2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】美人すぎる銭湯絵師・勝海麻衣、犬画像に元絵の作者から削除要請されてしまう 外人には圧力は通じず [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/04/04(木) 00:33:55.00 ID:IJQhKd2Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000001-tospoweb-ent
海外まで巻き込んで恥ずかしい
https://i.imgur.com/tmSR2B8.jpg
https://i.imgur.com/fgjfHSC.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:37:07.34 ID:j8VvcAuP0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:38:56.15 ID:ABGcqFQqM.net
最近なんでこんなに勝海舟のスレ立ってんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:42:26.04 ID:SruKXlLH0.net
維新が近いんじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:53:54.71 ID:8N3QioI9d.net
ついさっき消しやがったぞw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 00:58:43.23 ID:/QdXLzgb0.net
日本人として恥ずかしいニダ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:03:25.00 ID:RfI1ZEzZ0.net
パクっておいてガイジンにpleaseとか言わせんなやはずかしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:08:47.99 ID:OcMafTxm0.net
>>3
ただの顕示欲まんさんじゃなくて
佐野と同じ上級案件だから火がついた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:08:50.11 ID:eEeSks150.net
世界的に有名になるチャンスじゃね?
承認欲求満たしまくりじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:18:43.18 ID:0kjzFAcM0.net
アレンジしてるからセーフなんだが?
ほんとこれだからガイジンは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:27:19.48 ID:J/1qqS5rd.net
本人だけならともかく極悪町田とか掘れば掘るほど
香ばしいメンバーが出てきたんだよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:57:32.55 ID:MQ7lOGaZ0.net
頭頂部をケツにしたオリジナリティあふれる作品だから・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:01:50.50 ID:fYMhNaAo0.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:03:42.55 ID:iDM34f5r0.net
使用料を請求しろって誰か外人にアドバイスしてやって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:09:02.79 ID:3ZK9b8540.net
こいつがこれからごり押しで業界背負っていくのはわかったが
パクリしかできないのはまずいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:09:45.06 ID:jzoi9tiM0.net
あらあら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:10:46.15 ID:BF58CNmf0.net
こいつって絵の腕前はどうなの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:13:45.52 ID:NwTdt5Dd0.net
>>1
うっそマジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:14:26.40 ID:7ldSNqWha.net
GAIZINは敵に回しちゃいけねえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:15:01.55 ID:13HnhOob0.net
なぜかわからんが元絵のほうが好きなんだがこれはどういうことなんだろうか
普遍的な美とかそういうやつ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:15:01.75 ID:ffT1dz1+0.net
>>17
勝海麻衣は上手いか?
比較画像で検証どうぞ
https://i.imgur.com/ZGJDp3N.jpg

上:勝海麻衣 (美大院生)
下:スレ有志 (高校時代美術4)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:16:08.85 ID:ffT1dz1+0.net
勝海麻衣による、パク・ラレ確定済作品の最新版(19/04/03 PM22)
https://i.imgur.com/GhvsmjM.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:16:25.81 ID:ffT1dz1+0.net
サクっと本日の追加分(6点)だけを見たい方はこちら

04/03 に追加された新しいパクラレ確定分
https://i.imgur.com/0xRTuEf.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:16:50.69 ID:IkeGi3Cla.net
>>21
下の方が躍動感あるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:16:57.52 ID:6HtCpZ2Y0.net
>>1
銭湯スレ立て過ぎだろ
だから嫌われるんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:17:31.05 ID:+w9hTQ1p0.net
なぜかサカナクションがパク・ラレからスルーされているw
職人の方、追加よろしくお願いします

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:17:55.24 ID:ffT1dz1+0.net
初心者に向けた、勝海麻衣の紹介画像
https://i.imgur.com/t5vzedt.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:17:56.41 ID:W9Iusmpu0.net
>>21
天野喜孝の息子並みに下手だな
天野喜孝の息子は美大も芸大も行ってないし親のバーターで活動してるだけだから別にいいけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:18:18.16 ID:W9pkytUd0.net
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                    ̄

                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|            }.  | |  |     |
  / ヽ,       /  {   | |  |     |
  {    Y----‐┬´   、. | |  |     |
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  |     |
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ    /
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./      /
   \  ヽ__/,'    _ /
     \__.'! 〈  _, '
           ̄

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:19:09.62 ID:Pr1bGPXo0.net
>>28
akiraの作者の息子はうまかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:19:27.00 ID:BF58CNmf0.net
>>21
書き込みで誤魔化してるけどヘタだね
ムサビだからもうちょっと上手いのかと思ってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:19:29.22 ID:ffT1dz1+0.net
>>26
微妙なんだよなあ
https://i.imgur.com/vQdiGSy.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:21:13.38 ID:Llvhmwqt0.net
>>30
ボールペン画家のあいつは別格

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:22:12.01 ID:XOY4GnAE0.net
>>21
下のほうが勢いがあんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:22:57.94 ID:OU+fkHLi0.net
>>32
メガネの方がサカナの肩に腕をを回してたらかなり怪しいと思うけど
そこは描かれてないのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:25:10.48 ID:YURqYdrE0.net
>>21
美大生ってなんなんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:25:10.97 ID:ZTIVibW80.net
>>35
黒い上着がどう回ってるのかわからなくてあやふやにしてるのかも

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:25:50.92 ID:ffT1dz1+0.net
パクった勝海麻衣が、ラレ元の猫将軍へ送ったDMの中身がコレ

https://i.imgur.com/L4q2TMD.jpg
題:勝海麻衣と申します

まずはこのような事態を招き、猫将軍様に対してお騒がせをし、
ご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

猫将軍様の絵はかつて拝見したことがあり、
私もいちアーティストのはしくれとして非常にインスパイアされた経験があり、
作品づくりのインスピレーションを与えて頂いておりました。

今回RAIZINというブランドとお仕事させていただくに当たり、
「オレンジ」がキーカラーとなっていることもあって
私自身の考えで虎を題材とすることにしましたが、
作成の過程で試行錯誤していくうちに、
猫将軍様の作品の構図に酷似する形となってしまった次第です。
誠に申し訳ございません。

なかなか信じて頂けないとは思いますが、
私の本意で盗作や模倣を意図するものでは決してありません。
ただ、その意図がなかったとしても結果として酷似した絵を描き、
猫将軍様およびファンの方々を御不快にさせてしまいましたことは
私の落ち度によるものでございます。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:27:36.06 ID:2RxGPLeN0.net
まだのうのうと生きてんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:27:57.72 ID:UAuC0KJ/0.net
>>38
ネトウヨが余命の事件で弁護士に送ってる弁明の手紙もこんな感じだよな。
世の中をなめるなっつーの。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:28:12.29 ID:ffT1dz1+0.net
銀座でアーティスト勝海麻衣さん初個展 「銭湯絵師見習い」などでも活躍
https://ginza.keizai.biz/headline/3661/

東京都生まれの勝海さんは武蔵野美術大学造形学部空間演出デザイン学科を卒業後、
東京藝術大学大学院に在学しながらモデル、「銭湯絵師見習い」としても活動
そのマルチタレントぶりが各方面から注目されている。

 初個展となる今回の展示は、等身大の人物パネルによるインスタレーション
歳を重ねた男女の像は「 全て空想で描いたもの 」だという。

 同ギャラリーの長崎裕起子さんは
「搬入してみないと最終的な展示点数は分からないが、会場を埋め尽くすようなボリュームになると思う。
勝海さんが描いた人物の表情の奥深さと多種多様な人生に思いを巡らせていただければ」と話す。



…という触れ込みだったが、真実は >>22

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:29:08.99 ID:I18b6wgA0.net
外人は怒るとこえーな

やっぱ日本人からパクるのが正解か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:29:10.83 ID:aWl4f7FR0.net
>>21
細部見ると色々と駄目すぎるな
時間だけ掛けて濃淡付けても元が駄目だからどうにもならん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:29:27.76 ID:ffT1dz1+0.net
ギャラリー58の勝海麻衣展を見る
https://mmpolo.hatenadiary.com/entry/2019/01/28/212819

「 顔はすべて想像して描いていて、モデルを使ったものはない 」という

普通想像だけで描くと個性がなくなったり、のっぺらぼうのような顔になったりするのに、
このリアリティは何だろうと思って尋ねると、普段街でいろんな人のデッサンをしているという
だから勝海の中に膨大な顔が蓄積されているのだろう




