2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所ジョージ「出産こそ親孝行!」→“孫ハラ”発言だと批判続出 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/04/04(木) 17:21:48.53 ID:jJiGlyM4d0404.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
4月3日に『ホンマでっか!? TV』(フジテレビ系)が放送された。ゲスト出演した所ジョージが「孫を作ることが一番の親孝行だ」と発言。
これが「古い考え方だ」と批判を浴びる事態となっている。

この日は明石家さんまや加藤綾子らレギュラー出演陣に加え、所がスペシャルゲストとして登場。
最新のシニアハウスに体験入所し、ビリヤードや社交ダンス、音楽などを思い思いに楽しめるスペースなどを紹介する放送内容だった。

ロケの途中、所はさんまに「どうなの? IMALUちゃんは」と娘・IMALUに結婚の予定があるかを質問。
「まだ結婚しないかな」というさんまに、所は「彼氏とか見つけて、早く孫を出せって!」と娘に結婚、出産させるよう促した。

明石家さんまの娘・IMALUに「早く孫を出せって!」
「関根(勤)さんも所さんも(ビート)たけしさんも、全部孫がいる」と嘆くさんまに、所は「だって、親孝行とかおじいちゃん孝行なんだよ、それは」と強調。
結婚して子供を親に見せることが一番の親孝行であるとし、「それ以外(の親孝行は)ないよ」
「それしかないよ!」とさんまを説き伏せ、さんまは「分からなくはないですね〜」と応えていた。

所がIMALUに「子供を作れ」と促したことに大きな反響が寄せられた。ツイッターでは、

《悲しいけどそうだと思うよ…その人が生きた証しを残すことになるから》
《そう思う人にとってはそれが親孝行なんだろうな》

と、肯定的な声も一部あったが、

《子供ができない体の人もいる》
《(仮に)娘達が不妊症で子ができない、不育症で死産流産ばかりだったら何て言ってた?》
《孫ハラ発言で一気に不快感出てきたな》
《親孝行は孫をつくることなの? 私は子どもができなかったから、そんなこと聞いて正直悲しい気持ち》

と反発する声も続出。

《頑張ってるんだけど親孝行できなさそうで落ち込む》
《そもそも結婚ができてないわたしにとってもグサッとくる》

などと、自身の境遇に重ね合わせて思いにふける視聴者もいた。

多様な生き方が認められている現代で、この発言は時代遅れだったかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1759295/
2019.04.04 11:04 まいじつ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:25:40.33 ID:MCFzDEVod0404.net
IMALUとか早く結婚すると思ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:26:07.65 ID:bZvkJR9e00404.net
もう何も言わずに黙ってろってか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:26:43.85 ID:bOquyc9b00404.net
気持ちはわかるけどね、俺も親のために色々犠牲にしてきたけど
妻や子供を捧げるのはさすがに残酷過ぎてできないわすまん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:32:07.12 ID:YMfoyVGbd0404.net
所ジョージにとってはそうなんだろ
なにが問題だよあほ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:32:36.97 ID:x/z3ykqE00404.net
もはやまともな発言は一切できなくなったな
フェミニスト、進歩主義者を気取ったアホ共のせいでどうしようも無い世の中になったわw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:33:02.07 ID:5Y1bFKi2a0404.net
別に批判するほどの発言じゃないだろ
最近の日本人の余裕のなさは異常

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:33:29.20 ID:+bZi9NZBa0404.net
地上波の馬鹿向けにそれっぽいこと適当に言ってるだけだぞ
世田谷ベースで遊ぶために適度に稼ぐ必要があるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:34:39.84 ID:pAjAgWVY00404.net
こういう記事もうやめろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:34:44.85 ID:Kw7ceYERK0404.net
でもやっぱり正当な理由がないのに子供を作らないのは悪だよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:35:43.09 ID:OEsW3iPg00404.net
何が古い考えだよ事実だろ
子供作らなかったら親が泣くぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:36:36.55 ID:g2f5H+FUd0404.net
これ、単なる一意見だよね。
一般的に親が喜ぶのは事実だろ。

私は子どもが出来ない?お前の事なんか知るかよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:37:50.08 ID:c/dpRkZ300404.net
他のことなんもせんでも孫見せてくれるだけで親孝行とかいう話だろ
産めないはいるだろうけどそれはそれとして孫がいたら幸せって話だからええじゃまい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:39:11.16 ID:v/cC1pW000404.net
うちに子供が一人居るんだけど
仲良い友人に二人目が生まれた時にそいつが「二人目作らへんの?」って聞いてきたから
俺は年齢的にも経済的にも「一人でいいよ」って答えたら
そいつは「さびしいのぉ」だって

