2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏に向けて筋トレ頑張ってる頑張ってるか?今からでも間に合うぞ [987524678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:56:00.18 ID:6HHW42Aw00404.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/af1.gif
やらないよりは全然違うぞ


https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/19/032600012/032600001/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/04(木) 20:57:03.28 ID:7zs1UdKt00404.net
チェストプレスでどうしても95kgから上がらず2年くらい経つ
やっぱりプロテインやらないとダメなのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:57:38.72 ID:CvphG+1x00404.net
俺はチアシードをてにした

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 20:59:56.67 ID:Ko/jE8fma0404.net
アタシは自重しかしてないわ、ジム行きたいわよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:00:57.17 ID:BMaKcGcj00404.net
年明けから筋トレしてて、やっと目に見えるくらい筋肉ついてきたわ楽しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:06:22.42 ID:E4Nuv6yz00404.net
自重で間に合うか? 効果的なの教えろおなかひっこめたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:08:48.84 ID:FOh3AYs/a0404.net
Tシャツが似合う感じになりたい
肩と胸やればいいんかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:22:41.40 ID:NkMtvsMWa0404.net
励みになるから毎日筋トレスレたててくれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:29:16.76 ID:CTZtuj2600404.net
>>6
対話するつもりで使ってる筋肉を意識して高負荷でギリギリまで追い込め。
回数はアテにならんからな。
あとは主食を豆腐、大豆、ササミ、プロテインはトレ後はホエイ、トレ前、就寝前はソイとホエイをブレンドしろ。
あと一番オススメはぶら下がり健康器(チンニングマシン)姿勢も良くなって超オススメ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 21:50:57.47 ID:L/ytcQQs00404.net
>>6
腹筋、太腿直角に上げて膝を更に直角に曲げた体勢でやる。腹式呼吸を併用、息吐きながら曲げ、鼻で吸いながら戻す
ゆっくり20回3セット
あと足上げ、仰向けで机の脚かなんか頭の上で掴んで脚を天井に向けて上げられるとこまで上げて戻す
これもゆっくり20回3セット

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:13:02.71 ID:pQ7pKwoN0.net
おい見せる相手がいないぞどうしてくれんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:23:48.04 ID:q6oTm1Fi0.net
家でベンチプレスしかやってないけど他に何やれば良い?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 22:29:24.83 ID:Asz5bcWl0.net
ブタがぷくぷくに膨れ上がらせた筋肉を見せびらかしてるけど
あんなもん2週間もウェイトやれば誰でもなれるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 02:04:28.47 ID:kWNvDy1x0.net
筋トレしながらなにか作業したいんだが3分でバテる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:16:48.61 ID:4LhLwKt9p.net
まずはプロテイン飲むところから始めた。
筋トレはゴールデンウィークからやる。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:18:53.31 ID:fzgiWCsKp.net
>>2
トレーニングに変化をつけてみたら?
パーシャルにして110キロくらい挙げる様にしたり
逆に重量を下げて高回数高セットにするとか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:19:51.69 ID:fzgiWCsKp.net
>>14
YouTubeの筋トレ動画でも見ろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:21:58.92 ID:yJ5xX+lv0.net
>>6
お腹は自重で十分だよ
ちゃんとやればね
腰言わさんようにしろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:33:09.69 ID:kEM/C2RNa.net
ポッコリお腹をへこませた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:49:04.06 ID:+ZvTVIgpM.net
>>14
やる気ねぇなら一生そのクソ体型のまま過ごせ根性無しのオカマ野郎

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:59:01.70 ID:4PLbPSF/d.net
夏に向けて筋トレ厨ほど筋肉つかない連中もいないよ

寒くても暑くても何が何でも決行し続け筋トレに麻薬を見出した者だけがキン肉マンになれる

そんな簡単に付けられてたらみんなマッチョだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:22:44.29 ID:5hHwBwWy0.net
自重で腹筋とバーピー 、正しくやれば効果はある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:23:56.96 ID:BJHd4IPW0.net
三ヶ月じゃどう考えても間に合わねえよ
一年スパンで見ろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:12:23.33 ID:MERdyN4j0.net
21の言うとおり
今からじゃ無理だな
基礎が出来上がる程度がいいとこ
結果を早く求めちゃいけない

まぁ初心者はレベル1だからレベル10ぐらいまでは上げやすい
レベル30ぐらい行くと1レベル上げるのも大変だろ?
ゲームのレベル上げと一緒

継続は最低条件
大体夏だけとか3ヶ月でとか一時的に仮にいい体になってどうすんの
コンテスト出るわけじゃないのにさ

人間単純だから3ヶ月でムキムキとか言われればやる気出るが
年単位と言われたらやる気なくす連中多いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:33:05.70 ID:ujuIf2Pwd.net
まず見栄え良くしてモテたいというのは筋トレ始める動機としては良いけど継続する動機としては弱すぎるからね


そんな動機では始められても続かない

筋肉ついてる奴らはもはやモテたいなんて思ってやってないデカくするの楽しいのと気持ち良いからやってるんだわ

そこに到達できないようじゃまあ無理だな

筋トレが週間ではなく義務みたいな位置にならないと褒められるほど筋肉つくまで続けられない

26 :ぴーす :2019/04/05(金) 14:36:56.06 ID:EZomCMdzr.net
筋肉増やすのと脂肪減らすのどっちが優先か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:44:44.82 ID:7dRJhc/Ga.net
洋梨体型のデブ、最近ジム通い始めた
上は太くしたいから普通にウエイトやってるんだが下半身は細くしたい
マシン低負荷高回数でいいんか?
それともバーベルスクワットとかやったほうがいいのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:01:51.03 ID:CF0Jdfvar.net
週に一回荷重懸垂と荷重ディップスやるだけで筋トレやらない人達からは褒められるからマッチョメンになりたいわけでなければ適当でもそれなりの身体になるだろ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200