…が、真実は >>22

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:29:59.38 ID:XtOAT6eb0.net
>>41
ギャラリーの人間も大概だな
これまで多くの芸術作品に触れて来たのならなんか気付くだろ
まあ場所代払ってくれりゃ何でも良いんだろうけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:31:39.13 ID:ZMpwur1zM.net
これぞ嫌儲軍最強の武器
上級国民に唯一傷をつけられるのが海外パワー
政治でもなんでも徹底してこれを続けるべき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:31:47.30 ID:KwQc0pVU0.net
>ディビッド・カッサン
>スーパーリアルな画風の画家。一枚一千万クラスの値段がつく人なのに、何故かフリー素材サイトのようにバカスカパクリ絵師の毒牙にかかってた。お気にの絵や自画像まで被害にあってる様子。
ツイで凸って確認とった勇者がいた模様。

>キルスティン・ボウワー
>略してウルフシャドウ氏の中の人。写真家。ワイマラナーの写真が被害に遭い、ご本人の垢が4月3日深夜パクリ絵師のインスタ垢へ凸済み。

>E・M・ギスト
>アメコミアーティストや書籍の表紙絵を担当しつつ美術教師としても活動。個人ブログで美術クラス用の2010.10月18日の眼鏡の男性の絵をパクられている。

>フォンウェイ・リュー
>サンフランシスコ在住の油絵画家。修士課程修了。授業でデモンストレーションとして描いた『マーヴィン』がパク確定。

>テート(あるいはテイト)
>旧テイト美術館。件の卒業制作で、収蔵品の一点である顎に手をあてた横顔の男性の絵がパク確定。

>小型テリア/プードルの画像の人
>うちのワンコ可愛いラブラブライフを送ってる模様。パク絵師の技量と微妙な改変によりラレ確定が難航している。

電通パワーの効かない海外絵師から広範囲にパクるとか悪手すぎない?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:32:38.83 ID:UAuC0KJ/0.net
ワイドナショーやサンジャポでやらないかな?
メール送ればやるかな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:33:51.38 ID:UAuC0KJ/0.net
東京芸大卒業取り消しはまだかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:34:18.83 ID:fb93qIrI0.net
可愛い子をいじめて勃起するっていう
俺ら小学生から進化しないよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:39:17.28 ID:ffT1dz1+0.net
>>50
可愛い子ねえ… 男顔すぎてちょっと無理
https://i.imgur.com/v8euiOS.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:40:10.78 ID:ffT1dz1+0.net
>>51
ムービーもあるど、声も微妙なんだよなあ
https://twitter.com/katsumi0411m/status/1074883172360368128
(deleted an unsolicited ad)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:41:47.54 ID:GgRZrYDP0.net
>>21

デンマのデッサンはなかなか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:43:17.56 ID:XOY4GnAE0.net
銭湯で絵だけ描いてりゃいいのに
売り出して回収するの早すぎひんか
せめて10年やって独り立ちしてからにしてくれよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:44:20.86 ID:U4lkEPVh0.net
他のパクったのに対してはこいつ謝罪あったんけ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:44:29.54 ID:7QUntFdl0.net
>>38
間違いなく嘘言ってる
構図が似ただけなら虎の背中から意味不明な腕らしきものは生えない
パクってるから同じ部分に手が生えたけど筋肉や骨格が理解できてないからおかしなことになった意外に考えられない
そもそもライブと言っておきながら手元の画像見ながら描いてるし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:45:38.00 ID:JBeWwIpjM.net
>>51
育ちの良さが歯並びに出とるな
でもパクりはあかんよやってないならハッキリ言わんと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:49:16.95 ID:GgRZrYDP0.net
これ当初は銭湯絵師の肩書きさえ得たらモデルなりタレントなりの活動する腹積もりだったんだろうけどここまで悪名が広まったら銭湯絵師一本でやるしかなくなるよね
マジでどうするんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:51:25.23 ID:Llvhmwqt0.net
身の丈にあった絵を描いてりゃいいのに盛っちゃうから隙間埋めるために嘘つかなきゃいけなくなる
スケッチして頭の中にあるなら手にサンプルや下書きもって描かなくていいじゃん
それでも盛らなければアイドルなんだから許してもらえたろうに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:52:58.98 ID:ycv7C8uZ0.net
>>21
サインが間抜けさを強調してるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:53:57.81 ID:IE3o/cLy0.net
ええぞ外人、訴えろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:54:02.22 ID:OATkPjCw0.net
クソ笑った
人の力でやってきたがこれはどうすんやろなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:54:11.35 ID:/LA1yfd1d.net
絵だけでなくその人の経歴や実績ごと乗っ取ってるし佐野とかより悪質だわこいつ
ジャップの恥を外に晒してんじゃねー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:55:35.73 ID:U23DHNGc0.net
>>57
歯科医師の娘だからな
叔父は歯科医師界の重鎮の超上級

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:56:16.98 ID:hFDf6M8La.net
>>21
上の画像歌ってる様にしか見えない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:58:39.45 ID:iDM34f5r0.net
>>64
外科じゃなかったっけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:04:20.91 ID:C2JLdmDua.net
メガバカを彷彿とさせるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:05:11.27 ID:ycv7C8uZ0.net
>>51
パフュームのブス枠すら厳しい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:05:14.22 ID:XhEDqbjK0.net
5月病マリオに保証されなかった結果

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:06:14.90 ID:I18b6wgA0.net
>>51
歯がキレイ
間違いなくお嬢

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:10:09.99 ID:twt8rec90.net
ふつうに現役藝大生モデルとしてやってりゃよかった
のにね
趣味でやってお上手ですねーとちやほやされてるくらいが分相応だったんだろな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:13:08.03 ID:Yp7CVYZo0.net
パクった絵で商売してたことが確定

https://i.imgur.com/PNdQrlV.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:14:12.96 ID:0YkB+sXT0.net
>>21
上、デッサン初心者にありがちな濃淡でごまかしてそれっぽく見せてるだけのやつじゃん。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:14:35.27 ID:QA0D17ig0.net
>>1
個展での顔パクまとめ
https://dl1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/192/paku01.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:21:18.23 ID:twt8rec90.net
こういうことして堂々と写真でドヤれる神経がわからないわ
可愛い子なのにやっぱりどこかおかしい人間なんだろな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:21:28.64 ID:76yhT6/Y0.net
クズだなあw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:22:53.10 ID:y4fOyz5Q0.net
>>47
世界が相手だと上級案件機能しないって分かってからバトルフィールドがグローバルになってるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:26:04.92 ID:Xe3EjJjL0.net
身辺掘られて炊けど上級の娘だってなこいつ


死ぬまで追い詰めろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:27:19.82 ID:Xdwso5fD0.net
カスゴミが持ち上げるのってメッキ加工された偽物ばっかり

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:27:37.40 ID:QA0D17ig0.net
>>1
勝海麻衣の個展での顔パクまとめ
https://dl1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/192/paku01.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:32:33.39 ID:t9c3aup40.net
もう〜 終わり〜だね〜♪

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:34:08.50 ID:xQntxsZ3M.net
お前らの好きなアニメも全部どっかから元ネタぱくってきたものばかりなんだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:58:54.19 ID:W9FuK0Q30.net
模写も下手なのか
わざとバレないように外してるのか
そこ知りたいわw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:16:46.69 ID:iDM34f5r00404.net
レオンベルガーって珍しい犬のエサ代が年42万円×7匹(もっといる?)=294万円
お前らの2年分の稼ぎwww
姉が医学部で妹が慶応でこいつがムサビ→ロンダ藝大院
外科医ってのは儲かるんだな


>「我が家のわんこたち可愛いから見てください 」
ttps://t.co/mmQRmozTOj
ttps://twitter.com/katsumi0411m/status/1078840468522262529?s=19  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:25:51.55 ID:W9pkytUd00404.net
>>22
そのままパクリすぎだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:42:21.35 ID:eg4sKJck00404.net
ていうか下手やね。
構図や題材の良さがなければほんとに下手なだけでしょこの人の絵って

