2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふかわりょう「ここニュース板なんだけど ここニュース板なんだけど」 [511633375]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:40:10.15 ID:xMT4HQvh0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マルチに活躍するふかわりょう流コミュニケーション術
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoFm_yYIcoWvmLt/

お笑い芸人のほか、パーソナリティやコメンテーター、ミュージシャン、DJ、さらに現在は秋田県・大館市特産の“とんぶり大使”としても活動しているふかわさん。
さまざまな肩書きを持つふかわさんですが、どう呼ばれても構わないそう。むしろ日本人はカテゴライズしすぎで、「芸人なのに」とか「タレントなのに」と言われることに嫌気がさしているようです。

そんなふかわさんが、番組MCをするときに気をつけていることは「リズム、ハーモニー、日常」。
ふかわさん曰く、生放送の感覚は音楽のDJに近いとか。DJは基本的に他人の曲をかけて、フロアのお客さんを踊らせるのが仕事で、「曲を作る人がデザイナーだとすると、DJはスタイリスト」と言い、センスや間、タイミングが重要だそうです。

さらには、お客さんを盛り上げたり、テンションを落としたり、テンポの違う曲をかけたりと緩急も大事だそうで、「その感覚は生放送も同じ。要はメリハリですよね」とふかわさん。

また、ゲストやコメンテーターとして出演するときに意識しているのは「人を傷つけない、爪痕を残そうとしない、人の話を遮らないこと」です。
お笑い芸人として爪痕を残すことは必要不可欠。しかし、爪痕を残そうとしがみつくときほど自分の能力を発揮できないことが多いそうで、「もっと周囲を信用して力を抜くことが大事」と言います。...続きを読む

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:40:26.86 ID:eaSY7KFT0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:40:40.46 ID:Nt7Xh4vva.net
マツコ「うるさいわね!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:40:41.77 ID:S4m3pQFja.net
ココ山岡

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:41:52.03 ID:sU9o3i7w0.net
ピャー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:41:57.50 ID:OnqAUWyk0.net
ここはニュー速だけどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:42:59.16 ID:t5GnmaBt0.net
ティン!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:43:46.45 ID:NM0fbxic0.net
雑談系2なんだがここ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:43:58.72 ID:Xi1uDFOqa.net
おまえんちのスレ
ちょっと人少なくね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:44:17.52 ID:Uz41uPPU0.net
雑談カテゴリだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:45:49.25 ID:G0dE6RYL0.net
お前いつもアンケスレだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:46:16.20 ID:yCQ+btfyK.net
こ↑こ↓

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:46:26.71 ID:yqmhgzbP0.net
おまえんちに天井低いな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:46:28.59 ID:E4yDEcY+d.net
どうすんだよこのスレ
どうすんだよこのスレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 19:53:51.90 ID:X+GrItSG0.net
お前ん家天井低くないしか覚えてない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:07:26.81 ID:GyCNdRFO0.net
ふかわを初めて見たのがゴールドラッシュ
あれきっかけでデビューだったんかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:22:13.99 ID:zVefr8a60.net
別に関西弁でもないレスに
「なんで関西弁なの?」って書く奴と同一人物かな

18 :爆 笑 ゴ リ ラ NGやめろ馬鹿w :2019/04/03(水) 20:23:11.55 ID:xgGPRdF1a.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
消しゴムのかど使っただけで怒るなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:23:59.59 ID:bLp7XfQ20.net
ニュース番組が無くなっている

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 20:48:53.46 ID:/bM2Nh100.net
名前も顔もわかるのに何やってるのかわからない人だった
・クラシック番組の司会
・アイドルアニメ声優たちとイチャイチャ
・アベマプライム
これで何やってるかを知った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:06:19.61 ID:DWqmyBIH0.net
蛇口に口つけて飲むなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 21:07:17.86 ID:LAfdck8fK.net
お前んちの年収低いな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:28:50.58 ID:raFiNTzCp0404.net
お前の父さん、公園でピアニカ練習してたぞ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200