2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才宇佐美貴史、ドイツデュッセルドルフで出番無し 何故こうなったのか [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:08:50.22 ID:Zr7weYLs0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
フォルトゥナ・デュッセルドルフでの出場機会が減っている日本代表MF宇佐美貴史について、同クラブのフリードヘルム・フンケル監督が現状を口にした。

2017年夏に期限付きでアウクスブルクから加わった宇佐美は、当時2部のフォルトゥナで8ゴールを決めるなど昇格に大きく貢献。
クラブ側もついにドイツの地で本領を発揮したアタッカーを高く評価し、所属元との困難な交渉の末再レンタルでの獲得を実現させた。

しかし、1部でのシーズン前半戦は徐々に定位置の確保に近づいていたかのように見えた宇佐美だが、後半戦に入ってからのリーグ戦やカップ戦には先発出場を果たすと、以降は終盤からの途中出場やリーグ戦3試合はメンバーから外されることも。
先月30日に行われたブンデスリーガ第27節ボルシア・メンヒェングラットバッハ戦(3-1)はベンチ入りするも出番は訪れなかった。

一方でMFベニト・ラマンやそれぞれレンタルで加わったFWドディ・ルケバキオ、ダビド・コフナツキらライバルたちが活躍。
フンケル監督は地元紙『ライニシェ・ポスト』で宇佐美の状況について「タカにとっては現在簡単ではないだろう。
競走が激しくなったんだ。
スピードを持つベニト・ラマンやドディ・ルケバキオ、ダビド・コフナツキの方が現時点において単に一歩リードしているということ。
でも状況がまた変わることだって十分あり得る」と語っている。

なお同紙によれば、フォルトゥナは今夏にアウクスブルクからのレンタルが終了する宇佐美を「中期的な構想に含めている」という。
だが、「優先度は以前に比べて上位ではなく、強化を務めるルッツ・ファネンシュティール取締役が力を入れるのはレンタルで加入している他の2人のアタッカー、
ダビド・コフナツキとドディ・ルケバキオの慰留だろう」とも指摘されている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00010021-goal-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:09:08.56 ID:Zr7weYLs0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
プラチナ世代とは何だったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:12:24.96 ID:aa13eSWO0.net
うさみだもの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:27:43.28 ID:ga8eFqt90.net
代表試合出放題やん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:31:48.59 ID:6sQnUjUx0.net
才能はともかく顔がね・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:34:54.63 ID:oWLRVR8Nd.net
久保くんはこうなったらあかんで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:35:25.16 ID:GulHBT0P0.net
ガンバに帰ろう
もうあかんやろ
都市伝説は大したことなかったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:37:49.90 ID:RkDfLzpv0.net
若い頃に周りが天才と持ち上げたのが原因
天狗になってハードワークできなかったから
成長機会を逃してしまった

一方、久保君はバルセロナで世界の頂点を見ているから
驕りや慢心は一つもない
これからメキメキと実力を上げていくのは確実

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:38:54.73 ID:eAAhF52O0.net
武藤も柴崎も試合出てない
平山水野カレン世代並みのがっかり感

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:43:32.80 ID:816wdPeya.net
ジャップのサッカー教育で育てばそりゃあーなるわな
久保みてみろよって話

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:43:50.22 ID:y+m8NOiH0.net
ドイツ語下手な日本人と同レベルのドイツ人がライバルならレギュラー奪えるはずがないんだよ。圧倒的に上手くないと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:46:33.56 ID:M5v1XIMe0.net
コブダイは淡水では生きられないのだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:48:08.84 ID:IlUSbBf70.net
いい加減天才とか嘘つくの止めろよ
ちょっと上手いだけの兄ちゃんだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:48:45.33 ID:eAAhF52O0.net
宇佐美よりドリブルやシュート上手いドイツ人はそんなにいないけど
残留争いする下位クラブで宇佐美みたいな守備の素人は絶対に使いたくないな
攻撃時のボールのもらい方も下手だから攻撃の魅力も薄い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:51:09.40 ID:YDyyso9R0.net
キツくて疲れることはやりたくないけど目立ちたい
ジャップの二列目タイプってこんな生ぬるい奴らばっかりなんよ
今の中島南野あたりの世代からようやくハードワークもこなすようになってきたが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:52:35.64 ID:cU7+be1Y0.net
結局2部が実力ってことか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:54:50.07 ID:XOY4GnAE0.net
宇佐美も悪いんだけど
ドイツのレベルが高すぎるんだって
ポルトガルやオランダや、その周辺国で
海外キャリアを始めればよかったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:56:25.43 ID:Ke/s4D7w0.net
日本のサッカー界において若くして天才って呼ぶともうそいつの将来終わったと言ってるも同然みたいな感じあるよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:59:18.71 ID:YDyyso9R0.net
オシム「走らない奴は何を言って聞かせてみても走らないから変な期待をするな」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:00:56.59 ID:KeQcl0Nw0.net
シュートが上手いなら点を量産してくれよ
こいつが天才ならドイツ1部で2年連続2桁得点をした香川や岡崎が宇宙人になってしまう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:04:37.93 ID:XOY4GnAE0.net
ドイツ一部でシーズン15点、いや10点取れれば
絶対にキャリアは開けるハズ
宇佐美にはその力が無いのが悪いというか
大したアタッカーじゃないのよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:09:37.52 ID:X6hM0Uxea.net
今はドイツは人がはいりまくりで辛いやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:11:21.42 ID:aOJO5oE10.net
若くてうまい奴は結果出す前からもてはやされてスター扱い
そのまま調子乗って消えていく黄金パターン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:11:53.91 ID:AGTKhVfF0.net
天才じゃなかっただけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:13:16.62 ID:AGTKhVfF0.net
その点フンミン兄さんってすげえよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:18:34.73 ID:mIjaNeJu0.net
こいつすごい才能 だった から!ってジジイになった後も周りに言われて楽しく酒飲むんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:00:55.43 ID:LZEiilK00.net
そもそもドイツで活躍してのがおっさんの長谷部だけなのがね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:05:00.82 ID:qfgRUsHB0.net
ピークは中学生

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:06:17.41 ID:Quk8Kj3F0.net
こいつテレビでみたことあるけどドイツ語まったく喋れないしチームメイトとともコミュニケーションしてない
そうすると連携がまずできないしドイツの可変するフォーメーションでやっていけるわけがない
いくら足元の技術磨こうがだれも使いたがらんよそんなやつ いったいバイエンで何を学んだんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:07:20.76 ID:tztkH96V0.net
セントフォースなんだから女子アナ目指せ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:22:37.67 ID:fOlblx420.net
もう30位?引退しろや

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200