2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりだけどガチでもう取り返しがつかないとわかって今泣いてる・・・(´;ω;`) [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:32:23.60 ID:/67yTECr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中高年のひきこもり 親子の共倒れを防がねば

中高年でひきこもり状態の人が、これまで考えられていたよりはるかに多いことがわかってきた。
老いていく親が不安を抱えながら生活を支えている。孤立している家族を救わなければならない。

https://mainichi.jp/articles/20190403/ddm/005/070/039000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:32:37.63 ID:/67yTECr0.net
>>1
ひきこもりは子どもや若者の問題と見られることが多く、政府の過去2回の実態調査も15〜39歳が対象だった。
2010年の約70万人から15年には約54万人に減ったが、ひきこもり状態が「7年以上」の人は2倍以上に増え、長期化と高齢化が懸念されていた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:32:55.47 ID:fsEXhRag0.net
美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:33:48.76 ID:k4Ui3CFgM.net
なんで生きてるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:34:32.22 ID:hJTV6EAh0.net
もう公の期間を頼るしかないと思うんだけどどこいけばいいの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:35:29.05 ID:HhIUQon00.net
もっと早く泣こう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:35:49.54 ID:wwidL2QCa.net
>>5
公の機関を頼るとかパヨかよ
普通の日本人なら自己責任で生きろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:36:19.87 ID:MCFzDEVod.net
親死んだら生きていけない
てかさっさと殺してくれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:38:40.00 ID:Mb2Ey5uo0.net
>>5
まず住んでる自治体のサイトなり見てみれば。
相談窓口とかあったりするぜ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:40:02.19 ID:wwidL2QCa.net
>>9
パヨ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:40:04.81 ID:txmc5qM50.net
働けよ

引きこもり相手に商売すれば良い
誰よりも引きこもりの気持ちをわかってるお前ならできるさ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:41:02.67 ID:8HOwjE7B0.net
大丈夫
無理して働かなくていいんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:42:35.57 ID:eBAAv1GT0.net
はじめは他人と協同作業が無いコツコツ系のバイトをやるといいよ
ピッキングとかむずかしくはないやつから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:43:03.02 ID:Bw9ItwGqH.net
起業しろ
ホームセンターで草刈機買ってきて草刈り屋さん始めろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:52:07.93 ID:0jc/c8eb0.net
ナマポでいいんだよなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:52:44.10 ID:3ZK9b8540.net
国が強制連行強制労働に踏み切る日も近いと思うから
非正規にステップアップしとけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:55:21.20 ID:CdIjx/BG0.net
人生は長いようで短い、短いようで長い、例えば、ゴムひものように

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 01:56:03.65 ID:K6I8k4Epa.net
バイトいけ
なるべく人目につかんやつな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:01:28.40 ID:0HIGalZd0.net
1階にいるのにいきなり最上階を目指すと気が遠くなるから
まずは2階に上がることから考える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:02:42.72 ID:Ke/s4D7w0.net
内職でもすれば

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:05:08.82 ID:qh2tv3eQ0.net
うんこ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:06:18.27 ID:acFmUjEL0.net
取り返しってなんだ?
何かを取り返そうとしたところでお前はお前

普通になろうとしたところでどうせしくじる
それなら好きに生きろ
全力でな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:08:21.02 ID:dfuwCP6R0.net
こんなこといいな
できたらいいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:08:47.92 ID:dprKCkGtH.net
人と会話しなさすぎて言葉がなかなか出て来なくなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:09:37.35 ID:45dKJU8A0.net
相談出来る相手皆無
友達どころか知り合いすら0

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:10:04.19 ID:myZcjIkh0.net
>>25
ここにたくさんいるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:10:04.98 ID:45dKJU8A0.net
>>22
好きと呼べる物すら皆無なんだが…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:10:19.98 ID:45dKJU8A0.net
>>26
顔も名前も素性も知らない相手はちょっと…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:11:56.22 ID:3ZK9b8540.net
泣いてる時点でまだ余裕あんじゃん
余裕なくなると周りが強行手段に出てくるから泣く暇ないぞ
来月までに家族全員養える環境用意できなかったら死んでもらうとか言われるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:12:41.37 ID:7k2ga7lv0.net
まだスレ立てる余裕あるじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:15:54.06 ID:X6hM0Uxea.net
心配すんな国もそんな感じや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:16:07.36 ID:qh2tv3eQ0.net
そもそも取り返すものがないよなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:16:55.58 ID:45dKJU8A0.net
ゴミ医者「病院に来る余裕あるじゃないですか」
じゃあマジで余裕ない奴は病院に来る事も出来ず死ぬ事しか許されないのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:18:24.31 ID:URskNsFu0.net
まだ自分を普通だと思ってるのか
受け入れろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:18:47.00 ID:WJ0NKpn+0.net
取り戻す必要ないんだ新しいこと始めればいいんや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:20:11.45 ID:Yp7Z6cKs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
いつまでも斉藤環が出てくる世界だから精神科医自体がどう捉えていいかが定まってないし真剣に考えてないんだよな
自分(家族)で功利的に何でも利用して何とかするしかないと思うよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:38:53.27 ID:zaS33Lwwa.net
空き缶拾いから始めろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:40:47.13 ID:R9ZfUI030.net
泣いてる暇あったら働け

