2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンが一連の不祥事でブランドイメージが絶賛ガタ落ち中なんだが [412937765]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:17:28.19 ID:B3zPwCXq0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
どうすればブランドイメージを回復できるのか


セブン、「24時間営業の見直し」は根本的な解決策なのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00010001-moneyplus-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:18:05.34 ID:OSnzeBIXa.net
なんで社長変わったん?
変わったとたん急にデレ始めたけど?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:19:40.24 ID:9IuMS/gwM.net
弁当の上げ底を無くす これだろw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:20:41.72 ID:Jo1i3Zk30.net
セブンはパン弁当を減量値上げしまくってるから大嫌い

あと社員の大野実行が起こした飲酒轢き逃げももみ消したよな

セブンはインチキ企業

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:06.11 ID:Zi3IpfEl0.net
でも結局便利だからみんな買い物しちゃうんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:12.93 ID:WLsRdIAi0.net
鈴木の頃からゴミで
ウンコとゴミ捨てにしか使ってなかったが?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:35.31 ID:I4w5z67Aa.net
でもセブン以外の弁当おいしくないし…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:22:45.04 ID:y9BIMMg+a.net
社長が辞任する意味ないとおもうわ
不祥事でもなんでもないし
ひとりにストライキされたら社長かえんのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:24:54.60 ID:5usbMAPw0.net
せやろか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:25:19.37 ID:++E4g19VM.net
社長が会長、副社長が社長って意味あんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:25:57.49 ID:AuEVjqE5a.net
ブランドイメージの低下ってのは値上げ、減量であって
24時間やらないならコンビニの意味はないから勘違いするなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:25:58.83 ID:zZ5Dnj8N0.net
ヤクザ元締め

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:25:59.47 ID:me1FthTh0.net
まあ自業自得じゃけのう
悪の商売は滅ぶべし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:27:18.20 ID:EicLpg9o0.net
>>2
古屋は会長に昇進
副社長は社長になっただけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:28:19.51 ID:Yi0UiBc0M.net
ナナコのポイント半減が呆れた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:30:02.41 ID:UT5Swk4k0.net
24時間営業半強制なのはどこも一緒だろ
24時間やってる前提で配送ルートも確立されてるんだから、そう簡単に変えられないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:30:14.39 ID:5WTtWKjoa.net
実行さんのせいなの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:30:58.62 ID:xuogv0dVM.net
半額シール貼ればいいんじゃね
他のコンビニもまだやってないし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:31:23.64 ID:Nj7S/QiG0.net
閉店率が50%越えてんだろ
何人のオーナーを地獄へ落としたのか公表すればいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:32:15.99 ID:w+e/w+VX0.net
ずっとゆめをみてしあわせだったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:34:27.20 ID:Pz1FjB8md.net
質や量劣化させて値上げしてたらそりゃそうなるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:35:02.46 ID:ncIp0ByW0.net
新商品やおにぎり100円でスレが必ず立つのはセブンイレブンだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:35:08.42 ID:9Va03zmL0.net
世界的ライダーだった阿部典史を殺したのもセブンイレブンの配送車
Uターン禁止の場所でセブンイレブンのトラックがUターンしてノリックのスクーターと衝突して死亡させた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:35:09.01 ID:+NgiCH/t0.net
セブンは潰す覚悟で不買してるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:36:01.92 ID:nY1PmepK0.net
他のコンビニ行ってるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:37:02.16 ID:If8J3+v4x.net
最近一切使ってないわw
ザマァw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:37:06.62 ID:UCMmhPWz0.net
近くに2軒セブンあるけど避けてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:38:42.51 ID:FQres8uHM.net
公共料金と荷物受取だけにしてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:39:55.57 ID:dPSHJ+se0.net
皆知ってたのに何を今更

