2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界モノのなにがダメって、「生理描写」がないことだよな 中世くらいの文明ならメンスの始末には苦労してるはず リアリティがない [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:29:05.54 ID:leOToOQ20.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
主演は二階堂ふみ!“生理”を擬人化『生理ちゃん』キャスト情報解禁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00010002-dmenueiga-movi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:30:03.06 ID:qyBWKd4q0.net
藁でも巻いてたんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:31:37.48 ID:I4A6aE8WM.net
ナーロッパには生活魔法があるから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:33:50.76 ID:ms07UGsx0.net
なんでそんなもん見たいんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:37:31.71 ID:C7yAB+OM0.net
NPCは生理無いよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:44:40.83 ID:hsb7O24f0.net
魔法で処理してんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:46:10.32 ID:op5Z210Qa.net
中世にナプキン持ち込んでナプキン無双する異世界モノ書くか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:46:43.68 ID:Xblvn3gf0.net
このすばではめぐみんが生理でカズマが死ぬよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:47:39.53 ID:xgnRWVJ7x.net
デスマーチはあったぞ生理

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:51:36.07 ID:kGnUdZEb0.net
>>9
デスマはその辺細かいよね
ケモ娘2人が肉ばっかり食べたがるとことか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:08:15.53 ID:B9w+p0750.net
現代でも苦労してるけどないように扱われてるじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:13:00.19 ID:x2TiXtmF0.net
お前ら普段生活してて生理描写を見かけてるのかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:29:24.75 ID:yCG20JqqM.net
転生したらルナルナだった!俺がパーティーの生理周期をコントロールして魔王に挑む!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:56:08.06 ID:leOToOQ20.net
>>12
俺は見ないけど女が常にそばにいたら絶対見ることになるじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:00:01.99 ID:lB7JR0c70.net
下水が整備されてないから
うんこも苦労するよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:00:29.55 ID:YA9HdRJz0.net
>>1
ワンパンマンもね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:01:40.88 ID:7hgEnAQ20.net
毎話うんこ描写挿入する位リアルじゃないとな
便秘がちの娘の息が臭かったりとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:02:11.17 ID:YA9HdRJz0.net
>>1
富野の糞Gレコなら有るよ

コックピットでwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:03:31.01 ID:AcnTW1AR0.net
スレイヤーズしらんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:06:41.66 ID:MiEH5xbl0.net
生理のせいでモンスターおびき寄せて死ぬ
みたいなエピソードがある話もあるが
リアルに寄せたからと言って面白いとは限らない
寄せないから面白いとも限らないんだけどさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:07:19.54 ID:3t3x1sVkd.net
生活保護も殺していいよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:08:24.24 ID:ssXE4vom0.net
女主人公の生理ちゃんとやって生理中は冒険中止して家でごろごろして
ひたすら生理用ナプキン自作してるのとかあるぞ
お前が知らないだけで>>1

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:11:03.06 ID:YZR16vZAM.net
パーティーの3人が女の子で月の半分が生理で冒険出来ない
スローライフななろうなら知ってる
股から血が垂れてきたとか割と生々しい描写もある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:13:40.86 ID:YZR16vZAM.net
>>12
見かけるも何も今日なってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:14:54.15 ID:5XlJeQ1E0.net
>>12
彼女やセフレいたら今日生理なんだけどって言われるやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:16:37.52 ID:+ETLIkvI0.net
そこじゃない
儲かってる他人をやっかんでお前らが言うことは何一つ当たらない
俺はハーレムも俺TUEEEも全部楽しむよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:22:58.49 ID:NLfoR41C0.net
おっさんが女の子になったみたいなやつなら初めての生理にビビる話があってもいいけど、それ以外なら単なる習慣なんだから特筆すべき事はないよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:27:01.62 ID:lk5jR8/A0.net
ルナ・ヴァルガーに生理中だけ魔法が使える王女がいたな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:38:11.96 ID:iA8bjal50.net
転生系で生理がどうのと言ってた作品はあったな
その描写があるからといって面白いというわけではない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:57:45.77 ID:71/YjJ7yM.net
スティーブン・キングのキャリーは18歳で初潮やったけど実際そういうマンコ割とおるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:22:37.48 ID:hbjYcQMla.net
学園物なら生理描写があるという風潮