そこから距離置くようにした

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:41:48.43 ID:0NKzpVzE00404.net
所ジョージってめちゃくちゃ孫可愛がってるらしいね
それこそ溺愛レベルで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:42:16.40 ID:dbUL4vRUp0404.net
不妊症とかマイノリティを基準にすると、何も言えなくなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:46:35.00 ID:jLsjGqUL00404.net
これは所ジョージが正しい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:47:12.93 ID:6o6RBEWY00404.net
コンプレックスを刺激されるのがハラスメントではないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:47:41.48 ID:Yssttl4V00404.net
子供なんていらんって言ってる夫婦はいるかも知れないけど
孫なんていらんって言ってるおじいちゃんおばあちゃんって居る?
いるとしても0.001%くらいじゃない?
孫を作るのは親孝行だよ

自分が嫌なだけなのを「時代遅れ」とか
言って言論封殺してんじゃねえよクソが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:48:49.63 ID:to3n762W00404.net
まあそうだろな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:49:58.32 ID:Yssttl4V00404.net
クソいちゃもんやろうの論理だと
そもそも、親にプレゼントするなどの親孝行が
障害やリストラによって働けなくなった人へのハラスメントになるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:50:51.97 ID:5MLFtOBf00404.net
>>1
所ジョージはあんま地上波で特集組んじゃダメな人

結構毒づくし古い考え持ってる
昔ぽい、芸能人だから優先しろって事を普通に言ったりする人w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:51:13.10 ID:CWvXCL9E00404.net
まぁ所くらいの年齢になるとそう思うよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:51:31.32 ID:TPhvYfeV00404.net
不妊とか流産とかって若いころおろしまくった結果なんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:55:31.32 ID:F6bFK95Fr0404.net
人口を減少させて日本を滅亡させるのがフェミの活動だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:57:42.45 ID:SsnnXa5700404.net
いい加減こういうテレビ見ただけで誰々の発言でネットが炎上とかいうしょうもないニュースやめろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:57:53.58 ID:IiqxAjbna0404.net
なんでもハラつけんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:58:06.60 ID:54BlRCPm00404.net
>>24
お前コウノドリ先生に殴られるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 17:59:38.15 ID:sB1+liOCr0404.net
産まないで羊水腐らせたババア発狂

私の人生が間違ってたって言うの???
きいいっっっっ!!!!!
許せない!!!!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:02:29.09 ID:f3rtNEoK00404.net
>>19
うるさいから連れてこないでほしいっていう婆さんはたまに聞く

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:04:02.49 ID:9dzQ6qVox0404.net
またまーん大はしゃぎかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:05:45.89 ID:8kHBDJbCa0404.net
所ジョージは安倍批判ソングとかやってたから些細なことで攻撃される

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:07:55.35 ID:pl4QQD9H00404.net
そんな間違ったこと言ってないと思うけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:08:45.48 ID:5MLFtOBf00404.net
>>25
ぶっちゃけ、古代ローマの時代から続く病だけどな・・・w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:09:03.08 ID:U/QWyll100404.net
もう60代のジジババにいまさら改心は無理でしょ
死ぬまでそれでいくだけだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:10:06.10 ID:cvhuwXUna0404.net
>>33
個人で思うのは勝手だが公の場で言い切ったなら押し付けみたいで良いこととも思えないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:10:21.66 ID:ZcsqnaVlM0404.net
>>11
現在進行系で親不孝中だわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:13:38.02 ID:FVddx7pi00404.net
他人がいうことじゃない。欲しくてもできないかもしれないし堕胎経験も
あるかもしれないし。デリケートな話題であることをこの世代の人はわかっていない。
無難に天気の話だけしとけ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:16:51.24 ID:c/dpRkZ300404.net
こんな話題年輩者ほど普通に言ってくるだろ

気にしてて人間関係うまくいくんか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:19:14.00 ID:vf3gXZva00404.net
他人の言葉が傷つくのは自分に原因があるから(笑)
他人は悪くないやろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:19:41.98 ID:5BoRpRHI00404.net
文句を言う奴で日々、親孝行を考えてる奴もいないだろ
毎日、自分の事しか考えてないくせに

