2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト画像を評価するAI登場 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:55:20.61 ID:7gkzwQn60.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104369/201904024995/_prw_PI1lg_HH5H6DJP.png
https://kyodonewsprwire.jp/release/201904024995

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:56:30.58 ID:v6uSRVJT0.net
お前ら唯一の仕事がなくなっちまうのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:57:29.13 ID:bNGOLHlB0.net
イラストを描くんじゃなくてイラスト評論家AIかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:57:41.34 ID:kQ0BPznaM.net
ユピピ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:24.06 ID:IHoCZPQ/d.net
岡くんの絵入れたら色彩0点

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:44.28 ID:2TqAtlMn0.net
エ ジャン🤖

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:48.39 ID:AwU/rciO0.net
うわー怖いけどやってみたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:52.91 ID:/NLlysLdr.net
そんなんやらんでもTwitterかpixivにあげてイイネの数が評価だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:58:57.36 ID:bLp7XfQ20.net
そんなんよりも
画像を自動分類してくれるAIを早く作れよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:59:23.02 ID:cd204tJ5H.net
イラストを評価するAIのイラストがクソ微妙なんだが自己否定で崩壊しないの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 14:59:36.33 ID:xnZIJH//0.net
>>8
数字が戦闘力だっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:03:58.91 ID:ZQc7JLpn0.net
>>1
擬人化したAIがステレオタイプのダサさで萎える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:05:50.94 ID:ZjRrIRond.net
>>10
そう言うけど将来的には世間受けするのを自動作成とか出来るようになるんだぞ。
人間受けするものを分析して反映出来るから、
音楽もだけどクリエイティブと言われる職業ほどAIに取って代わられる。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:07:44.32 ID:AF8N7Ktl0.net
保証してくれるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:15:56.33 ID:a6eI37ES0.net
>>13
お前ボーカロイドお願いしますの奴だろ?
クソ頭悪いわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:21:32.28 ID:1wD+cw5j0.net
ピクシブランキングに載るようなタイプの絵の評価なのかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:35:43.67 ID:U0QrtFqb0.net
どうせ多色なら高評価

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 15:48:10.47 ID:DsI5eFAUa.net
この絵は色盲でつねw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:16:27.52 ID:QX3+/1ib0.net
AIに描かせたのをAIに評価させたらどうなるの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:19:49.63 ID:NS7+Ts340.net
カラオケかよバカにしやがって

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:29:21.31 ID:DiCfkJ8/M.net
>>13
典型的なAI勘違い勢
補佐的なポジションや限定的なシチュエーションでは
すぐに活躍できるだろうが取って代わるのはまだまだ無理
出来るのはほぼ全ての仕事をAI任せられるレベルの時代の話

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:39:07.97 ID:4HMl3ZzHa.net
AIに何がわかるんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:41:01.00 ID:4m3OxH6H0.net
そのうち複数のAIが品評会しだすんだろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 16:56:56.37 ID:Uhad4m7a0.net
>本システムを用いることで、イラスト画像制作に必要な費用の算出、イラストの特徴判定、制作難易度の算出を自動化することができます。また、特別な技術や経験がない人でもこれらの作業を行うことができます。
その結果、作業時間の短縮、プロフェッショナルしか持ち得なかった知見の共有、評価者の価値観が異なることで生じていたトラブルの防止、といったメリットが生まれ、イラストを扱う業界に大きな変革をもたらします。


制作難易度低いって評価されたら舐められそう
開発側はこれ絶対値切る材料に使ってくるだろ
中堅レーターたちが死にかねないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 17:02:28.97 ID:MESaXKtZd.net
>>21
お前もわかってねぇな
芸術にはストーリーが欠かせない
AIが作りましたってだけじゃストーリーが薄いのよ
盛り上がる事はあっても取って代わられる日は来ないよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:51:41.38 ID:CL4ofd/Wa.net
いらすとや評価してみてよ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200