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:42:45.49 ID:j3Mmwm8/0.net
落ちません!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:42:57.26 ID:z3Dw/bBk0.net
それでもチキンカツサンドと昆布のおにぎりと
チョコのホイップロールは買ってしまう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:44:06.71 ID:F9osPBOg0.net
ATM、コーヒー、トイレかなり利用してるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:45:18.28 ID:+FTbk0NE0.net
ローソンに比べると電子マネーつかえないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:46:34.53 ID:xSNPMxpv0.net
ペイ使えないから行かない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:47:05.60 ID:Zaj7MlSKr.net
問題なのは24時間営業じゃなくて、同じ地域に集中出店することだろ
アレのせいで客を食い合って一店舗あたりの売上が落ちてる
そのせいでバイトの時給を上げられないんだろ
全てのコンビニに言えることだが、集中出店やめろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:47:13.99 ID:j7P3pftAp.net
そら運ちゃんにとっては24時間やらなかったら死活問題だよね
小便出来ないしw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:47:44.12 ID:uBmZpUyi0.net
>>16
みんなそんな事は分かってんだよ
だからオーナー恫喝をする必要が無かった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:48:14.43 ID:yJyE7XlU0.net
株価チャート見てると、お父さん近い感じですよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:48:30.83 ID:S9II7swJ0.net
セブンイレブンageスレがとにかく多かったな
ぶっちゃけコンビニはどこも大して変わらないのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:49:16.34 ID:Lg5UCb3b0.net
大野実行轢き逃げ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:53:38.67 ID:ylzo474dM.net
でも飯は美味いって評価だよな
信じてええんか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:54:48.82 ID:AuEVjqE5a.net
>>41
特別たと変わらないし、そもそもコンビニ弁当自体が旨くない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:55:10.42 ID:xZCCQpjf0.net
こういうイメージダウンからの追撃が価格高騰商品縮小商法

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:55:58.28 ID:jlgyZd0p0.net
から揚げ弁当が死ぬ程糞不味いのなんとかして

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:56:02.84 ID:iTlspSlX0.net
無理
さっさと潰れろ糞業者

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:56:28.31 ID:9PSRE62Ca.net
食品リサイクルで狂牛病になるからな
まだまだ終わらんよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:56:35.24 ID:Z73IyU5Wa.net
清志郎のカバー曲もやめたほうが
本人の遺志に反する企業だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 09:57:57.53 ID:6p4cIb9Q0.net
夜7時から昼11時まで営業
昼は他の店行くからいいです

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:01:49.30 ID:IrZnbdUt0.net
今迄の悪行が知れ渡ったからちゃうの?
コンビニFC絡みで各社何人くらい死んでんのか興味あるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:03:50.17 ID:pITGmY1zM.net
斬殺していいぞ

51 :きなここそ至高 :2019/04/05(金) 10:04:09.37 ID:MsZ1Yr6f0.net
まぁ各ベンダーのこんな写真も全部QCが撮った奴だからね。へー清潔な工場に見えるねー。で、だから何?って感じ。ラインのスピード劇遅にしててウケるw
https://i.imgur.com/2tULTrs.jpg
https://i.imgur.com/q3oiEAk.jpg
https://i.imgur.com/G8GesNd.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:04:53.95 ID:nO0rD64nM.net
大野マンエグゼ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:05:42.24 ID:qCMelJDe0.net
パンも弁当も他のコンビニと比べて異様に不味いからやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:05:57.61 ID:ww5nw+Xm0.net
あんまガタ落ちしてないんじゃないの
日本人バカだから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:09:03.57 ID:2psK7pkj0.net
売れると劣化する現象って
卸値が安くて業者が売れた商品なら本部が見て見ぬふりするだろと業者が自主的にやってたりするんじゃないの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:09:17.76 ID:ycp4dBINa.net
>>2
イメージ商売なのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:11:15.64 ID:Xb35u3SR0.net
元々ブラックと言われてたのが表に出ただけだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:11:35.85 ID:CLZNEnnrM.net
最近ファミマしか使ってないわ
不祥事とかどうでもいいけど何故かセブンを避けてる
品揃えが微妙すぎるからかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:12:06.12 ID:PMWSPqgn0.net
ローソンとファミマあればいいわ
早く潰れろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:12:13.99 ID:iPRhb1Ll0.net
ペイ系使えないからとっくにモメンの選択肢からは外れてるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:13:40.03 ID:xdO34mU7M.net
セブンペイどうぞ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:14:29.54 ID:EOrnZGrsd.net
落ちるほどイメージよくない、横ばい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:14:38.13 ID:7jxQMkua6.net
豚ラーメンの一件ですもうセブイレはつかわん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:14:57.70 ID:iPRhb1Ll0.net
>>61
自社囲い込みは認めません