ツイッターなんてやってる暇があるなら
親孝行で何が出来るか考えろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:19:45.43 ID:jLsjGqULr0404.net
これは正しい
孫を作るべき
何でも絡む弱者面のクレームなど無視

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:20:54.80 ID:jyFCfSnK00404.net
古くからある考えだから古い考えだけど実際にそうだから仕方ないで?
これに勝る孝行はねえよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:24:33.08 ID:FVddx7pi00404.net
ただし、女性は命懸けで産むんだよ。親より先に天国にいくことは
最大の親不孝でしょ。それを強要するのはおかしい。簡単じゃないよ、出産は。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:25:09.23 ID:ginkXjZ100404.net
子宮があって妊娠出産ができるのは女だけなんだけど
嫌なら手術でもして子宮取れよ
ほれほれやってみろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:27:31.97 ID:d7flGi8z00404.net
働くのが親孝行だよってのも働きたくないニートに対するハラスメントだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:27:32.62 ID:OksHXxrnH0404.net
いやでもこれはそうだよ。

俺は最愛の人をガンで失ってしまって
もう親孝行は出来そうにないけれど
だからといってそれを否定することはない。

大事なもんは大事だよね。
誰かが出来ないから否定すべきなんて
情けないこと言うやつはどれだけのヘタレなんだよ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:28:57.41 ID:fpALM14A00404.net
率直な感想ではあるのだろう
孫できると驚くほど溺愛したりするから
子供から見ても親にこういう一面があったのかってぐらい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:29:46.90 ID:9G73Zfdjd0404.net
多様な生き方が認められている現代

だったら所の生き方(出産こそ親孝行って考え)も肯定しろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:33:12.45 ID:Wl2IkoJu00404.net
今の若者は高級車も時計も興味なくて何が楽しくて生きてるんだと所とビートたけしがいってた
40年くらい前に若者だった世代ってそんなに娯楽の対象狭かったんだろうか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:35:02.45 ID:M8zlYb6H00404.net
元親だけど、こどもが幸福であることが一番だわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:35:20.19 ID:QpWv/4Grd0404.net
孫以外の親孝行はないとか言い切ってるんだからすげーよ
そりゃ小梨連中に突っつかれるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:36:53.94 ID:M763ylq2d0404.net
変な国になっちゃったなあ
まあ日本だけじゃねえけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:47:26.51 ID:uqmIpkcvd0404.net
キチガイいるからキチガイいっちゃだめ
メクラいるからメクラいっちゃだめ
つんぼいるからつんぼいっちゃだめ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:50:37.72 ID:KBrDBpRFM0404.net
いつから声だけでかい少数意見が
押し通されるようになったんだよ

だからどうした、って堂々としてればいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:55:35.12 ID:sPxB31b800404.net
古い考え方という方というかバカなだけだね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:02:32.64 ID:vU7zoboG00404.net
私は親から「今の時代、子供を産まないで一人で生きていく選択肢もありだよ。」って言われつづけてきたんだけど、子供を持たない方がいい病気になってしまったら、「孫の顔が見れないのは悲しい」と泣かれたのが辛かった。
口ではいろんな考えがあるとはいいつつも、やっぱり心の底では、親は子供が結婚して孫の顔を見たいんだよね。
そしてそれをかなえてあげることができない私はやっぱり親不幸ものだとも思う。
勿論、出産だけが親孝行の唯一の方法だとは思わないけど、上位にくるんじゃないかな
それをテレビで言う所さんは勇気あるけどw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:16:07.70 ID:MmvI3ozc00404.net
糞フェミニストがのさばると
その民族は滅びる運命

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:16:57.07 ID:V0W4IHIT00404.net
わからなくはないが
こういうツイートをわざわざ集めてさも大事のようにすんのが時代錯誤だと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:18:20.77 ID:g611B9Eh00404.net
次男だけど子供作らない長男や一人っ子ってゴミ以下だと思うわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:18:32.63 ID:Rf73sbwV00404.net
嬉しいことを発言すること自体がハラスメントならなんも発言できねーだろーが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:26:42.14 ID:VQQUvten00404.net
http://rtri.sammah.org/2383279892/2383279892