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:43:21.53 ID:eg4sKJck00404.net
良い部分がパクッた要素だけというのはどういうこと
新たな価値を産んでないわけで劣化させてるだけやし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:47:28.22 ID:bNbIvdoD00404.net
でも描ける人ではあんだね
自分で生み出せばいいのに
つうか芸能人やりながら他のこともするて
一つを極めてからやれよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:50:51.34 ID:qWkCITsk00404.net
>>48
ワイドナショーは確か勝海の広告代理店サニーサイドアップの芸能人と繋がってなかった?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 04:59:14.19 ID:zKa2vJYb00404.net
よくまあこんなインチキ人生歩んでこれたな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:00:29.27 ID:r6A324Gs00404.net
どの時点で止まれなくなったんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:03:38.93 ID:Ka8K9bOA00404.net
>>27
背乗りみたいなネトウヨワード修正しろって言われたろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:05:17.60 ID:q8hzk29S00404.net
今の時代虚構は通じなくなってしまってるのよねぇ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:06:46.65 ID:bjTLTa2n00404.net
小保方モデルだな。権力に女使ってのし上がる。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:08:02.62 ID:AatVSKik00404.net
美人過ぎるか?湯島ちょこの方がかわいいのでは。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:13:07.25 ID:iRTyoHR100404.net
JK社長と同じ
まんこ単独の犯行ではなく
組織的に業界アイドルを作り出す過程でその手法の卑劣さがバレたんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:13:14.11 ID:Xuqh8HZ100404.net
>>27
情報を伝えるのが目的ならもうちょっと整理しようや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:21:46.11 ID:xHSKqUNza0404.net
友達の作品を描き直しちゃいけねえ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:22:49.58 ID:OATkPjCw00404.net
本人は周りに対応頼りっきりだから
もうスルーして風化待ちか?w

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:37:17.10 ID:aR+Ee/QT00404.net
>>1
この犬の絵って結構有名じゃないか?
既視感ある
似たようなのがありふれてるだけかもしれんが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:40:25.75 ID:ns/BLCfwM0404.net
>>85
これにつきる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:41:06.91 ID:U2gKZvgO00404.net
このニュースのヤフコメみてると
模写もだめみたに勝海を批判してる人間がいる
さすがに写真資料もなしに犬の絵がかける人間は少ないだろう
模写が問題なじゃなくて写真の持ち主の許可なしにその写真から絵を描いて売り物にしてるとかそういうところだろうに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:45:06.95 ID:RS1Oyak600404.net
>>102
大して実力もない
模写しないと作品も作れない
そのくせに芸術家面してるのがダメなんじゃねえの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:45:54.48 ID:NZv9GhcHM0404.net
>>74
日本の街でデッサンした蓄積を使ってるはずのに
描くのは外国人の顔ばかりなの草

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:53:30.31 ID:ns/BLCfwM0404.net
>>102
写真の著作権者に無断で使用していることもだけど、モデルはなかったと嘘をついてることが最大の問題

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:53:41.09 ID:MJLAjhyF00404.net
>>74
ていうかほんとへっただなあ
マジ中学生レベル

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:55:45.46 ID:U2gKZvgO00404.net
>>103
模写だめってのは無理がある
犬の絵をゼロから描くのにどれだけ時間がかかるか
そこまでできるようになるまで同じような絵を何度も書かないといけない

実力がないとか芸術家ヅラしてるのがだめってのは分かる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:55:57.93 ID:IfZq/G+p00404.net
ジャップランドの二次創作文化を理解しない著作権厨の外人め(´・ω・`)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:59:38.08 ID:MJLAjhyF00404.net
>>103
お前の気に入らないことじゃなくてルールとして駄目なことの話をしてんだよ
お前まんこだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:06:50.50 ID:RS1Oyak600404.net
>>109
誰お前?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:12:40.18 ID:ns/BLCfwM0404.net
>>108
それは、個展じゃなくてコミケで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:41:29.67 ID:sI1GE2Kj00404.net
歌手も歌唱力より見た目
声優も演技力より見た目
絵師も表現力より見た目

いつもの薄っぺらジャップ文化案件じゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:43:28.35 ID:hExWRXTOa0404.net
まだまだこんなかんじの自称デザイン系のやつ多いだろうなぁ
わからないとおもって海外からパクってるやつ
パクリ探しで普段アートに触れるきっかけが無い人も色々探してみるといいよ
それがきっかけで好きな作家(パクリでは無い)が見つかるかもしれないからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:44:39.77 ID:d+kNwJb100404.net
すごい美人だな
俺が権力者なら確かに守りたくなる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:46:45.13 ID:2o11QuiK00404.net
犬飼ってんならその犬の写真を撮って模写すればいいのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:49:15.58 ID:AK5qG3Sfd0404.net
今一番ホットな話題の一つだな
世間的にもう完全にやっちゃった感MAX
5chユーザもこういう類の邪なショートカット人間にはクソ厳しいから
あらゆる証拠使って徹底的に潰しにかかるだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:51:26.40 ID:vUZxrdlCa0404.net
銭湯の絵ってパクリ駄目なの?

なんか適当に版権とか適当に描いてるイメージだったわ

ドラゴンボールとか普通にありそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:51:57.16 ID:wsbC7wqAa0404.net
今回はたまたま似てしまった口述ないんですかね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:52:22.57 ID:PTfOekRMM0404.net
>>102
どういう形であれ模写を世に公開してる時点で駄目だから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:55:06.09 ID:oWKEPREX00404.net
>>38
要約
「偶然似ちゃっただけなの!
あたしは悪くないの!」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:56:18.33 ID:4oLVCvKf00404.net
>>117
今回の件で知ったけど銭湯絵は元々、広告掲載してくれた銭湯へのサービスとして始まったらしい

一応それ自体を売ってるわけじゃないのと
チクりもまずないだろうし、一点一点調査して訴えてもペイしないから大衆文化として育ったのだと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:56:54.19 ID:U2gKZvgO00404.net
>>119
Twitterで絵を書き始めが子供が漫画模写うまくできたからみんなに見せようって模写した絵をあげるのもだめなんだな?
JASRACが音楽教室から著作権料を徴収しようとしてるのとおなじ息苦しさだな

それなら逆にきくが世の中に公開していいものはなんだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:01:05.88 ID:sI1GE2Kj00404.net
>>122
子供が勝手に描いた絵にはスポンサーがついてカネが動いたりしないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:18:58.60 ID:zfY1fAH200404.net
この女の家はすげえ金持ちだから今頃海外のリゾートで
ほとぼりが過ぎるまでのんびりしてんだろ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:19:43.64 ID:tL1oRIg000404.net
模写をオリジナルだって平気で出してくるヤツって
過去にそれで上手くいった成功体験があるんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:44:45.26 ID:+hnA9TIhM0404.net
やってないって言ってるんだからそれでいいじゃん
疑われたから疑って、疑ったから疑われて
それで何か解決するの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:51:04.86 ID:DV/84qFOH0404.net
>>15
パクりまくってるのが表沙汰になったらゴリ押しどころじゃなくなるなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:57:07.28 ID:AjkOQY3ya0404.net
練習でもなんでも模写したなら引用と一緒で明記しないとまずい。オリジナルと取られそうなずるい出し方するから問題になる。模写対象の知名度で明記しなくてもわかるものはわかるけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:57:46.19 ID:csZR6kxp00404.net
火消し業者みたいなのがわいてるとこ見るとガチだったんだな
アイドルにしてはブスだし絵の才能はないし盗作でやらかすしもう駄目でしょ
何になるにも中途半端

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:02:12.62 ID:wXDNwp9900404.net
>>129
NGTのトカゲといい、悪者の雑なゴリ押し多いな最近

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:02:49.49 ID:HslWWMRZd0404.net
要するに画力はあるけど創造力がないのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:03:54.61 ID:syoPynJO00404.net
>>27
書いた人の憎しみがこもってて情けない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:06:13.27 ID:jeV6NOwj00404.net
>>131
いや画力ないからボロボロバレてる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:09:49.88 ID:+Co6ilr6a0404.net
多摩美ムサ美は絵が下手でも学科で点稼げれば誰でも入れるからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:10:59.89 ID:2dNNAKWl00404.net
ジャッ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:13:25.62 ID:1L8YQPjOd0404.net
勝海の大ファンだった。弱ってる今だからこそ助けてあげたい。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:17:26.95 ID:g2sBxF38d0404.net
>>17
ド下手