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:16:39.25 ID:q8nIxvwHM.net
イメージってけっこう影響あるからな
いったん離れるとコンビニなんてクソ高い事を実感するし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:17:53.66 ID:eIwWb9z80.net
もう何年もやりたい放題な感じ見せられて嫌いになったから潰れてどうぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:18:42.11 ID:KN3HriHNM.net
尼の受け取り出来ないし潰れていいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:19:10.28 ID:cEDuq3VW0.net
落ちません!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:20:59.79 ID:u2TvG/sc0.net
>>16
配送飛ばすだけだろ
毎回これ言い訳にしてるけど言い訳にならん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:23:18.15 ID:3mYZRHR/0.net
どっかでみたが利益は過去最高なんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:24:46.02 ID:aBCu0EzS0.net
そういえば最近セブンはpaypayもorigamiも使えないから行ってないな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:24:54.91 ID:rAMREZWxK.net
セブンのオーナー「本社の締め付けが苦しすぎて死にそう(´;ω;`)」

「「「セブン酷えな不買するわ!」」」

セブンのオーナー「」チーン

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:26:45.23 ID:yazgf+4m0.net
東大阪の一店舗の呟きでここまで大事になるとは
拡散効果凄いな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:27:47.63 ID:fY0Rv9mEp.net
今回の件って人手の足りない弱小のフランチャイズオーナーが本社から奴隷のようにこき使われてたってところが眼目だと思うんだけど
どのマスコミもこれを「コンビニ業界全体における24時間営業の是非」みたいな問題にすり替えてセブンイレブン本体にはほとんど切り込んでないのがなんだかなあと思った

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:34:26.71 ID:LakOFPPI0.net
お前らがシュリンクフレーションに抗議し続けた結果が身を結んだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:34:59.63 ID:IV7fZehZ0.net
(; ・`д・´)「共産主義すればいいんだよ」
( ゚Д゚)「複数店舗でグループで経営するんだ」
(; ・`д・´)「そうだね。それがいい。家族で経営しようとするから、強欲だから失敗する」
( ゚Д゚)「仲間と一緒に経営するんだ。グループで月数回定休日を決める」
(; ・`д・´)「ほげ月ほげ日はほげほげ前店はお休みです。ほげほげ通り店は開業しています。ここから800メートル。徒歩10分」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:36:58.88 ID:n5GFw0Jka.net
>>28
公共料金はjnbのアプリで家で払える

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:41:45.58 ID:NIYIojwTd.net
深夜は客から深夜料金取れば良いと思うの…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:45:06.12 ID:4NFO8x1n0.net
nanacoのポイント半額がやばいわ
セブンのためだけにわざわざnanaco作ったのに

もう二度と行くかって気分になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:48:45.46 ID:cxfH8n4XM.net
一切行く気しない
おにぎりはここのが一番良かったけどそうそう買うこともないし別に他で食ってもいい
そこまで求めない
こんなクソ企業に加担することが嫌だ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:50:53.94 ID:XfKKiQ/hp.net
客が深夜使わなきゃいいだけやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:52:36.92 ID:NaLe45zeM.net
ナナコポイント半額やべえ
ローソン使うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 10:56:38.62 ID:IaaZfUR4d.net
コーンマヨパンの劇痩せは元に戻りますか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:00:42.59 ID:3ocTXXdu0.net
弁当やレジ前食品もあんま美味くない
抜本的な見直しを求める

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:01:02.76 ID:KuaELeHkM.net
>>80
お前ほんと影響されやすいな
花王不買とかやってたクチだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:01:47.64 ID:37mdoud20.net
>>28
公共料金コンビニで払う人って、銀行口座とかクレカ持てない禁治産者か何かなん?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:02:19.66 ID:xlD0hde2d.net
>>53
ステマで最初は売れてもリピーターがないから、新商品ばかりだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:03:44.57 ID:pITGmY1zM.net
みんな忘れてるけど30年前はこんないっぱいコンビニなかった
どんだけ外人使ったところでコンビニ自体が減ってくのは間違いないよ
別にコンビニだけじゃないけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:04:19.95 ID:dO7uL2aed.net
食べ物の量を戻す
nanacoポイント還元率を戻す
セブン銀行の手数料元へ戻す

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:04:24.12 ID:9OmVOX1N0.net
>>86
自分で払い込んだほうが痛みがわかる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:05:18.49 ID:Vvb8+tkcM.net
オーナーの息子が自殺したって話は本当に酷すぎた
血も涙もないのか本部の連中は