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:39:55.72 ID:zdcku3Cl00404.net
正論だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:45:55.36 ID:fXJP5/jPx0404.net
何が孫ハラだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:47:55.03 ID:QooZCygL00404.net
>>30
孫(俺からすると甥)はかわいいけど老人からしたら
一日中世話したりかまったりするのは面倒だからね
たまに来て数時間で帰るくらいがいい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:48:58.50 ID:8YCVp9nt00404.net
子無しBBA子無し爺なんて社会のゴミ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:53:01.46 ID:KhVBTeYy00404.net
またソースを読まないバカモメンか
「孫を作る以外の親孝行は存在しない」って言ってんだぞ
そんなん批判されて当たり前やわ
親孝行の形なんかいっぱいあるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:55:28.57 ID:r8MhBDT100404.net
子ども作る理由が親孝行っていうの何割かいるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:56:26.89 ID:UpQyAvTK00404.net
べつにジョージは正論しか言っちゃダメな立場でもないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:56:50.60 ID:AatVSKik00404.net
お母さんには、俺がいるからもういいんだよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:59:11.85 ID:Wyu3XsLkM0404.net
なんでケンモメンってこういう話題になると急にネトウヨみたいになるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:00:32.76 ID:OFbhYG7t00404.net
>>70
この考え方すき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:00:49.61 ID:TqQ+WyXV00404.net
>>2
未婚の母になりそうだなと思ってた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:02:53.19 ID:j9AKFXJZa0404.net
日本の少子化を促進しようとしてる勢力、確実にあるよな

多分中韓のどっちか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:11:03.15 ID:2rEYEvFf00404.net
マンさんキレすぎぃ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:16:41.77 ID:+aaCv5eN00404.net
○○出来ない人もいるからって言いだしたら
どんな発言もできなくなるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:19:26.38 ID:KhVBTeYy00404.net
このスレで「正論!」とか言ってるけど↓のスレでは発狂ww

Twitter民「ヤバいから40代独身なんだよ」→40代独身、ブチギレ「何がヤバイのかわからない」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554367026/

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:21:02.12 ID:Fn3Q6D5900404.net
これ安倍晋三批判だろ
令和されるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:26:11.17 ID:7N7Z1ECca0404.net
>>11
子供に子供でいてほしい親とか少ないのか?
うちの妹30前に結婚したが親は嬉しそうじゃなかった
むしろあぁ出ていくんだなつー感じ
子供がほしいなら養子取ればいいと言ってたな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:59:54.08 ID:5PCKUYRf00404.net
孫連れてくとデレデレになるからな
子供つくって良かったって思う瞬間だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:52:08.08 ID:Ibe5Mqpt00404.net
みうらじゅんは産まれる事が親孝行て言ってたっけ?あとは余生だって。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:57:32.18 ID:cgsjQPmq00404.net
孫を作らないと人類が滅びるのに
古い考え方も糞もねーだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:42:04.34 ID:4ikhh7iXr.net
自分の家系を増やしたいって欲求が理解出来ん
俺がたまごっちとかck2とかダビスタをする時に感じる楽しさと同じなのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:43:31.66 ID:+e/fbQJV0.net
じゃあ、新しい考え方を出来るだけそれっぽく論じてくれないか。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:06:58.70 ID:N5mVMq6q0.net
IMALUも今年で30歳だから分かるけどね
一人娘で血が途絶えるから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:34:22.25 ID:yKfCtL4ZM.net
自分の親は孫できたら以前よりもイキイキしてるわ
孫の成人式まで生きたいとか言って食事に気を遣ったり運動してる
車買い換える時孫を乗せるように後部座席用モニター付いたミニバン買ったのにはワロタ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:37:33.11 ID:izy6Uzte0.net
そんなに孫が欲しければ保険かけて子供4人くらい産んどけば一人くらいは確実に産むんじゃね?
子供持ちたくない人も病気やなんかで持てない人も色々いるんだからさ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:38:13.12 ID:izy6Uzte0.net
>>82
お前に孫ができなくても人類は滅びない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:42:09.52 ID:UsbOcNFQ0.net
成人まで育った時点で立派に親孝行してるから
成人以降は親関係ない
自分のエゴのために子供の人生を潰すな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:42:37.18 ID:ZOMYe12M0.net
出来ない奴が嫉妬して叩くの見苦しい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:45:14.03 ID:iN9pKx4V0.net
>>11
親や親戚のおじさんおばさんが言うならいいんだよ
赤の他人が言うのは余計なお世話
ましてや公共の電波にのせればパワハラ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:45:30.12 ID:YoFwVw1o0.net
まあ確かにそれが最大の孝行なのかもしれんな
子供がいなくても良いだなんて価値観は平成生まれが身に付けたかどうかの価値観だ。
平成前半に生まれた奴らならいくらかは父母、祖父母に跡継ぎだどうのこうの言われて
育つ奴だって少なくは無いだろうからな。
だけどそれはそれ、これはこれ
いくら世話になっているからと言ってペット感覚で産むようなもんじゃない
産んだ瞬間嫌でも100年生きるハメになるのだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:48:12.97 ID:n356HM2q0.net
「生きているうち孫を抱きたい」それもわかる気がする

