2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者「なんで俺たちが犯罪者みたいな扱いを受けなきゃならないんだ!!」 2020年からパチンコ屋も「原則屋内禁煙」へ [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2019/04/03(水) 13:22:46.25 ID:vfTuJRlm0.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
東京五輪、全面禁煙は正しいのか?周辺路上でポイ捨て横行の“逆効果”の恐れ

そもそも日本は現在、昨年7月18日に成立した「改正健康増進法」が段階的に施行されている最中で、
今年7月1日には学校や病院などが「敷地内禁煙」となり、
来年4月1日には個人の自宅やホテルの客室を除いて「原則屋内禁煙」とされる予定だ。
ただ、加速する禁煙化の流れに、喫煙者たちが簡単に適応できるとは限らないようだ。


https://biz-journal.jp/2019/03/post_27244.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:24:18.35 ID:P5s1FX270.net
議事堂もアウトか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:26:13.72 ID:mqVwaLYTM.net
みたい?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:26:27.44 ID:c8wt0+Xpr.net
東京だけ
うっとこは市民病院でも吸えるから
喫煙者にも優しいぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:29:24.46 ID:8rj/fEp40.net
禁煙関係の法律は努力義務だらけだから実効性に疑問があるわ
喫煙は刑法で規制しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:31:37.39 ID:3wU9ELh70.net
アルコールというドラッグなら
なんら運転さえしなければどこでもいいぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:31:55.12 ID:UFVVRu3ba.net
飲んべえも害悪だから規制してほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:32:37.68 ID:utmoWwFqa.net
犯罪者なんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:12.64 ID:Hy58gVlz0.net
煙土人死亡

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:36:18.33 ID:GwbfqLzxd.net
一部のマナー違反、ルール違反をする奴が悪いが、
それを注意しない奴も悪い
諦めろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:37:38.37 ID:vZMeWd6Vd.net
あちこちで禁煙だから歩きタバコで良いだろって謎理論振りかざすガイジ増えててわらう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:41:34.27 ID:AFwR3bBu0.net
世界で一番タバコに厳しい国になったな
ヨーロッパは屋外ならどこでも吸えるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:42:22.38 ID:kcO9WtRKM.net
毒物ばら撒いてる犯罪者だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:44:14.83 ID:NEqLdsDi0.net
電子タバコはOKなんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:46:54.70 ID:QKkvUiyop.net
嫌なら出てけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:52:46.49 ID:cPhck4XbM.net
喫煙者をブタ箱にブチ込んだら犯罪率低下するだろうと思うくらいには

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:58:25.66 ID:zKcrkMQg0.net
また上げるんでしょ
実際悪いが悪いことを保護しているんだから高くつくよって名目くらい無いと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 13:59:40.60 ID:r2Dto/LQ0.net
(´・ω・`)全コンビニ連に文句言いたいんだけど
(´・ω・`)入り口脇を喫煙所にするの辞めてくんないかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:00:46.76 ID:eO+0Wh11M.net
もう国内は禁止にしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:06:01.30 ID:zw1JyAV/d.net
搾り取れる人間として目つけられてるからな
今は吸う人も少ないが
昔なんざバンバンタバコ売ってドラマなんかでかっこいい喧伝してたわけだから
まあ可哀想だと思うわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:08:59.62 ID:Se/t/AV+0.net
害がある煙なんだから
当たり前の処置だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:10:10.10 ID:lzpGk9nIM.net
禁煙外来なんてのがあるわけで犯罪者ってか病人なんだよ
病院行け

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:12:56.01 ID:kNwXR72n0.net
パチンコ屋なんて喫煙猿しかいねーだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:24:10.42 ID:6EQIclNM0.net
もう現役喫煙者の脂肪待ちだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:28:24.41 ID:D4lFMCbCM.net
人の健康害するなんて犯罪だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:31:32.92 ID:tQohlioop.net
特殊な原住民を除いて元々が上級の嗜好品でしょ
数千くらいでも買えるくらいの奴が吸ってりゃいいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:32:40.15 ID:tLXUGAtGa.net
うるせえ人殺し

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200