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:05:32.07 ID:37mdoud20.net
>>90
レジ渋滞して邪魔だからやめて

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:07:55.50 ID:Z38kL8il0.net
>>51
2番目の写真絶対嘘だろ
奴隷がこんなに優雅に作業出来る訳ねえよw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:08:29.92 ID:pITGmY1zM.net
>>92
そんなとこに行く頭悪いおまえが悪い
おまえは運も悪いゴミ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:09:23.54 ID:37mdoud20.net
>>94
禁治産者が吠えたw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:10:37.67 ID:WXuRrjUh0.net
弁当の底上げすぎで最近イメージ悪いところにこれだからな
もはやあえて避けるレベル

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:11:52.41 ID:foIgb7DH0.net
最近じゃないけど、セブンじゃなくてファミマをよく使うようになったわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:12:40.85 ID:Ki99e/BU0.net
もう何年も前からブラック企業大賞だったりFCオーナーから暴利を貪るスキームばらされたりしてんのに今更評判もクソもあるかよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:12:42.53 ID:YUfb2B8P0.net
ATM利用するだけでも
わざわざローソンに行ったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:13:19.06 ID:tMqqJh+D0.net
マクドナルドみたいに基本的に直営店なら運営の評価の低下がそのまま店の評価の低下でいいんだけど
セブンイレブンみたいなオーナー制だとうちの近所のセブンイレブンのオーナーはいい人だからとか
悪いのは運営であってオーナーは悪くないとかオーナーが運営を守る人間の盾になってしまう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:13:41.35 ID:bf8zoqt6r.net
フイッシュバーガーにはお世話になってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:13:51.12 ID:8R2r9lKi0.net
ローソンとミニストップには随分と世話になった
セブンとファミマはダメだわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:14:31.65 ID:/v/IeFGf0.net
ローソンばっかりいってるからいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:15:58.64 ID:R+jcXpSK0.net
家の周りローソンばっかだし行くだけで楽天ポイントくれるからセブンあんまり行かないな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:16:29.91 ID:z0FpWPbO0.net
ドコモ口座が終わったのが衝撃的過ぎてな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:16:41.51 ID:Xx88QNOx0.net
別にセブンなんざ行かなくても
なんぼでもコンビニあるからなぁ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:16:53.07 ID:0g8QO4r8M.net
他のコンビニ信者かしらんが
そういうイメージ操作?どうでもいいわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:17:27.90 ID:L0TxWwWp0.net
ミニストップ辺りがなくなっても困らんがセブンがなくなると困る

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:19:39.64 ID:zsO8Y3sC0.net
つーかセブンのイメージが悪かろうがどううせお前ら行くからな
芸能人じゃあるまいしイメージなんて無意味

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:24:03.16 ID:0JVgclRrx.net
>>93
2枚目のは商品開発の写真じゃね?
かぶってる帽子の色も違うし
白はバイトのライン工、青は商品開発の社員って感じだと思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:24:19.63 ID:SC0DAc1E0.net
最近大野実行スレ見てないぞ
どうしたおら

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:25:23.27 ID:Vs70pXwRd.net
リニューアル値上げやら色々せこい事やってるが最近食べたいのが無い上に美味くないのが増えた事に驚いた。
小さくしようが高くなろうが正直美味けりゃなんでも良かったが美味くなけりゃ行く価値無い。
俺の中では最近ローソン株が上がってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:28:12.70 ID:qpcg9g5PM.net
さっさと電子決済全部対応させろや
ローソンとファミマしか行かなくなった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:28:41.09 ID:VRs1oumX0.net
>>2
まだ変わってないだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:29:25.04 ID:QASy61ec0.net
セブンイレブンだけネットショップに創価学会専門店があってドン引きなんだが
しかもセブンイレブンの番組女神のマルシェ出演者が創価学会員だと有名な人ばかり

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:34:54.81 ID:8QWXCjbG0.net
どこまで株価が落ちるか楽しみ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:37:11.13 ID:B+Sb/UC+0.net
妖怪鈴木の権力ってすごかったんだな
改めて実感する

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:37:45.03 ID:YUfb2B8P0.net
コンビニはセブンだけじゃないしな
徹底的に不買、利用しなくなることなんて簡単にできるけどな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:49:37.79 ID:YqNz8PXMM.net
学生のときに幕張の試食会に行ったことあるが
入場の前に15分間の宗教的な映像を見せられたな
洗脳して奴隷を飼い慣らしたかったんだろうなと思った