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:49:04.11 ID:aZ21F46A0.net
所はなんでも買える金持ちだから孫が一番嬉しいだけや
一般人にはあてはまらんぞ、うちの親は金あげたら普通に喜ぶわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:49:38.68 ID:ugLo+WPyd.net
>>1
結花じゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:50:42.16 ID:izy6Uzte0.net
なんでみんなそんなに子供欲しいんだ?全然わからん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:52:46.04 ID:iN9pKx4V0.net
>>93
○月×日
今日は休日
鳥かごの掃除をした
母親に電話したが小言がうるさい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 23:59:51.09 ID:YoFwVw1o0.net
>>96
今の50代より上は親に跡継ぎがどうのこうの言われるのが当たり前だった世代だから
ちょっとした使命感を植えつけられてるんじゃないかね
でその50代60代の息子が今30代40代の奴らもまた同じように教育される
ただ、時代と共に違う反対の意見も耳に入るようになってきて
幾分かその洗脳も解けかかってきたのが40代以下の世代なんだと思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 00:09:17.97 ID:DlxNPm/g0.net
人間が犬猫みたいな速度で子供作れるようになったらいいのにね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:04:15.06 ID:cBYV4yvY0.net
孫に殺される年寄りっていう構図の事件について

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:07:12.65 ID:drCbgEny0.net
>>6
Snsで反論されると一切発言出来なくなるんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:09:04.75 ID:drCbgEny0.net
>>96
生きた証

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:09:40.38 ID:cmftGJ1D0.net
子供を作る=既得権益者の生活の維持だからな、国及び上級の都合
要するに子供を産んで税金を払って俺の豊かな生活を維持しろと

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:11:48.82 ID:KKR0+RPc0.net
子供といえども親とは別人格
子供は親の身勝手な欲望を叶えるための道具ではない
親孝行を要求する親は自分が子供を不幸にしてないか反省すべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:12:30.74 ID:0DWFFoOT0.net
なんら間違ってない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:14:00.27 ID:29VbT8xn0.net
>>105
君の頭ん中には正誤しかないのかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:16:15.16 ID:7zfE44+S0.net
まったくのど正論だけど、テレビで言ったらだめだわな
それだけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:27:53.23 ID:tKOcwYOMd.net
生物としての失敗作がファビョってるだけだろwwwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:40:26.58 ID:iTnBTePzp.net
所さんそもそも歌にするくらい女大嫌いだしなあ基本 有吉みたいなポジションだった昔は

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:48:17.77 ID:sKrfoI9x0.net
デキ婚でも、出てきたらだいたい許されるからな。男親なんかデレデレだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:56:29.81 ID:YF08kNoVM.net
正論だわ
出来ないなら仕方がないが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 03:33:17.48 ID:M2C1hmBK0.net
まあ正論よねえ
不妊カップルだって欲しいとは思ってるんだから
ここ否定するのはどうかと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 03:37:12.79 ID:r5M3lcuRp.net
生物としての本質はいくら批判したって否定できやしない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 03:39:24.48 ID:X7gBkRMu0.net
一切皆苦四苦八苦
一番の孫孝行は産ませないことだけどね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 03:50:07.19 ID:oA15BRR+0.net
ポリコレ棒 VS 嫌なら見るな、すきにしろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 03:58:30.97 ID:MgJISCOgd.net
本当に何でもかんでも批判ばかりで嫌になるな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 04:57:40.32 ID:q+r52ndp0.net
いろんな考えあり方を認めろといいつつ自分はそうならない例

