2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙行こうと思って立候補者のこと調べてるが、みんなゴミカスに思えてきて悩んでる。もうヤレる顔の方でいい気がしてきた [711847287]

1 : :2019/04/05(金) 13:10:36.34 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
埼玉県熊谷市選挙管理委員会が市議選などで実施する小中学生向け抽選企画の応募箱と応募用紙=1月30日、同市役所
 統一地方選では、各地の選挙管理委員会が投票所で子ども向けのイベントを計画している。子育て世代の投票率向上と、子どもの選挙に対する理解を深めることが狙いだ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019040500175&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:13:01.06 ID:EhJA3sTl0.net
マジでごみみたいな候補ばっかでな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:13:21.54 ID:y9BIMMg+a.net
現地でフィーリングで決めた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:14:19.25 ID:d754q67w0.net
えっ?同性でもか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:16:39.17 ID:ZF41o8B/M.net
出てる中から選ぶんだから当たり前じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:17:31.99 ID:ObbO9gcH0.net
地方選はとりあえず毎回共産党に入れてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:19:48.97 ID:TwZKp5sxd.net
自らの実利につながるゴミを選べば済む話しよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:26:10.29 ID:C/+q7FWd0.net
選挙に出るやつはろくでなしだとチャーチルも言ってるし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:27:30.73 ID:0QTSe0wCa.net
今回は行かない
ゴミクズしかいないしもう破綻が避けられないから次に投票するのは破綻後

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:27:55.23 ID:XG9BEr400.net
こっちは全員自民でやんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:30:23.76 ID:AocdhErbM.net
駅の入り口に立って邪魔な奴と
選挙期間中じゃないからと朝7時から拡声器作ってる奴には入れない事にしている

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:33:04.73 ID:TNLYxGKH0.net
候補者が高齢者しかいない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:39:06.25 ID:9XJRPcMe0.net
おれら陰キャにも常に笑顔で接してくれるパブリックカースト上位の存在だぞ
おまえらそういうの大好きじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:45:05.83 ID:ETSioWAY0.net
今更やけど街頭演説や公民館などで演説する以外街宣車で自分の名前連呼してるだけで果たして本当にみんいで選ばれてるのか疑問残るわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:58:21.53 ID:y9BIMMg+a.net
比例があるなら党で判断できるべ
民主が勝ってけっきょくもとに戻ったんじゃどこが勝ったって同じだろ感半端ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:14:01.25 ID:hi5l32j/0.net
そう思うなら
次回は立候補してみたらどうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:18:20.32 ID:3SA1MPWGa.net
いつの間にか投票日が迫っててびびった
期日前投票に行けるの明日しかない
今回の選挙もりあがってなさすぎじゃね?こんなもんか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:37:58.65 ID:OrZNsEhS0.net
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/713991083979.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:06:23.65 ID:OrZNsEhS0.net
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/2130416616574.html

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:08:14.09 ID:CsyWlJnh0.net
糞スレのつもりでやってるんだろうけど、これ重要なことだと思うよ

「100%の”正解”以外はゴミ」「”不正解”はしたくない」という考えを強迫レベルにまでもっているから「選べない」という状況に陥っているのではないか
だから逆に「権威」「みんな」に「正解」として与えられると、思考を経ずにそちらへ流れてしまうことにもなる
この島にある多くのミスマッチや、ジャップにありがちな「優柔不断」の原因だろうよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:27:38.72 ID:U0353N8ga.net
選挙なんて誰に殺させたいかで決めるといい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 18:27:53.21 ID:U0353N8ga.net
>>21
誰に殺されたいかだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:02:30.62 ID:s0VWcEjNM.net
選挙行くとかガイジでしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:18:05.39 ID:JLGGANGd0.net
安倍と戦う為に選挙に行くぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:34:53.37 ID:3gOwsKY2M.net


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:38:11.69 ID:CjqYSQAkM.net
>>20
これだな
ゴミ中でも1番最悪なやつを落とすために対立してるゴミに入れとけばいい
国政で対立してても地方だと手組んでたりはよくあるからそこはよく見ないといけないけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 00:52:09.53 ID:mck4bCQu0.net
>>26
そういう考え方もありだと思うし
「一回で”理想”にする必要もないから、試しにこれに入れてみよう」でもいいわけよ
その後もう少し時間をかけて見てみるか、一回でこれはダメだと根拠をもって次に移るかは個々で決めればいいけどな
「今は不満だけど他が”ダメ”だから消去法で自民」とか全く論理が成り立ってないからな、まあ今回は地方選挙だが

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200