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:18:16.02 ID:g2sBxF38d0404.net
>>131
画力もお察しだから
さらに炎上してる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:21:16.96 ID:wXDNwp9900404.net
何も知らなかった頃は「お、きれいな子」と思ってたけど
パクリ絵師と知ってからはもう気色悪い 生理的に無理
平然とパクリできるやつは頭がおかしい サイコパス

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:22:36.27 ID:t2AsapAt00404.net
>>54
来年のでかいイベント用の仕込みタレントだぞ!
外人が好きそうな・日本の伝統的なお風呂の壁画・富士山・兼モデル、これ以上ない売り込み素材
さぞやOPかEDで富士山ブア~っと師匠と描いて大向こう受け狙って…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:23:31.56 ID:7TG8N6Ktp0404.net
>>140
うわぁー五輪に確かに出そう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:27:38.00 ID:l7Nu2GzGM0404.net
ここでやらかさんかったら五輪で国民的アーティストという触れ込みで取り上げられてたんやろな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:37:36.95 ID:DJGgcawi00404.net
日本人のメンタリティでは無いですね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:42:22.12 ID:K6lVy53r00404.net
攻撃すべき理由は存在している
盗んだのはまずいから速やかに謝罪しなきゃいけない

この女がそれ以上に憎しみを受けるいわれもないだろう
銭湯の絵師の跡目争いがなんやら俺にゃわからんし興味もない
絵が上手いかどうかもさっぱりわからん
けんモロ絵師が描いた銭湯なら見てみたいがな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:42:39.26 ID:qlgTk7Bx00404.net
おまえら麻衣ちゃんが自殺したらどうすんだよ?
もうやめとけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:43:15.98 ID:Mknq9QU6F0404.net
>>21
こういうのって「動き」が表現出来てるかどうかがポイント
勝海のは駄目だね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:44:18.22 ID:K6lVy53r00404.net
人のをパクったら怒られるのを覚えればいいんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:49:34.60 ID:lNKldfHq00404.net
ミルキィホームズの青並のブス

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:49:44.80 ID:CO0tXoU5p0404.net
はじめ見た時パクリと思えなかったわ、勝海のが下手すぎて。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:52:40.23 ID:kOyHWTJs00404.net
こいつも貴乃花の息子みたいなもんだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:53:16.70 ID:u86vdgq200404.net
>>21
上は
ノートパソコンのサイズや角度のおかしさがドヘタのそれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:54:23.97 ID:1/OQl0fU00404.net
>>21
上の画像は歌ってるように見える
顔は似てなくていいがこの違いは大きい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:57:07.57 ID:4Bh+yvlz00404.net
>>3
諭吉がらみのトラブル

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 08:57:57.06 ID:V2VcNQrV00404.net
パクリ確定の実績できた以上他の類似作品も言い訳はできなくなるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:02:01.23 ID:j/QqXyjod0404.net
>>23
このまま行くと全作品コンプリートしそうだな
創作できないなら、顔出ししないで贋作屋か、美術担当でもしてりゃいいのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:03:02.35 ID:csZR6kxp00404.net
なんだか佐野と同じニオイがするなあ
親父を叩くと荒れそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:11:43.69 ID:wXDNwp9900404.net
>>150
実力ないくせに実力あるフリする変な人間増えたな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:13:55.64 ID:wXDNwp9900404.net
>>27
佐野の画像いらんわ こういうのは冷静にやらんと面白くない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:15:22.62 ID:oyX+imV1d0404.net
こういうやつって親に怒られるんかな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:18:51.23 ID:eDQQgkJJ00404.net
上級なの?>

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:20:59.14 ID:hinpne8b00404.net
人の顔の絵が法に触れるかというのは置いといてまじで見ながらじゃないと一切筆が進まないタイプか
虎の絵のパクリの件は単純に自分のオリジナルよりクオリティの高い絵を見せるためなのかと思ったけど
それ以前に何か絵を書くのに他人の絵を見ないという選択肢が存在しなかったのか
死んだ方がいいな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:23:15.84 ID:9pEUyuRCd0404.net
この犬の絵はさすがに言い逃れできんわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:24:54.99 ID:TfJJFxSnd0404.net
>>27
憎しみ込みすぎてて逆に信じれないよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:26:38.14 ID:ThdrL/0vM0404.net
>>22
ってけ絵描きなんてみんなやってるだろ
スラダンのだってそのまんまだし
芸術の分野なんて映画も含めて完全なネタ切れなんだから
かわいい女の子が業界にいてくれた方が助かるっしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:27:52.26 ID:ThdrL/0vM0404.net
>>27
このまとめ画像のセンスいいな
やっぱりアンチも美術の心得がある人なんかね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:29:58.51 ID:yhGORJ6z00404.net
なんで堂々とモロパクリ絵を晒したのかというと
過去にパクりまくってバレてない体験をしてるから感覚が麻痺してる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:30:26.38 ID:SSfeDWhZa0404.net
モデルを使って書くのは普通だし、自分で写真撮ったりフリー素材使ったりするのは問題ないと思うけど
なぜかモデルを模写してることを恥じて「完全に想像で描きました!」っていうからおかしい
他人の絵を模写してオリジナルと言い張るのはもちろんアウト

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:35:50.89 ID:fl8oKQzn00404.net
今朝の東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/1334811/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:40:53.01 ID:1exer3VO00404.net
次は何が消えるかな
カッサンが来るのが一番面白いんだけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:53:17.23 ID:BfuSkZwU00404.net
お前らやるやん
ジャップ芸能村にも外圧は効くからな
国内はネット以外コネ将軍に封殺されちゃうけど

これからはネットに記録を永遠に残すのと海外巻き込んで騒ぐ
これしかない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:56:30.18 ID:jeV6NOwj00404.net
>>38
この文章も誰か考えたんだろうなあ…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:57:30.91 ID:8WMfrUUEd0404.net
この人の何が凄いって写真見ながら描いてるのにこのレベルって事

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:57:38.88 ID:jzoi9tiM00404.net
謝罪会見まだぁ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 09:58:20.50 ID:ncqUt/x900404.net
人物画のやつ訴えられて欲しい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:06:51.29 ID:gTzhZEJ5p0404.net
>>3
近年この発言が先見の明として見直されてるからな

ともあれ、日本人もあまり戦争に勝つたなどと威張つて居ると、後で大変な目にあふヨ。
剣や鉄砲の戦争には勝つても、経済上の戦争に負けると、国は仕方がなくなるヨ。
そして、この経済上の戦争にかけては、日本人はとても支那人には及ばないだらうと思ふと、俺は密かに心配するヨ。
日清戦争には、おれは大反対だつたよ。なぜかつて、兄弟喧嘩だもの犬も喰はないじゃないか。
たとえ日本が勝つてもドーなる。支那はやはりスフインクスとして外国の奴らが分らぬに限る。
支那の実力が分つたら最後、欧米からドシドシ押し掛けて来る。
ツマリ欧米人が分からないうちに、日本は支那と組んで商業なり工業なり鉄道なりやるに限るよ。
一体支那五億の民衆は日本にとつては最大の顧客サ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:12:55.31 ID:CqOZ99wWF0404.net
>>171
ヘイポー(松本人志がゴースト)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:33:50.13 ID:nrWroKYop0404.net
これなんでもっと炎上しないの?
テレビでもバンバン取り扱って謝罪なり弁解なりさせなきゃダメやろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:37:21.78 ID:ARnsyUh900404.net
トランスと非トランスも売り言葉に買い言葉状態になってしまったから
アライ連中のせいだけにするのは違うか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:37:44.70 ID:ARnsyUh900404.net
誤爆失礼

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:41:01.39 ID:s04ptHs200404.net
群像の顔が全体的に麻原彰晃っぽいのがきになる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:41:34.45 ID:iqIipXwS00404.net
リアル系の場合は写真撮ってからイラスト起こすという描き方は普通だからありえるけど
習作じゃなくてタッチとかまで絵からパクってるのは完全にアカンやろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:43:12.54 ID:oCddnymW00404.net
>>104
名探偵

