗狩りに余念がないのに
韓国旗を日帝残滓だという主張が現れないのはまだ脳の隅っこの方に冷静な部分が残ってるんじゃなかろうか
なんとかうまく誘導してストッパーを外して楽にしてあげたい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:13:42.30 ID:jzLpgtm5x.net
>>18
メンツにこだわって実利に背を向けることもあるけど
腐ってもGDP3位の大国相手に相手がメンツ的に引けなくなるような行動する必要もないしね
ずっと問題視してなかった旭日旗を掲げられたところで中国のメンツ何も傷付かないし

韓国もメンツ傷付かない筈だったんだけど意味不明な発狂して互いに退けない対立を作り出してしまった
まあさようなら韓国、さようなら韓国人、さようなら在日って感じだね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:15:02.90 ID:sQbULoSSM.net
父さんは息子に寛大。
反抗期の暴力も許しちゃう。
兄弟は相変わらず仲が悪い。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:16:18.81 ID:jzLpgtm5x.net
>>31
旭日旗にやられたとかいうなら当時まともな海軍持ってた国のけっこう多くが当てはまっちゃうしなあ
もちろん旭日旗のほうがフルボッコされたことも多いけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:28:28.98 ID:jzLpgtm5x.net
>>74
あんな何千年も属国や植民地やってて独立も棚ボタだった惨めな国とかそりゃどこも蔑視するって

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:28:37.85 ID:tiQ51tDua.net
チョンモウイラッイラでワロタwwww

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:29:57.10 ID:jAs4zLF8M.net
ほんとチョンってチョンだよな
俺も馬鹿チョンとして恥ずかしいはw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:54:50.27 ID:jzLpgtm5x.net
>>147
そうだね
潜水艦狩りが専門のASW艦が北朝鮮のオンボロ潜水艦に何も察知すら出来ずに撃沈されたし
街を砲撃された時も自走砲がまともに動かずなんとか動いたものも一発も命中させれなかったけど
哨戒機をレーダーで追い返すくらいはできるもんね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:59:16.55 ID:PIYTVS7+0.net
戦勝国の余裕

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:09:55.41 ID:jzLpgtm5x.net
>>265
そもそもスト2のエドモンド本田ステージにでかでかと旭日旗あったけどあいつら何も言わなかったしね
勝つと旭日旗が輝いたりしてたのにw

>>266
韓国人は犯人だろね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:15:28.93 ID:jzLpgtm5x.net
>>297
シンガポールかどこかなんてホスト国のペプシ旗を半旗にして差し上げたというw
タイ海軍は掲げてるペプシ旗だけ小さい上に破れてたっていう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:24:05.81 ID:aAyFSnZHa.net
古来からの大国と、惨めな半島国家の余裕の差だな
しかも、分断というオマケ付きで、あーかわいそかわいそww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:29:37.82 ID:XIdyIApQ0.net
今や中国海軍は東アジア最大の海軍だからなぁ
海自と第7艦隊合わせたよりも大兵力なんよ
勝者の余裕であんまりガミガミ言う事もないだろう

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:33:51.82 ID:QAcEhUnp0.net
日本は東北工程を支持します。
高句麗は中国の王朝です。
金正恩と主体思想派に死を。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 22:46:44.41 ID:WKv9fp8D0.net
ナチ旗も付けていこうぜ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 23:36:10.44 ID:K4aC0Pvz0.net
父さん��

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 23:36:31.06 ID:eai9Lv+/a.net
>>270
根拠ならあるぞ
ここはケンモー

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:43:14.74 ID:zld9c6/Sa.net
>>293
参加して日本側に韓国の肩持ったと思われるのが嫌だったとかもあるかもな

中国は今アメリカと貿易の件で揉めてるから
些細な事で日本まで敵に回したくないだろうし

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:51:47.85 ID:gIy9AO5Tx.net
キソンヨンでいきなり炎上したのは事実としても前々から北朝鮮シンパみたいのが旭日旗悪玉論みたいのは展開してたらしいね
ソレをとっさに思い出したキソンヨンが言い訳に使って韓国人全体に広まったと

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:53:08.40 ID:DOrRZg/P0.net
国際観艦式は他の国も結構好き勝手に旗掲げてたな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:39:08.18 ID:gIy9AO5Tx.net
どころか韓国旗を半旗(弔意)にしてたり世が世なら戦争始まりかねない挑発してた国とかあったしなあ
ち〜ん(笑)ってのを相手国の観艦式でやってみせた国とかカッコいいですわ〜

というか海軍旗掲げるのやめようって韓国海軍の言い分に従った国は確かなかったはず

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:11:10.21 ID:2nJ4TzbI0.net
ナショナリズム煽りすぎると現実的な政策とれなくなるっていう反面教師だよな
日本もネトウヨなんかがそのパターンでこいつらが増殖するとそうなるよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:16:26.49 ID:Vi+blS5r0.net
自分で生き辛くしていくスタイル

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:22:26.15 ID:gIy9AO5Tx.net
ネトウヨは韓国人のナショナリズムへの反発でしかないからそっちが沈静化すれば鎮まるよw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:05:53.12 ID:+4y/Evf0a.net
>>171
ドイツの海軍旗も変わってない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:16:01.00 ID:wFVlBLxJ0.net
>>171
戦時中に日本として参戦した韓国は全世界に謝罪すべき

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:25:26.35 ID:e/ZeBKlB0.net
中国はちゃんと歴史を知ってるんですよ

【旭日旗問題】

そもそもの発端は韓国のサッカー選手キソンヨン選手が2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決め猿真似し日本人を侮蔑した事実

観客席にいる人が旭日旗を振ってたから、っという意味不明なことで選手生命が絶たれることを
免れただけということを

韓国人の日本に対するヘイトである
ということを

中国は知ってるんですよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:41:14.84 ID:n5c41laOd0404.net
いつまで病気みたいな思考してんの
ネットとかみないのか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:15:49.61 ID:O35VzEjvH0404.net
中国はアメリカとバチバチだからね
gdp3位と無意味な争いはしたくないでしょ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:01:51.04 ID:JLoN6svP00404.net
>>326
「尖閣は核心的利益!」と息巻いてた習近平も
すっかりしおらしくなったな

総レス数 327
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200