2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*´ん`)「最近僕とあんまり遊んでくれないじゃん。だからなんか寂しいんだよね」人「寂しいだけだろ。彼女作った方がいいって!」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:31:24.54 ID:MFbCM6zw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「君にはわからないかもしれないけど」精一杯の告白に、片思いしてる男友達が返した言葉 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/11213

ハセと僕は、仲良くなってから、毎日のように一緒に遊んでいた。それなのにハセは、マミちゃんと付き合い始めてからというもの、僕と遊ぶヒマはないようだった。誘いを何度も断られていたが、それでも僕はめげずにハセを誘い続けた。

「今日、みんなでカラオケに行くんだけど一緒に行かない?」

「マミと約束してるから行けない。みんなで楽しんで!」

ハセがいない時間は僕にとって空虚なものだった。

どんなに友だちがたくさんいても、その友達とどんなに楽しい事をしていても、僕の心に開いた穴は埋められなかった。
ハセなしでは「楽しさ」や「幸せ」の感じ方を忘れた人間になってしまったようで、一人になると勝手に涙がこぼれてくる。そんな日々が続いていた。

ある日の夜、僕は思いあまって、ハセに電話をかけた。

「もしもし。ハセ、今一人?」

「うん、一人。どうした?」

「最近さ、ハセは僕とあんまり遊んでくれないじゃん。だからなんか、寂しいんだよね」

勇気を出して、精一杯の告白だった。

「七崎、お前も彼女を作れば? 好きな人とか、ホントにいないの?」

「彼女なんかいらない。好きな人なんかいない! 僕はハセと遊びたいだけなのにハセが彼女ばっかりで、本当にムカつくんだよね!」

「お前、寂しいだけだろ。絶対彼女作った方がいいって! そしたら俺の気持ちもわかるよ。彼女がいれば、友だちと遊ぶ時間ももったいないと思うくらい、彼女に会いたくて仕方ないんだよ。お前にその気持ち、わからないだろう」

「じゃあ、僕と遊ぶ時間ももったいないの? 彼女といたいから?」

「みんなそうだと思うよ。彼女ができたら、みんなそんな気持ちになるんだよ。人を愛したことのない、七崎にはわからないかもしれないけど」

僕は泣き出してしまった。自分の中で、何かの糸が、ぷつりと切れた感じかした。僕は一気にまくしたてた。

「あんなクソ女に振り回されるハセの気持ちなんてわかりたくない! マミちゃんなんか、ほんとに大嫌い! マミちゃんなんかを好きなハセも大っ嫌い! だから、マミちゃんとハセが別れないなら、僕はハセの友達をやめる!」

理性が遠くなっていくのを感じた。

「友達をやめるって……七崎、どうしたんだよ! おかしいって! 他の友達にそんなこと言う奴いねえぞ? 俺に彼女ができて、お前以外の友達はみんな喜んでくれたのに、なんでお前は喜んでくれねぇんだよ! 
七崎……、一回病院行って診てもらった方がいいんじゃないか? 最近のお前、なんか変だぞ!」

変。そうだ、僕は何かおかしい。そう自分でもわかっている。

「病院に行った方がいいのは、ハセの方だ! 彼女依存症! マミちゃんばっかりで……あんなクソ女! ハセも同類だ! 二人とも死ねばいいと思う! それかいっその事、僕が死ねばいいんだ!」

僕はもはや、泣き叫んでいるのに近かった。

「落ち着けって! じゃあ、俺も病院行って、彼女依存症か診てもらうから、そしたら七崎も行くか? 一緒に診てもらおう、な? 俺は七崎が心配だよ。だって、言ってることめちゃくちゃだよ! 自分で分かってる?」

ハセはこんなときでも優しかった。ハセの言う事は正しいと思った。ハセに彼女ができてから、自分はおかしい。幸せを感じないうえに、いつも泣いている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:31:47.49 ID:MFbCM6zw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
心の中には冷たくて重たいものがいっぱいに広がっていて、自分はこんなに嫌な人間だったのかと疑う程だ。病院より悪魔祓いの方が、効き目がありそうだと思った。ただ、今の僕から悪魔を祓われると、僕の存在そのものが祓われてしまいそうだ。

だからといって、病院に行ってしまうと、僕が男を好きな男だと言う事を証明されてしまうかもしれない。それからどんな治療をされるのか。そう考えると、悪魔祓いも病院も、どちらも恐ろしかった。自分で何とかするしかない。

「病院……行かない。もう、大丈夫だから……ほんと、ちょっと頭おかしかった。ごめん」

僕はどうなっちゃったのだろう。涙は止まらないし、頭の中がハセでいっぱいだ。たった今、電話を切ったばかりなのに、もうハセの声が聞きたい。最近の僕が変だと心配してくれたハセの気持ちが嬉しかった。

もしかすると、電話を切った後で、やっぱり僕のことが心配になって、また電話をかけてくるかもしれない。そう思い、期待して携帯を開いても、ハセからの着信もメールもない。

今頃マミちゃんと電話をしているのかもしれない。そう思うとまた胸が疼いた。僕だけが心をかき乱されている。
心をかき乱された今の僕は、魔物や悪魔のような人間になってしまった。憎くて、恨めしくて、悔しくて、寂しくて、苦しいのだ。この苦しみはいつか止むのだろうか――。

ハセと出会わなければ、苦しまずにいられたのかもしれない。だけど、ハセと出会う前の自分が思い出せない。ハセと出会うまで、僕は何で笑い、何に喜びを感じ、何に感謝をして生きていたのか。
ハセと出会ってから、僕は贅沢になってしまったのだろうか。ただ僕は、ハセが彼女をつくる前みたいに、ハセと一緒にいたいだけなのに。一緒に遊んだり、温泉に行ったり、ハセと楽しく過ごしていたいだけなのに。それ以上なんて、望んでもいないのに!

僕の人生、なんでうまくいかないのだろう。好きな人が出来ても、いつもその人には彼女が出来てしまう。僕は一生一人ぼっちで生きていくのだろうか。そんな事を思うと、いつまでも涙がとまらなかった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:33:14.13 ID:bOKktLwkM.net
うっせーホモ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 08:40:30.91 ID:dru7KSifd.net
ホモの自己正当化には反吐が出る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:00:47.18 ID:sg+7OG270.net
バイブとか・・・買えば?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:03:17.87 ID:N+M+e6AKp.net
ハッセ総受け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:13:40.71 ID:5usbMAPw0.net
高校生?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:16.38 ID:j1erMcAqM.net
異常者のケンモメンには理解できない世界だね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:48:55.98 ID:eUO3j+qmH.net
ゲイなのは別に全然構わないけど
相手を性的な目で見ているくせに
カミングアウトもしないで
一緒に温泉とか行くのやめろよなあ。

そんなんであとで「実わ」とか言われたら
怖くて二度と近づけねえよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:52:02.69 ID:eUO3j+qmH.net
同性には無警戒になるもの、
それを利用して相手に深く近づくのは
人間としてやっちゃいけないことだよ。

悲劇の主人公ぶってるのもクソ。
男性しか性的対象にならないのなら
それは確実に肉体に縛られた欲なんだから
そんな綺麗なもんじゃねーよっての。
ハッテン場にでも行ってポジ種植えてもらえや。

総レス数 10
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200