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:51:16.11 ID:DS9Qmi92r0404.net
誤解を与えたのなら申し訳ない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:52:04.12 ID:l90IkAnoa0404.net
>>126
あらゆる犯罪やり放題ですか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 10:52:57.94 ID:4s2D698YM0404.net
上級無罪強すぎる
今の日本の体現者だわこの糞まん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:00:48.05 ID:eEeSks1500404.net
こういうのって大学側は対応取らないもんなん?
ガンガン東京芸術大学の品位が下がっていってる気がするんだけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:03:11.18 ID:AyCnDwRPM0404.net
ワイドショーは早くこの件取り上げろよ
視聴率取れるぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:05:07.90 ID:AyCnDwRPM0404.net
>>186
卒業資格取り上げる位しないとどんどん落ちていくだろうね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:06:00.31 ID:AK5qG3Sfd0404.net
すでに玉手箱状態だけど
最後のタケシ模写で爆笑した
いきなりプレステージデビューしてほしいな🎵

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:07:47.38 ID:bEHs48h6a0404.net
>>165
鬼女臭ぷんぷんでクッソ気持ち悪いだろうにw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:08:26.05 ID:jeV6NOwj00404.net
パラレルキャリアって言うんだな
しかしスゲー事語ってるなあww
http://www.sensors.jp/sphone/post/maikatsumi01.html

勝海:美術の専門学校で技術をひたすら磨き込んできた人が、先生にいざ「自由に描いてごらん」と言われたときに、何も描けない光景を目にしたんです。
その方は決して例外ではなく、同じような壁にぶつかる人が多いことも、先生方から伺いました。
技術力が高いだけでは、自由に"自分の絵"を描けずに、"浅い絵"しか描けないと知ったんです。

勝海:デッサン力がなくても、魅力的な絵を描く人もいました。彼らに共通していたのは、ターザンのように自由奔放な人生を送っていること。
好奇心旺盛で、幅広い人付き合いをしている人たちでした。そんな彼らの姿から学んだのは、人の心を打つ絵を描くためには、豊かな経験をして根本的な"人としての魅力"を磨かなくてはいけないこと。
そのときに「心の豊かさを磨くために色々なところから吸収しよう」と決意したんです。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:13:41.29 ID:1/OQl0fU00404.net
>>191
自己紹介か
「自由に書いてごらん?」って言われたら描けない人でしょ
何かを見ないと描けない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:13:54.65 ID:3TF41bS000404.net
こういうのって芸術界隈ではよくあることなんだよ
買ってるのは作品ではなく名前だから
上手い下手じゃなくて誰が作ったかなの
貴族がパトロンだった頃からそれは変わってない
そこを勘違いしてはいけない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:15:00.98 ID:4q50W1PV00404.net
>>7
プリーズってニュアンスとしては命令なんだって
Twitterで見た

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:15:51.81 ID:KLtKdd0H00404.net
>>38
ヘイポーかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:16:00.10 ID:Bfo0iu4700404.net
>>74
davidkassanの自画像までぱくってんのはやべえ
下から二列目左から二番目の若いメガネの男
影がまんま

カッサンはこの絵が好きだったな
この分じゃ爺ちゃんもパクられてそうだわ
http://4.bp.blogspot.com/_ND38w83Eahg/S-jVj4ciiYI/AAAAAAAAAWY/Fp_Q_KhcsaU/s400/david+kassan+old+man.jpg

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:17:06.61 ID:fl8oKQzn00404.net
勝海のツイ垢のトップ画像、未だにカッサンからパクった人物画使ってるのすごすぎるわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:18:01.46 ID:PoCnvDPB00404.net
河合塾名駅校の隣のビルが解体された結果、高さを水増しして建てられていたのが露わになってしまった様子がこちら「現代の看板建築」
http://kate.austinlightguy.com/326412319.html

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:21:03.13 ID:PBCbWCTr00404.net
外国は訴訟が半端ないからな
だからジャンピング土下座
日本の司法は腐ってるよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:25:16.53 ID:Bfo0iu4700404.net
あー爺さんはモノクロだからセーフかもしれん
勝海が自分でまともに色を塗れるとは思えん
お手本は全部カラーかな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:25:53.52 ID:PoCnvDPB00404.net
一般的なネットワークエンジニアは高度に抽象化されたこの図から阿鼻叫喚の原因が分かる→これをやると何が起きるの?の話など「余ってたから挿したなどと供述しており」
http://kate.austinlightguy.com/2968176001.html

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:26:06.97 ID:TI2hZRKO00404.net
24歳てマジ?30代以上にしか見えんわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:34:42.60 ID:cgjYjijx00404.net
https://mmpolo.hatenadiary.com/entry/2019/01/28/212819
ネットで拾ったいい感じの顔の画像をパクるにしても個展ってくらいだから何かオリジナル要素あんだろと思ったけど
マジで首から上だけ描いて並べただけかよ!?
楽な仕事したもんだなおい
逆になんかの皮肉か?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:37:06.53 ID:Bfo0iu4700404.net
>>27
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/04/03(水) 20:59:37.14 ID:LIXic+ye0
>>1
相関図
https://i.imgur.com/NRfdrIH.jpg


町田の絵www

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:44:02.23 ID:ffT1dz1+00404.net
犬の絵でキメキメw

魚拓
https://archive.is/XuOvj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:44:23.15 ID:PH/+/WlQ00404.net
>>27
知らない人が見たら「これタダの私怨じゃね?」って100%思うわ

事実だけ淡々と並べなきゃ信頼度は下がるだけ
アホなマスコミと同じことやるようなバカな真似はやめろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:45:54.81 ID:A0rEHgUV00404.net
>>27
田中みずきって誰?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:46:16.99 ID:TelCQ7Vn00404.net
あれ絵だったのか写真ならグレーかなと思ってたけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:47:23.44 ID:Bfo0iu4700404.net
>>207
>>204

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:47:30.92 ID:A0rEHgUV00404.net
>>204
そもそも既に居た女性絵師なのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:47:42.56 ID:A0rEHgUV00404.net
>>209
さんがつ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:47:58.42 ID:4oLVCvKf00404.net
>>207
437 可愛い奥様 2019/04/03(水) 18:07:48.63 ID:FKJzS/2M0
銭湯の話といえば全部町田に聞け!というポジションを作りたい町田。
だから大卒で卒論が銭湯絵と美術史の田中さんは大敵。
女性で10年修行してる3人目なんて、町田よりどう見ても偉いから。
政府のハナシだって田中さんに行きかねない。大卒で働く女性で旦那さんとやってるひとだから。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:50:19.40 ID:fl8oKQzn00404.net
パクった犬の絵、インスタにアップしただけじゃなくこんなのにも使ってるのが判明
https://m.imgur.com/W1i90UW

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:50:22.89 ID:Bfo0iu4700404.net
>>212
そういうことか
田中さんの方が詳しいだろうな
絵もうまいし

https://www.nippon.com/ja/views/b07301/

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:51:42.76 ID:PBCbWCTr00404.net
>>213
朝鮮佐野仕草だこれ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:51:51.76 ID:Bfo0iu4700404.net
>>213
美大出てんのにパクった絵でここまで格好つけられる神経がわからんわ
プライドないんか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:52:22.50 ID:PSfrCkwP00404.net
>>204
こっちのほうがいいな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:53:27.22 ID:TQGadaHJ00404.net
>>27
馬鹿が感情まかせに作った無価値なまとめやな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:55:38.02 ID:PVHnRUfZ60404.net
オリンピックマークもそうだけど下町ボブスレーと似たインチキ臭さを感じる
ニッチなものを無理矢理利用して日本の伝統などと粉飾していく感じ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:55:41.24 ID:up+iwE4200404.net
町田て人も頼まれたんだろう
この人売り出す仕掛け人は他にいるだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:55:46.26 ID:cbPF1Lfj00404.net
とうとう元絵作者からクレーム来ちゃったか
どう対応するのか見もの

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:57:26.81 ID:1exer3VO00404.net
>>221
インスタは消したけどこっちはまだある
しかも切り取って撮影
https://i.imgur.com/W1i90UW.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:57:54.04 ID:1PMeBAXv00404.net
>>74
なぜ嘘をついてバレた時を想像しないんだろう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:59:45.42 ID:CWgiCDipa0404.net
日本語でおk?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:59:54.74 ID:BJwPa/By00404.net
底辺の嫉妬で騒がれて恥をかかされたアタシ可哀想!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:00:20.08 ID:bEHs48h6a0404.net
>>27
>>204
これもこれもそうなんだが、鬼女が参加した炎上物件特有なんだよなあ……こういうネチネチした相関図
要約と言いながら細かく揶揄や嘲笑を挿入してくるニチャアwな感じがほんと気色悪い
NGTのときもこれが始まったから離脱した