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:30:56.65 ID:w1NLYrnZM.net
??「やれぇ!」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:44:49.35 ID:MGmqwaER0.net
全国の石女が大発狂w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:46:57.93 ID:6SaPLIbR0.net
健康に産んで金掛けてちゃんと育てたなら多少は要求してもいいと思うけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:47:34.28 ID:UVxvwd1Q0.net
儒教的には合ってるんじゃないの?間違ってる?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:54:33.49 ID:sQjWgZ/Q0.net
いくらなんでもこれはないだろう
何も言えないじゃない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:56:05.49 ID:YxVKcXCV0.net
>>113
「生物の本質」なんて考えること事態が生物の本質を外してる
考えてるのは人間だけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:56:52.13 ID:7F/0+gZv0.net
子供産まれたけど、嫁側の両親の喜び方、可愛がり方がすごすぎてちょっとひくレベル
やっぱり娘の方の子供は可愛いもんなのかね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 05:57:00.86 ID:YxVKcXCV0.net
>>122
ハラスメントの加害者はみんなそう言うんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 06:08:47.62 ID:srNXCvEEd.net
演歌の孫とか今でも売れてんじゃないの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 06:50:19.45 ID:sKrfoI9x0.net
>>124
まー加減しないと子供にも悪影響あるからな。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 06:52:25.99 ID:h1MS/VXB0.net
なんでもハラハラ付けてりゃいいってもんじゃねー
まして子供が出来ない人にまで無理するつもりで言ってないだろうが
自意識過剰でいちいち脊髄ハラスメントしてんじゃねーよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 06:53:34.68 ID:h1MS/VXB0.net
もっとハッキリ言うとバカッターのメンヘラキモオタ共の反応が世間の声だなんて思ってんじゃねーぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 06:58:57.67 ID:gIlvHVO+0.net
まあ、わからなくはない
途絶えちゃうから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:13:45.21 ID:AknpSUFg0.net
そもそも富裕層による富裕層の為の番組だったし
金ある人の考え方なんでしょ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:15:57.47 ID:M4GSmP0D0.net
なんで所がお前らの考えに合わせないといけないんだよw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:19:18.36 ID:oqGpVV520.net
>>126
そもそもさんまが
フジテレビから稲毛までのロケバスの車中
大泉逸郎「孫」を何回も練習してた
ってロケ冒頭からの行が
>>1には抜けている
番組で孫ネタになったのはさんまが「孫」を歌ったから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:20:46.20 ID:Z5agvA4O0.net
子供欲しくても出来ないなら養子でもとればいいのに、
かたくなにそれは拒否するよな。
結局偽善者なんだよ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 07:26:32.63 ID:Iu0UtaxnM.net
まぁなんでもかんでも自分蛾責められてるように感じるのはどうかと思うわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:03:09.39 ID:+eDY0XQF0.net
まんさんも祖父母からお祝いやらお年玉たらふく貰ってきただろうに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:09:55.89 ID:x/68Wzjga.net
>>19
共働きだと近くにいる親にめちゃくちゃ迷惑かかるから
それなら子供作らないで欲しいってあるよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:26:51.22 ID:xWuLAuYl0.net
何が不満なの?
「試験で良い点取れ」「良い会社に就職しろ」とかと同レベルの発言じゃん
それが人生の全てじゃない事なんて、所ジョージ含めてみんな知ってる
出来ないなら死ね、と言ったならまだしも
そう願う事すら許されないの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:31:41.52 ID:fFI9IyJI0.net
所の安倍批判

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:12:41.39 ID:7zfE44+S0.net
>>138
>結婚して子供を親に見せることが一番の親孝行であるとし、「それ以外(の親孝行は)ないよ」
>「それしかないよ!」

子供を作って見せなきゃ、親孝行できないまま死ぬつってんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:59:21.40 ID:xWuLAuYl0.net
>>140
ズラすなよ
俺が言ってんのは「そもそも、親孝行ってしなきゃならないもの?」って事だよ
親孝行できないと死ぬの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:00:38.14 ID:qaRAtEk10.net
これをハラスメントってとらえる奴がいるのが怖い

些細な事で叩くってのは、自分も些細な事で叩かれる揚げ足とられるって事やで

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:12:20.82 ID:kBhJUQALa.net
不都合な真実ってやつでしょ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:15:15.69 ID:cWInoPv0a.net
何でこんなに子供ができない男や女が増えたのだろうか?
食い物や環境のせいだろうか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:20.11 ID:TgnhRhw0r.net
ま〜ん()

