2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京地検、ゴーン被告の裁判資料を押収してしまう [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:34:59.82 ID:wg706QPlM0404.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
会社法違反(特別背任)の疑いで再逮捕された日産自動車・前会長のカルロス・ゴーン被告人の弁護人をつとめる弘中惇一郎弁護士が4月4日午後、東京・丸の内の外国特派員協会で記者会見を開いた。

弘中弁護士は、保釈中の再逮捕だったことから「あってならないという意味で、よもや逮捕するということは予想できなかった」「合理性も必要性もなく逮捕に踏み切ったのは、暴挙と言わざるを得ない」と批判。
さらに今回の逮捕に伴って、東京地検が裁判資料などを押収したのは「防御権・弁護権侵害だ」と述べた。

また、弘中弁護士は「捜査をすすめるのに、身柄をとる必要はない。証拠隠滅や逃亡のおそれがないと確認されていた。
身柄拘束を利用して(ゴーン被告人に)圧力をかけるわけだから、人質司法といえる」と強調。この間に準備したゴーン被告人の動画を公開する予定があるとした。

ゴーン被告人は昨年11月、会社法違反や金融商品取引法違反などの疑いで逮捕されて、その後起訴された。
約3カ月の勾留後に保釈されたが、4月4日朝に会社法違反(特別背任)の疑いで東京地検特捜部に再逮捕された。4月11日に同じ外国特派員協会で記者会見を開こうとした矢先だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00009464-bengocom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:37:34.23 ID:9bAw8roSK0404.net
完全に記者会見潰しじゃないかよ
検察は、弁護士側が、どこまで情報を入手したのか、どういう手で来るのか、知りたかったわけか
忖度発言のスピンと合わせて酷いなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:37:50.38 ID:iadpZAIja0404.net
カルロス・「カゴイケ」・ゴーン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:43:08.46 ID:Ta4BMOTDd0404.net
このタイミングの逮捕は顰蹙だわ
保釈の時に言っとけよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:45:43.99 ID:HWrzFkgY00404.net
武田が辞める羽目になった報復

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:47:50.33 ID:Tk9lQYILM0404.net
押収ワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:51:30.25 ID:o3kNLOoKd0404.net
東京地検「次のコスプレを国民が期待してると思ったので再逮捕した」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:57:14.29 ID:XAW2JLpz00404.net
動画公開しても
「な?俺にはそんな事はお見通しなのさ(ニヤリ)」ってできる以外にゴーン側になんかメリットあるか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:30:48.41 ID:nnW8CW3800404.net
起訴済の案件だけじゃ実刑はかなり厳しいから確実に何かやるとは分かっていたが
本当になりふり構わずだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:36:42.98 ID:UZqLquahd0404.net
これはねーわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:37:06.18 ID:mxgvDhNcK0404.net
これ半分犯罪だろ・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:38:35.15 ID:bhERsESp00404.net
ここまでやって詰められなかったらマジで解体だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:45:06.21 ID:srDBDoez00404.net
君、今、記者会見するって言ったね?
トラップカード発動!マインド・ハック!!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:51:57.48 ID:1pZ8gRMg00404.net
地検無茶したら、押収資料の証拠能力なしになるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:00:43.54 ID:qQ338cGd00404.net
フランス側となんか手打ちができたってことか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:02:53.92 ID:rmWS6rrW00404.net
動画の準備より緑色の軽自動車の準備しとけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:30:22.26 ID:+f7CGLMF00404.net
検察も焦って無茶苦茶やってきたなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:33:45.31 ID:2GwEoZRh00404.net
>>9
こんなの前代未聞なんじゃないか?
フランスでもゴーンは旗色悪くなってんのに
こんなことするなんてマジでやばいんじゃないか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:34:07.62 ID:G5JUnnKx00404.net
>>15
堂々退場するって事だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:18:58.26 ID:XEOyvPHC0.net
安帝に逆らう逆賊に法はいつも無力だったではないか

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200