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:00:31.96 ID:Bfo0iu4700404.net
ジジイの自分が若い女(田中)に知識も絵師としての実力も敵わないから
さらに若い女(勝海)を使って元々いた女性銭湯絵師(田中や湯島)を潰そうとしたのかもなあ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:05:03.56 ID:cbPF1Lfj00404.net
>>38
ライブペイントで猫将軍の絵をコソ見しながら描いてるのバレてなかったっけ
だからインスパイアで酷似しちゃったというのは通用しないのでは
正確には模写を自分の作品としてお披露目したということになる

謝罪文というよりもいい訳で失礼だし卑怯だよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:06:05.25 ID:Bfo0iu4700404.net
で勝海が有名になったら俺が育てたってやりたいんだろこのジジイ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:06:58.45 ID:wXDNwp9900404.net
>>222
パクリ作品でドヤ顔できる人間性は信じがたい

サイコパスだと思うわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:07:03.19 ID:VQQUvten00404.net
http://rtri.sammah.org/617162541/617162541

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:08:34.76 ID:PSfrCkwP00404.net
>>230
こういうのは自己愛性人格障害だと思う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:10:15.73 ID:1PMeBAXv00404.net
>>232
自己愛は称賛を得るために死に物狂いの努力をするらしいけど
こいつしてるかな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:11:37.71 ID:PSfrCkwP00404.net
>>233
自己愛は努力しない
代わりに平然と嘘をつく

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:19:22.25 ID:csZR6kxp00404.net
>>222
恥ずかしくないのか
これはあかん…

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:22:00.68 ID:1exer3VO00404.net
>>235
こういうコンセプトのもとに撮影したんだぞ
-----------
collaboration

絵画作品にとって額縁はあってもなくても良いものではなく、仲介役となる重要な存在である。
相性の良い額縁はより一層絵画作品の作品を立ててくれる。
そこで今回格別とはまた新たな形で私自身が額縁となったらどうだろうと言う発想から、自らが絵画作品と調和し一体感を持って演出する。その効果により、絵画だけでは表現できない世界観を客観性を加えドラマチックに表現した。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:22:55.48 ID:d7g0BwBCa0404.net
>>3
第二の佐野だから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:29:35.84 ID:Bfo0iu4700404.net
>>236
勝手に額縁となってコラボレーションしてたのかwwww

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:31:05.36 ID:OATkPjCw00404.net
どんだけ自分大好きで勘違いしてんだ
めっちゃ美人と自分で思ってそう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:34:41.06 ID:ffT1dz1+00404.net
>>>222
まとめ画像を作ってみました
https://i.imgur.com/pvj3cYE.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:35:28.84 ID:1bzSS+u7r0404.net
>>164
クソブスじゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:38:50.31 ID:z/tJCL4t00404.net
>>212
町田の凄まじい憎悪の正体はお門違いの嫉妬か

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:40:48.16 ID:fl8oKQzn00404.net
https://i.imgur.com/SAi8307.jpg
恐竜も当たり前のようにパクリ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:40:54.57 ID:ncqUt/x900404.net
その町田の絵がクソヘタで笑う

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:41:54.55 ID:ncqUt/x900404.net
写真を絵画みたいにするツールあるよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:42:49.71 ID:OARyhSaO00404.net
>>21
やだ下テイクオンミーみたい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:45:32.31 ID:wXDNwp9900404.net
>>212
けもフレの原作者かな?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:45:32.87 ID:jzoi9tiM00404.net
>>191
色々なところから吸収=パクパク

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:45:37.21 ID:1exer3VO00404.net
>>243
速いなww
マンドリルとかハンバーガー探したけど見つけられなかった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:46:17.73 ID:1bzSS+u7r0404.net
>>223
そこまで頭が回らないから小手先のパクリで満足するんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:48:59.99 ID:ncqUt/x900404.net
いつも思うけど美人すぎる○○って褒め言葉ではないよなw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:49:11.61 ID:eEeSks1500404.net
>>222
英語できるやつパクられた人にこれも教えてやれよ
たぶん爆笑してくれるぞwww

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:49:16.93 ID:z/tJCL4t00404.net
>>243
何なんだよこいつ
オリジナルが一つも無いじゃんwwwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:49:35.16 ID:1bzSS+u7r0404.net
>>226
そう言いながら書き込んでるお前は業者か何かかな?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:52:39.96 ID:1bzSS+u7r0404.net
>>118
>>38

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:54:31.24 ID:1bzSS+u7r0404.net
>>157
意識高い「系」って昔からいるじゃん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:56:11.52 ID:0Ukmbnrda0404.net
>>96
アイドルなめんなよ
こんな顔が業界のアイドルにすらなれる訳ねーだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:56:28.94 ID:jeV6NOwj00404.net
>>222
これコラじゃねえのかよww

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:12:50.00 ID:DV/84qFOH0404.net
>>17
RAIZINのイベントで勝海が書いた絵と、勝海が参考にしたw猫将軍の絵
https://i.imgur.com/gLkt8ze.jpg

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:14:13.98 ID:Bfo0iu4700404.net
>>191
勝海:丸山さんは日本最年長の銭湯絵師で、まさに憧れの人でした。
だからこそ、生半可な姿勢で弟子入りしたくないと思ったんです。
まずは絵描きとしての基礎を習得してから、師匠に会いに行くべきだと。
そのために、美大への進学の道を選びました。


基礎、習得出来てねーじゃんw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:19:57.42 ID:rhdyFmOw00404.net
>>243
どの絵もそうだけどよくわからないところはすぐのっぺりと塗りつぶすよなこいつ
この絵だと鼻から目の間の写真だとごつごつブツブツしてるところがただのグラデーションの平面になってるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:30:30.13 ID:csZR6kxp00404.net
模写パクしてるのにデッサン狂ってるのは笑える
今バレなければもっと大きな舞台で恥かくことになってたよね
良かったね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:33:04.05 ID:Z2p+LLoTa0404.net
多分見て描くのが当たり前で特別悪い事だとは思ってなかったんだろうな
炎上中の今も何で自分が標的にされたのか全くピンと来てないはず
花よ蝶よと育てられてロクに学ばせて貰えなかった彼女は可哀想ではある
バックが強すぎるのも問題だ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:33:13.36 ID:1exer3VO00404.net
Webサイトの文言もパクってた模様
https://i.imgur.com/i3d9F68.jpg

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:34:25.86 ID:jzoi9tiM00404.net
>>262
オリンピック関連でパクバレしてたほうが盛り上がったかな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:39:47.19 ID:A0rEHgUV00404.net
勝海舟の風評被害

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:39:52.27 ID:DV/84qFOH0404.net
マジで最低だな

これも置いておきますね
【PAKUZIN騒動その後】「銭湯絵師見習い」弟子入り経緯に異論が 告発ツイートに師匠側★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554280023/

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:42:07.75 ID:QP6WUF3400404.net
画家なんか後からどんどん上手くなるのが普通だが
パクりはよくねえよなぁ
芸大はなに教えてんだ?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:44:44.77 ID:Bfo0iu4700404.net
>>264
おいおい
>>236で> 一層絵画作品の作品を立ててくれる。
変な文章だなと思ったら

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:48:13.13 ID:UEtXL4/V00404.net
つかまず猫将軍に公式謝罪しろよ
死んだ奴ならまだしも同じ業界で働いてるまだ年齢も大していってない奴の絵を盗むとか
ちょっとばかし態度が悪質だぞメス豚

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:51:18.11 ID:UEtXL4/V00404.net
>>263
ないない
あり得ない

たとえば 「トランプ大統領」 って固有名詞を聞いたことない奴が地球上に居ると思うか?
もしいたら物体Xみたいなのが人間のふりしてる可能性が高いだろ?