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:24:43.30 ID:ZTV92GkV0.net
女の書いた小説生理描写多すぎ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:27:31.29 ID:S551y6n4p.net
というか中世なんて男女問わず不衛生から垢まみれか疥癬で顔が覆われてるのがざらで、梅毒で顔が溶けたり鼻の無い連中もそこそこいるのにオッさんキャラでもせいぜい無精髭ぐらいで綺麗すぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:32:19.42 ID:YSfZy1Do0.net
異世界じゃなくてもそんな描写大した数ないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:35:28.41 ID:leOToOQ20.net
うっせーなもっと生理のあるアニメ作れや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:47:14.87 ID:NLfoR41C0.net
>>33
大抵は清潔になる魔法がある
性病も状態異常回復魔法かポーションで一発よ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 18:52:19.00 ID:et0o2Yxj0.net
>>32
見た事ない
本好きとか文体も内容もまんさんの匂いプンプンする奴ですら
全然生理描写なくて作者男かと思って検索しちゃったぐらいだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:17:01.99 ID:+ETLIkvI0.net
今まで読んだ漫画の中では諸星大二郎の『西遊妖猿伝』が
男と女が二人っきりで何ヶ月もいて女の生理、また生理って描写されてるのを見たっきりだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:44:51.67 ID:m7jDOLyN0.net
スレイヤーズだとリナが生理のときの描写があったのを思い出しました

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:02:54.49 ID:ClCWhbzuM.net
別に異世界ものに限らずファンタジーって洗濯描写がないよな
臭そう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:38:11.35 ID:jzLpgtm5x.net
>>17
敵味方が赤や青で表示されるレーダー魔法みたいなやつに茶色の何かが表示されて
何だろと思って行ってみたらうんこだった、というやつはあった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 23:18:21.54 ID:ssXE4vom0.net
>>32
アイリス系の結構読むけど全然無いぞ?
むしろおっさん作者が書いてる女の子主人公で見かける

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:14:23.56 ID:ZPOs7GYWM0404.net
>>39
描写って言うか生理になると魔法が使いにくくなるとかそんな感じだったけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:15:03.67 ID:hs01Uz0s00404.net
なぜかメートル制の中世

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:16:13.12 ID:HU5m6Rxga0404.net
そんなもんあってどうすんだよ
映画ですらねーぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:19:32.63 ID:rVfoJWLL00404.net
レッドデッドリデンプション2プレイしてるが この時代ですら
トイレは屋外のボットン式だし、風呂はどうやらほとんど存在してないし
主人公たちは常に屋外でキャンプ生活で風呂はほぼはいってないし
女たちも生理とかどうやってたんだろうか
現代で使い捨てナプキンがあっても女の生理臭がすごいのに
当時は本当に「女はメチャクチャ汚くて臭い」状態だったんだろうな。

だから中世とか日本でも「女は不浄のもの」と蔑まれてたと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:29:36.73 ID:CWvXCL9E00404.net
>>46
男はもっと臭いんじゃねえの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:32:01.84 ID:I1nxKuYo00404.net
なぜ人体と同じ身体構造してると思ってるの?
見た目人間なだけで中身全く違うかもしれないじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:33:00.76 ID:eEeSks1500404.net
獣人が発情期があるパターンは意外と見る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:34:46.78 ID:rx25Twek00404.net
それよりもうんこだろ
あと日焼け対策その他の美容ケア

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:44:56.13 ID:3ZXfD/Nu00404.net
>>3
なろうの魔法」の描写って神秘の欠片も無いよね・・・

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200