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 02:53:54.40 ID:YkAU2D5HM.net
このご時世の垂れ死ぬのは難しいとは言うけど
行き着くところまでいったらどうなるのだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:22:41.59 ID:6OpTmrA3M.net
>>1
こいついつも泣いてんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:23:17.16 ID:HAylOB0oa.net
バイトから始めろ(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:32:08.46 ID:pij9vQaIM.net
バイトから始めるってよくない気がするんだが
バイトならいつでも始められるからって気が緩まないか?
その癖にバイトをすると忙しさからくる疲労や何かやってる感で目的が曖昧になる気がする
目的意識(生活費とか就活費用とか)があって

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:32:11.56 ID:+VBtyfKLa.net
絶対発達だろ
要領悪いし体力ないし無気力
精神科行って薬もらってこいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:32:25.04 ID:pij9vQaIM.net
>>43
(´;ω;`)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:34:25.63 ID:xYnWlOKtd.net
水戸黄門の歌にもあるだろ
泣くのが嫌ならさあ歩けと

とりあえず歩いてりゃ良かったんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:36:06.53 ID:AatVSKik0.net
金がなくて食うモノも食えずネットもできずに絶望するなら分かるが、
最低限の生活が子供部屋によって守られてるなら嘆く必要なんて
何も無いと思うんだがね。まあ暇だけど。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:36:16.41 ID:xYnWlOKtd.net
>>31
国はワロてるけどな
誰にババ引かせるかだけだからあいつら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:37:58.11 ID:xYnWlOKtd.net
>>16
徴兵と除染作業はあり得るよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:40:27.24 ID:Efx/DM880.net
誰と戦ってるんだよw
お前がエンジョイ出来ればお前の価値やでw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:42:48.77 ID:45dKJU8A0.net
>>43
7、8年通院してたけど無駄だったぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:43:14.97 ID:gYypdF7W0.net
内蔵でも売っとけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:44:35.16 ID:aHHaUuFE0.net
みやこ = ブレーク中の私 = マス夕一 = 全裸.zip の作者 = ニート = 新クリ素材提供 = 24歳 = クッキー☆絵師 = 人間の屑 = 2014年8月まんがタイムきららミラクから依頼契約(※持ち込みではない) = クソ作画
本人打ち切り希望 = 同人稼ぎで保険予定 = クッキー☆ >> 商業 = ポケモン = モンハン = DQ10 = @tugim0ku22 = @miyakon22 = あっ…これ開いちゃいけないやつだ。 = きららスレ住民ノーマーク
かわいそうなみやこ信者@koyamayamane = 静画900万再生大人気きららベース看板漫画家 みやこ = 裏垢 ブレーク中の私 でニート意見とクッキー☆遊び = 仕事しろ = クソ作画 = クッキー☆ >> 商業
全裸.Zip|無料・試し読みも = 全裸.zip(1) (まんがタイムKRコミックス)  = 全裸.zip 1巻 感想 みやこ - 読書メーター = 全裸.zip 漫画の殿堂・芳文社
【最新刊】全裸.zip はだか | みやこ | 無料まんが・試し読みが豊富 = 全裸.zip ? とらのあな総合インフォメーション
全裸.zip = クッキー☆絵師アンチスレ71 = クッキー☆絵師アンチスレ70 = クッキー☆絵師アンチスレ69 = クッキー☆絵師アンチスレ68
アニメ化希望 = 売り上げ100万部 = ぼっち・ざ・ろっく! = はまじあき

ブレーク中の私@tugim0ku22
まんがタイムきららミラクとかいうところから4コマの依頼が来たんだけど 漫画描いたことない けど初めての企業っぽいところからだし、困ったな