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:51:24.87 ID:RGn6k1iGd.net
ここのパンは山崎パンが作ってる
だから買わないようにしてる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:54:33.93 ID:N8Mgw6Y6a.net
>>35
だっつフランチャイズだけに儲けさせるの
くやしいじゃないっすか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:54:35.40 ID:aVWaJGZj0.net
不買してもいいけどそれやって苦しむのはオーナーなのがな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:58:43.77 ID:aVWaJGZj0.net
>>120
エフベーカリーコーポレーションだぞ
山崎はローソン
俺は山崎好きじゃないので知ってる デマはよくない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:01:24.59 ID:/OW7pr6T0.net
セブンの上げ底が酷い

弁当も酷いけど
一番上げ底酷いのはパスタ

量食べたいのに、買ったら上げ底で
食った気がしないから
二度とセブンのパスタは買わない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:02:06.64 ID:2jD94AGha.net
大野イレブンの実行力
轢き逃げブランド

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:02:59.02 ID:FRWLExtT0.net
Yahoo株式掲示板 セブンアンドアイホールディングス掲示板
やっぱりなって感じ
何も変えるつもりないよこの会社
単なるポーズだけの会見

606
bak*****
4月5日 11:45
だから解決するまで下げって4800円くらいから、言ってんのに…たまたま当たってるが笑笑
知り合いのオーナーから聞いてるけど、この件に関してオーナーがFCに聞いても、ハッキリとした答えが返って来ないだとさ。
本社とFCも情報共有出来ずに大丈夫かあ?
と思います。
役員一斉に変わらなきゃ、この会社は今のやり方変えないでしょうね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:03:23.66 ID:mdLal3F0a.net
三ヶ月前くらいまでいかに客を騙して量減らせるかのチキンレースしてるのかと思ってた
ローソンはご飯ものがなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:27:05.19 ID:ZYAaS0EOp.net
最近弁当せこくなったよな、葉っぱの絵が印刷されたフィルム入ってたり

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:27:23.61 ID:q4OSD79Kr.net
>>1
鈴木会長あってのセブンだったからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:51:53.20 ID:+lEbgBJRM.net
>>95
運悪いやつが一番存在価値ないよなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:51:58.51 ID:e8fShDxEr.net
やたらセブン擁護でブランドイメージ云々言ってるが、根本的にそれが原因で現在ブランドイメージ下げまくってる上に値上げや内容量減らしたりする方がよっぽどブランドイメージ下げてるぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:53:46.18 ID:RzR6YcmL0.net
ブラック企業実行

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:56:37.35 ID:PC8w/g3yM.net
鯖ほぐしご飯みたいな地味な弁当とチルド弁当は美味い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:04:41.77 ID:PP/VToo70.net
一連ってどこからなんだ
もうずっと不祥事してる気がする

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:09:38.04 ID:f3vvRYVN0.net
セブンて何やねんセブイレやろ
マックて何やねんマクドやろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:53:58.34 ID:yKe2341Bd.net
パタピーの塩加減はセブンが好きなんだよなぁ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:28:41.31 ID:K04ESlim0.net
変態セブンの店長も今なら許された

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:32:49.94 ID:37mdoud20.net
>>130
運もクソもないやろ
コンビニで公共料金払ってるやつみると、こいつホントに馬鹿だなあと見下してるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:41:58.93 ID:hi5l32j/0.net
nanacoポイントとわけわからないマイルで
ダメ押しまであってガタ落ちだわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:42:42.76 ID:PPV0HhHE0.net
いやいやセブブンだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:56:05.35 ID:55vdhlwOa.net
>>92
クラクション鳴らせよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:25:11.45 ID:lfC+IaYu0.net
>>69
地域によって雑誌や乳製品など深夜にしか配送されない商品もあるんだよ
それら要りませんってオーナーが承諾するんならいいかも知れないけど、どうせ深夜閉じるから昼間持って来い、客が困るだろってごねるじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:49:29.84 ID:84yrzsfw0.net
古賀市の事件が表に出たらセブンは終わり