「パクり」って概念を知らずに芸大を卒業することなんて、100.00%ありえん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:53:42.61 ID:Bfo0iu4700404.net
元ネタ読んでやっと額縁が部屋と絵画の仲介だと理解した

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:54:22.54 ID:ffT1dz1+00404.net
4/4発覚分の、パクラレ確定済画像
https://i.imgur.com/YG447VZ.jpg



>>264

と思ったらまた増えてた…

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 13:56:46.22 ID:wQ8spjrcM0404.net
女はどうしてもな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:00:11.89 ID:yerT1K4b00404.net
>>273
人の作品盗んどいてよくもまあこんなポーズ取れるよな
どんなツラの厚さだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:06:42.00 ID:boRkBjgt00404.net
こいつの人物画はタッチが違いすぎるよな
パクリ元が写真か絵画かでばらついてる
本当に学生の作品にしか見えん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:17:19.09 ID:qWkCITsk00404.net
http://hideta-i.com/exhibition/20180121/
>アイキャッチ画像はムサビ卒展で岩崎的に一際目を引いた勝海麻衣さんの作品。「やったもん勝ち感」がにじみ出ています。

ワロタ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:18:16.43 ID:qZ76RXk800404.net
>>277
まさにパクリやったもん勝ち
勝ってねぇけどなw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:36:50.05 ID:UEtXL4/V00404.net
それともあれか
銭湯の絵ってのは勝手になにかをトレースしてもいいみたいな歴史的な文脈があるものなのかひょっとして?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:38:08.29 ID:H1CFIWjs00404.net
わかりやすい英文でクレーム入れてくれてるなんて良い外人だな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:39:34.44 ID:p9C6Po6/00404.net
>>279
こいつ自体は模写を否定している上に
そもそも銭湯絵自体を描いていない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:41:21.99 ID:1exer3VO00404.net
また発見トナカイ
https://i.imgur.com/5KQ5QX8.jpg
https://i.imgur.com/rzyvcUw.jpg

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:41:34.53 ID:UEtXL4/V00404.net
>>281
え、模写を否定してるの?
こいつ外見はいいけど人格はヒ素カレー中毒事件のデブのばばぁみたいな奴なのか

さわらんとこ〜

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:45:48.66 ID:oTetxy7bM0404.net
>>21
勝海のほうは時空の歪みが発生したせいでネックストラップが途中で消滅している

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:48:51.17 ID:TGVGe0bYM0404.net
>>282
こうやって重ねてみると瓜二つだな
https://i.imgur.com/5KQ5QX8.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:50:39.28 ID:YjGFDBc800404.net
勝海麻衣って人は実在するの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:52:21.17 ID:TqQ+WyXV00404.net
>>286
確かにどかから画像パクってネット上で捏造された人物じゃないかと不安になってくるよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:53:14.49 ID:79Pkj+0+00404.net
仕掛けてる広告代理店側がこいつを守る気なら早急に使用料を支払って
いたと思うから切るのかな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:01:08.13 ID:yerT1K4b00404.net
>>282
雑コラレベルで草

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:07:50.33 ID:VAE/u39gd0404.net
>>249
芸スポから

上歯の生え方、頭だけ、顔の角度、毛の配色

https://i.imgur.com/tfp77T2.jpg
https://i.imgur.com/nHQYqHw.jpg

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:09:26.22 ID:LRjDi5cF00404.net
このひと、本当に日本人なの?

292 ::2019/04/04(木) 15:15:15.64 ID:yth8FXkHa0404.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>259
贔屓目でもなんでもなく下のほうが圧倒的に画力あるのは分かるな
他のスレでいろいろパクリ画像見たけど、こいつ細部の描写が元絵より甘いんだよな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:16:34.82 ID:B/Qoz8qwa0404.net
>>290
確定じゃん。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:25:47.38 ID:v/cC1pW000404.net
>>290
ヘタクソやな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:29:01.64 ID:muQzi5M100404.net
>>282
上げた方の脚が短く見える

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:55:59.93 ID:4saOeOMRp0404.net
>>290
丸パクリww

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:06:03.82 ID:ncqUt/x900404.net
顔がいちいち腹立つwwwww

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:08:35.13 ID:oUNrnMwe00404.net
>>3
電通案件だからな絶対潰す

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:15:03.99 ID:QEKRejxdM0404.net
>>290
表情まで似せる気は無いのか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:18:22.37 ID:oUNrnMwe00404.net
https://i.imgur.com/lBZG1kM.jpg
https://i.imgur.com/WsLFawu.jpg
https://i.imgur.com/AzYfXU5.jpg

https://i.imgur.com/c7lLEe7.jpg
>>38
これも嘘なんだよなぁーw
ガッツリ猫将軍の虎見ながら写してますw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:21:50.48 ID:1exer3VO00404.net
>>299
似せる気はある
腕が無い

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:30:38.82 ID:7EyFj47RM0404.net
絵師とか名乗っておきながら他人の絵をパクって自作発言はないよ
全部模写パクだからゼロから生みだす苦しみも知らんし、魅力ない絵だから自分がパクられたときのショックも知らんのだろう
今後もずっと

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:32:26.12 ID:ncqUt/x900404.net
オリジナルが無い

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:06:43.90 ID:4saOeOMRp0404.net
>>277
爆笑w

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:11:01.05 ID:62o2Qu2t00404.net
>>297
典型的な半島系顔の一種だよな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:05:37.22 ID:4saOeOMRp0404.net
美人過ぎる(チョン顔

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:25:22.38 ID:oEtbT8kUr0404.net
>>251
担ぎ上げてる周りごと馬鹿にする手法だよね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:32:52.55 ID:HSOmawR500404.net
コメント見たら、この件とは何の関係もないはずの容姿に対する誹謗中傷がちらほらある辺りがジャップらしいわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:44:16.03 ID:DV/84qFOH0404.net
>>292
しかも猫将軍はマッキー1本で何も見ないで絵を描くからね
https://i.imgur.com/X3kxlWR.jpg
https://i.imgur.com/EMW3mb7.jpg
https://i.imgur.com/Il7AkKj.jpg
https://i.imgur.com/UkEeQjL.jpg

勝海はRAIZINのイベントでこの絵を見ながら描いてます
https://i.imgur.com/g5l2c0Q.jpg

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:52:52.43 ID:myD50aAf00404.net
大正製薬「レッドブルのイベントパクってライブドローイングやろうと思うんだけど、勝海ちゃんできるよね?猫なんとかにもできるんだしwww」

自称銭湯絵師「できらぁ!」

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:53:20.00 ID:DV/84qFOH0404.net
>>286
RAIZINのイベントでどや顔してた
https://i.imgur.com/lBZG1kM.jpg
https://i.imgur.com/wK0ElhE.jpg
https://i.imgur.com/0uVSISs.jpg
https://i.imgur.com/c7lLEe7.jpg
https://i.imgur.com/k59OKHB.jpg
https://i.imgur.com/vEAFp1L.jpg
https://i.imgur.com/6SS0fTR.jpg

模写した元絵
https://i.imgur.com/FRBdaRl.jpg

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:56:33.08 ID:YwCcANzaa0404.net
何を考えてんだよ
あたりめえだろ…

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:57:08.32 ID:L+bkfErX00404.net
>>273
ひどすぎる・・・
本当に血の通った人間なのかこいつ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:57:59.15 ID:YwCcANzaa0404.net
まあ金ある家なら損害賠償も払えるし問題ねえわな

315 :後藤 :2019/04/04(木) 19:09:41.84 ID:vHQYaaDO00404.net
クズやなw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:14:18.74 ID:w9ankpKtr0404.net
ガイジでまともな部類の顔だろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:07:21.08 ID:xfPOydpH00404.net
>>278
村上龍さんは「13歳のハローワーク」で「画家にとって、もっとも大切なことは、絵を描き続けることである」と書いています。
参照「13歳のハローワーク公式サイト・画家」
「その道で食える可能性がないのに何を綺麗事を言ってるのか!」と感じるかもしれませんが、この言葉は自分自身が大学院でお世話になった中根寛先生から頂いた「絵は描き続ける事が大切です。
皆さんの友達が絵を買えるくらい歳まで頑張り続ければ、ライバルはいなくなります」との言葉と重なります。

続けると言っても、先人のコピーを続けていては将来はありません。>>277

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:34:05.96 ID:aS0DZRj400404.net
>>309
これこそ本物の絵描きだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:19:40.70 ID:nEv3z2YwM.net
>>114
関係者乙

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:23:45.31 ID:FSDIgJNd0.net
佐野も海外から叩かれてたな

海外から持って来ればバレないってのは
昭和の発想だぜ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:24:01.61 ID:nEv3z2YwM.net
>>142
よかったよな
まだ国内で叩かれてるくらいだから

五輪案件なんかやってツイート掘られたら世界中の人間に類似画像検索されるわ
確実に権利者に話が回る
海外の権利者は国内ほど甘くないぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:28:26.31 ID:nEv3z2YwM.net
>>177
代理店とズブズブねマスコミじゃ無理だと思うよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:30:36.00 ID:KAo0vXtma.net
>>164
その絵、実際にモデルとした人は一人もおらず
これまでこなしてきた数々のデッサンにより多数の人相があたかも実在する人物かのように描きあげられたことが売りらしいのよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:30:46.08 ID:nEv3z2YwM.net
>>194
国際線の機内でドスの効いたpleaseで機内食に文句つけてたおばちゃんいたわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:40:29.81 ID:jyLE1d6Pd.net
謝罪文も画像で出して検索引っかからないようにしたのも凄いよな
後ろに誰かいて、指南してるんだろうね?