返信先: @NiwaRhythmさん
静画は多少荒れるもんだけど最近はちょっとヤバイ人いるみたいなのでしばらくはそっとしといたほうがいいすね〜〜
21:18 - 2019年1月12日

ヤバイ人 = みやこ = ブレーク中の私 = マス夕一 = 全裸.zip の作者 = ニート = 新クリ素材提供 = 24歳 = クッキー☆絵師 = 人間の屑 = 2014年8月まんがタイムきららミラクから依頼契約

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 03:44:37.64 ID:Efx/DM880.net
>>49
逆を言えば、世間から認められる人間になっても
お前がエンジョイ出来なければお前は負けや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:55:56.45 ID:5ddCrsCv00404.net
取り返しとか考えずに今この時点からできることやったらいいやん。
ていうかそれしか無いし。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 05:58:46.03 ID:gcBKINEB00404.net
戦わなきゃ家族がお前のために残してくれたもの全部奪われるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:01:10.22 ID:aiWoC41Ea0404.net
>>44
泣くな
>>50
どう無駄だったんだ?
発達の診断はされてないが精神科にはかかっててこれは二次障害と思う
発達の治療しないと意味ない
アスペだと薬はないらしいが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:23:51.03 ID:sZrXkbY500404.net
刷れてないだけ賢いぞ
バカは東京等の首都で消耗してるだけだからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:24:29.83 ID:NWGgUraU00404.net
何の覚悟も無しに
流されるままに
引きこもりになったのかよ?
情けない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:26:03.49 ID:y5adf0to00404.net
働いてるけど辞めてえぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:29:03.79 ID:d7flGi8z00404.net
取り返すじゃなくこれ以上失わないために行動しろよ。今まで努力してこなかったヤツが常人並にまで取り返そうなんてムリに決まってんだ。目標設定がおかしいんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:29:28.63 ID:NWGgUraU00404.net
引きこもる

立てこもる
だからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:30:06.36 ID:FtvARjNi00404.net
世間では女が優しいように言ってるが、女に救いを求めても助けてはくれないからな、セックスができるわけでもない
どんどんセルフネグレクト化していくわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:31:33.88 ID:NWGgUraU00404.net
自らの強い意思決意の基、
立てこもる
のが
引きこもり
の正しいあり方だ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:32:36.48 ID:4i15XY4J00404.net
50歳だけど先々週面接落ちたわでもオレは取り返しの
つかない事なんかないと思ってるぞ
10代とセックスするぞポルシェ乗るぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:45:22.60 ID:ksPRsMQpa0404.net
親父が定年でやばい
経済的な事よりもずっと家に居られるとか無理

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 06:59:41.20 ID:nRWKeRgHa0404.net
>>64
最後の文でまだまだ大丈夫だと安心したw
不屈の精神を持つ先輩の姿は励みになる
引きこもりの走りの世代でロールモデルもなく社会と対峙するのは大変だと思うが頑張っていただきたい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 07:29:11.64 ID:oRUoZvNxd0404.net
>>28
法的なやつで詳しい奴は大勢いるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:04:51.22 ID:PTeycf3T00404.net
50歳だけど先々週面接落ちたわでもオレは取り返しの
つかない事なんかないと思ってるぞ
10代とセックスするぞポルシェ乗るぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 11:26:34.32 ID:D3EWXO9i00404.net
施設警備とか楽そうじゃね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:29:16.60 ID:jfJC1w3t00404.net
働けよカス

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:31:06.95 ID:MYd7WzZEr0404.net
そもそも何を取り返すんだ?wwwwww
金が欲しけりゃバイトでもすりゃいいじゃんwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:33:49.98 ID:YHlo8pOHM0404.net
取り返しがつかない(願望)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 12:38:50.11 ID:b/bl7+mtM0404.net
>>1
死ぬしかないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 14:36:28.71 ID:iDlINtfC00404.net
(´・ω・`)生きてるだけで丸儲けや!
自分の好きなこと、楽しいことやれ!
それが無くなったら潔く切腹や!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 15:07:35.82 ID:Hb/ZSC7p00404.net
もともと好きなことがないんですけど、切腹ですか( ´;ω;`)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 16:07:13.98 ID:PldmsQba00404.net
体力つけろ
ウォーキングが一番いいぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:01:43.75 ID:VQQUvten00404.net
http://rtri.sammah.org/27935638666983/27935638666983

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200