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:54:41.50 ID:FRWLExtT0.net
>>143
古賀市の事件の内容はっきりかいてよ
相当ヤバい話だっていうけど、誰一人内容を書かない
まさか、本部の人間が数人でオーナー殺して
それを事件化しないで隠蔽したとか?
この事件に絡んだ本部側の人間が一人じゃなかったとは書いてあるけど
内容がさっぱり
でも、なんとなくお金がらみじゃなくて人が殺されたのかなと
そんなふうにしか取れない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:03:16.96 ID:zsBAKG85D.net
>>123
どこの地域だよそれ
関東は武蔵野フーズってとこ
正直山パンより不味い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:28:27.78 ID:FHZGN3QEM.net
ステマしてるから嫌い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:50:45.49 ID:IPYQhm+Sd.net
ホント弁当類の量が減ったよな、この前ドリア買ったら容器の底から1センチ位盛ってあるだけでワロタよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:16:45.25 ID:ayVYyv5n0.net
文句言いながら行ってるんだな
もうセブンには行かないからどうでもいいわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:18:29.34 ID:RJGhKC/E0.net
本社がクソだから店員も漏れなくクソ化してってる
積極的に利用したくはない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 23:37:57.64 ID:JxcB9Fh4r.net
トイレだわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 02:16:21.65 ID:yizv48DQ0.net
>>142
深夜営業しない=店が無人になるとでも思ってるの?
銀行だって三時に窓口閉めても行員が三時に帰るわけじゃないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 02:23:36.91 ID:J1zfznMN0.net
もともとこのブラック糞企業にブランドイメージなんかないだろ

食べて応援とかキチガイの沙汰だよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 02:24:37.77 ID:7Pcfphqi0.net
利益優先で思いやりのないクソ野郎ってことか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 02:26:28.36 ID:ioi2Q0KK0.net
てか、最近24時間働かない店が多すぎ。
都心部のファミレスでも、新宿・池袋・上野で
24時間やってるところって鶯谷の一部ぐらいじゃん。
もっと腹けよ。ジャップなら24時間戦えますか?だろ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:07:13.66 ID:tjUqRA3a0.net
俺の中ではノリックの件ですでに落ちてる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:10:47.63 ID:QqviisgW0.net
たぶん人を人と思わない人工知能に近しいモノが指導してきたんだろ今まで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:11:13.44 ID:Bo1stAca0.net
>>1
そりゃ契約上は24H営業を強制できるし、裁判してもセブンが100%勝つけどさ

でもそれをやっちまうともう新規にオーナーになる奴が激減しちまうからな
しばらくは安泰だけど、中長期的には事業が成り立たなくなる

何でもかんでも契約で縛っておけばいいって問題でもない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:13:02.44 ID:Z6XdHhvjd.net
大野の件や24時間営業の件以前にダイレクトマーケティングが心底ウザい、あれ逆効果だろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:13:05.46 ID:tjUqRA3a0.net
Uターン禁止の場所でUターンかまして人一人殺したセブンイレブン配送の千野智彦、元気か?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:13:45.15 ID:tjUqRA3a0.net
>>23
千野智彦マジ許さん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:19:05.67 ID:BrOlhZPka.net
店舗を最低で1kmごとに一つにするんだな。
同じような店をイチローならボールが届く範囲で作らせること自体
普通の人間のやることではない。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 04:22:26.57 ID:tjUqRA3a0.net
>>158
千野智彦の時も配送トラックを隠すのは早かった
普通事故対象の車は写すのに

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 05:56:34.30 ID:ZbWU80LL0.net
セブンのフランチャイズ募集の看板を見ると、「オーナーは地獄の労働環境なんだろうな」と思ってしまう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 09:12:32.74 ID:SDrAjhBea.net
ファミマだらけになってきたからファミマしか行かない。
セブンイレブンは外出中ATMとトイレしかつかう価値がない。喫煙すら原則無理になったからな。
ファミマなんかベンチまで置いて灰皿2つとか至れり尽くせりでワロタ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:55:18.02 ID:7PlhnEQe0.net
>>144
そんなの日常茶飯事だからもみ消して終わり
もっとヤバいネタがないとビクともしないよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:39:41.13 ID:GycIyw9a0.net
>>151
深夜帯の売り上げが良くないのと深夜帯の人手を確保するのが難しいから時短営業させて欲しいってのがオーナーたちの訴えじゃん
誰かしら常駐させるんなら店開けているのと負担は変わらないよ

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200