たぶんこの人は直接指摘されても何のダメージ感じないサイコパスタイプなんだろうね?
なので、周りに指摘するのが効くのかも
犬の人のようにラレ側に報告や親姉妹の家族への指摘、どんな指導してたかを大学時代の講師へ、友人、スポンサー回り等々
内濠をまず埋めた方がいいかも


で、この犬のラレ人は空気読めないなw
いきなり削除促すんじゃなくて、まずは真偽を聞いたり意図を聞いて欲しかったのにw
いきなり削除じゃ答え合わせ的には正確だけど、猫氏の時のようなトンデモなヘイポー文がもう一度来るのを期待してたこっちとしては哀しくなったよ…
犬の人はエンターテイメントを分かってない…

それだと当人も削除すれば終わりと思ってしまうし

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:55:43.94 ID:Z2IvVBB00.net
>>357

> 鉄筋コンクリートの背景までパクるってちょっとさあ…
> http://theartofanimation.tumblr.com/post/55033944904/tekkonkinkreet
> https://i.imgur.com/ysrvj7M.jpg
> 勝海画伯の絵
> https://i.imgur.com/TyuddvV.png

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:58:32.70 ID:DJGgcawi0.net
この人やばいな…
アスペルガーとかサイコパスだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:00:51.05 ID:Z2IvVBB00.net
376 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ae-BZhk)[] 2019/04/04(木) 22:56:08.46 ID:i1ZWSe9A0
>>357は検索したら、
空間演出デザイン学科の小竹信節ゼミナールが行う展覧会のポスター
つまり>>1が卒業した「武蔵野美術大学 空間演出デザイン学科」教授からして
パクりが常態化しているという話だな

紛らわしい

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:05:43.41 ID:myD50aAf0.net
>>328
右下見てみ、drawing by mai katsumi

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:07:57.69 ID:Z2IvVBB00.net
>>329
おお、素敵

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:09:46.42 ID:jyLE1d6Pd.net
>>328
え?この手法は学科ぐるみなの?
それならさすがに悪質じゃないかな?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:22:05.83 ID:aS0DZRj40.net
芸大とかこんなのばっかだな
佐野みてーな奴ばっかなんだなw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:23:09.91 ID:xQd+zLsDa.net
なんで息をするようにパクってんだよ
安倍のせいか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:27:14.25 ID:dwogvVoN0.net
よくわからんのがさ
パクってそれをちょい変えて自分らしく
構図やポーズやタッチを変えて描けばいいのでは
なんでそのままなの

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 00:56:44.66 ID:yv1HX+QT0.net
>>334
変えると元絵に描かれてないところを描かないといけないので……

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 01:07:35.03 ID:5NNrKVnJ0.net
>>326
氷屋の氷って字が同見ても永だよね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 01:18:49.33 ID:szJDIkVs0.net
>>326
描くの面倒だからって省略しすぎ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 01:26:09.44 ID:szJDIkVs0.net
>>223
安倍「だよな」

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 01:42:18.63 ID:pNiH43pWd.net
壁から生えるトタンやばい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:19:53.90 ID:W6s51ZRKH.net
>>334
オリジナルの絵を描けないから変えたり付け足す技術も想像力も無いと思われw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:38:36.86 ID:KX+OmF6a0.net
https://i.imgur.com/pI7XheH.jpg

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:40:11.54 ID:OgVKY6oSd.net
まいまいきゃわわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:38:24.93 ID:L4ovaDER0.net
ヤバいくらい余罪出てくるな
こいつオリジナル作品一つもないのかってレベル

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:44:26.68 ID:bu0ojzY70.net
ラルキのほのぼの感が懐かしい

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:45:31.15 ID:edTZDXrX0.net
>>21
美術4でその絵は無理

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:55:25.12 ID:eHOdb/mxM.net
どうせなら、糞尿塗りたくりプレーすりゃ良いのに

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:56:58.42 ID:Jw1Y+pss0.net
旅チャンネルでよく観てたのに、町田忍がクソすぎて、ちょっとショック

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:01:21.99 ID:FXuuJx7td.net
逆にオリジナルはないのかよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:27:33.59 ID:r/7vpdJq0.net
パクった絵と一緒にドヤ顔で写真を撮って暴露され責められることで完成するアート
現代の美術界の闇…いや日本の闇を表現している


と言われたら納得したくなるレベルだな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:33:42.85 ID:GHCqYsiMa.net
>>349
このネーチャンの存在自体が現代アートだな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:48:05.06 ID:2sPme2Wh0.net
>>21
いやこの下の方プロ漫画家やろこれ
タッチをどっかで見たことあるぞ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:31:03.73 ID:+chnZiNm0.net
>>38
安倍や菅みたいだな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:34:17.99 ID:Uzwo5p1Tr.net
>>334
ぶっちゃけ面倒くさいさいからだろうね
褒められるのが目的であって絵を描くの自体は好きじゃないんだろう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:36:57.37 ID:+9yqSUsn0.net
外人さんの対応が当たり前の対応

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:22:43.83 ID:ofK3H7Vva.net
男がやっても自力で成功するまで見向きもされないが

まんこがやるとチヤホヤされて持ち上げられて作品単体のレベルとしても明らかに低いのに個展開かせて貰って、ほんと膣魔法

単純にこいつがパクリトレスクズだって事だけじゃなく、容姿普通以上の20代女性が謎に優遇されて辛い思いした男は多いはず
こいつはボロを出したから他の膣魔法まんこの代表として叩かれてる側面もある

いい加減、女チヤホヤする団塊は死ねよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:26.07 ID:ofK3H7Vva.net
>>353
こいつは一家の落ちこぼれだからな

神経内科医の俺がプロファイルすると
医者の子供って言うのは変に厳しく育てられるから承認欲求が強くなりやすい
自分が本当に評価して貰いたい両親の絶対的価値観は学力だし、兄弟で1番バカだけど振り向いて欲しいっていう感情が承認欲求モンスターを生んだとも言える
東京芸大にロンダしたのだって親の目を気にした結果と思う
自慢の娘になりたい、姉には負けたくない、それがこの犯罪のきっかけになってると思うわ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:55:57.47 ID:MgLGP2DAM.net
猫将軍のテクニックで、わざと実在しないような模様や骨格を組み込むことで
誰かがパクったら「これは私のパクり」って言えるな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:59:52.08 ID:MgLGP2DAM.net
でも勝海ちゃんはかわいいから叩きたくないね
世の中みんなこの子みたいにかわいかったらいいのに

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:34:15.38 ID:3kfZca6/0.net
家が裕福みたいだしマンコ一本でのし上がろうなんて変な野心を持たず
親の財産を食い潰して平穏な人生を送った方がいいよね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:27:01.21 ID:aG4c7jnJa.net
>>356
妹も優秀でかわいいからな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:31:17.78 ID:xc52U+mk0.net
>>326
これ光源どこだよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:02:50.53 ID:HEVHWfg0r.net
https://i.imgur.com/kIQfF4O.jpg
https://i.imgur.com/Spx9sen.jpg

これもコンセプトのパクなんじゃないかと

総レス数 362
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200