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:44.76 ID:xWuLAuYl0.net
>>144
労働環境だと思うわ
どちらか一方の帰宅が遅いだけで、子作りする気は覿面に無くなる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:18:16.66 ID:Erd2EFK5a.net
うるせー羊水腐ってんぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:18:24.46 ID:HqGM6rT70.net
マゴハラ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:32:01.27 ID:ahyYNkfY0.net
>>71
女の高望みのせいで子無し爺にさせられてるからじゃね
そもそもフェミニズムはリベラル思想でも左翼思想でもなんでもないし

アレは平等主義思想じゃなくて、「父権制」という仮想敵を打倒することを目的とした独自のイデオロギーだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:34:00.88 ID:ahyYNkfY0.net
>>96
社会的承認

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:38:45.38 ID:1ZQxsx/S0.net
みんなの老後を支えてくれるのが子や孫だってわかってんの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:42:21.01 ID:S1gsYe/Q0.net
ちらっと見たがさんまと所が大勢連れて老人ホームみたいなところ訪れて
いつものように女子アナが出しゃばって
バラエティと時事のごっちゃ混ぜでまとまりがなかった
フジだからそういうセンスないんだろうけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:52:29.69 ID:ahyYNkfY0.net
>>106
だったら何が問題なんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:53:38.75 ID:ahyYNkfY0.net
>>138
「所が私の心を叩いてる!」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:55:06.88 ID:LcFoGhOaM.net
>>11
残酷な事実を突きつけるのはロジハラやぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:18:32.21 ID:7zfE44+S0.net
>>141
普通はしたいと思うし、しなきゃいけないと思ってると思うが
お前が可哀想な環境に生まれただけだろう、ネットで文字打てるくらいに成長したら、あとは親なんてどうでもいいからな
お前はお前の糞親に親孝行なんてしなくていいよ、あとは自分や自分の作る家族のために生きて行こう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:58:09.18 ID:AocdhErbM.net
こういう時に不妊の人もいる〜っていう馬鹿をどうにかしたい
話の次元が違う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:32:32.76 ID:3b3gpDgE0.net
人工子宮が出来たら男しか生産されない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:34:34.78 ID:3b3gpDgE0.net
>>154
じゃあ一緒にりんごを買いに行って帰りにホテルでセックスすればいいよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:36:33.94 ID:jtSmSn7SD.net
もう人類全員一人部屋に篭ってろよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:40:35.59 ID:x9ZaPudA0.net
ここの人達、子供がいるか見込みあるの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:47:09.98 ID:YzbWWIg5x.net
実際そうだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:47:42.64 ID:iZfiiKaOd.net
うちの親は孫なんかいらないって言ってたけど
産まれた途端にデレデレしてる
そんなもん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:07:35.68 ID:rGs606Ch0.net
>>144
出生率って、2000年代よりはるかに高いんだけど
少子化の要因である出生数の激減は、子供ができない男や女が増えたのでなく
適齢期の男や女自体が激減しているから
出生率の低かった20年前〜10年前は、適齢期に団塊Jrがいた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:09:54.54 ID:ruhfA5500.net
>>163
うちもまったく同じw
さらに二人目の予定まで聞いてくる始末

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:12:46.05 ID:DIUa7tyJ0.net
元気でいるのが親孝行とか言っても、病気がちの奴から批判されないのにな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:19:59.40 ID:QWvlOcYAd.net
ガルチャンとかだと案の定バハアが発狂してて草

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:24:24.87 ID:AWSsrNTg0.net
>>161
姪に迷惑かけなように早く死にように心がけたよ
そしてもうすぐ死ぬ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:29:19.70 ID:3b3gpDgE0.net
人工子宮が出来たら男しか生産されない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:33:59.29 ID:NaLe45zeM.net
子供部屋未使用おばさん発狂w

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:08:11.99 ID:OrZNsEhS0.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/87550827.html

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:51:52.21 ID:7zfE44+S0.net
>>163
子供できない人もいるし、プレッシャーとか与えなかったり、できなくても落ち込まないようにわざとそういう接し方するんだよ
子供できる人なら結婚すれば勝手に子供はできるからな、孫を見たくない親なんてそうそういるもんじゃない
知らんけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:27:46.44 ID:8lKYW8mR0.net
>>11
それ子供部屋から書き込んでるの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:43:10.88 ID:ei5hUzWm0.net
親孝行なんてしなくていいんだよ
あいつらが勝手にセックスして産み落とされただけだぞ

総レス数 174
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200